Можно ли крем для лица провозить в ручной клади


Можно ли провозить крем и косметику в ручной клади в самолете

Собираясь в путешествие, представительницы прекрасного пола берут с собой привычную косметику. Косметические средства можно купить и по прибытии, но они могут вызвать аллергическую реакцию. Каждую даму интересует вопрос, можно ли брать косметику в ручную кладь в самолёт. Перед рейсом следует внимательно изучить правила провоза косметических средств на сайте авиакомпании. Нужно заранее запланировать, что уложить в ручную кладь и в дорожную сумку, чтобы избежать проблем при досмотре.

Что можно взять с собой на борт

В ручной клади должно находиться не более 1 литра жидкостей.

Важно! Подавляющую часть средств для макияжа и ухода (жидкую подводку, тушь для ресниц, кремовые тени, блеск для губ, тональный крем, зубные пасты) приравнивают к жидкостям.

В самолёт можно брать в неограниченном количестве твёрдые средства для макияжа:

  1. Помаду-стик.
  2. Карандаши для глаз и губ.
  3. Рассыпчатые пигменты.
  4. Сухие тени для век.
  5. Сухие румяна.
  6. Пудру для лица.
  7. Хайлайтеры.
  8. Бронзеры.

Можно провозить крема для лица в ручной клади в самолёте. Большинство фирм выпускает крема в объёмах, разрешённых к транспортировке.

Важно! Термальную воду, которую производят в ёмкостях объёмами в 50-100 мл., не допускают к провозу в клади пассажиров, которые летят в Великобританию или в США.

Женщина вправе проносить в салон самолёта:

  1. Тоники и лосьоны для лица.
  2. Увлажняющий крем.
  3. Парфюмированную воду и духи.
  4. Спреи и дезодоранты, не находящиеся под давлением.
  5. Зубную пасту.
  6. Салфетки для рук и снятия макияжа.
  7. Крем для рук.
  8. Бальзам для губ.
  9. Консилер.

Пробники кремов, шампуней, гелей для волос позволяют брать с собой в неограниченных количествах. Для удобства досмотра, принадлежности для макияжа и ухода за кожей желательно упаковывать в прозрачные пакеты. В продаже имеются миниатюрные наборы для макияжа и ухода за телом, которые занимают мало места. С ними пройти на борт не составит проблем.

Сумка, которая проносится внутрь салона, должна иметь размеры 55 см x 40 см x 20 см. Вес – от 10 до 15 килограмм. Всё зависит от класса салона и требований, установленных авиаперевозчиком.

Что запрещено провозить в ручной клади

Жидкие субстанции (шампуни, бальзамы для волос) разрешается транспортировать во флаконах, объём которых не более 100 мл. Если ёмкость рассчитана на 200 мл, а в ней 100, 50 или меньше, её не разрешат провезти в клади. Такую продукцию лучше класть в чемодан. В дорожной косметичке разрешено пронести 10 флаконов по 100 мл. Суммарно у пассажира должно быть не более 1 литра жидкости.

Поскольку на борт запрещено проносить режущие и колющие предметы, маникюрный набор лучше везти в багаже. Иначе его конфискуют в ходе проверки.

Важно! Некоторые виды косметики запрещено перевозить на воздушных судах.

Международные правила безопасности полётов не допускают провозку в самолёте веществ, находящихся под большим давлением. Таковыми являются дезодоранты и аэрозоли в баллончиках под давлением. Сейчас они у пассажиров встречаются реже. Иногда их разрешают проносить на борт, но это всегда связано с риском для жизни людей.

Повреждённый баллон под давлением может воспламениться в замкнутом пространстве. Это грозит серьёзными последствиями для всех, кто находится в салоне. Поэтому подобную продукцию лучше не брать с собой. Вместо спрея предпочтительно взять роликовый антиперспирант, вместо лака для волос – гель или мусс для укладки.

В салон запрещено проносить и другие легковоспламеняющиеся составы: жидкости для снятия лака, содержащие ацетон.

Последствия при нарушении правил

Если косметическую продукцию не разрешают перевозить из-за превышения объёма – более 100 мл., у пассажира есть три варианта:

  1. Зарегистрировать её в качестве багажа. Если предполётный досмотр пройден заранее, есть возможность косметическую продукцию отправить в багаж.
  2. Выбросить.
  3. Послать домой по почте, если средство дорогое и высококачественное, когда для оформления его в багаж нет времени.

Многие люди пытаются предложить косметику при досмотре как взятку – разделить её пополам с лицом, производящим досмотр. Этого делать нельзя. Пассажира могут привлечь к ответственности за попытку подкупа лица при исполнении своих обязанностей.

Транспортировка косметики в багаже

Чтобы не бояться, что косметику в ручной клади самолёта не разрешат провести, все жидкие субстанции, объём которых более 100 мл., нужно заранее положить в чемодан.

Важно! В дорожной сумке можно транспортировать любые средства для макияжа и ухода за кожей в неограниченных количествах.

Учитывают, что компактная пудра и сухие румяна могут пострадать в случае неаккуратной погрузки или ненадёжного закрытия. Их лучше взять с собой в салон, положив в пластиковый пакет с замком.

Косметическую продукцию для перевозки в сумке нужно тщательно укомплектовать, особенно порошковые изделия. Всё оборачивают упаковочной плёнкой в несколько слоёв.

Важно! В багаж принимают чемодан или сумку, вес которой составляет 20-30 килограмм. В случае превышения придётся уплатить значительную денежную сумму.

Отправляясь в путешествие на воздушном судне, женщины укладывают всю необходимую косметику в основном в ручную кладь. Жидкости следует положить в прозрачный пакет на молнии. Твердые косметические средства при транспортировке на борту можно держать в обыкновенной косметичке. В салон допускается проносить только один пакет. Перед вылетом необходимо проанализировать, что необходимо взять с собой, а что лучше приобрести на месте.

moscow-airports.com

Ищете дешёвые авиабилеты?

Каждая женщина при планировании путешествия, задумывается о том, можно ли взять собой свой любимый крем. Конечно хочется, чтобы он был под рукой, а не в багаже. К тому же, долгие перелеты очень сушат кожу и любимый увлажняющий крем поможет справится с этой проблемой.

Но, как показывает мой опыт, могут быть и более весомые причины взять с собой крем в ручную кладь. Однажды я сильно обожгла руку и мне нужно было регулярно смазывать ожог для заживления и обезболивания, а мне предстоял пятичасовой перелет и без крема было не справится. Хорошо, что я заранее узнала о правилах транспортировки кремов и другой косметики на борту самолета.

Крем не только имеет косметический эффект, но и может поддержать ваше здоровье во время перелета

Я с радостью поделюсь информацией: следует помнить, что крема считаются жидкостью, а ее количество строго лимитируется. Вы сможете поместить в свою ручную кладь лишь 100 мл кремов или другой косметики в жидком виде.

Чтобы не вызвать подозрений и тем самым избежать долгого осмотра, на баночках должен быть указан объем. Также есть отдельные правила для упаковки кремов – они должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет.

Вот так должны быть упакованы крема и прочая жидкая косметика

Я хочу акцентировать внимание на прозрачности упаковки. Мы использовали простую канцелярскую папку. Такой пакет с кремами и другой жидкой косметикой нужно будет отдельно показывать при прохождении таможенного контроля.

Простая канцелярская папка сможет выполнить функцию пластикой емкости для ваших кремов

Если получилось так, что вы ошиблись и взяли с собой крем большего объема и его не пропускают с вами в самолет, то не стоит паниковать. Нужно постараться сдать его в багаж. Если позволяет время, то сотрудники аэропорта помогут вам и вернут ваш багаж, который вы сможете дополнить.

Из этого следует несколько обобщающих пунктов: перед полетом посчитайте, сколько тюбиков с кремами вы береты с собой, какого они объема и тщательно упакуйте их. Теперь ваша ручная кладь не вызовет подозрений и спокойно пройдет таможенную проверку.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

aviasovet.ru

Можно ли в ручной клади провозить косметические средства

Вопрос о том, можно ли в ручную кладь брать косметику, волнует многих девушек. Ведь в долгой поездке им приходится периодически подправлять свой макияж. Однако политика авиакомпаний по поводу различных косметических средств не слишком демократична. В результате многие девушки сталкиваются с проблемами.

Что можно брать с собой?

Косметика в ручной клади допускается, но не вся. Провозить с собой в салон можно только определенные средства, полностью безопасные для других пассажиров. Правила немного отличаются на различных авиалиниях, но список почти всегда остается неизменным.

Главное правило! Провозимую косметику должно быть разрешено ввозить в страну прибытия или увозить из нее. В противном случае ее нельзя транспортировать ни в ручной клади, ни в багаже. Нарушителя просто не пустят в салон самолета или заставят просто сдать несанкционированные продукты в специальном пункте.

Если он откажется сдать косметичку, сотрудники аэропорта могут применить к нему административные меры. Нарушителя задерживают на несколько часов. Иногда дело доходит до полноценного судебного разбирательства.

Косметика в ручной клади

Поэтому лучше покупать и перевозить только то, что не запрещено в РФ или иных странах назначения.

Провезти можно любой блеск для губ или помаду. Средства большего объема не рекомендуются, поскольку могут быть конфискованы.

Разрешена тушь. Но во избежание конфликтных ситуаций, лучше не брать средство в вытянутом и остром тюбике. Все предметы, которые могут навредить другим пассажирам, даже косвенно, нельзя брать в ручную кладь.

Тушь в ручной клади

Можно взять лак для ногтей, если он не токсичный и не взрывоопасный. Пассажиры также часто задают вопрос: можно ли брать в самолет крем? Ответ вселяет надежду: любые кремообразные средства, а также тональники и консилеры разрешены.

Взять с собой можно и подводку. Аэрофлот также разрешает перевозить сыворотку для лица.

Что может понадобиться в полете?

Что нельзя и можно брать в ручную кладь в самолет

Люди, часто занимающиеся провозом косметичек в ручной клади, давно составили свой список средств, которые не просто можно, но и нужно брать с собой. Стоит помнить, что они не обязательны, но помогут пролететь с комфортом.

Обязательно стоит взять с собой матирующие салфетки, помогающие избавиться от постоянного жирного блеска на коже. С их помощью любая девушка будет выглядеть неотразимо даже после длительного перелета.

Термальная вода позволит немного освежиться. В салонах самолетов обычно жарко, в результате кожа девушки немного бледнеет или краснеет. Специальное средство позволит избавиться от этой проблемы.

Проводить с собой лучше и увлажняющий крем. Во время перелетов кожа сильно пересыхает. Периодически увлажнять стоит руки и лицо. Если пренебречь этим советом, то можно обзавестись раздражениями, шелушениями и впоследствии – трудновыводимыми прыщами.

Для этих же целей хорошо подойдет специальный увлажняющий блеск для губ. Можно приобрести несколько простых средств в аптеке и декоративную косметику с соответствующим эффектом.

Увлажняющий блеск для губ

Чтобы не обзавестись синяками под глазами, можно купить специальные патчи на гелиевой или тканевой основе. Их нужно аккуратно прикрепить к области вокруг глаз и оставить так на несколько часов.

Чтобы слегка подправить макияж, необходимо взять тушь и обычную помаду. Но не стоит стараться сделать что-то особенное ― лучше немного затонировать щеки и подвести глаза.

Рекомендуемый объем

По новым правилам нельзя перевозить более 1 литра различных жидкостей. При этом считается абсолютно все, начиная кремом и заканчивая губной помадой. Весь излишек стоит перевезти в багаж, поскольку это будет считаться не необходимым объемом.

Можно ли брать еду в самолет

Также люди, задающие вопрос о том, можно ли брать в самолет различную косметику, забывают уточнить об объеме каждого средства. Ни один продукт не должен превышать объема в 100 мл.

Обратите внимание! Размер считается вместе с упаковкой. Если упаковка весит около 200 мл, то она не разрешена, даже если самого крема в ней осталось буквально на донышке. В случае подозрений средство взвешивается.

Полезные советы

Какие места в плацкарте лучше брать

Чтобы взять с собой шампуни и бальзамы, можно приобрести специальные «самолетные» версии известных средств. Продаются они в особых целлофановых упаковках с тупыми краями.

Чтобы при досмотре не было никаких проблем, лучше поместить все косметические средства в полностью прозрачный пакет. Существуют особые косметички из плотного пластика на небольшом замочке сверху.

При необходимости можно использовать обычную канцелярскую папку, продающуюся в различных тематических магазинах. Это позволит пройти досмотр быстрее ― сотрудники смогут оценить объем провозимых средств визуально.

Упаковка косметики

Рекомендовано использовать пробники. Их можно провозить в любом количестве и в любой дозировке.

Какие средства нельзя перевозить?

Нельзя провести с собой дезодорант или любые другие средства, выполненные в форме аэрозоля. Баллончики со сжатым воздухом или распыляемым средством могут взорваться в процессе перелета. Лучше использовать безопасные средства, например, сухие антиперспиранты. Лак для волос в багаже самолета запрещен.

Несмотря на то, что лак с собой везти можно, сделать полноценный маникюр в салоне не получится. Железные пилочки запрещены ― они должны оставаться в багажном отделении. Разрешены только пластиковые средства. Края у них должны быть обязательно затуплены.

Нельзя брать с собой и ножницы, даже маникюрные с закругленными краями. Размер не учитывается ― любые режущие инструменты остаются только в чемодане. Это касается и бритвенных станков, а также различных лезвий. Запрещены даже достаточно безобидные резаки.

Важно. Ни один человек не имеет право провезти с собой пинцет, хотя и подобный запрет не имеет никакой логики. Запрещены маникюрные наборы с различными приспособлениями для удаления кутикулы.

Ограничение на аэрозоли есть и в багажном отделении. Они не должны быть слишком токсичными ― допускаются только бытовые баллончики. Даже в чемодан нельзя положить лак для волос объемом более 2 литров.

Что делать с запрещенными предметами?

Предполетный досмотр

Если правила были прочитаны только на стойке регистрации, а запрещенная косметика была обнаружена при проверке, у человека остается только несколько выходов из щекотливой ситуации.

  • Просто выбросить запрещенный предмет. Если он дорогостоящ, подобное решение дается нелегко. Однако проще все же расстаться с косметикой, чем незапланированно остаться в стране, отменив свою поездку.
  • Вернуться на стойку регистрации. Если в запасе есть еще хотя бы полчаса, любой человек имеет право перерегистрироваться в самолете. Запрещенный предмет стоит зарегистрировать в багажном отделении, если это разрешено проверяющими. Нелегальные товары перевезти таким образом не получится.
  • Воспользоваться почтой. Дорогие косметические средства можно передать по почте себе домой. Для почтовых перевозок более лояльные условия и меньше различных ограничений. В каждом крупном аэропорте есть свое отделение местной фирмы, занимающейся перевозками.

А вот если кто-то решит предложить взятку, поделившись средствами с сотрудниками досмотра, последствия могут быть непредсказуемыми. Это грозит арестом, крупным штрафом и судебными разбирательствами.

Провоз в багаже

Многие девушки опасаются провозить дорогостоящие средства в багаже, поскольку боятся их разбить. Существует несколько способов провезти все интересующие предметы без повреждений.

  • Окружить защитной пленкой или ватой все хрупкие товары. Аккуратно обложить их так называемыми подушками безопасности, чтобы флаконы не бились о твердые стенки чемодана.
  • Особое внимание нужно уделить крышкам. Закрыть их пленкой, чтобы средство случайно не протекло и не испачкало все вокруг. Проверить хорошо ли закручена косметика. Можно использовать дополнительные коробки.
  • Закрыть бритвенные станки небольшими канцелярскими зажимами, чтобы те случайно не порезали обивку чемодана. Можно также использовать несколько слоев пленки или плотный пластик.
  • Заполнить все свободное место в сумке ватными дисками, стараясь избежать лишнего пространства. Укладывать все плотно.

Провозить косметические средства можно, но только в небольших объемах. Обязательно изучите правила конкретной авиалинии на их официальном сайте.

turproezdka.ru

Можно ли провозить в ручной клади косметику

Привычную косметику люди берут с собой в поездку, а обратно везут косметические средства, которых нет в родном городе. Приглянувшиеся духи, помаду и тушь известных брендов, экзотические кремы. Что и в каком количестве можно взять в салон самолёта, а что лучше сдать в багаж?

Можно ли брать косметику в ручную кладь

Косметику берут в ручную кладь, но в ограниченном количестве. Объём жидкости (сюда относятся кремы, духи, средства по уходу за волосами, эмульсии, гели, муссы) не должен превышать 1 л. Причём это количество включает все жидкости, которые у вас с собой, включая напитки и лекарства.

Объём бутылочек не больше 100 мл. Нельзя брать с собой, например, 200 мл флакон одеколона, мотивируя это тем, что самого одеколона осталось на донышке.

Всего пассажир может провезти в ручной клади не больше 10 бутылочек. А вот пробников – шампуней, кремов, духов – в неограниченном количестве. Они не считаются жидкостями

Товары, которые вы купили в Duty-Free, при наличии чека, подтверждающего, что покупка совершена в день вылета, не входят в общий объём жидкостей.

Какую косметику можно провозить в ручной клади

Разрешена вся прессованная косметика – пудра, тени, румяна. Кремы и другие «жидкости» в объёме до 1 л. Рекомендуется брать с собой, чтобы чувствовать себя в полёте комфортно:

  1. Влажные салфетки.
  2. Термальную воду.
  3. Увлажняющий крем.
  4. Средство, смягчающее кожу губ, например, блеск.

В этом случае, даже долгий перелёт в душном салоне не скажется на состоянии кожи. Лучше всего брать с собой не «полные версии» любимых косметических средств, а пробники. Они не вызывают нареканий, при этом ими удобно пользоваться.

Аэрозоли запрещено перевозить в ручной клади почти всеми авиакомпаниями. Их сдают в багаж. Если же перевозчик разрешает взять баллончики с собой, то небольшие, до100 мл. Эта информация есть на сайте авиакомпаний. В багаже разрешено проводить до 2 л аэрозоля.

Нельзя брать в салон любые острые металлические предметы, которые теоретически могут представлять угрозу для других пассажиров – маникюрные ножницы, пилочки, щипчики, даже пинцеты. Их место – тоже в багаже.

Как перевозить косметику

Лучше всего провозить косметические средства в прозрачном пакете с молнией – их удобно будет досматривать. Можно использовать обычную канцелярскую папку – сам её вид подтвердит, что вы не превысили разрешённого объёма.

Что делать, если в вашей ручной клади при досмотре обнаружилась косметика, которую нельзя брать в салон самолёта? Вариантов три:

  1. Сдать эти косметические средства в багаж.
  2. Отправить их почтой. Обычно в аэропорту есть почтовое отделение.
  3. Если время поджимает – придётся расстаться с данной косметикой.

Упаковывая вещи, которые предназначены для сдачи в багаж, позаботьтесь о том, чтобы все коробочки и флаконы были герметично закрыты, а хрупкие предметы окружала мягкая «подушка безопасности».

Подводим итоги

Какими правилами руководствуются, провозя в самолете косметику:

  • В ручную кладь кладут – прессованные вещества и жидкости (до 1л, в упаковке до 100 мл).
  • Для удобства досмотра перевозить косметику рекомендуется в прозрачном пакете.
  • Аэрозоли, режущие и колющие предметы (маникюрные наборы) нужно сдать в багаж.
  • Обратите внимание: та косметика, которую вы берёте с собой в полёт, не должна быть запрещена для вывоза из страны или ввоза в неё.
  • Если косметику при досмотре не разрешают брать в салон самолёта – постарайтесь успеть сдать её в багаж или отправить почтой.
  • Надёжно упакуйте косметические средства, которые перевозите в багажном отделении.

И приятного путешествия.

www.aviafaq.ru


Смотрите также