Набор теней для макияжа


Палитры теней

Для того, чтобы сформировать для Вас этот раздел, мы просмотрели огромное количество блоггеров, прочитали Ваши отзывы на форумах, тестировали товар самостоятельно, чтобы отобрать только качественные и популярные товары и бренды: Sleek Makeup (Англия), NYX(США), The Balm (США), Holika Holika (Корея), Code Color (Корея), Yi-Fi Cosmetics (Китай)

Для Вашего удобства каталог разбит на разделы по количеству оттенков, чтобы Вы смогли подобрать для себя оптимальный вариант.

Подбор теней по колличеству оттенков 

- До 12 оттенков  В этом разделе мы собрали самые базовые палетки теней, которые можно использовать ежедневно, для походов на работу или просто выходов на улицу. Они не подойдут тем, кто хочет ежедневно создавать разнообразные образы, для этого лучше выбрать продукты из следующих разделов

 - 12-28 теней В этом разделе уже находятся чуть более универсальные палитры, которые помогут создать уже несколько вариантов макияжа, например, повседневный и вечерний. Для визажистов их может потребоваться несколько, скорее две или три.

 - 78-96 теней Это самый популярный раздел для наших пользователей. В нем можно приобрести тени практически для всех видов макияжа, при этом цена на них будет максимально невысокой из-за высокого спроса.

Тем более, что каждую неделю у нас появлятся новый скидочный товар. 

 - 100-168 оттенков Чаще всего эти наборы теней используются в подарок. Это прекрасный выбор для мужчин, когда сложно сориентироваться среди большого количества вариантов. Достаточно выбрать один из уже имеющихся вариантов и Вы точно не прогадаете!

 - 180-252 оттенка  Самые большие наши палитры. Для тех, кто просто хочет много теней и совсем не хочет выбирать)

Подбор теней по текстуре

Вы также можете подобрать  себе тени, учитывая другие параметры, например, матовые они или шиммерные(с блестками), нейтральных оттенков для ежедневного макияжа или цветные, для создания дополнительных ярких образов. Поэтому мы создали еще несколько разделов, которые помогут Вам сориентироваться в выборе:

- Матовые тени

- Шиммерные тени- Тени нейтральных оттенков- Цветные тени 

Все вышеуказанные палитры стоят совсем недорого - от 790 рублей.

profi-make-up.ru

Тени для макияжа. Профессиональные палетки корректоров (теней) для лица

Тени для макияжа, в зависимости от того, для чего они предназначены, помогают подчеркнуть цвет глаз, скорретировать их форму, размер, подчеркнуть и сделать более привлекательными брови. Несложно понять, что без теней современный макияж, а особенно профессиональный, просто немыслим.

Как правильно выбрать профессиональные тени для макияжа век и бровей

Самым привычным продуктом для российских женщин являются тени для век. Создать хороший макияж без качественных материалов невозможно, поэтому давайте выясним, чем отличаются друг от друга тени и по каким параметрам их вообще оценивают.

На что обращать внимание при выборе теней для век

Важных критериев всего три:

  • стойкость;
  • насыщенность;
  • текстура.

Безусловно, тени отличаются друг от друга в зависимости от производителя, но , тем не менее, многое зависит и от вида теней.

Виды теней для век и их особенности

 Тени могут быть:

  • компактными;
  • жидкими;
  • рассыпчатыми;
  • запеченными;
  • кремовыми;
  • в виде карандаша;
  • в виде мусса.

Компактные тени для век могут выпускаться в индивидуальной упаковке по одному оттенку либо могут быть представлены разные оттенки одного тона, либо профессиональные палетки с многочисленными оттенками, которые позволят создать макияж глаз в любой цветовой палитре.

Каждый оттенок жидких теней упакован в тюбик с кисточкой, наподобие жидкой губной помады. Такие тени дают более насыщенный цвет. Производители предлагают как водостойкие, так и неводостойкие варианты. К сожалению, такие тени не подходят для долгой носки.

Обратите внимание! Их следует наносить быстро, так как они высыхают на коже.

Рассыпчатыми тенями визажисты создают легкий повседневный макияж, нанося пигменты кистью для макияжа, либо делают вечерний макияж глаз, используя поролоновый спонж, что позволяет достичь более плотного нанесения, а значит, и более насыщенного цвета.

Запеченные тени экономично расходуются, ложатся плотным слоем, дают насыщенный цвет. Часто выпускают экземпляры палеток с добавлением перламутровых частиц.

И есть еще одна разновидность теней, которые представляют собой нечто среднее между компактными и жидкими тенями – это кремовые тени на восковой или масляной основе. Они создают ровное покрытие, легко наносятся, но текут в жаркую погоду и скатываются, если не используется соответствующая база под тени.

Карандашные тени используют двумя способами: как тени и как подводку. У них два недостатка: собираются в складках, если покрыть ими все веко и плохо растушевываются.

Тени-мусс имеют много преимуществ по сравнению с другими тенями: легко растушевываются, стойкие, не скатываются и не растекаются.

Важно знать! Ни разу не испытав тени в «боевых условиях» вряд ли удастся понять, какие тени вам лучше подойдут и какими удобнее будет пользоваться. Ваши индивидуальные ощущения сложно предсказать.

Советы по выбору теней для бровей

Выбрав тени для век не забудьте про тени для бровей. Их следует подбирать в зависимости от цвета ваших волос. Блондинкам подойдут более светлые оттенки серой и коричневой гаммы; брюнеткам более темные.

Обратите внимание! Тени для бровей не должны содержать перламутровых пигментов. Для макияжа бровей используют только матовые тени.

Набор теней для макияжа макс фактор (особенности, отзывы)

Существуют много производителей хорошей косметики, но мы отметим Макс Фактор. Именно эти тени не слишком дорогие, но макияж, выполненный с их помощью, не уступает профессиональному.

Макс Фактор выпускает как монотени в отдельных упаковках, так и наборы теней по два, четыре, шесть, восемь и более оттенков.

Есть наборы теней, которые включают разные цвета, например голубые, фиолетовые, зеленые, но, тем не менее, внутри палетки имеются наиболее подходящие варианты для комбинации между собой.

Особенно стоит отметить богатство палитры Макс Фактор и их стойкость. Однако, согласно отзывам, тени могут осыпаться при нанесении, что требует очень аккуратного использования.

Набор для макияжа: консилер плюс тени для бровей

Многие любят функциональность косметики, и производители подумали о предпочтениях своих клиенток. Идеальной кожей могут похвастаться не многие, поэтому весьма удачным приобретением станет палетка, включающая не только тени для бровей, но и несколько оттенков консилеров.

Кстати, правильнее говорить корректоров. Ведь мы имеем в виду палетку, включающую несколько оттенков, предназначенных для маскировки недостатков кожи (фиолетовый, зеленый, персиковый, коричневый и другие), а также чаще всего три тона теней для бровей.

Если вы не знали, то корректор и консилер – это два разных средства, а не два названия одного и того же:

  1. Консилер выпускают в телесной гамме оттенков и накладывают после тональной основы. Он помогает освежить лицо, убрать темные круги под глазами. Его необходимо подбирать под цвет кожи.
  2. Корректор не нужно выбирать по цвету кожи. С помощью палетки корректоров маскируются недостатки на коже любого цвета, так как зачастую она включает весь арсенал оттенков.

Прессованные тени для бровей позволят провести коррекцию бровей, а кремовые корректоры помогут замаскировать прыщики, покраснения, веснушки и даже родимые пятна.

Палетка кремообразных корректоров: преимущества и особенности

Кремообразные корректоры разных цветов используют в качестве тяжелой артиллерии для маскировки несовершенств кожи, воспалений, синяков. Они помогут тогда, когда другие средства уже не позволяют добиться значимого эффекта.

Тени для макияжа. Профессиональные палетки корректоров для лица бывают сухие и кремовые

Благодаря использованию зеленых, фиолетовых, желтых, голубых тонов выравнивают тон кожи. Все дело в том, что цветные корректоры позволяют нейтрализовать избыток цвета  в случае синяков, покраснений. Палетка корректоров часто включает несколько корректоров телесного оттенка. С их помощью моделируют контур лица, делая его стройнее, выразительнее, убирая недостатки.

Профессиональные палетки корректоров для лица

Сейчас в продаже можно найти не только корректоры отдельных цветов, но и профессиональные палетки, с помощью которых можно в буквальном смысле преобразить лицо.

Палетка корректоров для лица MAC 15 цветов (особенности, отзывы)

Особенно популярна, судя по отзывам, палетка от MAC, состоящая из 15 оттенков. Этого более чем достаточно для выполнения макияжа на профессиональном уровне при любом цветотипе внешности. Кроме того, при необходимости корректоры можно смешивать.

Согласно отзывам как обычных покупательниц, так и профессиональных визажистов, корректоры MAC легко наносятся, не скатываются, не пересушивают кожу, хорошо держатся. Текстура корректоров кремообразная. Она такова, что скрыть прыщи, капилляры и венозную сетку получится без проблем.

Из преимуществ следует отметить:

  • гипоаллергенность;
  • возможность использования при любом типе кожи;
  • компактность палетки.

Палетка корректоров Nyx (особенности, отзывы)

Фирма Nyx выпускает несколько палеток корректоров. Из профессиональных наборов стоит отметить Nyx Highlight & Contour Pro Palette. Это палетка из восьми сухих корректоров от самого светлого хайлайтера до темного оттенка коричневого. Такая палетка будет незаменима для контуринга лица. Размер палетки довольно большой, но удобный.

Сами корректоры дают насыщенный цвет, отлично растушевываются.  Из недостатков можно отметить лишь склонность к образованию пыли во время нанесения. Но это небольшой минус, учитывая как хорошо корректоры ложатся на кожу и отличные оттенки.

Палетка корректоров Catrice (особенности, отзывы)

Много положительных отзывов заслужила палетка Catrice Allround Contouring. Палетка состоит из пяти кремовых корректоров бежевых и коричневых оттенков, из которых все, кроме хайлайтера, матовые.

Последний содержит светоотражающие частицы. Это бюджетный вариант палетки, которая точно пригодится каждой. По отзывам, корректоры хорошо ложатся, обладают высокой покрывающей способностью, отлично маскируют недостатки и помогают создать натуральные тени. Удобно брать с собой в поездки.

Палетка корректоров Essence (особенности, отзывы)

Палетка корректоров Essence All I Need тоже состоит из пяти цветов, только они кардинальным образом отличаются от палетки Catrice. Essence – это как раз разноцветные корректоры для маскировки различных несовершенств.

Сюда входят розовый, зеленый корректоры и три телесных оттенка. Для контуринга такая палетка не подойдет, так как цвета слишком светлые, но для выравнивания кожи палетка идеальна.

Как пользоваться палеткой корректоров – как наносить корректоры

Палетку цветных корректоров профессионалы широко используют для маскировки недостатков кожи, и подобные средства справляют с задачей на 80–90%. Однако, дилетанту сложно определиться для чего использовать каждый цвет, да и как-то страшно мазать лицо фиолетовыми, зелеными, голубыми красками.

Ниже будет представлена инструкция по нанесению каждого оттенка, но не забывайте, что всегда можно экспериментировать:

  1. Желтый – незаменим для маскировки фиолетовых оттенков кожи. Наносится под глаза и крылья носа, хорошо маскирует капилляры.
  2. Зеленый – предназначен для маскировки воспалений и покраснений. Средство зеленого оттенка содержит подсушивающие и успокаивающие кожу компоненты, такие как салициловая кислота, масло чайного дерева.
  3. Белый – используют для высветления остальных оттенков корректоров, а также в качестве хайлайтера.
  4. Оранжевый – с его помощью выравнивают тон кожи под глазами обладательницы смуглой кожи.
  5. Сиреневый корректор – маскирует следы усталости.
  6. Голубой – делает незаметными прыщики, сосуды, любые воспаления.
  7. Розовый – добавляет лицу свежесть, убирает мешки под глазами, избыточную пигментацию.

Профессионалы советуют наносить корректоры с помощью кисти или спонжиков.

Важно знать! Следует проверять срок годности косметики и своевременно и безжалостно избавляться от просроченных экземпляров. Косметикой, у которой вышел срок годности, пользоваться нельзя, даже если она профессиональная.

Как сделать контурирование лица с помощью профессиональной палетки корректоров смотрите здесь:

Обзор профессиональной палетки теней. Универсальные тени для макияжа:

womane.ru

Набор теней для макияжа: все, что нужно знать новичкам

Набор теней для макияжа – важнейшая составляющая для каждой девушки. Он может не только выделить глаза, придать им сияние и увеличить их разрез, но и изрядно подпортить макияж, создав эффект воспаленных или маленьких глаз.

Поэтому важно уметь выбирать и наносить тени для век. В нашей статье мы поговорим о том, какими бывают тени для век (набор для макияжа) и как их правильно выбрать.

Коротко о главном:

Общая характеристика теней для век

  1. Текстура. Текстура теней может быть жидкой, кремовой, рассыпчатой. Также существует такое понятие, как запеченные тени. Запеченные тени – это тени, произведенные путем запекания, которые совмещают в себе достоинства прессованных и рассыпчатых теней. Запеченные тени отличаются стойкостью, что и объясняет их особую популярность.
  2. Цветовая палитра. Все производители в обязательном порядке выпускают несколько видов тонов – теплые и холодные. Традиционно, теплыми считаются такие оттенки, как красный, оранжевый, желтый, светло-зеленый, а холодными – синий, розовый, фиолетовый. Выбирать тон теней следует, исходя из цвета кожи.
  3. Наличие мерцающих частиц —  шиммеров. Отсутствие шиммеров в матовых тенях придает макияжу естественности, в то время как их наличие добавляет глазам сияния и блеска.
  4. Комплектация. Все зависит от производителя, но чаще всего палитра теней дополнительно оснащена кисточкой либо аппликатором.

Виды теней – их преимущества и недостатки

Как было замечено выше, существует несколько разновидностей теней – сухие (рассыпчатые), жидкие, кремовые.

Сухие тени

Сухие тени используют для макияжа издавна.

Их основное преимущество: наличие огромного количества различных цветов и их оттенков, позволяющих создать замечательный макияж.  Многие сухие тени визажисты разрешают наносить влажным аппликатором, чтобы они лучше ложились. Также сухие тени дают возможность создать плавный переход от цвета к цвету.

Недостатки. Такие тени легко осыпаются при нанесении, потому могут несколько испортить уже наложенную основу. Сухие тени порой скатываются, а недорогие их варианты могут иметь в своем составе абразивные частицы, повреждающие нежную кожу века.

Жидкие тени

Преимущества. Многие тени жидкой текстуры имеют красивый перламутровый блеск. К тому же, они быстро наносятся при помощи аппликатора.

Недостатки. Жидкие тени имеют более яркие оттенки, потому выбирать их следует аккуратно, чтобы они не затеняли природный цвет глаз. Они образуют катышки и не растушевываются, потому для обычного повседневного макияжа не подходят.

Кремовые тени

Кремовые тени можно назвать чем-то средним между жидкими и сухими.

Преимущества. Такие тени хорошо и быстро ложатся, их цвета более насыщены, чем цвета сухих теней.  При их помощи на глазах легко можно создать эффект сухих теней, так как они смотрятся нежнее.

Недостатки. Аналогичны недостаткам жидких теней – чрезмерная яркость и наличие катышков.

Матовые или блестящие?

Потому рекомендуется использовать их в комбинации

Производители нашей косметики выпускают обычно несколько видов теней – блестящие и матовые. Но блестящие в чистом виде подходят далеко не всем, а матовые не способны придать макияжу живости и очарования. Потому рекомендуется использовать их в комбинации, нанося на внутренний уголок глаза и подбровную область блестящие тени.

От покупки каких теней лучше отказаться?

  1. Рассыпчатые тени не следует наносить девушкам, носящим линзы,  ведь такие тени очень часто осыпаются.
  2. Обязательно проверяйте срок годности покупаемых теней для век и следите, чтобы он не был слишком коротким. Категорически нельзя использовать просроченные тени – они способны вызвать аллергию и раздражение.
  3. Сухие тени – лучший выбор для девушек, только начинающих свой путь в мире красоты, так как жидкие и кремообразные тени больше подходят женщинам с опытом нанесения макияжа.
  4. Тени с мерцающим эффектом подчеркивают мельчайшие морщинки, поэтому их лучше не использовать дамам в возрасте.

Лучшие марки теней по результатам исследования

В 2014 году был объявлен рейтинг марок теней, которые приобрели наибольшую популярность среди покупательниц. Данный перечень указан с примерными ценами. 

Сухие (компактные) тени

  1. Ga-de Eye Shadow Palette (цена: 400 руб).
  2. Color Surge Eye Shadow Quad (цена: 1400 руб).
  3. Christian Dior 5 Couleurs (2500 руб).

Рассыпчатые тени

  1. L’Oreal Color Infallible (цена: 350 руб).
  2. Pupa Mineral Silk (цена: 400 руб).

Жидкие тени

  1. Bourjois Shimmering Shine (цена: 500 руб).
  2. Chanel Ombre D’eau (цена: 1200 руб).
  3. Jane Iredale Gloss (цена: 750 руб).

Запеченные тени

  1. Nouba Nombra  (цена:450 руб).
  2. Luminys Duo Baked Eyeshadow от Pupa (цена: 500 руб).
  3. Limoni Shining Loose (цена: 400 руб).

Безусловно, данный рейтинг можно пополнить благодаря собственным наблюдениям.

Какие тени обязательно должны быть в наборе?

Покупая тени впервые, каждая девушка, несомненно, хочет знать, какие именно тени ей стоит предпочесть, ведь очень сложно выбрать из огромного количества различных наборов. Все зависит от того, какие тени вам подходят.

Цвет глаз и цвет теней

Серый подходит практически всем девушкам

Универсальными оттенками, подходящими всем, считаются сливовый и серый. Выбирая палитру серых теней, в которой наверняка присутствует хотя бы два оттенка серого, можно делать полноценный макияж. Серый подходит практически всем девушкам.

Для карих глаз подойдут следующие оттенки: шоколадные, фиолетовые, бронзовые, черные, оливковые. Следует отказаться от розовых (хотя попробовать можно) и от оранжевых.

Для голубых и серо-голубых глаз визажисты выбирают: теплые оттенки коричневого, бледные розовые, светло-сиреневые, перламутровые, фиалковые. Не стоит приобретать черные, зеленые и шоколадные.

Для зеленых глаз идеальными считаются: оттенки коричневого,  темно-фиолетовые, бардовые, сливовые, медные. Осторожно с оттенками синего и голубого.

Какие тени должны быть в палитре обязательно?

  1. Коричневый.
  2. Черный
  3. Белый.
  4. Бежевый.
  5. Розовый (перламутровый).

Это список базовых цветов, которые просто необходимы для создания красивого макияжа.

sekrety-lady.ru


Смотрите также