Можно ли наносить макияж во время беременности


Можно ли делать макияж во время беременности

Узнайте, можно ли наносить макияж во время беременности, вреден ли он

Ответ:

Беременная женщина всегда выглядит по-особенному красиво. Несмотря на то, что наблюдается прибавка в весе, будущая мама обретает невероятную женственность. Несмотря на такую девственную красоту, многих интересует, можно ли наносить макияж во время беременности и есть ли какие-либо ограничения? Серьезных запретов врачи не ставят, но настоятельно рекомендуют использовать только проверенную косметику с хорошим сроком годности.

Из-за ослабления иммунитета организм беременной женщины чаще подвержен возникновению аллергических реакций. Организм уже может совершенно по-другому среагировать на любимую тушь или помаду. Чтобы избежать неприятностей, лучше перейти на косметику, которая хотя бы на половину состоит из натуральных компонентов. Необходимо внимательно читать состав косметики и правильно ее хранить, чтобы не испортилась.

Это единственное правило, которого нужно придерживаться беременной женщине, решившей сделать себе макияж. Также нужно помнить, что декоративная косметика – это предмет личного пользования. Особенно женщине в положении не следует наносить макияж чужой косметикой, в частности помадами, иначе можно и подцепить такую инфекцию как герпес и ряд других нежелательных инфекций.

Вреден ли макияж при беременности

С наступлением беременности многие женщины начинают воспринимать свое состояние как болезнь и нечто, что находится под запретами. Нельзя ничего, только лежать и ничего не делать, иначе можно навредить. Как раз таки такое поведение и психологический настрой приводит в депрессии стрессами и небывалым последствиям. Многие даже начинают подумывать, вреден ли макияж при беременности? Может вообще не красится в этот период, вдруг с лицом что-то станет или еще хуже, будет нанесен вред плоду?

Это полный абсурд. Ну почему же нельзя? Беременная женщина может и должна всегда оставаться красивой. Для повседневных прогулок можно и не использовать макияж, ну а если пригласят в гости, на какой-либо праздник или мероприятие. В этом случае никаких запретов нет. Главное использовать натуральную косметику, содержащую компоненты, которые не вызывают аллергических реакций. Вред может быть только от использования уже просроченной косметики или из-за неаккуратного пользования тушью при попадании ее в глаза, что спровоцирует раздражение. Если все делать аккуратно, внимательно читать состав и перед сном всегда смывать макияж, то он не причинит никакого вреда беременной женщине.

www.all-answers.ru

Ограничения макияжа: можно ли наносить при беременности?

Можно ли наносить макияж при беременности? Хотя жизнь женщины, состояние ее организма и даже образ мыслей в этот период меняются, не стоит отказываться от ухода за собой. Будущая мама должна оставаться красивой и ухоженной. Если соблюдать некоторые правила, то наносить макияж при беременности можно и нужно.

Как предотвратить аллергические реакции?

Во время беременности женский организм очень чутко реагирует на любые перемены. Все его защитные механизмы стоят на страже здоровья будущего ребенка. Именно поэтому женщины, никогда не страдавшие аллергией, могут впервые столкнуться с ее проявлениями именно в этот период. Этого лучше всего избежать. Как можно предотвратить кожные высыпания, першение в горле, чихание, а порой и более серьезные симптомы?

Главное правило, которое стоит запомнить и соблюдать, заключается в том, что в этот период нельзя экспериментировать. Особенно это касается марки косметики.

Лучше всего продолжать использовать привычную продукцию испытанной марки. В идеале не стоит менять даже серию, так как производители могут включать в состав косметических продуктов новые ингредиенты и отдушки.

В том случае, если во время нанесения макияжа или вскоре после него женщина чувствует легкое ухудшение самочувствия, головокружение, приступы кашля или удушья, стоит задуматься, не косметические ли средства этому виной.

Второе правило, которое стоит запомнить, косметика должна быть качественной и максимально натуральной.

Не стоит использовать просроченные средства или те, которые хранились не в холодильнике.

Основа красоты — здоровая кожа

Любая женщина знает, что макияж нужно наносить только на здоровую, ухоженную кожу. Поэтому очень важно продолжать ухаживать за кожей привычными, проверенными средствами. Гормональные перестройки, которые протекают в организме в этот период, могут принести неожиданные проблемы в виде сухости или чрезмерной жирности кожи, изменения в ее структуре. Большой проблемой для беременных являются неожиданно появляющиеся пигментные пятна.

Для ухода за кожей можно использовать как покупные кремы и лосьоны, так и средства по уходу за кожей, которые предлагает народная медицина. Стоит нанести на кожу эффективную фруктовую или травяную маску, и она вновь станет сияющей и здоровой.

Уход за кожей в этот период может выглядеть приблизительно так:

  1. Умывание с применением гипоаллергенного молочка.
  2. Обработка кожи лосьоном, подходящим для своего типа кожи.
  3. Нанесение питательного или увлажняющего крема.

Эти процедуры делаются дважды в день. Раз в неделю стоит выполнять более глубокий уход за кожей.

Существуют специальные косметические средства для беременных.

Но, по опыту большинства женщин, привычная качественная косметика известных марок отлично справляется с привычными задачами и в этот период.

А вот от агрессивных пилингов и ультразвуковой чистки лица, а также некоторых салонных процедур стоит отказаться.

Макияж при беременности

Можно ли красить лицо? Над этим вопросом часто задумываются будущие матери.

В этот удивительный период женщины меняются. Становятся более женственными и мягкими. Поэтому имеет смысл отказаться от ярких и вызывающих цветов теней и помады. Цвета макияжа для беременных должны быть теплыми, неяркими, пастельных тонов.

Тонированная основа под макияж позволит сделать менее заметными пигментные пятна.

Цвет консилера должен почти совпадать с цветом основы. В противном случае разница будет очень заметна окружающим.

Но и кремом и пудрой не стоит злоупотреблять, кожа должна выглядеть естественно. Можно смело использовать тушь, контурные карандаши, тени для век, румяна.

Так как негативные эмоции для беременной женщины вредны, чтобы нанести хороший, качественный макияж, необходимо отвести на сборы перед выходом из дома время, достаточное для этого.

Очень важным моментом является защита кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Помимо специальных кремов с УФ-фильтрами с этой задачей призваны справляться и многие обычные и тональные кремы.

Таким образом, не стоит сомневаться в том, можно ли беременным делать макияж. Делать его можно и нужно.

yavizazhist.ru

Можно ли наносить макияж во время беременности - Макияж в домашних условиях

Особенности макияжа при беременности

Рано или поздно в повседневной суете наступает момент, когда весь мир останавливается на миг, и перед вашими глазами долгожданные две полоски на тесте. Ощущения при этом двоякие: с одной стороны – конечно же, женщину охватывает чувство эйфории и счастья, с другой – она осознает, сколько трудностей еще предстоит пережить во время беременности. Ведь как в организме, так и в жизни в целом, грядут серьезные перемены.

Скрыть отечность и пигментацию

Среди вопросов, которые необходимо решить, в связи с таким событием, немаловажное место занимает дилемма использовать или нет косметические средства, в частности, безопасен ли макияж для беременных.

Каждая женщина хочет всегда выглядеть красиво, получать комплименты от противоположного пола и замечать восхищенные взгляды мужчин. И даже в таком интересном состоянии стоит заботиться о своей внешности усиленно, так как в связи с переменами и перестройкой организма, меняется состояние кожи, могут появляться отеки, пигментные пятна или прыщики.

Скрыть такие временные недостатки поможет косметика. Макияж во время беременности является целесообразным и безопасным. Об этом утверждают даже врачи гинекологи, при условии, что косметические средства подобраны правильно с учетом особенностей организма беременной женщины.

Меры безопасности при нанесении макияжа беременной

Специалисты уверяют, что кардинально менять свои ежедневные привычки по поводу нанесения макияжа, не стоит. Так как резкие перемены принесут стресс организму, который изо всех сил старается адаптироваться к новому состоянию. Но очень важно обратить внимание на состав косметических средств, может быть, они содержат вредные вещества, которые могут навредить матери и ребенку.

На сегодняшний день производители предлагают натуральную косметику, по этому ваш привычный макияж можно нанести без ущерба для здоровья. У ведущих торговых марок косметики представлены специальные серии для беременных.

Каким должен быть макияж будущей мамы

Отличительной чертой любой беременной женщины является нескрываемая естественность. Именно она делает будущую маму такой необычайно красивой. Поэтому во время беременности не надо делать ничего кардинального, просто подчеркнуть природное очарование макияжем в натуральных тонах.

  1. Кожа лица. Пигментные пятна и прыщики можно скрыть с помощью тонального крема или пудры, но учтите, что привычный тон может не подойти, так как из-за гормональной перестройки кожа может стать немного темнее. Не переусердствуйте с нанесением этих косметических средств, чтобы не навредить.
  2. Румяна помогут придать поправившемуся лицу более красивую форму, поэтому их использование вполне оправдано. Наносить румяна рекомендуют по линии от виска к уголку губ. Цветовые варианты должны быть немного темнее, чем основной тон.
  3. Косметика для глаз. Разрешается беременным модницам краситься тушью, подводкой и тенями, если не проявляются аллергические реакции. Единственное, чего делать не надо – это макияж в стиле «смоки айс», так как он может усугубить и без того заметные темные круги под глазами.
  4. Губы рекомендуется красить бальзамами или блесками для губ прозрачных, спокойных, естественных тонов, при условии, что они не содержат агрессивных аллергенов.

Допустим ли перманентный макияж во время беременности

Беременность – это такой этап в жизни, когда женщина может быть самой непредсказуемой, даже для своего мужа и родных. В такой период хочется подольше поспать, больше отдыхать, и иногда ежедневное нанесение макияжа раздражает будущую маму. Решить эту проблему во время беременности можно несколькими способами:

  • нарастить ресницы, в таком случае вам не придется каждый день тщательно и терпеливо наносить тушь;
  • покрасить брови;
  • сделать перманентный макияж.

Именно перманентный макияж стоит рассмотреть подробнее, так как мнения по этому поводу очень противоречивы.

Во-первых, выясним, что он собой представляет. Перманентный макияж – это процедура, которая проводится профессионалами с помощью специального оборудования и заключается во введении красящего вещества в кожу. В таком случае пигмент содержится в коже в течение длительного периода – от 6 месяцев до 3 лет.

Эта процедура избавляет женщину от ежедневного нанесения косметических средств, а результат радует на протяжении длительного времени. Но перманентный макияж имеет немало противопоказаний. Одной из исключительных категорий клиенток являются беременные женщины. Обязательно перед выполнением процедуры им необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

В первом триместре беременности не рекомендуется делать перманентный макияж вообще. Во втором и третьем триместре в принципе можно выполнять такую процедуру, при условии, что женщина легко ее переносит без обезболивающих средств.

В любом случае делать перманентный макияж необходимо в клинике, которая обладает соответственной лицензией, а мастер – образованием.

Принимать такое важное решение предстоит только вам, хорошенько подумайте и взвесьте все плюсы и минусы, так как исправить негативные реакции после проведения перманентного макияжа крайне сложно.

Конечно, беременность – это не болезнь, и отказывать себе в каких-то привычных слабостях не стоит, но все должно быть в меру. Не переусердствуйте и будьте красивы.

Больше информации по теме: http://nakrasilas.ru

mymylife.ru

Можно ли пользоваться кометикой при беременности?

Во время беременности женщине особенно хочется быть красивой, ведь она чувствует себя полной и неловкой.

Но насколько вредна  косметика для малыша? Как она может повлиять на развитие и ход беременности?

Макияж

Сегодня косметику делают максимально безвредной, потому врачи не запрещают беременным женщинам делать макияж.

Даже если вам позволили наносить макияж, нужно учесть то, что состояние вашей кожи может измениться, ведь во время беременности гормональный фон изменяется.

Пытайтесь более аккуратно подбирать для себя косметику, проверяйте реакцию кожи на нее.

Можно также делать не полный макияж, а «облегченную версию» - использовать только тушь для ресниц и помаду или румяна.

Маникюр

Во время беременности многие женщины начинают особенное внимание уделять присмотру за руками, ведь это позволяет им чувствовать себя хорошими и привлекательными. Но учтите, что многие лаки могут содержать вредные вещества, которые негативно влияют на здоровье матери и будущего малыша, потому их использование нужно ограничить.

Кроме того, средства для снятия лака также могут негативно влиять на ребенка. Также не стоит наращивать ногти во время беременности, особенно с акрила: при их шлифовании беременная вдыхает токсичные пары, которые не очень вредные для матери, но опасные для ребенка.

Окрашивание волос Однозначного совета об окрашивании волос нет: одни его запрещают, другие позволяют. Впрочем, большая часть специалистов сходится во мнении, что окрашивание волос возможно, если вы будете использовать натуральные красители или краски, которые не содержат аммиака.

Растяжки

Многие женщины не беспокоятся о растяжках во время беременности. Но при правильном уходе за кожей растяжек можно избежать или уменьшить их. Делать это нужно вовсе не с помощью кремов, ведь все намного проще. Принимайте душ, горячую воду с мочалкой, растирайте кожу массажной щеткой - и растяжки вам не угрожают.

Помните

Подбирая косметику для беременной, будь то декоративная косметика или средства гигиены, всегда проверяйте ее на аллергическую реакцию. Даже если средство подходило вам к беременности, теперь он может вызывать у вас аллергию и раздражение.

Пытайтесь покупать косметику с натуральными ингредиентами, хотя и она не всегда может подойти. Не переживайте, что вам придется совсем отказаться от ухода за собой. Просто поймите, что все, что нужно сделать - это поменять способ ухода, заменить вредную косметику безопаснее.

pogutelu.ru


Смотрите также