Можно ли нанести гель лак на топ


Можно ли на гель-лак наносить обычный лак и другие сочетания лаков

Гель-лак или шеллак открывает огромные возможности для создания красивого и долговечного маникюра. Но для создания необычного дизайна хочется задействовать все средства, какие только можно. Как сочетаются средства на гелевой основе и традиционные, вы узнаете из нашей статьи.

Можно ли на гель-лак наносить обычный лак

Это – один из первых вопросов, возникающих после нанесения покрытия из шеллака. И ответ на него утвердительный. Маникюр гель-лаком, выполненный с соблюдением техники его нанесения, не пострадает как от слоя обычного лака, так и от использования жидкости для его снятия. Этот прием позволит разнообразить созданный нейл-дизайн через несколько дней носки и не даст заскучать. Результат можно увидеть на фото рядом.

Что будет

Как уже было сказано выше, если сделать это, ничего страшного не произойдет. Традиционный лак не повредит гелевое покрытие, а зачастую даже будет держаться еще лучше, чем на натуральных ногтях. Это сочетание может использоваться и для стемпинга. Главное – закрепить созданные обычным лаком узоры прозрачным топом.

Что делать нельзя

Каким бы красивым не было возможное сочетание средств, наносить обычный лак под гель-лак нельзя. Находиться под шеллаком или гель-лаком должен исключительно специальный праймер, (а не простой лак), иначе он сколется или сползет, как змеиная кожа, выглядеть это будет отвратительно. Не делайте этого!

Зато можно наоборот – на гель-лаке нарисовать что-то простым лакировальным средством.

Наносим обычный гель на гель-лак и наоборот: сочетаются ли они

Что касается покрытия наращенных гелем ногтей гелевыми декоративными продуктами, то такое сочетание вполне нормально. Аналогично допускается наносить шеллак на нарощенные ногти из акрила. В такой последовательности (сначала скульптурный материал, а затем покрытие) никаких проблем возникнуть не должно.

Другое дело, если вы собираетесь выполнить наращивание поверх гелевого маникюра. Скорее всего вас ждет неудача: слой шеллака не даст искусственной ногтевой пластине надежно зафиксироваться, и такой маникюр прослужит совсем недолго.

Также посмотрите видео ниже, в нем, могут быть ответы на вопросы, о которых вы и не задумывались:

Можно ли обычный лак покрывать топом или финиш гелем

Заманчивый вариант – продлить жизнь любого маникюра, наример выполненного обычным лаком, за счет прочного гелевого финиша. Но скорее всего такой маникюр окажется недолговечным: топовые и финишные покрытия для средств этого типа не образуют качественного сцепления с другими продуктами. Конечно, вы можете проделать эксперимент и проверить, насколько долговечным окажется такое нанесение.

Финиш гель на гель-лак

Финиш гель – это финальное покрытие из трехфазной гелевой системы для наращивания ногтей. Несмотря на то, что продукты для наращивания и для декоративного маникюра похожи по составу и вроде бы одинаково сушатся в лампе, не факт, что такой топ будет хорошо держаться. Средства для наращивания часто более плотные и при нанесении на шеллак могут растрескиваться.

Можно ли на нарощенные гелем ногти наносить гель-лак или шеллак

Ответ на вопрос «можно ли гель-лак наносить на обычный гель или биогель» положительный. Наращивание не препятствует последующему покрытию из шеллака, и эти продукты часто используют в такой комбинации.

Обратите внимание на видео:

Правила нанесения, советы

Рассмотрим вопрос о том, как правильно наносить гель-лак на нарощенные ногти. Важный момент: обязательно соблюдайте технологию использования всех средств.

Покрытие нарощенных ногтей гель-лаком производится вместо финишного покрытия (на шеллак и так наносится соответствующий топ) после полной готовности всех предыдущих слоев искусственных ногтей. Их поверхность полируют, как и натуральные ногти перед гелевым маникюром, а далее наносят праймер и все остальные продукты в нужной последовательности. Только так можно обеспечить прочное и долговечное покрытие.

Аналогичным образом можно использовать шеллак на нарощенные ногти из акрила.

Наращенные ногти обладают значительной толщиной; если планируете покрывать их шеллаком, искусственную ногтевую пластину следует делать тоньше, чем обычно, иначе маникюр не выйдет реалистичным и изящным.

Нанесение гель-лака в несколько слоев

Можно ли гель-лак наносить на гель-лак?! Ответить на этот вопрос просто, ведь большинство цветных средств этого типа обычно наносят в два–три слоя, и ничто не мешает вам использовать при этом разные оттенки и текстуры. Но лучше все же применять продукты из одной линейки или хотя бы одной торговой марки.

У разных производителей состав средств отличается, так что если вы не готовы проверить прочность такого маникюра на практике, не увлекайтесь их смешиванием.

Шеллак на шеллак

Для продуктов, в названии которых есть слово «шеллак», действуют те же принципы, что и для других средств на гелевой основе.

Поскольку линейки шеллаков зачастую не могут похвастаться слишком богатой палитрой, последовательное нанесение слоев разных тонов, как и смешивание их между собой, поможет получить новый цвет.

nailsfit.ru

Кто сам себе красит ногти гель лаком, поделитесь секретами.

Єдина Країна

Єдина Країна

Я вот только обзавелась стартовым набором , и у меня есть вопросы, ответы на которые никак не удается найти в сетях, может опытные девочки подскажут. Во-первых через три дня у меня образовался малюсенький скол, его почти не видно, но целесообразно ли сейчас нанести на этот ноготь еще один слой гель лака + 1 слой топа или нужно переделывать весь ноготь? И вообще, если после недельной носки кончики выглядят слегка потрепанными, можно ли нанести слой гель лака + слой топа, или в этом нет смысла и на предыдущий высохший топ гель уже не ляжет? Еще вопрос по поводу дизайна. Для френча, нужно покупать специальный лак с тонюсенькой кисточкой, правильно? И этот лак тоже должен быть гель-лак , или обычный можно? А что если на слой гель лака + топ накрасить обычным , не гелевым лаком с тонкой кисточкой ободочек, а потом через пару дней когда он потрепается, смыть его ацетоном, а основной слой гель лака при этом останется и носить его дальше.. Кто-то так пробовал, или это бред? И еще, есть такие красивые маленькие рисуночки на ногтях, это обычные вот эти дешевые наклейки из магазинов или какие-то специальные украшения для гель лаков именно? наклейки из магазинов

20 октября 2014 в 12:23

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

sovet.kidstaff.com.ua

Нужно ли гель лак покрывать топом?

Многие девушки осваивающие процедуру создания стойкого маникюра задаются вопросом, а можно ли обойтись без топа — финишного компонента отвечающего за стойкость основы и цвета. Поэтому в этой статье мы разберемся нужно ли гель лак покрывать топом или нет.

Нужен топ или нет?

Сразу стоит сказать что без топа, стойкого маникюра не получится. Ведь гель-лак относится к трехфазным средствам, то есть для него одинаково важны все три компонента: основа, цвет, топ. Именно первый и последний слои защищают лак снизу и сверху, придают маникюру стойкость и блеск, делают его прочным и красивым.

Нужно ли гель лак покрывать топом: Обязательно!

Что такое топ в маникюре?

Топ – это защитное покрытие, благодаря которому ваши ноготки начинают блестеть, а также приобретают способность противостоять разрушительному воздействию внешней среды. Топ накрепко запечатывает лак, без него маникюр очень быстро покрывается сколами и трещинами и теряет свою привлекательность.

Чем можно заменить топ для стойкого маникюра?

Если у вас закончился топ, а красивые ноготки нужны сегодня, то его можно заменить прозрачным лаком. Просто нанесите несколько слоев, и маникюр может продержатся достаточно долго, но не так как при топе.

men-and-women.ru

Обязательно ли использовать топ и базу для маникюра гель лаками?

Многие женщины, стремясь сэкономить, решают сделать гель лак самостоятельно дома. Конечно, это намного дешевле, но ощутить эффект экономии можно будет не сразу. Ведь для старта нужно будет купить оборудование, инструменты, лаки, элементы декора, которые со временем себя окупят, но сначала придется выложить кругленькую сумму. Зачастую в погоне за экономией женщины задаются вопросом, а нужно ли вообще покупать топ и базу для гель лака. Многие ошибочно думают, что достаточно купить нужный цвет лака и ультрафиолетовую лампу. Однако без базы и топа гель лака такой маникюр вообще не имеет смысла, ведь именно эти компоненты дают ему цепкость, прочность и долгую носкость.

Важно знать! База и топ гель лака выполняют главную функцию – защиту цветного покрытия и ногтя в целом от всех внешних повреждений. Например, база дает лаку цепкость и защищает ноготок от окрашивания. Именно благодаря базовому покрытию гель лак ложится гладко, красиво и впоследствии не будет откалываться, облезать и давать трещины.

База и топ помогут сделать красивый маникюр

Именно топ является защитником маникюра от внешних воздействий, таких как средство для мытья посуды, моющие, чистящие средства, стиральный порошок. Вы наверняка замечали, что простой уборки по дому достаточно, чтобы обычный лак потерял свой вешний вид. Здесь на помощь пришел гель лак – прочный и практичный, как раз благодаря базе и топу. Кроме этого топовое покрытие защищает цвет от выгорания.

База и топ гель лака – важнейшая часть маникюра. Они с двух сторон защищают цветное покрытие, сохраняя его красивым, насыщенным, ярким. Чтобы эффект сохранялся еще дольше, нужно замыкать покрытие также и по кончику ногтя, проведя по нему кисточкой с топом.

Многие профессиональные мастера используют базу и топ для гель лака от Kodi Professional. Этот производитель выпускает качественную продукцию, благодаря которой вы сможете добиться шикарного маникюра даже в домашних условиях.

Как и когда правильно наносить базу гель лака

По названию этого элемента нанесения гель лака сразу можно понять, какую функцию он выполняет. База для гель лака – это основа успешного маникюра, ведь на ней держаться все следующие слои покрытия, элементы декора и топ. Поэтому, если вы хотите добиться отличного маникюра, правилами ее нанесения лучше не пренебрегать.

Чтобы обеспечить долгую носку гель лака, нужно как следует подготовить ноготок к нанесению базы. Именно с этого этапа зависит успех последующего маникюра.

Чтобы покрытие было ровным, гладким, базу следует наносить на предварительно отшлифованный бафом ноготь. Баф – большая прямоугольная пилочка с очень мелким напылением, позволяет снять с ногтевой пластины защитный восковый слой, обеспечить легкую шероховатость, которая нужна для хорошей сцепки лака. В местах близких к кутикуле бафом работать будет не очень удобно. Для таких участков можно воспользоваться пилочкой-шлифовщиком. Когда ноготь отшлифован, можно наносить обезжириватель. После того, как он подсох, уже наносится база.

Базу после нанесения обязательно нужно сушить в ультрафиолетовой лампе, иначе она не застынет. Теперь можно приступать к нанесению цвета, декора (стразы, глиттер, мозаика, узоры, геометрия и прочее) и закреплению всего этого топом.

Как и когда правильно наносить топ гель лака

Если все сделать правильно при нанесении и соблюдении технологии, то маникюр будет держаться долго и не в зависимости от внешних факторов. Именно топовое покрытие или «финишка» выполняет эту защитную функцию.

Финишным покрытием обычно закрепляют маникюр. Он является конечным этапом. После этого ногти в последний раз сушатся в ультрафиолетовой лампе. Затем кутикула вокруг ногтевой пластины, чтобы избежать пересушивания, смазывается маслом или кремом.

По технологии нанесения гель лака на топовом покрытии больше ничего не рисуется, не наклеивается, не красится. В редких случаях он может служить клейкой основой для нанесения страз и камушков, т.к. стразы, покрытые топом, выглядят неаккуратно и неэстетично. Во всех остальных случаях декора ноготков исключений нет.

Важно знать! При закреплении маникюра топом учитывайте, что его слой может быть немного толще предыдущих. Это даст дополнительную защиту. Конечное покрытие должно быть без пузырьков воздуха, бугорков, ворсинок и прочих загрязнений. Если вдруг что-то попало на кисть или ноготь, смойте «финишку» и нанесите слой заново. Иначе маникюр будет выглядеть неопрятно.

Не стоит забывать о закреплении маникюра. Для этого кистью, предварительно окунутой в топ, нужно провести по кончику ноготка. Этот тонкий слой топа на кончике ногтя дает эффект запечатывания маникюра, обеспечивая ему дополнительную защиту и целостность. Немалое внимание нужно обратить на покрытие ноготков «финишкой» у края кутикулы. Ведь если этого не сделать, через несколько дней оставшийся без защитного покрытия участок может потрескаться или отколоться.

Когда гель лак полностью закреплен топом, ручки отправляются на две минуты под ультрафиолетовую лампу. После сушки часто на поверхности ногтя остается неприятный липкий слой. Это нормально. Этот слой легко вытирается ватным диском со средством для снятия лака. Просто проводим ваткой по каждому ноготку, увлажняем кожу вокруг них, и наш маникюр готов.

753 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.

u-woman.ru


Смотрите также