Милан показ моды весна лето 2019


Чем запомнились Недели моды весна-лето 2019

Коллекции, показы, модели — обо всем самом интересном, что произошло за время фэшн-марафона

Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж — все модные столицы показали свое видение следующего сезона весна-лето 2019. В обзоре InStyle — итоги, сюрпризы и самые яркие моменты модного марафона.

КОЛЛЕКЦИИ

Дебютные коллекции Риккардо Тиши и Эди Слимана

Фэшн-мир немного устал от кадровых перестановок. Но смотреть на дебют креативных директоров всегда интересно. В этом сезоне с особым нетерпением ждали два шоу — первую коллекцию Риккардо Тиши для Burberry и Эди Слимана для Celine.  

Риккардо (ранее 12 лет занимавший такую же должность в Givenchy) был осторожен и в 134 луках показал, пожалуй, все: и отсылки к ДНК легендарного Модного дома, и первые попытки взять новый курс.

Слиман же решительно заявил: Дом Celine ждут глобальные перемены. Многие фанаты не нашли в дебютной коллекции никаких отсылок к прошлым работам Фиби Файло и архивам Модного дома. Новая эра Celine наступила с первой же коллекции. 

Удачно или нет выбрали новый курс креативные директора — покажут продажи. 

Юбилейные коллекции Versace и Victoria Beckham

Подогревает интерес к новой коллекции и юбилей бренда. Так, в этом сезоне Модный дом Виктории Бекхэм отмечал 10-летие. Юбилейный показ прошел в Лондоне в Galerie Thaddaeus Ropac и показал следующее: звездный флер вокруг Виктории больше не двигатель ее бренда. Фэшн-мир действительно полюбил ее интеллектуальную моду. 

Модный дом Versace и вовсе отмечал 40-летие с момента своего основания. Юбилейная весенне-летняя коллекция 2019 получилась ярким миксом из архивов бренда и самых актуальных трендов будущего сезона. А на подиум вышел настоящий звездный состав: от Кендалл Дженнер и Эмили Ратаковски до Шалом Харлоу — любимицы самого Джанни Версаче, которая не участвовала в шоу с 1990-х. 

МОДЕЛИ

Самые востребованные модели сезона

На манеже все те же. Кайя Гербер и сестры Хадид весь сезон соревновались за звание «самой востребованной модели сезона». Быстрее всего из этой гонки выбыла Белла. А Джиджи и Кайя сделали примерно одинаковое количество шоу за сезон. На пятки им наступали российская модель Крис Грикайте и Адут Акеч, закрывающая шоу Chanel вот уже второй сезон подряд. 

Камбэк сезона

Одной неосторожно брошенной фразы Кендалл Дженнер в интервью хватило, чтобы поставить под вопрос ее репутацию. Самая высокооплачиваемая модель прошлого года в начале сезона заявила, что «никогда не была среди тех девушек, которые выходят на подиум более 30 раз за сезон, ведь помимо Недель моды у нее есть много другой интересной работы». Эта цитата заставила отвернуться от нее многих коллег по цеху, а модный мир уже и не думал увидеть Кендалл на подиуме. Но нет: она сделала шоу Burberry, а затем и еще несколько показов.

Еще один неожиданный камбэк случился на показе Balmain. Его открыла Кара Делевинь, которую последний раз мы видели на шоу Burberry еще в прошлом сезоне. Что заставило Кару вернуться — дружба с Оливье или тоска по подиуму — неизвестно. Но сюрприз получился приятным: Делевинь встретили овациями. 

Новый формат финального выхода

Еще один тренд сезона весна-лето 2019 касается финального выхода моделей. Если раньше они выходили на подиум по одиночке или парами, то на большинстве шоу этого сезона модели в конце показа выходили всей толпой. Так случилось на шоу Off-White, Chanel, Dior и многих других. Видимо, так гости смогут лучше запомнить всю коллекцию целиком. 

СЕТ-ДИЗАЙН

Иммерсивный спектакль

Шоу Dior на этот раз началось с танцевальной постановки известного израильского хореографа Шарон Эяль. Но с выходом первой модели труппа не покинула подиум и была среди моделей до самого конца. Такой иммерсивный спектакль — кажется, новый тренд.

Пляж в Гран-Пале

Во что только не превращал Гран-Пале Карл Лагерфельд: от космодрома до осеннего леса. Но, пожалуй, сет-дизайн шоу этого сезона войдет в историю. В самом сердце Парижа Карл разбил пляж. Да, модели ходили по настоящему песку, на который накатывали волны. Гости разве что не слышали крики чаек.  

Шоу Emporio Armani прошло в аэропорту

Среди самых необычных локаций шоу первое место в этом сезоне смело можно отдать показу Emporio Armani. «Предъявите посадочный талон» — фраза, которую точно не ожидаешь услышать перед тем, как занять свое место на показе. Так, Emporio Armani пригласил всех в миланский аэропорт Линате. Но и это еще не все: гостей ждал мини-концерт Робби Уильямса, который прошел на фоне взлетно-посадочной полосы.

 Читайте также: Звездный front row: знаменитые гости модных показов

Источник фотографий: Getty Images, GIOVANNI GIANNONI/WWD, Instagram

instyle.ru

Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2019

Доменико Дольче и Стефано Габбана не привыкли довольствоваться скромными дефиле. Презентуя свои коллекции, итальянский дуэт устраивает шоу такого размаха, что соперничать с ними мало кто решается. Вот и на этот раз дизайнеры не просто продемонстрировали весенне-летние новинки, но вывели на подиум целую армию своих звездных друзей и поклонниц. Открыла показ Моника Беллуччи, олицетворяющая стиль Dolce & Gabbana уже не первый десяток лет. За ней проследовали бывшая первая леди Франции Карла Бруни, супермодель Ева Герцигова, актриса Изабелла Росселлини с семьей, леди Китти Спенсер, принцесса Бахрейна Дана аль Калифа, Эмили Ратаковски, Мэй Маск и многие другие. Всего более 150 выходов. Коллекция в лучших традициях Доменико и Стефано была призвана подчеркнуть женственность и сексуальность. Богато украшенные ткани, яркие принты, множество декоративных элементов — всего этого на подиуме было в изобилии.

Девизом показа стала фраза «каждый из нас — король или королева собственной жизни». Этим слоганом Dolce & Gabbana хотели подчеркнуть, что нужно ценить свою индивидуальность. В качестве визуального подкрепления они использовали собственные отпечатки пальцев, украшавшие экраны за спинами моделей.

Первый ряд тоже не подкачал — среди зрителей оказались Карди Би, Лиам Пейн, Тайни Темпа и русский модный десант в лице Ольги Панченко, Ксении Лукаш и Елены Шейдлиной.

www.tatler.ru

Лучшие украшения с Недели моды в Милане весна-лето 2019

Стилисты показа Tod’s выбрали один и тот же аксессуар, который повторялся практически в каждом образе, – это колье из кожи с узелком посередине. В нашем собственном хит-параде занимательных новинок недель моды это украшение уверенно попадает в первую пятерку.

Tod’s, весна-лето 2019

Серьги и кулоны с ракушками

Журнал Vogue заявлял украшения с ракушками как отдельную тенденцию этим летом. Если верить Etro, то и через полгода история может повториться, и на пике будут украшения-сувениры с морских каникул, а вовсе не сложносочиненная дорогая бижутерия, похожая на арт-объекты.

Etro, весна-лето 2019

Колье с логотипом

Moschino – знатные логоманы и «нарциссы», любящие писать крупными буквами название марки на футболке или выложить его из подвесок на шее. Напомним, что фишкой коллекции стали карандашные штрихи – они же повторились и в украшениях, напоминающих проволочный hand made.

Moschino, весна-лето 2019

Непарные серьги

Показ Missoni ярко демонстрирует, что при наличии эффектных сережек и макияж не важен, достаточно нанести немножко сверкающих теней на глаза, блеск – на губы, и результат уже получается оригинальным.

Missoni, весна-лето 2019

С-образные колье

Геометрия и прямые линии в крое – конек Fendi. Их одежда всегда выглядит словно из будущего, а аксессуары опережают сезонные тенденции. Посмотрим, постигнет ли эта участь и С-образные колье – главные украшения с последнего показа марки.

Fendi, весна-лето 2019

Ожерелье в виде цепи

Кто сумел нас удивить своей позицией на тему украшений, так это Marni. В новой коллекции нет фирменных геометрических фигур и цветов из пластика, которые так свойственны Marni – наоборот, на их месте увесистые позолоченные цепи в виде колье и браслетов.

Marni, весна-лето 2019

Космические серьги

Космос, футуризм и будущее – своеобразные лейтмотивы не одной коллекции, а «генетического» кода марки Giorgio Armani в целом. На этот раз серьги в виде причудливых камней и планет продолжали собой цветовую гамму коллекции, в которой преобладали размытые, словно на голограмме, оттенки.

Giorgio Armani, весна-лето 2019

sunmag.me

Прически, весна-лето 2019: тенденции с Недели моды в Милане

Локоны, представленные на показах Etro, Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti и Giorgio Armani — самые естественные и натуральные. Добиться такого эффекта можно при помощи плойки, которую не нужно долго держать, чтобы локон был не упругим, а более плоским. После того как волосы остынут, их нужно расчесать и слегка зафиксировать текстуризатором.

Прямой пробор и убранные за уши от лица волосы — самая универсальная прическа, позволяющая продемонстрировать аксессуары и макияж. Прямой пробор посередине красиво смотрится и в гладких укладках, например, как на показе Max Mara.

Главный аксессуар грядущих весны и лета — повязка. Она может быть готовой, как у моделей Christian Dior или Philosophy Di Lorenzo Serafini, а может и в виде скрученного платка и повязанного вокруг головы.

Небрежная ретро-волна была представлена на показе Emilio Pucci. Удобнее всего подкрутить прядь и уложить при помощи геля или желе. На Antonio Marras тема волны была раскрыта с помощью гладкой архитектурной укладки, напоминающей «ракушку». Для создания такой прически нужен специальный валик и много шпилек.

www.buro247.ru


Смотрите также