Набор косметики для макияжа


Базовый набор косметики для дневного макияжа

Считается, что повседневный макияж не должен быть «перегруженным». Но даже для создания нюдового мейк-апа в естественных оттенках требуется минимальный набор декоративной косметики. Какими средствами стоит обязательно пополнить свою домашнюю косметичку?

Праймер: идеально выровненная кожа

Праймер — косметическое средство, выступающее в качестве основы под макияж. Правильно подобранный продукт выравнивает рельеф кожи и делает мейк-ап более стойким.

Если на покрове нет выраженных несовершенств, при создании повседневного макияжа отпадает нужда использовать праймер. Это только дополнительный слой косметики на лице, который может «утяжелить» легкий повседневный мейк-ап. На покрове есть рубцы или шрамы, постакне? Тогда праймер станет незаменимым средством для идеально выровненной кожи. Средство будет заполнять малейшие неровности покрова. Хорошо справляется с этой задачей праймер на основе силикона. А если используете основу и для создания дневного макияжа, то выбирайте увлажняющую косметику, чтобы кожа не испытывала дефицита влаги.

Легкий тональный крем

Тональная основа выравнивает оттенок кожи, матирует. Качественному средству под силу хорошо замаскировать незначительные дефекты покрова — покраснения, купероз, «синеву» на нижних веках. Тональный крем — та косметика которая должна быть в арсенале каждой девушки. Выбор конкретного средства строго индивидуален — все будет зависеть от естественного оттенка покрова и тех задач, которые требуется решить. Когда тестируете продукт в магазине, наносите его не на ладонь, а именно на лицо. Это позволит выбрать идеальный оттенок косметики.

Повседневный мейк-ап не требует нанесения плотного слоя тонального крема. Поэтому тем, у кого нет видимых несовершенств кожи, рекомендуется использовать более легкие основы подходящего цвета — ВВ-кремы, флюиды. Хорошим вариантом станет применение тональных средств в формате кушона. Это продукт, который объединяет в себе свойства и тонального крема, и пудры. Наносится легко, хорошо маскирует недостатки кожи.

Девушки, у которых нет видимых дефектов покрова, в летний период вообще отказываются от использования тональной основы, чтобы не «утяжелять» мейк-ап.

Палетка консилеров

Консилеры в макияже используются для маскировки дефектов кожи и скульптурирования лица. Правильно подобранные средства «работают» над созданием идеального оттенка покрова.

Удобнее приобрести целую палетку консилеров. Здесь будут цветные средства (розовый, персиковый, желтый, оранжевый, зеленый), предназначенные для маскировки дефектов кожи того или иного оттенка. С ними вы за пару минут выровняете покров, «спрячете» покраснения и темные круги под глазами. Также в большой палетке будут бежевые консилеры, которые можно использовать для скульптурирования — визуально уменьшить или выделить определенные зоны лица. Легкий повседневный макияж с контурированием может казаться слишком «тяжелым», поэтому эту технику часто практикуют именно при создании вечернего мейк-апа.

Палетка теней для век

Каждый косметический бренд предлагает красавицам огромный выбор цветовых палитр теней для век. Составьте свой базовый набор цветов.

Удобно и более практично обзавестись целой палеткой, где производители сами сгруппировали подходящие по оттенку средства. Это особенно оценят те, кто часто практикует макияж в стиле smoky eyes, ведь здесь используется как минимум 2 цвета теней.

В большие палетки входит очень много цветов. И многими из них вы, наверняка, так и не воспользуетесь, поскольку не все оттенки будут подходить к глазам. Поэтому лучше выбирать палетки теней с 6-8 цветами, идеально гармонирующими с цветом ваших глаз.

Косметика для бровей

Какая бы идеальная кожа у вас ни была, не скорректированные по форме и цвету брови будут портить весь образ. Визажисты уже несколько сезонов подряд настаивают на том, что брови в мейк-апе занимают немаловажное значение.

Чем можно скорректировать цвет бровей? Используйте подходящий по оттенку карандаш. Все большую популярность завоевывают специальные тени для бровей. Если сложно придать бровям идеальную форму, можно обзавестись бесцветным гелем — он фиксирует волоски в нужном положении, делает ярче естественный их цвет.

Объемная или удлиняющая тушь для ресниц

Подберите себе идеальную тушь, учитывая, какой эффект вы желаете видеть — удлиненные или объемные ресницы.

Тушь — не то средство, на котором стоит экономить. Некачественная косметика будет сильно осыпаться, придется то и дело поправлять макияж. Тем, кому не нужны такие «побочные эффекты», стоит присмотреться к водостойким средствам.

Для создания дневного мейк-апа подойдет классическая черная и цветная тушь. Если выбираете именно цветную, то предпочтение отдавайте темным оттенкам — синий, фиолетовый, коричневый. Голубая, изумрудная и розовая тушь годятся только для создания макияжа «на выход».

Рассыпчатая пудра как финальный штрих макияжа

Нанесение пудры — завершающий этап макияжа. Качественное средство «закрепляет» мейк-ап, матирует покров.

Для повседневного макияжа (особенно в летний период) можно использовать рассыпчатую пудру. Частицы косметики мельче, а потому ложатся на кожу буквально невесомым слоем. Можно купить пигментированную или прозрачную рассыпчатую пудру.

Косметика, как правило, продается в довольно объемных баночках — не очень удобно носить в сумочке и припудриваться в течение дня.

Нюдовая помада

Помада светлого оттенка — классика, которая украсит и дневной, и вечерний макияж. Хотя бы один нюдовый оттенок обязательно должен быть в вашей косметичке. Выбирайте наиболее подходящий.

Что касается текстуры косметики, то для дневного мейк-апа больше подойдет сатиновая помада — она хорошо ложится на губы, не скатывается в уголках. Матовые же средства для дневного макияжа не всегда подходят, поскольку имеют свойство пересушивать губы и «растекаться» по краям нанесения. Для ежедневной «носки» они точно не годятся. Блески с интенсивным эффектом сияния тоже могут не подойти для спокойного дневного мейк-апа.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.

medaboutme.ru

Базовый набор косметики для макияжа - план минимум для новичка

У каждого своё представление на тему «Базовый набор косметики» . Согласны?

Поэтому пометка «план минимум» – ключевая. Мы рассмотрим ТОТ базовый набор косметики, который включает самые необходимые продукты для макияжа лица, глаз и губ.

Помните, что выбор косметики зависит не только от бюджета, но и от ваших исходных данных. Поясню.

Макияж лица

Тональный крем
  • Сухая кожа порадуется больше ББ-крему нежели тональной основе, особенно когда вопрос ухода страдает и кожа не всегда достаточно хорошо подготовлена к макияжу.
  • Жирная кожа попросит и стойкий тональный крем, и матирующую пудру, и салфетки.

Чувствуете разницу базового набора для одних показателей и для других?

Румяна

Берем в универсальном оттенке для контуринга.

Ими можно ограничится и не озадачиваться поиском отдельных по цвету румян для щёчек.

Макияж бровей

У одних брови есть, а у других нет – сказал Капитан Очевидность

Остальные пункты можно свести к минимуму и сойтись на следующих продуктах…

Макияж глаз

Тушь

Выбор напрямую зависит от кисточки, о чем я писала здесь.

База под тени

Обязательна к покупке (о моих предпочтениях читайте тут).

Либо кремовые тени, которые заменят не только базу под тени, но и послужат как самостоятельный продукт.

Тени для век

Для начала ограничьтесь палеткой из 4-х базовых цветов.

Все остальные цвета (дополнительные) будут вами использоваться изредка, что не делает их базовыми продуктами, а значит они не входят в наш план-минимум.

Карандаш для глаз

Пускай будет. Им всегда можно проработать межресничку, нарисовать стрелку или затемнеть внешний уголок.

Макияж губ

Помада на выход и блеск для губ – ваш минимум.

  • Цвета, текстура и покрытие зависит от личных предпочтениях каждого.

Поэтому рекомендации купить тот или иной цвет я не вижу смысла. Но если вдруг вы в поисках красной или нюдовой помады, то мой Топчик лучших вы найдете здесь и здесь.

Итак, какой у нас получается список на тему “Базовый набор косметики для макияжа” , где в скобках я укажу о своих предпочтениях:

А что входит в ваш базовый набор косметики?

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

olgablik.com

Базовый набор косметики для макияжа

Рано или поздно любой красавице следует провести ревизию и определить, что именно должно быть в ее косметичке. Бывает так, что там накапливается много лишнего, в то время как для простого и гармоничного макияжа хватает лишь несколько косметических продуктов, за которыми стоит отправиться на https://makeupstore.ru/, где как раз представлен самый широкий выбор декоративной и уходовой косметики.

Минимальный набор средств для макияжа

1. Основа под макияж или праймер. Помогает сгладить дефекты, подготовить кожу к нанесению дальнейших средств. Праймер заполняет поры, выравнивает рельеф кожи и цвет лица, увеличивает стойкость макияжа. 2. Тональный крем или тональная основа. Кроме выравнивания цвета и маскировки легких дефектов, оба средства выполняют еще и функцию увлажнения и ухода, создают ощущение комфорта и свежести кожи. При нанесении небольшого количества на скулы или подбородок, тон крема должен полностью совпадать стоном кожи, в противном случае макияж будет выглядеть неестественно. Нанесение на тыльную сторону руки не поможет выбрать правильный тон. 3. Пудра. Закрепляет тональную основу, придает коже бархатистость и здоровый, свежий вид, убирает ненужный блеск. Пудра приобретается со специальными аппликаторами или кистями. Иногда вместо пудры применяют матирующие салфетки, которые можно приобрести в косметических магазинах. 4. Румяна. Рекомендуется приобрести одну палетку, которая позволит сочетать разные цвета и экспериментировать. Светлые тона используются для придания натурального румянца, а темные – для скульптурирования лица и коррекции дефектов.

5. Карандаш, помадка, подводка и тени для бровей помогут придать бровям желаемые цвет и форму.

ribalych.ru

Профессиональные наборы

  • Сеты из косметики Мы вручную подбирали самые популярные товары, компоновали их, чтобы Вы могли выбрать удобный для вас вариант, как по цене, так и по содержанию. Эти наборы состоят из палитр теней, корректоров, румян, помад, наборов кистей, бьюти-кейсов и других инструментов для визажистов. Они как правило используются для профессионального пользования начинающих визажистов. Их также часто берут в подарок.

    При разработке подобных комплектов мы учитывали, что будет существенная скидка и постарались сформировать для наших клиентов макимально вкусные и интересные предложения - экономия на подобных наборах до 2500 тысяч рублей!

    Для того, чтобы подробнее посмотреть каждый из наборов, кликните на ссылки, указанные ниже.

    Набор BRONZE, набор SILVER, набор GOLD, набор PLATINUM.

  • Готовые косметические наборыЭти наборы уже сформированы заранее компаниями производителями. В нашем случае это компании SLEEK, NYX, HOLIKA-HOLIKA, YI-FI COSMETICS, CODE COLOR, THE BALM Они представляют из себя компактные палетки, которые удобно брать с собой в путешествия. При этом их легко выбирать, не нужно смотреть огромное количество товаров, прежде чем купить, так как в одном недорогом наборе уже будут и помады, и тени, и румяна, и корректоры. Это очень удобно!Чаще всего такие палитры покупают не для профессионального макияжа, а для себя или в подарок.Посмотрите самые популярные продукты из этого раздела:

    TZ BIG Set (5 отдельных палитр, включающих в себя 64 оттенка теней, 32 оттенка помад, 15 оттенков консилеров, 15 оттенков помад, 8 оттенков контуров)MATT 78 оттенков ( 60 теней, 12 оттенков помады для губ, румяна 6 тонов)Если Вам сложно определиться с выбором, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру, он всегда поможет подобрать Вам необходимый товар!

     
  • profi-make-up.ru


    Смотрите также