Набор косметики для начинающего визажиста


BeautyPRO Academy | школа визажистов

Базовый набор визажиста: косметика

Предыдущую статью мы посвятили базовому набору инструментов для визажа, а именно – кистям. В этой же речь пойдет о том, без чего работа визажиста также не представляется возможной в принципе – о косметике.

Идеальный цвет лица – как его добиться?

Первое без чего не обойдется ни один набор косметики для визажиста – это база под макияж. С ее помощью кожа подготавливается к нанесению тонального крема, пудры и других косметических продуктов. Из часто применяемых и наиболее необходимых – увлажняющая база, которая поможет сухой и чувствительной коже, и база матирующая, чья задача не давать коже «жирниться» в течение дня. Обе базы можно использовать как вместе, так и по-отдельности. При совместном использовании базы наносятся локально: на жирные участки - матирующая, на сухие - увлажняющая. Небольшой совет: для стартового кейса не обязательно покупатель увлажняющую базу - альтернативой ей может служить хороший увлажняющий крем.

Следующий продукт, обязательный в профессиональном наборе косметики – тональный крем. Стоит отметить, что в первую очередь для визажиста важно иметь не большое количество оттенков, а различные текстуры тонального крема, подходящие под разные задачи и типы кожи: тон полегче/поплотнее и тон с текстурой, подходящей под фото/видео-съемку. Для того, чтобы не покупать несколько тональных кремов, существуют специальные цветные пигменты, которые подмешиваются в продукт и меняют его цвет и оттенок. Таким образом, если вы научитесь хорошо использовать пигменты, то сможете обойтись одним оттенком тонального крема, меняя его каждый раз под цвет кожи. За основу лучше всего взять самый «средний» оттенок, который не будет фарфоровым или насыщенно-темным.

Помимо тонального крема необходим набор корректоров. Лучше покупать на первое время универсальные, подходящие для нанесения на кожу вокруг глаз, а также для избавления от мелких недостатков на лице. Не стоит забывать и о пигментах, которые могут помочь с изменением оттенка. Поэтому, на первое время можно обойтись одним, базовым корректором.

Еще один продукт, который понадобится в кейсе визажиста – пудра. Чаще всего для визажа используется рассыпчатая – она более мелкого помола и гораздо экономичнее компактной. Базовая пудра должна быть прозрачной – она подходит под любой цвет кожи, и ее главная задача – хорошо фиксировать макияж и просушивать все жидкие и жирные текстуры, нанесенные на лицо.

Скульптурирование

Для скульптурирования лица лучше всего взять специальную палетку, например, от Make Up For Ever – в ней собрано 4 необходимых продукта: «скульптор» для осветления и затемнения, хайлайтер и румяна. Если не привязываться к конкретной палетке и покупать продукты по-отдельности, то самыми необходимыми будут хайлайтер, скульптор и румяна. Помимо вышеназванных продуктов, скульптурирование можно сделать при помощи тонального крема и цветных пигментов – затемняя или осветляя нужные элементы. В таком случае, понадобится светоотражающий хайлайтер и румяна.

Румяна лучше всего брать натуральных, приглушенных цветов. Идеальный базовый цвет выглядит грязно-розовым. Но если кожа склонна к покраснениям, то ей на помощь придут румяна кораллового оттенка.

Продукты для скульптурирования могут быть как сухой, так и кремовой структуры – каждый мастер выбирает сам, с чем ему удобнее работать.

Макияж глаз

Для глаз, в первую очередь, нужна база – профессиональный макияж должен быть стойким, поэтому нужен помощник, способный его закрепить и сохранить надолго. База под макияж глаз не обязательно должна быть специализированная – для этих целей подойдут и стойкие кремовые тени нейтрального оттенка.

Следующий базовый продукт – набор теней. В случае покупки расширенной палетки теней, стоит быть рациональным: яркие цвета нужны крайне редко, чаще всего для креатива, так как большинство клиентов зачастую будут просить макияж в нейтральной гамме. Если потребуется какой-то дополнительный цвет, например, синий или зеленый, то отдавайте предпочтения не ярким, а спокойным оттенкам. Поэтому для новичка целесообразнее купить набор в бежево-коричневой гамме, черные тени и цветные приглушенных, «дорогих» оттенков.

Помимо теней понадобится подводка. Для начала – классическая черная, она поможет как при создании стрелок, так и для межресничной прорисовки. Лучше взять гелевую подводку, в баночке, она наиболее экономична. Если продукт начнет подсыхать, можно использовать специальное средство для его разведения – оно не меняет свойства подводки и позволяет пользоваться ей до конца.

Следующий must have – тушь для ресниц. Желательно, чтобы она была водостойкая, так как большинство мероприятий, для которых требуется профессиональный макияж, связаны со слезами, и лучше, чтобы тушь осталась на месте до конца торжества. Кисточка для туши потребуется самая простая, «ёршиком», которая обеспечит максимальное покрытие ресниц продуктом. Если понадобятся пушистые и очень длинные ресницы, лучше воспользоваться накладными.

Не стоит забывать и о бровях. Для стартового кейса визажиста достаточно купить качественную палетку теней для бровей: они удобнее, чем карандаши, потому что обеспечивают более натуральный эффект. Если есть необходимость сделать брови более графичными, в этом случае помощником станет фиксатор для макияжа - он наносится на кисть перед тенями.

Помимо теней и фиксатора может пригодиться гель для бровей, который расчесывает их и фиксирует в нужном положении. Он может быть прозрачным или с оттенком.

Макияж губ

Для макияжа губ в первую очередь понадобится бальзам, который сможет смягчить губы и подготовить их для нанесения помады.

Далее – карандаши для губ. На первое время будет достаточно иметь два оттенка – в цвет губ, который подойдет практически под любую помаду, и карандаш под красную помаду.

Конечно, не обойтись и без самой помады. Для начала - базовые оттенки, например, нюдовый, красный и под цвет губ. Не стоит забывать, что помады можно смешивать, добиваясь нужного цвета.

Следующий полезный продукт – блеск для губ. Лучше всего купить прозрачный и, в зависимости от необходимости, менять его цвет при помощи цветных пигментов.

Полезное

Большинство новичков проходят мимо сияющих пудр мелкого помола (их еще называют пигментами или «ппшками»), но зря – это универсальный и очень полезный продукт. Их можно использовать как тени, хайлайтер или подмешивать в блеск для губ, меняя его цвет. Также у этих пудр бывают интересные тона-хамелеоны, меняющиеся в зависимости от освещения, с помощью которых макияж можно сделать более дорогим и интересным.

И небольшой совет: помимо косметики, лучше всегда иметь в своем кейсе точилку для карандашей, клей для накладных ресниц, пинцет для бровей и керлер для завивки ресниц.

Это краткий список профессиональной косметики, которая обязательно понадобится начинающему визажисту. Не стоит забывать, что продукты, которые вы выбираете, должны быть качественными и максимально универсальными – это, пожалуй, самое важное требование. Надеемся, что наши советы помогут сделать правильный выбор и ваш базовый кейс уже скоро потребуется «в бою»!

bpa.su

Как собрать базовый набор для макияжа

Профессиональный макияж способен творить чудеса. Для умелых рук доступно абсолютно все – изменить пропорции, устранить недостатки и подчеркнуть достоинства. Научиться наносить косметику и создавать современные стильные образы можно самостоятельно. Для этого понадобится только лишь набор косметики для макияжа.

Быстро обучиться помогут курсы визажистов, а для тренировок дома подойдут видео-ролики.

Сначала понадобится составить свой базовый комплект косметики, в котором будет все необходимое. Большие профессиональные наборы помогут быстрее собрать косметические средства, но они не бывают универсальны. Каждой девушке придется подбирать те оттенки и текстуры, которые подходят ей по цветотипу и состоянию кожи. Большой набор, который позволит выполнить качественный макияж, содержит обязательные составляющие. Рассмотрим необходимые инструменты, которые понадобятся для выполнения грамотного макияжа.

Кисти

Без хороших кистей профессионального результата не получится. Именно они помогают нанести косметику нужным слоем и растушевать его.

Минимальное количество кистей – пять:

  • Кисть для тонального крема средней толщины;
  • Кисточка для теней;
  • Кисть для румян;
  • Кисть для пудры;
  • Кисть для хайлайтера.

Таким минимальным количеством можно ограничиться вначале, а после расширить свой арсенал по мере нарастания мастерства.

Понадобится еще несколько спонжей, отдельно можно приобрести специальный спонж для тонального средства. Лучше всего для нанесения косметики использовать инструменты из натурального ворса.

Основы и тональный крем

Наличие базы и хорошего тонального крема – обязательное условие для профессионального макияжа.

Основа служит для получения ровной поверхности лица, на которой будет хорошо лежать тон. Жидкую базу легко наносить, она позволит макияжу продержаться весь день.

Читайте:  Какой тональный крем - правильней?

Отдельно нужно приобрести базу для век, она плотнее общего средства. К покупке тонального крема стоит подойти ответственно, так как средства из комплексных комплектов редко бывают идеальными.

Тональный крем должен сливаться с цветом кожи и делать его свежее.

Палетка консилеров и пудра

Эти средства работают над созданием идеального цвета лица. В базовом наборе должен быть хотя бы один корректор для проблемных зон, но лучше всего иметь небольшую палетку консилеров.

Несколько разных оттенков помогут прицельно справиться с проблемой, так как воспаления и круги под глазами требуют различных по цвету средств.

Пудра является завершающим элементом макияжа, который придает образу законченность и ухоженность. Необходимо иметь две пудры: рассыпчатую для дома и прессованную для ношения с собой.

Наибольшее разнообразие наблюдается среди декоративных средств для макияжа глаз. Составляя свой набор, можно ограничиться сначала двумя палетками. Для ежедневного использования требуется палитра в стиле «нюд», в которой собраны нейтральные оттенки. Дополнить ее можно набором для выполнения «смоки айз». Пригодятся серые и коричневые оттенки, а вот покупку ярких цветов можно отложить. В расширенный наборы обычно входит много цветов, однако обычно не все находят применение. Чтобы не купить лишнего, можно собирать палитру самостоятельно.

Косметика для бровей

Для придания бровям современной формы понадобится щеточка и палитра специальных теней. Нужный оттенок всегда можно подобрать в зависимости от природного цвета, он должен гармонировать и не быть гораздо темнее оттенка волос. Блондинкам подходят бежевые и серые оттенки, шатенкам – коричневые, рыжим – светло-серые. Придав бровям форму, нужно их зафиксировать. Для этого понадобится гель для бровей, который будет сохранять эффект в течение всего дня.

Читайте:  Противопоказания к загару: медицинские и общие

Средства для ресниц

Лучше всего иметь несколько экземпляров туши для ресниц с разным эффектом. Для начала достаточно черного и коричневого цвета. В дополнение к ним стоит приобрести карандаш для глаз и жидкую подводку в тон. Тушь может быть многофункциональной, но обязательно понадобятся для придания объема и удлиняющая. Для придания ресницам изгиба понадобится специальное завивающее устройство. Для вечерних мероприятий можно использовать несколько пучков накладных ресниц.

Палитра помад

Палетки помад помогают иметь в своем арсенале множество разнообразных оттенков. Ими удобно пользоваться для определения той гаммы, которая лучше всего подходит для природного типа внешности. Если не все цвета подходят, то их можно смешать с другими и попробовать в новом варианте. Кроме стойких помад с плотным покрытием понадобится несколько блесков для губ с полупрозрачным эффектом и смягчающий бальзам.

Палитра румян

Одними румянами не обойтись, поэтому в профессиональных наборах они представлены в палитрах. Чтобы создать естественный здоровый цвет кожи, используют розовые или персиковые румяна. Они могут быть как сухими, так и кремообразными. Летом удобно пользоваться бронзаторами, которые помогут создать эффект легкого загара. Для скульптурирования лица применяют румяна нейтральных тонов (от кирпичного до бежево-серого).

Правильно собранный набор поможет выполнить макияж на достойном уровне. Он должен быть достаточно универсален и содержать средства для повседневного использования и особых случаев, тогда создание гармоничного образа станет настоящим удовольствием.

Читайте:  Модный цвет - тени

tvoivizage.ru

Советы для начинающих визажистов

20 сентября 2013 | 0 комментариев

Сегодня визажист – это не только интересная, творческая и необычная профессия, но и дело, которое при наличии определенных навыков и трудолюбии может приносить вполне неплохой заработок. Чтобы начинающему визажисту добиться успеха в визаже, как и в любой другой профессии, прежде всего, необходимо обучиться фундаментальным основам данного ремесла, о которых мы и поговорим в данной статье.

Обязательный набор косметических средств и аксессуаров, используемых профессиональными визажистами

Начинающим визажистам, прежде чем приступить к активной профессиональной деятельности, следует обзавестись необходимым набором косметики и рядом специальных приспособлений, вооружившись которыми можно начинать свои первые практические опыты по улучшению внешнего вида первых клиентов.

Кисти – это наиболее дорогостоящий, но самый главный инструмент визажиста. От правильного выбора кистей зависит качество растушевки косметических средств (тонального крема, румян, теней и т.д.). Уж на чем не стоит экономить, так это на кисточках. Купив дешевый китайский набор, в скором времени вы пожалеете об этом выборе. Отдавайте предпочтение кистям лишь из натурального ворса. Ваш первый минимальный набор должен состоять из кистей для тональной основы, румян, пудры, консилера, губ и теней (плоская, скошенная для подводки, скошенная для бровей, для растушевки).

Основа под макияж должна быть нескольких видов: матирующая (для жирной кожи) и увлажняющая (для сухой и увядающей кожи). Помните, что купив качественную основу, вы продлите жизнь макияжу своих клиентов.

Тональный крем. В идеале визажист должен иметь тональные крема всех оттенков, чтобы иметь возможность точно подбирать их под тон кожи клиента. На начальном этапе будет достаточно обзавестись тональными кремами двух цветов: светлым и темным, которые, при необходимости, можно смешивать, получая промежуточные оттенки.

Консилер – маскирующий недостатки кожи корректор, способный эффективно скрывать такие недостатки кожи лица, как пигментные пятна, покраснения, прыщи, мелкие морщины, круги под глазами, расширенные поры. Достаточно иметь два базовых цвета: светлый и темный, которые, как и в случае с тональными кремами, можно смело смешивать для получения других оттенков.

Пудра. Лучше выбирать прозрачную пудру, которая используется независимо от цвета кожи. Такую пудру выпускают практически все производители профессиональной косметики.

Румяна. На начальном этапе будет достаточно двух оттенков румян: приглушенный коричневый и холодный розовый. Первый подходит для скульптурирования лица, второй – для придания эффекта молодости и свежести.

Тени для глаз. Новичку легко растеряться в изобилии оттенков теней, продающихся в магазинах, так как хочется купить все сразу. Да, чем больше оттенков теней у вас имеется в наличии, тем лучше. Но разумный ход – это не покупка мелко расфасованных по нескольким цветам теней, а приобретение одной большой палитры, к примеру, на 120 оттенков. Такой внушительный набор выручит при создании повседневного, вечернего, свадебного, делового и даже креативного макияжа.

Помада. Выбирать помаду следует с увлажняющими добавками, так как именно такие средства прекрасно смешиваются между собой и хорошо ложатся на поверхность губ. Лучше отдавать предпочтение крупным палитрам помад, где найдутся оттенки, подходящие под все случаи.

Помните, что искусство визажа не стоит на месте, так как практически ежедневно появляются все новые и новые косметические средства и инструменты для усовершенствования и без того прекрасной женской внешности, поэтому следует всегда «держать руку на пульсе», чтобы не упустить последние новинки, направленные на улучшение мастерства визажиста!

www.formakeup.ru


Смотрите также