Ногти с бусинками


Маникюр с бусинками

Ни один создаваемый образ не может считаться законченным без маникюра. Если раньше для ухоженного вида хватало лишь придания ногтям определенной формы и покрытия однотонным лаком, то теперь популярностью пользуются более сложные виды маникюра. Одним из таких является маникюр с бусинками.

Их сейчас имеется в продаже огромное количество. Различаются они как цветовой палитрой, так и размерами. Такие особенности бусинок позволяют с их помощью создавать маникюр, который подходит буквально под любой образ. Следует заметить, что правильное название таких декоративных украшений является совершенно другим, а точнее - их существует целых два. В одних салонах эти элементы называются бульонками, в других же можно услышать, что создаваемый с их применением маникюр называется икорным.

В обоих случаях название таких элементов является совершено верным. Бусинки так называют из-за их внешнего вида. Обладая чаще небольшими размерами, они очень похожи на икринки рыб. Поскольку такие элементы похожи на икринки, многие модницы при создании такого маникюра нередко выбирают элементы, обладающие черным или красным цветом. Но это вовсе не значит, что другие цвета бусинок не являются модными. Тут все зависит от предпочтений представительниц прекрасного пола.

Создать дизайн с применением бульонок можно даже без наличия опыта в этом деле. При этом полученный маникюр будет очень интересным и эффектным. Ведь как ни крути, а объемный маникюр всегда отличается привлекательностью. Его можно сделать без особого труда даже в домашних условиях.

Простой урок по маникюру с бусинками смотрите в следующем видео.

Собираясь приступать к созданию такого маникюра, следует понять, что он требует более бережного отношения, чем иные виды. Украшенные мелкими бусинами ногти легко могут потерять свою красоту, если подвергать их поверхность трениям или другим негативным воздействиям. Выпасть с ногтей пара бусинок может даже во время надевания одежды. Дело в том, что такие декоративные элементы очень «любят» цепляться за одежду, волосы - и даже колготки. Поэтому для более длительного эффекта необходимо еще научиться с таким маникюром обходиться. Следует быть очень аккуратной, и тогда результаты работы будут радовать достаточно долго.

Впрочем, даже при бережном отношении к такому маникюру первые бусинки могут начать выпадать с ногтей уже с третьего дня их ношения. Сохранить такой дизайн в хорошем состоянии на более длительный срок можно с помощью гель-лака. Хотя такой маникюр можно делать на любой длине ногтей, лучше он смотрится на коротких. Впрочем, никаких жестких правил нет.

Для начала следует выбрать бульонки. Кому-то по душе придутся крупные элементы, а для кого-то хорошим дизайном будет считаться маникюр, где ногти покрыты мелкими разноцветными бульонками. Следует уделить внимание не только размеру, но и цвету, форме элементов. Используются такие декоративные изделия не только для создания особого узора. Ими можно полностью покрыть ноготь - с применением сразу нескольких цветов. Полученная таким образом мозаика способна придать ногтю необычный дизайн, который обязательно сделает оригинальным и необычным весь маникюр.

Необходимо будет подготовить не только бусинки, но и:

  • Базовое покрытие (используется в случае применения не обычного лакового покрытия, а гель-лака), закрепитель.
  • Цветной лак. Подбор цвета происходит с учетом выбранной цветовой гаммы бульонок.
  • Веерную кисточку. С ее применением легче убирать оказавшиеся лишними на ногтевой пластине элементы.
  • Деревянную палочку. Позволяет осуществить коррекцию создаваемой композиции и тем самым сделать ее более качественной.
  • Мисочку, обладающую высокими краями, или лист бумаги. Один из этих элементов необходим для осуществления смешивания.

Если в создании маникюра все же будут применяться стандартные быстросохнущие лаки, то для максимального закрепления бульонок желательно применять бесцветный клей, предназначенный для ногтевого дизайна.

Вне зависимости от того, какие именно идеи появились насчет создания дизайна с применением бульонок, процесс начинается всегда с подготовки ногтевой пластины. Во время этого процесса ногтям придается требуемая форма, удаляется или отодвигается кутикула. Затем следует определиться с дизайном, который будет создаваться на ногтях. Он может состоять из одной нанесенной линии из бусинок или полностью покрывать ногтевую пластину. Тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Когда с дизайном все решится, нужно будет осуществить нанесение на ногти базового покрытия. После высыхания покрытия следует осуществить нанесение цветного лака. Пока он не высох, нужно будет сразу приступить к выкладыванию на нем выбранного ранее узора из бусинок.

Если решено покрыть ноготь разноцветными или однотонными бусинками полностью, без создания конкретного узора, то выполнить эту процедуру быстро можно с применением небольшой емкости. Высыпав туда немного бусинок, следует просто опустить туда ноготь, а все прилипшие по краям элементы убрать с помощью апельсиновой палочки. Делать это нужно очень аккуратно.

Чтобы бульонки продержались как можно дольше, нужно как следует прижимать их пальцем другой руки к ногтю. Когда все бульонки будут выложены на ногте в нужном количестве и виде, покройте их закрепителем.

wlooks.ru

Рассыпались бусы — стильный маникюр с бусинками

Маникюр с бусинками – последний писк моды. Этот вид дизайна ногтей, конечно, требует определенных временных затрат и некоторых умений, его не назовешь легким в исполнении. Зато с таким объемным узором невозможно затеряться в толпе: если вы, допустим, желаете привлечь внимание интересного мужчины или вызвать откровенную зависть первой красавицы вашего офиса – то маникюр с бусинками будет как нельзя кстати.

Существует огромное множество дизайнов и разновидностей бусинок. Они имеют не одно название, а сразу несколько: в салонах красоты их принято именовать бульонками или икринками. Таким образом, вы можете нанести на ноготки икорный маникюр – и немедленно ощутите себя в тренде. Даже не нужно особо продумывать гардероб – бульонки сами по себе сформируют совершенно новый образ, не похожий на тот, к которому привыкло ваше окружение за долгие годы.

Интересно, что икорный маникюр нередко бывает самых разных оттенков красного. Почему? Вероятно, из-за внешней идентичности с мелкими икринками рыбы дамы стараются сделать это сходство наиболее полным.

С бусинками работать сложнее, чем с простым лаком. Но результат стоит того, чтобы приложить усилия: на фото можно увидеть массу вариантов разноцветного икорного маникюра, который мгновенно поднимает настроение в самый серый и кажущийся бесперспективным день.

Особенности

Будьте очень аккуратны, когда заветный узор окажется на ваших ноготках. Дело в том, что бульонки, как бы их ни крепили, имеют обыкновение отклеиваться и отваливаться, задевая за предметы гардероба. Вы можете обнаружить пропажу одной-двух икринок после того, как надели колготки, застегнули пуговицы или защитились от мороза теплыми варежками. Это, как говорится, издержки производства! Красота иной раз действительно требует жертв. В данном случае – большой осторожности при выполнении привычных бытовых действий.

Чтобы маникюр держался подольше, используйте гель-лак. Какую длину ногтей выбрать? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Впрочем, некоторые дизайнеры полагают, что для бульонок идеальны короткие ногти. Но вы вполне можете поэкспериментировать с любой длиной, к которой привыкли. То же касается формы.

На что обратить внимание при выборе

Пусть бусинки будут разного размера – в процесс создания узора вы может почувствовать, что неплохо попробовать сочетать мелкие и те, что покрупнее. Купите сразу бульонки нескольких цветов и оттенков, чтобы иметь возможность создавать разные объемные «картины».

Если вы будете красить ногти не обычным лаком, а гелевым, купите дополнительно базовое покрытие. Во всех случаях понадобятся:

  • цветной лак;
  • веерная кисточка;
  • миска с высокими краями;
  • деревянная палочка;
  • разумеется, сами бульонки.

Цветной лак – это и фон, и краски для рисунка. Веерная кисть нужна, чтобы мягко убирать те элементы, которые оказались в вашем узоре лишними. С помощью палочки легко корректировать шедевр, придавая всем деталям необходимую форму.

Миска же необходима, чтобы высыпать туда бусинки. Так они будут все вместе и никуда не укатятся.

Внимание! Если вы решили использовать не гель-лак, а обычный, то обязательно запаситесь бесцветным клеем – он поможет прикрепить бусинки к ногтевой пластине понадежнее.

Начинаем творить

Процесс творчества очень увлекателен. Но нельзя отдаваться ему, прежде чем ногти не будут как следует подготовлены. Опускаем руки в подсоленную воду, смягчаем кожу. Удаляем или отодвигаем кутикулу. Обрабатываем руки кремом.

Теперь пора определиться с дизайном.

Рисунок, который вы будете создавать, лучше всего предварительно нанести на белый лист бумаги. Все детали, вплоть до самых мелких, должны быть тщательно продуманы. Итак, наносим базовое покрытие и ждем его высыхания. После этого берем пинцет и бусинки. Какие узоры сделать проще всего? Попробуйте:

  • вертикальные линии;
  • горизонтальные полоски;
  • несколько бусинок в районе лунки;
  • бульонки по краю ногтевой пластины.

Их не должно быть слишком много.

Но есть и такой вариант: сплошное покрытие бусинами. Он подходит для особых случаев. Здесь тактика такая: опускаем ноготь в емкость с бусинками и потом закрепляем бесцветным лаком.

Чтобы бусинки не отваливались, прижимайте их к ногтевой пластине сразу после нанесения. Сверху покройте закрепителем.

Бульонки позволяют создавать яркие узоры в любой тематике. Вы думаете, что не все возрасты покорны такой красоте? Ошибаетесь! Икорный маникюр превосходно выглядит на ногтях взрослой женщины, если, конечно, она не увлекается кислотными оттенками.

Бульонки отлично заменяют стразы. Рискните — сделайте однажды этот необычный маникюр и понаблюдайте за реакцией знакомых. Наверняка все женщины заинтересуются оригинальным дизайном и захотят узнать побольше о секретах его создания.

Хотите быть красивой без тонны украшений? Нет ничего проще – с такими яркими, красочными бусинками, сверкающими на ноготках!

stylish-lady.ru

Как сделать красивый маникюр с бусинами?

Маникюр с бусинами – это оформление ногтевых пластин небольшими шариками (бульонками), превращающими однотонное лаковое покрытие в настоящее произведение искусства. Размер изделий колеблется от крошечных бусин-икорок до более крупных – страз. Такой вид маникюра называют икорным.

Его особенность состоит в том, что при его использовании стиль ноготков может меняться: от дерзкого спортивного до элегантного строгого. Простота выполнения позволяет использовать икорный маникюр в домашних условиях.

Бусины для ногтей могут быть разного размера, цвета и формы. Но красиво выглядеть на руках они будут только после предварительной обработки ногтевых пластин.

Для этого понадобятся следующие инструменты:

  • щипчики;
  • маникюрная лопатка или апельсиновая палочка (используется тупой плоский конец);
  • ножнички;
  • пилка.

Формирование и длина ногтей корректируется при помощи ножниц и пилки. Кутикула удаляется после размягчения. Для этого руки опускают в солевую ванночку (1 ч. л соли на 1 стакан теплой воды) либо смазываются ногтевые пластины у основания оливковым или другим растительным маслом. Спустя 5-10 минут размягченную кутикулу аккуратно удаляют щипчиками, отодвинув ее назад апельсиновой палочкой или лопаткой.

Икорный маникюр предполагает использование тонального лака, и при его гармоничном сочетании с бульонками получается красивая и законченная композиция. Это могут быть бусинки разной цветовой гаммы или однотонные бульонки. Нужно помнить, что чем крупнее изделия, тем тщательнее их крепят на ногтевых пластинах. Поэтому для этого вида маникюра понадобится закрепитель или специальный бесцветный клей. Второй вариант предпочтительнее, потому что наружная часть бусин остается нетронутой, и они выглядят очень нарядно и стильно.

Формирование рисунка начинается c подбора эскиза. Можно придумать узор самостоятельно и нарисовать его цветными фломастерами на бумаге или воспользоваться готовыми рисунками. Бульонки подбираются точно в соответствии с выбранными композициями.

Очень красивое сочетание получается при комбинировании крупных бусин-страз с более мелкими. Это могут быть строгие прямые или изогнутые линии, точки, цветы, лепестки, ожерелья, ветви или рисунки-абстракции.

Нужно помнить, что украшение должно оформляться, пока не высох лак или клей. Если бульонки имеют совсем небольшие размеры, при этом ими будет покрыта полностью ногтевая пластина, то клеящую основу использовать необязательно, но все действия должны производиться быстро, чтобы бусины успели «впечататься» в покрытие до его полного высыхания. Бусины заранее раскладывают на светлой салфетке или белом листе бумаги. Если покрытие однотонное, то бульонки лучше высыпать в емкость с высокими краями.

Делать композиции из бусин на начальном этапе лучше из однотонного мелкого материала.

Для икорного маникюра понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • базовое покрытие (лак-основа);
  • цветной лак;
  • бульонки одного или нескольких цветов, одинакового или разного размера;
  • дотс (маникюрная палочка с металлическим шариком на конце) или апельсиновая палочка;
  • клей или закрепитель.

Действия выполняются поэтапно, от их точности зависит качество покрытия, которое при умелом выполнении маникюра будет прочно держаться на ногтевых пластинах до 1-2 недель. Бульонки постоянно «норовят» зацепиться за края одежды, волосы и предметы, поэтому сохранить композицию в первозданном виде долго не удается. Если бусинки отрываются в большом количестве, при этом узор теряет первоначальные очертания, то с ногтей полностью снимают покрытие. Украшение делают вновь или используют другой вид маникюра, чтобы руки «отдохнули».

После подготовки ногтевых пластин наступает черед наносить бусины.

Икорный маникюр выполняется поэтапно:

  • на очищенные ногтевые пластины наносят базовое покрытие;
  • когда лак-основа полностью высохнет, ногти покрывают цветным лаком;
  • нужно дождаться, пока тональное покрытие высохнет, если необходимо приклеить бусины разного размера;
  • на высохший цветной лак наносится слой бесцветного лака;
  • пока клеящая основа не высохла, быстро оформляют рисунок, распределяя бусинки в нужных местах апельсиновой палочкой или дотсом.

С однотонными бульонками, которые будут полностью покрывать ногтевую пластину, процесс значительно упрощается.

  1. На ногти наносят лак-основу.
  2. Как только он высохнет, ногти покрываются цветным лаком, который гармонично оттеняет бульонки.
  3. Пока лак не высох, пальцы погружают в емкость с бусинками.
  4. Быстро и аккуратно удаляют лишние бульонки, прилипшие к краям ногтевых пластин, при помощи апельсиновой палочки или дотса.
  5. Можно дополнительно нанести закрепитель на бусины, чтобы они держались лучше. Но они приобретают глянцевый блеск, и первоначальный эффект теряется. Поэтому мастера маникюра предпочитают его использовать как можно реже.

Красиво и правильно оформленный икорный маникюр выгодно дополняет аксессуары и наряд женщины. Важно следовать выбранному стилю, чтобы одежда и украшения на ногтях удачно сочетались друг с другом. Спортивная и морская тематика предполагает более смелые и яркие рисунки, деловой стиль требует строгих, неброских линий, а романтичное настроение удачно отражают узоры в виде ожерелий и цветов.

Для нанесения сложных рисунков лучше посетить маникюрный салон и понаблюдать за действиями мастера. В домашних условиях следует начинать с несложных узоров или однотонного покрытия с маленькими бульонками, а при приобретении необходимых навыков можно приступать к оформлению более сложных композиций, при этом желательно использовать не более 3-4 цветов бусинок.

О том, как выполнить дизайн ногтей с бусинками, смотрите в следующем видео.

www.vplate.ru

Два способа создания маникюра с бульонками: икорный дизайн в формате 3D

Содержание

Маникюр с бульонками – это новая разновидность нейл дизайна, в технике которой используются мелкие бусинки. Они бывают различного размера, цвета, фактуры (матовые или глянцевые). Чтобы украсить свои ноготки бульонками, не нужны никакие дополнительные инструменты. Любая девушка в домашних условиях сможет сделать яркий 3D-маникюр с мелкими бусинками. Такой нейл дизайн является одним из самых бюджетных, поскольку может выполняться даже на обычном лаковом покрытии.

Икорный маникюр на простом лаке

Бульонки на ногтях могут держаться как на шеллаке, так и на обычной эмали. Этот декор наносится легко, главное, чтобы подложка ногтя была липкой. Если вы хотите сделать маникюр интересным, необычным, при этом особо не тратиться на материалы, тогда можете сделать дизайн ногтей с бульонками на обычном цветном лаке. Кроме бисера для маникюра и эмали выбранного цвета нам понадобится апельсиновая палочка или зубочистка. Делается маникюр просто:

  • Ногти нужно подпилить, выровнять их длину, убрать кутикулу.
  • Нанести лак выбранного оттенка в один или два слоя в зависимости от густоты эмали.
  • Открыть баночку с бульонками, поднести палец над емкостью, повернуть ладонь лицом вверх, опустить палец в баночку, чтобы икорки приклеились к ноготку. Аккуратно поводить пальцем влево, вправо, чтобы заполнить пустые места.
  • Достать палец из баночки и посмотреть на результат. Если в некоторых местах есть плотные скопления, тогда аккуратно с помощью апельсиновой палочки или зубочистки нужно рассредоточить бульонки по ногтю.
  • Аккуратно прижать декор другим пальчиком, чтобы бульонки лучше склеились с липкой поверхностью.

Маникюр с бульонками на обычном лаке готов. Как вы сами убедились, делать такой дизайн проще простого. Но в этой технике выполнения маникюра есть один недостаток – держатся миниатюрные гранулы не дольше трех дней, потом они начинают постепенно отпадать, образуя проплешины на ноготке. Но если вы делаете маникюр для одного раза, например, выхода в свет, тогда без проблем используйте обычную эмаль. Бульонками можно украшать как один ноготок, так и все; наносить мелкий бисер в тон основному цвету покрытия, или делать все ноготки разноцветными.

Имитация черной икры на ногтях Даже обычный однотонный маникюр играет по-новому с бусинками в тон лаку Разноцветные бульонки на ногтях похожи на маленькие конфетки Еще один вариант икорного нейл арта. Здесь темноту образа разбавляют золотистые бульонки Яркий вариант дизайна с шариками. Маникюр подойдет для празднования детского дня рожденья

Дизайн с бусинками на гель лаке

Если хотите, чтобы ваш маникюр с бульонками продержался дольше, чем 3 дня, тогда рекомендуем воспользоваться гель лаком. Это покрытие держится на ногтях как минимум 1 неделю.

Для этого способа нанесения мелких гранул понадобится: — цветной гель лак; — база; — топ; — апельсиновая палочка или обычная шариковая ручка; — УФ-лампа; — баночка с бульонками;

— безворсовые влажные салфетки.

www.5nail.ru


Смотрите также