Моно макияж глаз


Монохромный макияж глаз и губ: поэтапная инструкция и 9 фото примеров

Чтобы создать такой мейкап, достаточно иметь под рукой одно бьюти-средство. Рассказываем, в чем секрет

Текст: Редакция Makeup.ru 10 апреля 2018

© imaxtree

Этот бьюти-тренд продолжает набирать силу. Расскажем подробнее о популярной тенденции, а также о правилах и способах создания необычного мейкапа.

Kenzo © imaxtree

Что такое монохромный макияж?

При его создании используют либо средства одного цвета, либо нескольких оттенков одной цветовой гаммы. Мономакияж стал востребованным по целому ряду причин.

© voronkova_mua.

1

Во-первых, сделать гармоничный макияж с применением широкой палитры цветов — задача не из простых. Легко ошибиться в выборе правильных сочетаний. Принято, например, чтобы румяна и помада были одного тона — либо «теплого», либо «холодного». Но не все добиваются стопроцентного совпадения. И результат может не оправдать ожиданий. 

2

Во-вторых, нередки ситуации, когда под рукой оказывается только одно средство — или румяна, или тени, или помада, или бронзер. Теперь этого достаточно, чтобы создать полноценный мейкап — монохромный. Несмотря на то, что каждое из этих средств имеет свое определенное назначение, все они многофункциональны, и владея разными бьюти-техниками, их можно использовать по-разному.

 © alexandrovaolya

 © alexandrovaolya

Byblos © imaxtree

 © intercharm_ru

 © maxim_makeup_arkhipov

Монохромный подход наделяет макияж ярко выраженным характером. Цвет делает свое дело: розовый придает образу романтической мечтательности, оттенки красного намекают на бурный темперамент, а бежево-коричневые тона, напротив, добавляют мягкости.

Создание монохромного макияжа: поэтапная инструкция

Проще всего сделать моно макияж с применением розовых, а также бежевых и коричневых оттенков. С красным — сложнее. Тем более, что стереотипы мешают представить его основой макияжа глаз. Между тем, этот цвет способен создать красивый незабываемый образ. Но будьте осторожны: одно неверное движение может привести к обратному результату и даже придать лицу болезненный вид.

Чтобы этого не произошло, делая монохромный макияж в красных тонах, действуйте следующим образом:

© Makeup.ru

1

На подготовленную с помощью праймера кожу век нанесите небольшое количество медных теней с шиммером. Растушуйте их таким образом, чтобы на коже остался полупрозрачный слой. 

2

Если хочется подчеркнуть контур глаз, воспользуйтесь коричневым карандашом и растушуйте линию так, чтобы цвет не «считывался». Он должен буквально сливаться с красно-медным. 

3

Завершите макияж глаз с помощью черной или коричневой (результат будет более мягким) туши. 

4

На «яблочки» щек нанесите немного красных румян. Они, как правило, очень пигментированные, поэтому и здесь потребуется тщательная растушевка. 

5

Для губ подойдет красный оттеночный бальзам с полупрозрачной текстурой. Кстати, вместо него вы можете использовать румяна (если у них жидкая текстура). 

Эта инструкция подразумевает использование целого набора бьюти-средств. Но монохромный макияж можно выполнить и с помощью одного, даже если это сухие красные румяна. С их помощью создайте на веках эффект смоки, затем растушуйте их на скулах, чтобы освежить цвет лица, а потом подушечками пальцев «вбейте» немного пигмента в кожу губ, после чего можно покрыть их бесцветным блеском или просто ухаживающим бальзамом.

А как сделать макияж, используя только помаду, смотрите в нашем видео!

makeup.ru

Как и чем делать мономакияж

Мономакияж популярен уже не один год, и это не удивительно: выглядит естественно, косметики требует минимум, делается быстро. Сегодня визажистка Катя Эйфория показала нам два варианта мономакияжа на модели Яне, а заодно рассказала, какими средствами его можно сделать.

– Мономакияж – это макияж с использованием одного косметического продукта на разных частях лица: чаще всего на глазах, щеках и губах. Он идеален, когда нет времени и желания полноценно краситься. При этом лицо с ним выглядит свежо и очень естественно.

Но это не значит, что вас спасет одна помада, – основа в любом случае должна быть: тон, консилер, чтобы убрать синяки под глазами и покраснения, оформленные брови. Остальное зависит от времени и желания.

Раньше очень многие визажисты считали, что румяна на глаза наносить нельзя, потому что они делают их воспаленными. Теперь все наоборот: стараются наносить румяна на глаза даже в сложном макияже, чтобы тот выглядел более целостным и завершенным.

– Какие средства лучше всего подходят для мономакияжа?

– Тинты для губ и щек – они есть и в корейских марках, и в люксе, и в масс-маркете. Кремовые и жидкие румяна, которые могут быть в стике или в баночке. А еще сухие румяна и помады.

Розовые румяна подходят девушкам холодного цветотипа, а вот более персиковые довольно универсальны, потому что теплая гамма подходит почти всем. Лучше всего выбирать более пудровые, спокойные и нейтральные оттенки. Сегодня я буду использовать один из таких продуктов – тинт Yves Saint Laurent Kiss and Blush в оттенке 10.

– Но ведь не все любят румяна в макияже.

– Мономакияж обычно подразумевает использование персиковых или розовых оттенков, но если вы категорически не любите цвет на лице, то наносите хайлайтер и (или) скульптор. Только здесь важно правильно их использовать.  

Хайлайтер больше подходит людям, у которых ровная нежирная кожа без высыпаний. Наносить его можно на все выступающие части лица: скулы, спинку носа, галочку над верхней губой и т.д. На губы его тоже можно нанести, так вы придадите им больший объем и сияние. Но этот продукт нельзя наносить на все лицо, иначе получится эффект жирной кожи – она будет слишком блестящей.

Скульптор имитирует серо-коричневый цвет тени на лице, поэтому наносить его нужно на зоны, которые вы хотите скрыть, сузить, уменьшить: складку верхнего века, область под скулами, верх лба и т.д. На губах же он будет выглядеть совершенно неестественно.

– А важна ли текстура средства?

– Да, она зависит от типа кожи. Кремовые текстуры больше подходят тем, у кого кожа сухая или нормальная: они даже дадут дополнительное увлажнение. А тем, у кого кожа жирная, лучше выбрать сухие продукты. И да, сухие румяна можно наносить на губы: главное – нанести поверх них бальзам или блеск, чтобы они лежали комфортнее.

И, конечно, важно понимать, что макияж кремовыми продуктами нестойкий, с 9 утра до 6 вечера он вряд ли продержится без поправок.

Еще один совет: если вы будете делать этот макияж помадой, лучше выбирать матовые текстуры, потому что обычные моментально скатаются в складки века.

Продукты, которые мы будем использовать для макияжа: гель для бровей Maybelline Brow Drama (оттенок Dark Blonde); Smashbox Hallo Highlighter (оттенок Pearl); тинт Yves Saint Laurent Kiss and Blush (оттенок 10); Becca Backlight Priming Filter; Kiko Sculpting Touch Stick (оттенок 201).

Сегодня я покажу, как делать мономакияж кремовыми скульптором и тинтом. И получится полноценный нюд.

У нашей модели Яны очень хорошая кожа – ей тональник вообще не нужен. Чтобы кожа была более увлажненной и сияющей, на все лицо я нанесу базу под макияж Becca.

Это экспресс-макияж, который не отнимает много времени, соответственно, ничего сложного мы делать не будем, поэтому брови мы просто расчешем и уложим гелем. Но, если у вас они недостаточно густые или очень бледные, вы можете их подкрасить, главное – не переусердствуйте. Это важно, потому что брови – это «рамка» нашего лица, и если их нет, то нет смысла красить все остальное.

Дальше консилер. Я наношу его под глаза вбивающими движениями, чтобы скрыть синячки, и немного прохожусь по веку для выравнивания цвета. Потом наношу его на крылья носа, чтобы убрать красноту.

Следующим идет скульптор. Я наношу его на те зоны, которые нужно сузить: подчеркиваю скулы, немного лоб, затемняю зону под губой и складку века. Я не люблю делать яркую скульптуру лица, поэтому буду наносить его совсем немного.

Когда делаешь макияж кремовыми продуктами, желательно не касаться лица руками, потому что они будут все стирать. Кремовые текстуры подвижны на лице. Я растушевываю скульптор кистью.

Дальше наношу кремовый хайлайтер на галочку над губой и скулы. Но это опять же не обязательно – особенно тем, у кого проблемная кожа.

Это готовый вариант макияжа для тех, кто не любит цвет на своем лице.

Теперь делаем макияж тинтом. Наносить его я буду на уже имеющуюся базу с хайлайтером и скульптором, но вы спокойно можете обойтись и без этих двух продуктов.

Тинт я вбиваю в губы пальцем, это придаст им легкий натуральный оттенок, будто они совсем не накрашены. Идеально для тех, кто не любит помады, но хочет более яркий цвет. Плюс я всегда вбиваю тинт так, чтобы контур был размытым: это дает эффект покусанных, более пышных губ.

Затем наношу этот же цвет на яблочки щек и растушевываю.

Если вы боитесь переборщить, наносите по чуть-чуть и постепенно наслаивайте. Но если все же переборщили, кистью от тона можно снять лишнее.

Когда лицо загорелое, румяна не так необходимы, потому что загар сам по себе освежает лицо, а чем светлее кожа, тем более болезненным может выглядеть человек. Румяна – отличный продукт, чтобы освежить лицо, сделать себя более здоровой внешне.

Я наношу румяна на наивысшую точку скулы и растушевываю в сторону виска, куда наносила хайлайтер. Так скулы кажутся выше, это своеобразный лифтинг-эффект. Если нанести румяна очень низко, это опустит лицо и скулу.

Определить нужную точку на щеке легко: улыбнитесь и нанесите румяна на самый центр появившейся круглой области.

Дальше я кистью распределяю эти румяна на глаза. Пальцем это сделать тоже можно, но может получиться неаккуратно. Вам нужно попасть именно на середину глаза, не нужно наносить их на все веко. Когда румяна нанесены на центр, радужка глаза выглядит ярче.

Дальше немного растушевываем средство на складку века. Наносим на серединку подвижного века и растушевываем.

Ресницы красить не будем, потому что без этого все выглядит максимально естественно. К тому же макияж без акцента на ресницы сейчас очень актуален.

У нас получился полноценный освежающий макияж. В последнее время очень популярны ЗОЖ, спорт, правильное питание. И в макияже мода на здоровье и молодость тоже прослеживается. Он должен быть легким, простым и незаметным, чтобы у вас спрашивали не какой помадой вы краситесь, а какие витамины пьете, где отдыхаете и не влюбились ли вы.

А это другой пример средств, которыми тоже можно сделать мономакияж: Белорусская матовая помада Relouis NUDE Matte Complimenti в 17-м оттенке. Пудрово-розовый цвет подойдет тем, кто не любит яркость. Жидкие румяна Inglot AMC Face Blush Liquid (оттенок 93). Тоже очень универсальный и мягкий цвет.

Тинт Dior Addict Lip Tattoo, оттенки 451 и 761. Первый больше подойдет девушкам теплого цветотипа, второй – девушкам холодного цветотипа. В одном из своих видео я рассказывала и показывала, как их можно использовать.

Двусторонний стик с хайлайтером и румянами Dior Sculpting Stick Duo (оттенок 001).

Сухие универсальные румяна NARS Orgasm. Они розовые с золотым блеском, поэтому подходят всем цветотипам.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

citydog.by

Одним цветом: монохромный макияж

Как сочетать тени и помаду? Что делать с румянами? И почему нельзя сделать макияж в одной гамме? Можно! Ведущие визажисты доказали ELLE, как много возможностей у одного цвета.

Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России

Красный цвет всегда ассоциировался с модой. От него всегда веяло свободой выражения мыслей и желаний. К концу ХХ века не осталось сомнений, что красный - самый сексуальный цвет, а красная помада - главный атрибут соблазна в макияже. В этом году мы по-новому взглянули на этот цвет. Несмотря на то, что осенняя коллекция Le Rouge - Collection №1 посвящена красному, не все ее продукты однотонные. Красные помады и лаки для ногтей - это классика, поэтому здесь не может быть вопросов, кому, куда и как наносить. А для глаз международный дизайнер по цвету и макияжу Chanel Лючия Пика выбрала коричневые оттенки, светлые и темные, добавив красный пигмент. Получились такие цвета, как охра и цвет обожженного красного кирпича в сочетании со светло-коричневым. Куда бы вы не наносили их - на нижнее веко или во внутренний уголок глаза - эффекта воспаленных глаз не будет, поскольку коричневые пигменты смягчают агрессивный красный.

1. Перед нанесением макияжа тщательно подготовьте кожу вокруг глаз при помощи геля для интенсивного увлажнения, разглаживания и сияния Hydra Beauty Micro Gel Yeux.

2. В качестве базы под макияж используйте увлажняющую сыворотку для лица Hydra Beauty Micro Serum.

3. Создайте идеальный тон лица, используя тональный флюид Vitalumiere Aqua, 22

4. Точечно замаскируйте несовершенства кожи с помощью кисти и корректора Eclat Lumiere.

5. Для придания выразительности взгляду нанесите многомерную стойкую тушь Dimensions De Chanel лилово-черного цвета Subversif. Данный продукт благодаря его формуле можно смело наносить в несколько слоев на верхние и нижние ресницы.

6. Теперь на все подвижное веко от ресничного края и до складки подвижного и неподвижного века нанесите тени для век Illusion d'Ombre Velvet шоколадного оттенка Rouge Contraste. Кистью слегка растушуйте в дымку границы нанесения на неподвижном веке по направлению к виску. Затем нанесите этот же цвет на нижнее веко, утолщая линию растушевки от внутреннего уголка глаза к внешнему.

7. Добавьте светлый оттенок теней для век Les 4 Ombres, Candeur Et Experience. Нанесите его кистью для растушевки вдоль складки подвижного и неподвижного века по направлению к виску, создавая мягкий переход от темного цвета у ресничного края к светлому цвету у линии роста бровей.

8. В завершение макияжа глаз добавьте самый красный оттенок из той же палетки. Нанесите его на подвижное веко поверх кремовых теней. Это усилит красный пигмент в макияже глаз.

9. Чтобы форма губ был четкой и выразительной, очертите контур карандашом Le Crayon Levres красно-оранжевого оттенка Desir.

10. Нанесите бархатистую алую помаду Rouge Allure Velvet, Rouge Charnel.

11. Для придания лицу свежести широкой кистью на яблочки щек нанесите румяна Joues Contraste, Rouge Profond. Будьте внимательны: румяна очень сильно пигментированные, одного легкого прикосновения кистью к лицу будет достаточно.

Коричневый

Уилл Малерб, ведущий международный визажист Smashbox

Макияж в оттенках коричневого был самым актуальным макияжем 90-х. И не зря, ведь он моментально приковывает внимание к глазам, бровям и ресницам. Такой мэйкап может смотреться очень эффектно в сочетании с платьем нейтрального цвета. Только обязательно позаботьтесь о тоне лица, замаскировав все покраснения.

1. Подготовьте кожу с помощью праймера-масла Photo Finish

2. На веки нанесите праймер Photo Finish, специально созданный для этой области.

3.Теперь нанесите на лицо тональную основу Studio Skin. Где необходимо, добавьте консилер Studio Skin.

4. Поскольку у нас макияж в стиле 90-х, не обойти без скульптурирования. Для этого у нас есть палетка Contour Kit. Пройдитесь кистью по зонам лица, показанным на фейс-чарте.

5. Теперь подчеркните брови матовым карандашом Brow Tech.

6. Для макияжа глаз вам понадобятся два оттенка моно-теней Photo Op. Нейтральный бежевый Hang нанесите на все веко, а более темный цвет Cruise растушуйте в складке.

7. Ресничный контур подведите карандашом Always Sharp коричневого оттенка Sumatra и сразу же растушуйте его в дымку для более мягкого образа.

8. Нанесите два слоя туши X-Rated.

9. Завершите макияж с помощью карандаша для губ Nude Light и помады Be Legendary карамельного оттенка Safe Word. Готово!

Розовый

Анна Митяева, визажист Rouge Bunny Rouge

В последних модных показах, равно как и в коллекциях декоративной косметики, оттенки важную роль играют оттенки розового, особенно естественные и мягкие цветовые сочетания. Этот цвет занимает почетное место в сердце женщины как символ любви и нежности. Но каким бы красивым он ни был, его нанесение должно быть продуманно до мелочей.

1. Создайте идеальный тон лица, используя эмульсию-перфектор Serenelight. Данный продукт сочетает в себе несколько функций: праймер, легкий сияющий тон плюс уход за счет витамина Е. Для нанесения я рекомендую кисть Foundation Brush 009.

2. Светоотражающим корректором Fine-Spun Light замаскируйте и высветлите крылья носа и область под глазами.

3. Нанесите кремовый румянец Cheeks In Bloom свежего розового оттенка Vermeer на яблочки щек. Легкая в использовании кремовая текстура создает натуральный эффект.

4. Для скульптурирования лица воспользуйтесь бронзирующей пудрой As If It Were Summer Still и светоотражающей эмульсией в оттенке Sea of Tranquillity.

5. Закрепите тон компактной пудрой Evanescence. Невесомая текстура подходит для всех типов кожи, даже для самой сухой.

6. Воспользуйтесь карандашом для бровей Alchemy и гелем Silhouette Of Grace, придав бровям цвет, объем и форму.

7. Далее нам понадобиться двойной светоотражающий карандаш Eyes Wide Open. Проведите по подвижному веку розовым грифелем и кистью Crease Brush 011. Это будет база под тени. Кремово-перламутровый грифель используйте в качестве хайлатера, проведя им по внутренним уголкам глаз и под бровью.

8. Стойкие моно-тени оттенка Bashful Flamingo нанесите на все веко плотным слоем с помощью кисти Large Shader Brush 003 и растушуйте.

9. Очертите верхний ресничный контур карандашом для век Feline Gaze баклажанового оттенка Delilah.

10. Завершите макияж глаз коричневым оттенком объемной туши Amplitude.

11. На всю поверхность губ нанесите карандаш Forever Yours, оттенок Vasco.

12. Поверх карандаша нанесите полупрозрачную помаду Succulence Of Dew арбузного оттенка Musings. Она легко ложиться, обеспечивая максимальную мягкость и комфорт.

www.elle.ru

Мономакияж: как сделать макияж одним цветом

Использование многофункциональных средств и готовность к экспериментам – две основные составляющие мономакияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 20 апреля 2016

© iStock

Мономакияж – вид макияжа, в котором используется только одно декоративное средство для разных зон лица. Например, законченный образ можно создать, используя только румяна и блеск для губ Yves Saint Laurent Kiss and Blush. Нанесите его на губы (лучше поверх бальзама, чтобы не подсушить кожу), а также на яблочки щек: для этих целей можно выбрать один из 12 оттенков, представленных в серии.

  • Глянцевую помаду алого цвета или фуксии нанесите на скулы и щеки (можно подушечками пальцев) и тщательно растушуйте кистью с искусственным ворсом. После этого используйте средство по прямому назначению – на губах (наносить ее следует более плотным слоем). Для эксперимента подойдет, например, помада L’Oreal Paris Color Riche в оттенках «Амарантовый красный» или «Яркий розовый».
  • Карандашом для губ, лучше яркого оттенка, можно выделить губы – ищите свой в линейке Giorgio Armani Smooth Silk Lip Pencil и наносите искусственной кистью поверх бальзама или увлажняющего крема. В составе средства содержатся витамин Е, экстракты карнаубы и канделиллы, которые защищают и питают кожу. А на глазах тем же карандашом можно провести стрелки и растушевать кистью с натуральным ворсом.
  • Сухие тени наносите на веко, в качестве румян на яблочки щек и поверх увлажняющего блеска или бальзама – чтобы средство не подсушило губы.

Если вы попробовали, напишите отзыв.

makeup.ru


Смотрите также