Наращивание ногтей миндальной формы


Миндалевидная форма ногтей

Неотъемлемой частью идеального образа современной девушки является красивый и ухоженный маникюр. А зрительно придать пальчикам дополнительное изящество и элегантность позволит правильно выбранный вид ноготков. Одним из самых удачных вариантов является миндалевидная форма ногтей, она наиболее точно повторяет естественные контуры ногтевых пластин и они всегда выглядят очень натурально и гармонично. Чуть ниже мы выясним, как сделать миндалевидную форму ногтей самостоятельно.

Особенности ногтей в форме миндаля

Миндальная форма ногтей считается одной из классических и не выходит из моды в течение долгого времени. Миндалевидные ногти не имеют резких и острых углов, но при этом, их кончики более узкие, чем расположенные у основания линии улыбки. Таким образом, они напоминают всем своим видом миндальный орех, чем и объясняется название. Но смоделировать миндальные ноготки достаточно непросто. Нужно соблюдать необыкновенную точность при обработке свободного края, чтобы контур не получился овальным или чрезмерно острым. Еще одна сложность заключается в том, что пластины на всех пальчиках должны быть одинаковыми.

Перед тем, как придать ногтям миндалевидную форму убедитесь, что их длина достаточна. На слишком коротких ноготках такое оформление будет выглядеть скорее как треугольное. В идеале, длина так называемого свободного края обязана быть не меньше самого ложа.

Придать вид миндаля можно как искусственным, так и натуральным пластинам. Но натуральным все же делать это не рекомендуют, ведь нужно будет срезать значительную часть заостренного кончика ноготка при желании изменить дизайн маникюра. Наращенные ногти миндалевидной формы более популярны, так как они менее ломкие, чем натуральные.

Наиболее распространена миндалевидная форма ногтей на наращенных гелем или акрилом ноготках. Акриловые считаются более прочными и выглядят естественно, при грамотном уходе они будут держаться 3-4 недели.

Гель на половину состоит из хвойной смолы и считается более натуральным и экологичным материалом для наращивания, чем акрил. Он укрепляет пластину и не наносит серьезный вред натуральным ноготкам.

Кому подойдет форма ногтей «миндаль»

Миндалевидная форма ногтей увы подходит не всем, а из-за слегка заостренного кончика, они очень непрактичны и могут потерять свое красивое оформление даже при выполнение несложной домашней работы. Чтобы не испортить миндальный маникюр лучше пользоваться резиновыми перчатками. Миндалевидные ногти зрительно удлиняют пальчики, делают их более элегантными и женственными, поэтому их рекомендуют обладательницам пухлых и коротких пальчиков. Тем девушкам, которые хотят отрастить натуральные ноготки такая миндальный маникюр не подойдет.

Как придать ногтям миндалевидную форму?

Если вы решились в домашних условиях изменить оформление маникюра, рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией: как подпилить ногти миндалевидной формы самой себе. Сначала необходимо приготовить все нужные маникюрные инструменты, а именно пилочку, кусачки, полировщик и шлифовщик. Для слабых и ломких ноготков лучше использовать мягкую пилочку. Для изменения акриловых или гелевых пластин используют крупнозернистую металлическую пилку, а натуральные обрабатывают пилочками на картонной или резиновой основе с мелкими зернышками.

Немного потренировавшись это вполне можно сделать своими руками. Как и все, миндальная форма ногтей создается поэтапно по несложной схеме:

  1. Сначала пластинам нужно придать квадратную форму. Необходимо обрезать их кончики по прямой линии одним четким движением. Наиболее удобно это сделать специальными кусачками.
  2. Далее нужно запилить острые углы таким образом, чтобы пластина приобрела вид равномерно вытянутой трапеции.
  3. Аккуратно мягкой пилкой сглаживаем углы трапеции, чтобы ноготок приобрел форму миндаля.

Дизайн ногтей миндалевидной формы

Миндалевидные ногти можно украсить стразами, блестками, росписью и лепкой. Но чтобы маникюр не выглядел чересчур пестро при украшении стразами, рекомендуется делать одноцветной базовую основу.

Френч– классический дизайн ногтей миндалевидной формы. Французский маникюр в бело-розовых тонах наиболее выигрышно смотрится на миндалевидных ноготках. Но и другие цветовые сочетания превосходно подчеркивают “вид миндаля” и акцентируют внимание на утонченной линии свободного края вашего ноготка. Более экстравагантным вариантом может стать нанесение ярких и броских цветов на заостренные кончики, ведь миндальный внешний вид ноготков вполне позволяет это. Ногти миндалевидной формы наиболее гармонично дополнят один из ваших образов и всегда будут на пике популярности.

Видео: форма ногтей миндаль- техника опила

womanmirror.ru

Как сделать форму ногтей «миндаль»: советы начинающим

Современный маникюр это не просто уход за ногтями, это целая наука о красоте. Не у всех имеется красивая форма ногтей и поэтому ее можно скорректировать при помощи нескольких инструментов.

Существует несколько видов для корректирования формы ногтей, но самая популярная это «миндаль». Эта форма считается классической и держится на пике модных тенденций уже несколько сезонов. Свое название такая форма получила из-за схожести с миндальным орехом. Выполнить миндальную форму ногтей не просто: отсутствие острых углов, середина ногтя больше чем края. Очень важно чтобы форма ногтей на всех ногтях была одинаковой.

Миндалевидная форма визуально удлиняет пальцы, но не правильное ее выполнение может сделать акцент недостатков ногтевой пластины в целом. Натуральную ногтевую пластину сложно переделать на миндаль, если форма ногтевого ложа, например короткая и квадратная. С приходом моды на искусственные ногти появились разные формы ногтей, которые на акриле или геле выполнить проще.

Стоит помнить, что миндалевидные ногти не очень практичны, могут легко ломаться, особенно, когда ногти натуральные. Форма миндаль очень подходит для рук с короткими пальцами или для рук с пухлыми кистями, а так же любительницам носить ногти средней длины.

Пошаговое выполнение миндальной формы ногтей.

Материалы и инструменты:

  • пилочка (чем тоньше ногтевая пластина тем выше абразивность, чтобы ногти слоились);
  • щипчики;
  • маникюрные ножнички;
  • прямоугольный бафф с разной абразивностью на каждой стороне.

Начинаем работу

1. Начинать надо с запила ногтевой пластины. Укорачивать ногти необходимо одним движением щипчиков. Начинать оформлять миндаль на ногтях необходимо с квадратной формы.

2. Теперь пилочкой плавными движениями запиливаем острые углы, переходя на вытянутую трапецию, то есть должно получиться четыре угла. Очень важно пилочкой работать от края к центру, чтобы ногти не расслоились. Для искусственного материала это не очень важно.

3. Этот этап нужен для окончательного оформления миндальной формы при помощи баффа и отполировать все ногти.

На первый взгляд выполнить миндалевидную форму не сложно, но практика играет важную роль. Все начинающие мастера нуждаются в большом количестве практических навыков, чтобы миндальная форма получалась на всех ногтях одинаковой. Учиться никогда не поздно и каждый начинающий мастер сможет одолеть эту науку.

Дизайн для ногтей с миндальным свободным краем выбрать не сложно. Классический французский маникюр, разноцветный френч, китайская роспись, кружева, литье – все это прекрасно смотрится на овальных ноготках. Овальные ногти можно просто покрыть прозрачным лаком и будет смотреться элегантно. Лаконичный маникюр в стиле «nude» можно украсить стразами или модным минкс-дизайном. Самый простой и красивый способ украсить ногти это покрыть однотонным покрытием и выделить один или два пальчика узором. Несколько пробных уроков и достаточное количество практических занятий помогут научиться выполнять миндалевидную форму ногтей без ошибок. Делайте миндаль на ногтях себе и своим близким, чтобы радовать окружающих.

manicur4ik.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

manicur4ik.ru

Миндалевидная форма ногтей как сделать на коротких ногтях

Без красивого маникюра просто невозможно создать безупречный женский образ. Мало того, для придания образу элегантности надо еще выбрать правильную форму ногтей. Одним из классических вариантов в таком случае является миндалевидная форма ногтей, подходящая под любой жизненный случай. Отсутствие острых углов убережет окружающих от царапин, а небольшая длина не помешает выполнять повседневные обязанности. Миндалевидные ногти может позволить себе любая модница, потому как они подходят, безусловно, всем без исключения, а заточить их легко можно в домашних условиях.

Форма ногтей миндаль

Как придать форму своим ногтям

Специалисты рекомендуют, всегда, прежде чем начинать пилить ороговевшие части нашего тела, распаривать руки в теплой воде, затем убирать заусенцы и лишнюю кутикулу. После этого нужно хорошо просушить руки и можно начать работать пилкой, только помните, что сильно увлекаться не стоит так, как миндалевидная форма ногтей может выйти только на ногтях определенной длины. Для предотвращения расслаивания ногтя лучше использовать мягкую пилку для обработки натуральных ногтевых пластин. Ведь пилочки различаются по своим видам, поэтому чтобы не разрушить свои ноготки, не поленитесь подобрать этот инструмент правильно.

Например, бережнее всего к естественным ногтевым пластинам относятся пилочки из стекла.

Проще всего будет, если ваши ноготочки уже изначально овальные – тогда просто сделайте чуть уже их края по бокам. Если квадрат то, прежде чем пилить, лучше по краям аккуратно обрезать ножницами: это позволит вам приложить меньше усилий пилочкой.  Если же ваши ручки давно были без маникюра, то для создания миндалевидной пластины нужно для начала придать ноготкам квадратную форму, обрезав с помощью кусачек одним движением край, а затем приступить к спиливанию углов, пока форма не станет напоминать вытянутую трапецию. Под конец останется немного спилить получившиеся четыре угла трапеции, пока не получится форма миндаля.

Водить инструментом следует аккуратно, делая движения лишь в одном направлении и не резко, так как из-за этого ваши ногти могут начать слоиться.

После работы пилкой, обработайте края специальным бафом для полировки, смойте водой лишнюю пыль, потом можно наносить лак.

Как придать форму наращенным ногтям

Миндальная форма ногтей возможна и на искусственных ногтях, которые изначально были любой другой формы, например, квадратными. Важно только помнить, что отстригать края ножницами не рекомендуется, так как это может повлечь за собой повреждение покрытия. На выборе пилочки можно долго не останавливаться, так как вреда вы себе не нанесете, используя даже металлическую пилку, но зато усилий приложите меньше. Идеальным вариантов в этом случае будет обращение к тому же мастеру, чтобы подпилить ногтевые пластины ровно, но вы можете попробовать сделать это и в домашних условия.

Примечание

Только помните, даже на искусственных материалах  следует пилить с осторожностью, быстрые движения «вперед-назад» могут испортить ногти или вы просто не успеете заметить, как отпилили лишнее и маникюр будет неровным.

Как украсить миндалевидные ногти

Сейчас ногтевой сервис представлен огромным разнообразием различных украшений и дизайнов для ногтей, среди которых каждая может выбрать себе по вкусу и даже под настроение. И для миндальных ногтей можно подобрать массу вариантов.

Классическим и самым популярным вариантом был и остается французский маникюр. Для того, что бы он смотрелся хорошо, надо делать «улыбку» достаточно глубокую. Такой дизайн, как «угловой френч», лучше всего смотрится именно на данной форме ногтей.

Невероятно романтично и вместе с тем женственно выглядит китайская роспись на миндальных ноготках. Этот на первый взгляд кажущийся невероятным дизайн на деле сделать достаточно легко, просто приобретя специальные краски и изучив несколько уроков. Первоначально попрактикуйтесь на бумаге, а потом можно приступить и к украшению ногтевой пластины.

Достаточно милыми являются узоры в виде бантиков, котят, щеночков, которых можно сделать с помощью специальных наклеек и в домашних условиях. Бантики, например, можно еще выложить из стразов, посадив их на специальный клей. Модным в настоящее время также остается обычное лаковое покрытие.

Похожие статьи

onogtyah.ru


Смотрите также