Ногти после шеллака фото


Укрепление ногтей после шеллака + фото маникюра |

Красивые и ухоженные ногти – это стремление и желание каждой любящей себя женщины. Ведь очень приятно, когда твой внешний вид притягивает взоры окружающих. В последнее время очень модно стало покрывать ногти шеллаком. Этот гель придает ногтям безупречную гладкость, изумительный блеск, аккуратный внешний вид и, конечно, красоту. Да и держится он достаточно долго. Поэтому среди модниц набирает все большую популярность.

Но все хорошее имеет и обратную сторону. После снятия шеллака внешний вид и здоровье ногтей далеки от своего совершенства. Они становятся ломкими, выглядят очень поврежденными. По этой причине крайне важно вовремя предпринять все меры по восстановлению здоровья и укреплению ногтей. Для этого существует несколько способов, которые будут рассмотрены ниже.

Советы по реабилитации ногтей после шеллака

  • Благотворное действие оказывает оливковое масло, оно насыщает ногти многими питательными элементами. Необходимо его немного подогреть, перелить в небольшую посуду и погрузить в масло ваши ноготки. Такую процедуру желательно повторять каждый день перед сном.
  • Крайне важно правильно питаться. Пересмотрите свой рацион. Постарайтесь включить в него побольше насыщенных жирных кислот. Обязательно употребляйте рыбу, орехи, а также белки (творог, куриное мясо, морепродукты).
  • Восстановить ногти можно при помощи лимонного сока. Каждый вечер втирайте его массажными движениями, после промойте ногти под проточной водой.
  • Йодная сетка. Да, старый и испробованный способ также укрепит ногти после шеллака. Йод наносится посредством ватной палочки. Лучше это делать перед сном, чтобы наутро йодная сетка не была видна, так как за ночь все впитается.
  • Ванночки с морской солью. 20 г такого продукта растворяют в одном литре воды. Хорошо размешивают. Затем в такой раствор погружают ногти на несколько минут. Процедуру желательно проделывать 2-3 раза в неделю.
  • Ну и, конечно, лечебные профессиональные средства. Их можно приобрести в каждом аптечном пункте. Стоят они не очень дорого, а действие их весьма впечатляющее. Курс такой реабилитации должен длиться дней десять.

Загрузка...

masters-manikure.ru

5 альтернатив шеллаку. Стойкий и безопасный маникюр: миф или реальность, девочки?

Женщины Идеи Лайфхаки Маникюр Ногти Профилактика

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов, как привести свои ногти в порядок. Но самым большим спросом пользуется так называемый гель-лак или шеллак. И это неудивительно, ведь у этого чудо-средства так много преимуществ!

Маникюр с гель-лаком смотрится очень красиво, шеллак быстро высыхает, но главный его плюс — он держится на ногтях 2–3 недели, а иногда даже дольше. И всё бы хорошо, если бы не последствия, о которых мало кто знает…

Гель-лак сам по себе не сохнет, поэтому ногти сушат под ультрафиолетовой лампой. Во время сушки лак практически вплавляется в верхний слой ногтевой пластины. Когда лак снимаеют, он снимается вместе с этим верхним слоем ногтя. И так происходит каждый раз, когда ты перекрашиваешь свои ноготки.

Ни для кого уже не секрет, что множество женщин, полюбивших такой маникюр, жалуются на плохое состояние ногтей. Ногти хуже выглядят, становятся ослабленными, часто ломаются и слоятся. А моя знакомая после года такого маникюра, заметила у себя симптомы аллергии.

Ногти после шеллака

Специалисты много спорят по поводу того, насколько такой маникюр безопасен. Одни говорят, что всё зависит от профессионализма мастера и качества материала, другие — что основной вред исходит от ламп, без которых сделать такой маникюр просто невозможно, третьи уже испортили свои ногти и не рекомендуют делать это другим, четвертые — в полном восторге. Как разобраться?

Разве это не мечта любой девушки — лак, который не скалывается через день после нанесения и не боится домашней работы: можно мыть посуду, стирать и мыть полы, и он всё равно останется на месте.

Перед тем как решиться сделать такой маникюр, нужно узнать все плюсы и минусы и, только хорошо всё взвесив, сделать окончательный вывод.

Редакция «Так Просто!» решила разобраться в существующих видах покрытий и возможности подбора стойкого и безопасного варианта.

  1. Шеллак Шеллак и гель-лак. Есть ли между ними разница? Да, она есть, но не такая уж и существенная.

    Шеллак — это тот же гель-лак, только более дорогой. Перед нанесением гель-лака ноготь шлифуют (это, кстати, истончает ногтевую пластину). Снятие этого покрытия также травмирует ноготь.

    А вот перед нанесением шеллака ноготь обезжиривают, что позволяет дольше сохранить здоровье ногтя. Приобрести оригинал можно только у официальных дилеров, а цветовая палитра более скудная, чем у гель-лака.

    Гель-лак Гель-лак идеален для тех, кто любит красивые, ухоженные и яркие ногти, но не хочет перекрашивать их несколько раз в неделю. Преимущество гель-лака в том, что его блеск не сравнить с блеском обычного лака, который никогда не будет таким глубоким.

    Кроме того, блеск гель-лака сохраняется в течение двух недель. При этом ногти выглядят так, как будто ты только что вышли из салона красоты! Но последствия его нанесения оставляют желать лучшего.

  2. Обычные лаки и лечебные составы Обычные лаки — не такая удобная, но всё же неплохая альтернатива. Закрепляй лак средством, придающим глянец, и внешне отличить лак от геля будет не так уж и просто.

    Также существуют лечебные средства. Их можно купить в аптеке. Они не только не причинят вреда, но и помогут укрепить ногти и вернуть им блеск и прочность.

  3. Винилюкс Vinylux — профессиональное покрытие, обещают что оно будет держаться на ногтях в течение недели. Наносить его можно в домашних условиях, а приобрести — в любом специализированном нейл-магазине.

    Процедура состоит всего из трех шагов: нужно нанести два слоя выбранного лака, а сверху покрыть ногти топовым покрытием (оно, как правило, входит в набор). Сушка лампой не нужна.

  4. Стойкие лаки С появлением большого количества стойких покрытий многие производители изменили формулу, и на свет появились стойкие лаки для ногтей. Теперь они держатся на ногтях не меньше 7–10 дней. Правда, для достижения такого результата необходимо иметь под рукой топовое и базовое покрытие.

    Отличным решением могут стать шиммеры. Это лаки с большими блестками. Они буквально намертво приклеиваются к ногтям. Правда, снимать их не просто, но желаемая стойкость действительно присутствует.

  5. Наклейки Сегодня на рынке индустрии моды появилось такое ноу-хау, как наклейки на ногти.

    Делается такой маникюр достаточно быстро: выбранная наклейка клеится на ноготь, для быстрой сушки можно поместить ногти под специальную лампу, затем убрать лишнее с помощью пилочки. Этот нейл-арт можно делать в домашних условиях, а главное — он не травмирует ноготь.

    Производители таких наклеек гарантируют 2 недели стойкости. Однако у моей знакомой такие наклейки держались чуть меньше недели!

Буду очень рада, если эта статья оказалась для тебя полезной и ты открыла для себя что-то новое. Пусть твои ногти будут здоровыми, крепкими и красивыми, а неприятные ощущения, инфекции, ломкость и дискомфорт обойдут тебя стороной. Красивого тебе маникюра!

Расскажи об этих полезных вещах и лайфхаках подругам. И воспользуйся другими интересными идеями для летнего маникюра!

takprosto.cc

Статьи / Новости

Гибрид двух покрытий CND Shellac объединил в себе преимущества лака и геля. Шеллак легко наносится, снимается. Покрытие радует богатством оттенков и глянцевым блеском, оно износостойко, не скалывается и не тускнеет на протяжении двух недель. Но ряд девушек говорят, что такой инновационный продукт причиняет вред ногтевым пластинам. Так ли это?

Подделки на Shellac

Причиняет вред ногтям тот «Shellac», который не имеет ничего общего с продукцией компании Creative Nail Design. Часто за покрытие Шеллак выдают дешевые гель-лаки, в состав которых входят небезопасные компоненты. При использовании CND Shellac, правильном нанесении/снятии покрытия исключается возможность травмирования ногтевой пластины. Shellac от CND не разрушает ногти, напротив – укрепляет тонкие ногтевые пластины и придает гибкости излишне жестким, предотвращая обламывание. Shellac защищает ноготки от внешнего воздействия и позволяет отрастить необходимую длину.

Нужно покупать только оригинальную продукцию Shellac либо обращаться в салоны, где она используется. Состав CND Shellac безопасен для ногтей, так как продукт не содержит формальдегидов, толуола и прочих вредных веществ. Шеллак гипоаллергенен, не имеет резкого неприятного запаха. CND Shellac не оказывает негативного влияния на структуру ногтей и не отслаивается вместе с верхней частью ногтевой пластины в случае правильного снятия.

Несоблюдение технологии нанесения

Неправильное нанесение системы Шеллак тоже не лучшим образом сказывается на состоянии ногтей. К тому же нарушение технологии нанесения CND Shellac влияет на износостойкость. То есть даже оригинальный продукт при неправильном использовании, скорее всего, начнет отслаиваться либо скалываться раньше времени.

Спиливание ногтевой пластины перед нанесением гибрида Шеллак – преступление. Ногти не нуждаются в запиле в случае использования гель-лака от CND. Мастера, которые этого не знают, могут травмировать ногтевые пластины, а также прилегающие к ним мягкие ткани. Чтобы покрытие хорошо держалось, нужно не запиливать ногти, а обязательно обезжиривать их. С этой целью профессионалы используют обезжириватель CND SCRUB FRESH. При работе с влажными от природы ногтями, при распаривании ногтевых пластин также нужен дегидратор. Безопасным средством для удаления влаги с ногтевой пластины является CND NAIL FRESH. А вот CND NAIL PRIME гарантирует идеальное сцепление Шеллака с тонкими, неровными ноготками. После бескислотного праймера на ноготь наносится база, цвет и топ от CND, обезжириватель COOL BLUE (снимает липкий слой), масло.

Не стоит пользоваться продуктами разных производителей – лучше предпочесть безопасную линейку средств от CND для нанесения Шеллака. К примеру, тот же дегидратор NAIL FRESH не изменяет структуры ногтя, не приводит к его ломкости, не истончает ногтевую пластину. Используя некачественные обезжириватели, дегидраторы, праймеры перед нанесением Шеллака, женщины рискуют ухудшить состояние ногтей.

Неправильное снятие

Чаще всего ногти страдают по причине нарушения технологии снятия покрытия CND Shellac. Никогда нельзя насильно отдирать либо спиливать Шеллак. Женщины должны понимать, что если правильное нанесение является залогом стойкости покрытия, то верное снятие – это гарантия здоровья ногтей. Варварские способы снятия покрытий – главная причина возникновения негативных отзывов о CND Shellac. Для бережного удаления системы и сохранения здоровья ногтей нужно воспользоваться услугами хорошего мастера либо избавиться от Shellac в домашних условиях специальными жидкостями для снятия искусственных покрытий.

Опытные мастера маникюра для удаления Шеллака используют CND NOURISHING REMOVER. С этим покрытием прекрасно справляется и CND PRODUCT REMOVER, которым также удаляют акрил. Оба средства не портят внешнего вида ногтевой пластины. Другие жидкости для снятия CND Shellac могут пересушивать ногти, тогда как CND NOURISHING REMOVER, снимая Шеллак за 7-10 минут, увлажняет их, восстанавливая водный баланс. А при использовании верхнего покрытия XPRESS5 TOP COAT процесс удаления Шеллака займет 5 минут. Для снятия Шеллака также нужны хлопковая замотка и апельсиновая палочка. Можно приобрести специальный набор, в котором имеется замотка CND Shellac Remover Wraps, средство для удаления Shellac, маникюрная палочка и CND SOLAR OIL (миндальное масло).

Итак, не бывает опасного для ногтей CND Shellac – существуют мастера, которые нарушают технологии нанесения/снятия покрытия, используют плохо сочетающуюся продукцию из разных линеек. Если ногти начинают портиться при правильном нанесении и удалении искусственного покрытия, то причина бед кроется в использовании некачественных гель-лаков – подделок на Shellac. Вред способны нанести и опасные дегидраторы, праймеры, которые не имеют ничего общего со средствами из серии CND.

Оригинальная продукция от CND ждет вас в интернет-магазине CND-STORE.RU!

cnd-store.ru

Как восстановить ногти после шеллака: самые эффективные пути решения проблемы

Как восстановить ногти после шеллака – проблема, с которой обязательно столкнётся каждая девушка после ношения модного, долговременного маникюра. Многие, решив покрыть ноготки гель-лаком, даже не представляют, насколько это повредит натуральной ногтевой пластине, ведь мастера в салоне никого об этом не предупреждают, боясь потерять потенциальных клиентов. Остальные представительницы прекрасной половины наслышаны о том, какими становятся ногти после такой процедуры, но взвесив, что преимуществ всё-таки больше – руки всегда красивые, ухоженные, эффектные, аккуратные (что можно увидеть на фото) – отдают предпочтение гель-лаку, оставляя решение проблемы на время её появления.

Почему ногти после гель-лака мягкие, тонкие и ослабленные

Прежде, чем искать решение проблемы, рассмотрим, почему ногти после гель-лака мягкие, ослабленные и тонкие. Шеллак представляет собой своеобразный гибрид геля для наращивания и декоративного лака, вобравший в себя вместе с их лучшими свойствами и некоторые отрицательные моменты. Покрытие сделано на основе природных смол, наносится на прошлифованную ногтевую поверхность и высушивается путём полимеризации под лампой (УФ или LED). Учитывая всё перечисленное, не сложно догадаться, что ногтевую пластину портит:

  • шлифовка (до нанесения материала мастер должен спилить верхний гладкий слой ногтей так, чтобы поверхности стали слегка шершавые, и чем больше мастер «перестарается», тем тоньше станет пластина и дольше времени понадобится на её восстановление);
  • после нанесения шеллака к пластине будет перекрыт доступ воздуха, солнечных лучей, питательных веществ (через материал не пройдут полезные компоненты после масок, ванночек, кремов, которые необходимы для ежедневного ухода за руками и ногтями);
  • вреден и непосредственно этап снятия материала, а именно длительное воздействие ацетона (не забывайте, что его придется держать до тех пор, пока не пройдет реакция растворения прочного, полимеризированного покрытия).

Как результат: на ногтях появляются белые пятна, меняется их структура, они становятся ломкими, слабыми и мягкими, а пока не пройдёт полный процесс восстановления – ногти слоятся.

Особенно много проблем возникает у тех, кто долго использует покрытие, не делая перерывов, чтобы дать ногтям отдохнуть и набраться сил. В итоге пластина может иметь существенную деформацию и потерять заложенную природой идеально ровную выпуклую форму. Для её восстановления потребуется длительное лечение.

Методы восстановления ногтей после шеллака в салоне

Для тех, кто снимает моделирующее покрытие в салоне, предлагаются специальные процедуры, рассчитанные на быстрое восстановление ногтей после шеллака. Самые эффективные и популярные:

  • запечатывание;
  • парафинотерапия.

При «запечатывании» на ногтевую поверхность наносится вязкое средство, в составе которого мёд и пчелиный воск, способствующий интенсивному питанию и защите в период восстановления. Затем с помощью специальной ткани и мягкой пилки из натуральной кожи поверхности с покрытием аккуратно полируются, на ноготках остаётся только тонкая плёнка из состава. В завершении процедуры на кутикулы и ногти наносится лечебное масло.

Парафинотерапия (парафиновые ванночки) тоже очень эффектна в лечении ногтей и вместе с этим, она является одним из лучших средств, предназначенных для того, чтобы ухаживать за кожей рук. Тёплый состав из разогретого парафина позволит хорошо напитать кожу и ногти необходимыми микроэлементами. Потребуется несколько сеансов этой процедуры, но самое интересное, что сегодня можно приобрести косметический парафин и полечить ногти таким способом дома.

Восстановление ногтей после гель-лака можно проводить с использованием специально разработанного для этого биогеля. Нанесение такого состава вам могут предложить в салоне, в широком ассортименте сегодня лечебный гель по уходу за ногтями представлен в продаже. Средство покрывает ногтевые поверхности аналогично обычному лаку, оно образует защитную плёнку — преграду агрессивным внешним воздействиям и препятствует процессу расслаивания, поможет быстро вылечить пластину.

Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях

Теперь рассмотрим, как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях. Кроме того, что можно дома проводить парафинотерапию и наносить биогель, рекомендуется наибольший упор сделать на увлажнение, питание ногтевых пластин и снабжение витаминами (в частности, С и Е).

Чтобы вылечить ногти после шеллака, обязательно необходимо делать ванночки:

  • с морской солью;
  • йодные, с ромашкой и оливковым маслом.

Ногти после снятия гель-лака часто приобретают желтоватый оттенок. Отбелить их можно, если раз в день втирать в них по капле лимонного сока. Это необходимо и для компенсирования недостатка витамина С, а для того, чтобы восполнить отросшие после шеллака ноготки витамином Е, можно купить специальные капсулы и втирать их содержимое в пластину и окружающий кожный покров на ночь.

Лечение ногтей после гель-лака будет наиболее эффективным, если кроме наружного применения всех перечисленных средств укрепить организм «изнутри». Пересмотрите свой рацион питания, он должен быть максимально насыщен витаминами и полезными микроэлементами (свежие овощи, морская рыба, творог, фрукты – они должны ежедневно быть на вашем столе). Если проблема серьёзная, фаланги болят, пластины ногтей стали совсем тонкими и слоистыми, не лишним будет пропить купленный в аптеке специальный витаминно-минеральный комплекс.

В период восстановления, пока вы будете лечить свои ноготки после шеллака, и в дальнейшем, обязательно защищайте руки во время выполнения домашних дел. Контакт с бытовой химией очень вреден, не забывайте надевать резиновые перчатки. Выходя из дома, пользуйтесь кремом для рук и ногтей с силиконом и глицерином.

Как не испортить ногти после шеллака

В заключении хотелось бы отметить несколько простых правил того, как избежать серьёзных последствий и необходимости длительного восстановления ногтевой пластины после шеллака:

  • не нужно экономить на походе в салон, если пришло время снимать покрытие (существует специальная процедура снятия, а сдирание в домашних условиях слишком навредит ногтевой пластине);
  • не следует иметь на ногтях шеллак дольше трёх недель;
  • обязательно делайте положенный перерыв после каждых двух курсов использования шеллака, давая ногтям время для восстановления, отдыха и питания.  
Читайте также по темам маникюр

www.stylenews.ru


Смотрите также