Ногти на типсах в домашних условиях


Самоучитель по наращиванию ногтей с помощью типс

Длина ногтей – выбор сугубо индивидуальный. Каждая девушка сама решает, как лучше выглядят ее руки: с короткими или длинными ноготками. Для маникюра на небольшой длине не требуется дополнительных предварительных процедур. Если же женщина не является обладательницей длинных крепких пластин, то на помощь приходит такая процедура как наращивание ногтей на типсах. К слову, это явление в нейл-индустрии появилось достаточно давно и пользуется огромной популярностью у женщин всех возрастов.

С английского языка типса переводится как «кончик». Однако не всегда это так: наращивание на типсы производится как на конце ногтевой пластины, так и полностью на всей поверхности.

Типсы бывают:

  1. прямые;
  2. с небольшим изгибом (классический вариант);
  3. суженные;
  4. загнутые вовнутрь.

Кроме этого, длина также может быть различной, хотя чаще предпочтение отдается максимальной или просто большой длине, иначе, весь смысл наращивания теряется.

Материал, используемый при изготовлении типс для наращивания ногтей, соответствует международным стандартам. Этот пластик абсолютно безвреден.

Особенности технологии

Индивидуальный подбор необходимой ширины – вот главное условие, которое гарантирует отличный результат. Строение пальцев у всех женщин разное, соответственно, разный размер типс будет очень кстати. Чтобы было легче разобраться, была придумана шкала размеров: от самых узких до самых широких, то есть от 1 до 10 соответственно.

Наращивание ногтей типсами набирает все большие обороты среди прекрасной половины человечества. Не секрет, что все салонные процедуры по уходу за ногтями стоят немалых денег. В целях экономии многие решаются самостоятельно выполнить процедуру по удлинению своих ногтевых пластин.

Имея некоторый опыт создания маникюра, совершенно несложно правильно произвести наращивание ногтей на типсы в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно следовать инструкции, поэтапное выполнение которой, гарантирует желаемый результат.

9 этапов наращивания типсами

  1. При помощи пилки (желательно использовать мягкий вариант) снять верхний слой, чтобы ногти стали матовыми.
  2. Все края ногтевых пластин сточить под выбранную форму типс.
  3. К каждому ногтю приложить типсу, так как необходимо проверить, насколько подходит форма. Если же есть расхождения, то пластиковые пластины «подгоняются» под размер ногтей.
  4. Обезжирить ногти. Для этого можно использовать специальное средство или жидкость для снятия лака с ацетоном.
  5. Смазать контактную область каждой типсы (то место, где происходит соприкосновение с натуральным ногтем) специальным клеем и плотно прижать на некоторое время (около 1 минуты на каждый пальчик). Главное на этом этапе – не допустить образования воздушных пузырьков между искусственной и натуральной пластинами, чтобы эффект был долгим.
  6. Длину каждого нового ногтя уменьшить при помощи катера.
  7. Как и с родного ногтя, снять блеск с типса при помощи пилочки (можно использовать пилку большей твердости).
  8. Запилить место стыка своего ногтя и искусственного, чтобы переход был максимально скрыт. Выполняется особо аккуратно, чтобы натуральный ноготок не был поврежден.
  9. Завершающий этап — покрыть удлиненный ноготь специальным покрытием.

Важно не забывать: наращивание – кропотливая манипуляция, качественно выполнить ее с первого раза не всегда удается. Поэтому можно ознакомиться с опытом мастеров и первый раз нарастить ногти при помощи типс в салоне, и только потом пробовать делать это самостоятельно. Для сомневающихся можно взять несколько уроков мастерства у квалифицированных специалистов данной области или даже окончить курсы. Все это придаст немного уверенности и первый самостоятельно выполненный маникюр будет особо красив.

Маникюр на ноготках большой длины всегда смотрится эффектно. Площадь для нанесения лака и декора больше, а значит, маникюр смотрится интереснее и выразительнее. При наращивании на типсы итоговый этап – покрытие получившихся ногтей. Можно использовать акрил, а можно – гель. Первый метод становится менее востребованным, ему на смену пришло новое гелевое покрытие. Оно более стойкое и наносится очень просто, а также быстро сохнет. Поэтому наращивание на типсах гелем – процедура, доступная даже неопытному мастеру, а также для девушек, решившихся провести процедуру самостоятельно. Сам процесс мало чем отличается от того, как необходимо правильно наращивать ногти, туда лишь добавляется несколько пунктов.

Технология поэтапного наращивания гелем на типсы отличается тем, что после покрытия первым слоем, нужно использовать лампу с ультрафиолетовым излучением. В ней ногти сушатся около двух минут, после чего снова наносится покрытие, но уже с цветом или используется декор. Этот слой также сушится в лампе . Ноготки получаются глянцевыми, держатся длительное время.

Другой вариант – использование французских типс. Уже из самого названия становится ясно, какой вид маникюра будет на ногтях. Красивый и аккуратный френч завоевал сердца многих дам. Типсы для французского маникюра крепятся на кончик каждой ногтевой пластины, таким образом и создается эффект покрытия белым лаком. Наращивание на типсах для френча – более трудоемкая работа, требующая особой концентрации. Ведь площадь контактной поверхности очень маленькая, а приклеить искусственную пластину нужно качественно. Поэтому сейчас продаются подобные типсы с уже заранее выверенной формой, где не нужно подпиливать и оттачивать пластиковую поверхность. Нужно лишь подобрать интересующую Вас форму.

Теперь вы без труда можете наращивать ногти на типсы в домашних условиях. Поделитесь с нами своим первым опытом наращивания в комментариях!

4354

nogtiguru.ru

Наращивание ногтей на типсах

Наращивание ногтей – безопасный способ придания ногтям необходимой длины и формы, устранения их дефектов при помощи искусственных материалов (акрила, геля). А, выполненная мастером, эта технология позволяет сделать из ногтей настоящее произведение искусства. Сам процесс представляет собой достаточно трудоемкую и кропотливую процедуру, но при желании его может освоить каждая девушка.

Особенности техники наращивания ногтей на типсы

Типсы – это пластинки, изготовленные из пластикового материала, предназначенные для имитации натуральных ногтей. Типсы максимально повторяют очертания и изгибы природных ногтей, при этом отличаются плотностью и эластичностью. Они состоят из двух частей: более тонкой и короткой, которая крепится к собственному ногтю, а также свободной части, которая толще и длиннее. Типсы крепятся к ногтям посредством специального клея, после чего на них наносится моделирующий материал – гель, акрил.

Исходя из природной формы и длины ногтей, можно подобрать для себя наиболее подходящие типсы. Правильно подобранные искусственные пластинки идеально накладываются на ногти, так, что иногда их совершенно не отличить от природных ногтевых пластин. Кроме этого, типсы могут быть прозрачными, цветными, а также с уже выполненным дизайном, художественной росписью (это значительно облегчает последующий процесс украшения наращенных ногтей).

Что касается материала для моделирования ногтей, то здесь все зависит от личных предпочтений и состояния натуральных ногтей. Акриловые ногти являются упругими и прочными, поэтому наращивание ногтей акрилом на типсах позволяет сделать их более тонкими. Гелевые ногти, в отличие от акриловых, характеризуются глянцевым блеском, они более эластичные, в связи с чем рекомендуются девушкам с мягкими от природы ногтевыми пластинами.

Пошаговая инструкция наращивания ногтей на типсы

Конечно, решившись нарастить ногти на типсах, лучше всего обратиться к опытному специалисту, знающему все тонкости этой работы. Но все же, если задаться целью, постепенно можно самостоятельно освоить технологию наращивания и выполнять процедуру в домашних условиях. Далее в качестве примера приведем схему поэтапного наращивания ногтей гелем на типсы. Для процесса понадобятся следующие материалы и инвентарь:

  • кожный антисептик;
  • апельсиновая палочка или пушер;
  • кисточки;
  • пилочки;
  • типсы;
  • базовый гель, камуфляжный гель, финиш-гель;
  • обезжириватель;
  • безворсовые салфетки;
  • клей;
  • типсорез;
  • праймер;
  • УФ-лампа;
  • масло для кутикулы.

Итак, приступаем к инструкции:

  1. Обрабатываем руки антисептическим средством.
  2. Отодвигаем кутикулу палочкой либо пушером, убираем лишнее.
  3. При помощи пилочек придаем форму краю ногтя, отшлифовываем его поверхность, придавая легкую шершавость.
  4. Обрабатываем ноготь обезжиривателем при помощи безворсовых салфеток.
  5. Наносим клей на внутреннюю выемку типсы.
  6. Приклеиваем типсу к ногтю, начиная примерно с середины своего ногтя.
  7. Определившись с длиной наращиваемых ногтей, обрезаем при помощи типсореза лишнюю часть приклеенной пластинки.
  8. Пилочкой придаем форму свободному краю пластинки.
  9. Обезжириваем ноготь.
  10. На весь ноготь наносим дегидратор для удаления лишней влаги, а также праймер на натуральную часть ногтя для улучшения адгезии.
  11. Наносим базовый гель тонким слоем и сушим в УФ-лампе в течение 2 минут.
  12. Наносим камуфляжный гель и вновь подсушиваем лампой.
  13. Обезжириваем и опиливаем ноготь.
  14. Принимаемся за дизайн.
  15. Наносим слой финишного геля и снова помещаем ноготь в лампу на 3 минуты.
  16. Наносим масло для кутикулы.
Статьи по теме:

Любите маникюр с применением гель-лака, но еще не пробовали магнитный? Хотите выбрать самый модный и эффектный дизайн? Прочитайте нашу статью. В этом свежем материале предложен вариант трендового маникюра, даны понятные инструкции по его выполнению.

Не знаете, как выгодно совместить золотой и черный лак? Прочитайте нашу статью и убедитесь, что это практически идеальное сочетание. Посмотрите примеры оформления ногтей в данной цветовой гамме, попробуйте сделать красивый и необычный маникюр.

Почему облазит кожа на пальцах рук?

Поскольку руки подвергаются внешнему воздействию и постоянно контактируют с химическими веществами, то при отсутствии надлежащего ухода кожа с пальцев рук начинает облазить. Дефицит витаминов и несбалансированное питание увеличивают вероятность появления сухости и расслоения кожи.

Гель-лак Кошачий глаз не случайно называют главным модным трендом года. Переливающееся покрытие ногтей добавляет облику дамы загадочность и притягательность. В нашем мастер-классе мы раскроем секрет выполнения маникюра с помощью гель-лака Кошачий глаз.

womanadvice.ru

Наращивание ногтей на типсы с использованием гелевой и акриловой технологии

Большинство современных женщин хотя бы раз в жизни использовали возможность нарастить маникюр красивой формы и желаемой длины гелем или акрилом, а затем дополнить его эффектным дизайном. Однако эта процедура — услуга не дешевая, а для регулярных посещений мастера не всегда найдется свободное время. Так что, возможно, настало время попробовать самостоятельно сделать наращивание ногтей на типсы, выбрав одну из предложенных технологий.

Что такое типсы, их стоимость и особенности использования

Наращивание принято разделять на две категории: на типсы и на формы. В зависимости от используемых в процессы материалов, также выделяют акриловую и гелевую технологию. Прежде чем говорить о самих способах, необходимо разобраться, что такое типсы, и каким образом у мастеров выходит сделать их продолжением натурального ногтя.

Типсы – это шаблоны, чаще всего прямоугольной или заостренной формы (существуют и другие, более необычные варианты), выполненные из пластика. Стоимость данных материалов может варьироваться в пределах от 2 до 100 гривен (10-400 рублей) и выше, в зависимости от фирмы-производителя, количества типс в упаковке (коробке) и, конечно же, качества материала. Так что точно сказать, сколько стоят искусственные ногти,  достаточно сложно.

Клеить типсы в домашних условиях не сложно. Тут главное правильно подобрать размер искусственного ногтя в соответствии с натуральным, затем придать ему форму и запилить границу. Гораздо сложнее правильно выполнить запиливание, чтобы не повредить зону роста ногтевой пластины. Но и этому со временем можно научиться.

После того, как мы закончим клеить типсы, придав им желаемую форму, можно начинать наращивать маникюр, выбрав гелевую или акриловую технологию.

Акриловая технология для моделирования искусственных ногтей

Для проведения процедуры наращивания на типсах в домашних условиях акрилом вам понадобится:

  • акриловый состав (ликвид и пудра)
  • полотенце
  • дезинфицирующее средство
  • пилочки различной абразивности
  • праймер
  • кисти
  • типсы различных размеров
  • специальный клей
  • финишное покрытие

Правильно наращивать акрилом следует в несколько этапов. Прежде чем клеить типсы, необходимо подготовить ногти к планирующейся процедуре. Для этого хорошенько вымойте руки и продезинфицируйте их. Когда руки полностью высохнут, отшлифуйте ногти пилкой (движения должны быть вертикальными) и уберите пыль кистью. Только после этого можно приступать непосредственно к наращиванию ногтей.

  1. Отодвиньте кутикулу, чтобы на нее не попадал материал.
  2. Аккуратными движениями покройте ногтевую поверхность праймером. Внимательно следите, чтобы средство не попадало на кожу.
  3. Когда праймер просохнет, начинайте подбирать типсы. После этого можете клеить их.
  4. Когда клей высохнет, придайте искусственному ногтю нужную форму и уберите все неровности в месте склеивания при помощи пилки.
  5. Повторно используйте праймер.
  6. Смачивая кисточку в ликвиде и окуная в пудру нужного цвета, моделируем наш маникюр. Работайте аккуратно, чтобы избежать попадания мономера на кутикулу и кожу. Отсутствие спешки также поможет вам изначально выложить сравнительно ровную поверхность для сокращения затрат времени на опиливание.
  7. После затвердевания акрила приступайте к опиливанию искусственного ногтя. Правильно будет, если для начала вы выровняете бока, затем скорректируете кончик. Только потом шлифуете саму поверхность.
  8. Хорошенько отполируйте ее, чтобы она был идеально гладким.
  9. Нанесите финишное покрытие. При использовании геля просушите его в лампе указанное количество времени.

В результате наращивания на типсы по акриловой технологии у вас получатся красивые и прочные ногти. Далее можете упражняться в создании дизайна.

Моделирование искусственных ногтей гелем

Некоторые женщины убеждены, что нарастить ногти гелем гораздо проще, чем акрилом. Определенная логика в этом присутствует, так как акрил имеет свойство застывать при контакте с воздухом, так что необходимо успеть смоделировать ноготь, пока не застыл материал. Так что без определенных навыков здесь не обойтись, если вы хотите все сделать правильно. С гелем в этом плане несколько проще, но это не повод расслабляться, так как определенные нюансы также присутствуют. К примеру, следует правильно рассчитать время его сушки в лампе, так как, передержав или не досушив материал, вы рискуете остаться без прочного маникюра.

А теперь, собственно, инструкция наращивания ногтей на типсы с использованием гелевой технологии.

  1. На первоначальном этапе, как и в случае работы с акрилом, проводим подготовку ногтя к наращиванию и дезинфекцию. Наносим праймер.
  2. После этого начинаете клеить типсы, проводите запиливание.
  3. Далее наносим гель, отступив от кожи и кутикулы на небольшое расстояние (0,5 мм). Распределив его по поверхности, сушим в лампе в течение указанного времени (указано на упаковке или баночке с гелем).
  4. Повторяем процедуру, покрыв поверхность еще несколькими слоями геля для болей прочности.
  5. Запиливаем готовый искусственный ноготь, придавая ему нужную форму и выравнивая поверхность. Полировка не требуется, так как одно из достоинств гелевого маникюра – блеск поверхности без дополнительных манипуляций.
  6. В завершении делаем задуманный дизайн.

Вот и все сложности. Три часа времени – и вы обладательница красивых и крепких ногтей. Первую коррекцию после наращивания на типсы рекомендуется провести спустя две недели, потом еще через две. В дальнейшем коррекцию наращенного гелем маникюра следует проводить раз в месяц.

Похожие статьи

mastermanikura.ru


Смотрите также