Мицеллярная вода для чувствительной кожи ля рош


Мицеллярная вода La Roche Posay: отзывы и обзор средств для всех типов кожи

Содержание

  • Мицеллярная вода La Roche-Posay: состав и особенности
  • Как работает мицеллярная вода La Roche-Posay
  • Линейка мицеллярной воды La Roche-Posay
  • Как использовать мицеллярную воду La Roche-Posay

Какое средство для демакияжа и умывания выбрать — вот в чем вопрос для обладательниц «особенных» типов кожи:

  • жирной;

  • сухой;

  • чувствительной;

  • склонной к аллергии.

Важно, чтобы все было, как мы любим, быстро-чисто-без негативных последствий. 

На первый взгляд, это должны быть разные средства. Но лишь на первый взгляд. Есть продукт, который — в зависимости от модификации — подойдет любой коже. И это мицеллярная вода.

Основа мицеллярной воды La Roche-Posay — одноименная термальная вода. © iStock

Основа мицеллярной воды La Roche-Posay — знаменитая термальная вода, в которой содержатся:

  • полезные минеральные соли;

  • важные для нормального функционирования клеток кожи олигоэлементы (бикарбонаты, кальций, медь, цинк);

  • сильнейший природный антиоксидант селен.

Сама по себе эта вода очень благотворна для кожи. Благодаря гармоничному минеральному составу и антиоксидантам она способствует замедлению процессов старения.

Очищающий компонент — мицеллы, сферические частицы, образованные поверхостно-активными веществами.

Жаль, что мицеллы не видны невооруженным глазом — под микроскопом они выглядят очень красиво.

Также в состав этой мицеллярной воды входит глицерин. Его смягчающие, окклюзивные и защитные свойства известны производителям косметики (да и нам с вами) уже давно. А вот парабенов, отдушек, спирта, мыла, маслянистых компонентов и силиконов средство La Roche-Posay не содержит.

Благодаря составу мицеллярная вода La Roche-Posay гипоаллергенна, а ее pH соответствует физиологическому показателю кожи.

Мицеллярная вода бережно удаляет загрязнения и макияж. © iStock

  • Бережно удаляет загрязнения и макияж.

  • Не оставляет жирной и липкой пленки.

  • Не вызывает аллергической реакции.

  • Бережно относится к защитному барьеру кожи.

  • Укрепляет антиоксидантную защиту.

  • Дарит чувство комфорта.

  • Убирает ощущение стянутости.

С ее помощью вы не только очистите кожу, но и обеспечите уход за ней уже на начальном этапе бьюти-ритуала.

Концентрация очищающих и ухаживающих компонентов зависит от того, какому типу кожи адресована мицеллярная вода.

Не содержит спирта и масляных добавок. Любые загрязнения и макияж (даже с глаз), удаляет легко, без трения и сильного нажима благодаря оптимальной пропорции мицелл и глицерина.

Отзывы

Наталья Устинова: «После нанесения кожа мягкая и шелковистая, плюс прекрасно очищает. Иногда забываю кремом помазать, но кожа не сохнет».

Екатерина: «Однажды прислали пробник в подарок, отправилась в поездку и захватила его с собой. Мицеллярная вода неожиданно порадовала! У меня очень чувствительные глаза, и в связи с этим сложно подбирать косметику».

Ольга: «Мицеллярная вода Ultra Sensitive — удобный формат! Приобрела специально для путешествия, можно в ручную кладь брать в самолет, что важно, когда летишь без багажа. С другим обьемом Ultra, конечно же, знакома! И это — любовь!»

Мицеллярная вода для чувствительной и склонной к аллергии кожи Ultra

Это средство можно безбоязненно рекомендовать даже при самой чувствительной и склонной к аллергии коже. Оно не вызывает негативной реакции благодаря отсутствию раздражающих компонентов (мыло, спирт) и обладает заметным смягчающим и успокаивающим действием. Бережно и быстро удаляет макияж любой степени стойкости и загрязнения.

Отзывы

Татьяна: «Великолепная мицеллярная вода! Подходит даже для очень стойкого макияжа. Универсальное средство для всех типов кожи. Для чувствительной и аллергичной кожи просто необходима! Всем рекомендую!»

Олеся Колбина: «В аптеке получила в подарок пробник этой водички, очень понравилась, выполняет все заявленные функции на 100%!»

Мицеллярная вода Effaclar Ultra

Это вода предназначена для жирной и проблемной кожи. Она быстро и надежно:

  • очистит кожу не только от макияжа, но и от микрозагрязнений;

  • уберет излишки себума;

  • подарит чувство увлажненности;

  • избавит от блеска, свойственного этому типу кожи.

Отзывы

Александра: «По сравнению с мицеллярными водами других фирм эффект очищения хороший, но моей коже по очищению больше нравится гель. Хочу попробовать еще мицеллярку для чувствительной и склонной к аллергии коже, т.к. ее можно использовать и для глаз».

Ирина: «Очень хороший продукт. Для моей комбинированной кожи эта вода подошла хорошо. Мягкая, хорошо очищает от загрязнений, легко снимает макияж. Я довольна».

Елена: «Я в восторге от продукта, использую после геля для умывания этой же серии утром и вечером. Кожа после водички нежная, гладкая, увлажненная, чистая, абсолютно никакого дискомфорта».

  • Смоченным в мицеллярной воде ватным диском сначала удалите макияж с глаз.

  • Затем другим диском протрите лицо, снимая тональный крем и пудру.

  • Следующим диском (не используйте диски дважды) снимите остатки загрязнений с лица.

Производитель рекомендует закончить этим процедуру очищения, но мы все же советуем, если есть возможность, смыть мицеллярный состав водой, ведь это все же очищающее средство, а не просто термальная вода.

Напоминаем, что тоником мицеллярная вода не является, так что не забудьте после очищения тонизировать кожу.

skin.ru

Мицеллярная вода La Roche-Posay: ТОП для 3 типов кожи и отзывы

Особенности, состав и способ применения мицеллярной воды Ultra, а также отзывы читателей Makeup.ru на разные версии средства — в нашем подробном обзоре

Текст: Редакция Makeup.ru 20 февраля 2018

Мицеллярная вода в наши дни — средство номер один для демакияжа. Многие марки, в частности La Roche-Posay, выпускают версии, адаптированные для разных типов кожи. Не так давно французский бренд представил мицеллярную воду Ultra в трех формулах, каждая из которых эффективно удаляет макияж и загрязнения, учитывая специфику кожи и не повреждая ее защитный барьер.

© imaxtree

Особенности

Итак мицеллярная вода La Roche-Posay выпускается для жирной проблемной кожи (200 мл и 400 мл), для чувствительной (100 мл, 200 мл, 400 мл) и для чувствительной, склонной к аллергии (100 мл, 200 мл, 400 мл).

Каждое из этих средств:

1

тщательно очищает кожу от макияжа и загрязнений,

3

не содержит спирта и масляных компонентов.

Кстати, мицеллярную воду La Roche-Posay удобно брать с собой в дорогу: флакону объемом 100 мл найдется место в любой сумочке.

Состав

Разрабатывая формулы мицеллярной воды Ultra, специалисты La Roche-Posay учитывали уязвимость чувствительной кожи, поэтому в составе нет спирта, парабенов и красителей. Вместо них — букет полезных для кожи ингредиентов: глицерин, который отвечает за увлажнение, а также термальная вода La Roche-Posay (о бестселлерах марки мы рассказывали здесь). Последняя работает сразу по нескольким направлениям: защищает кожу от свободных радикалов, снимает зуд, отеки, покраснения, раздражения, а также освежает и успокаивает.

© La Roche-Posay

Способ применения

Секрет эффективности мицеллярной воды La Roche-Posay — в действии мицелл, которые притягивают любые жиросодержащие частицы, в том числе и декоративной косметики. Нанесите средство на ватный диск и легкими движениями, без нажима, очистите с его помощью кожу, не растягивая ее.

© Makeup.ru

Обзор

Effaclar Ultra

Эта мицеллярная вода относится к гамме Effaclar. Средства линейки созданы для комбинированной, жирной и чувствительной кожи с акне и призваны регулировать выработку себума, устранять воспаления и выравнивать рельеф кожи. Effaclar Ultra не только снимает макияж и удаляет загрязнения, но и матирует кожу, а также нормализует работу сальных желез.

© La Roche-Posay

Ultra Sensitive

Средство создано специально для чувствительной кожи лица и глаз. Помимо своих основных функций — очищения от загрязнений и остатков косметики — оно успокаивает кожу. Проведите ватным диском с мицеллярной водой по коже, и он мгновенно очистит ее от всех повседневных загрязнений и остатков макияжа.

© La Roche-Posay

Ultra Reactive

Еще один формат мицеллярной воды La Roche-Posay разработан для чувствительной кожи, склонной к аллергии. Содержит увлажняющие и успокаивающие компоненты, помогает избавиться от чувства стянутости. Подходит для снятия макияжа с глаз.

© La Roche-Posay

Отзывы

Anastasia (a.a.***yandex.ru)

Мне очень нравится мицеллярная вода Ultra, La Roche-Posay. Для моей чувствительной кожи это то, что надо! Хорошо снимает тушь и тени с глаз, не раздражает, не щиплет, как некоторые средства. Ресницы стали погуще, так как очень деликатно очищает и не надо тереть. Лицо после применения мицеллярной воды не липкое, не жирное, а приятно гладкое и мягкое! Никакого дискомфорта, только приятные ощущения!

Фатима (fatima95s***yandex.ru)

В теме ухода за кожей главную роль я отдаю очищению. Именно правильно подобранные средства помогут сохранить кожу идеальной. Поэтому к их выбору я подхожу серьезно, но была в поисках идеальной мицеллярной воды. Выбор пал на мицеллярную воду для чувствительной кожи Eau Micellaire Ultra Sensitive, кстати, после прочтения статьи на этом же сайте)) Makeup.ru – наше все)) Хочу сразу отметить плюсы: 1. Для меня самым главным является удаление макияжа с лица, и с глаз в том числе! То есть тщательно очищает кожу от загрязнений без использования воды. 2. Так как я обладательница чувствительной кожи, хочу увидеть в любом средстве безопасный состав, о чем и позаботилась лаборатория La Roche-Posay: отсутствие спирта и маслянистых компонентов, нейтральный pH. Действительно успокаивает чувствительную кожу. 3. Хочу отметить экономичность использования и ненавязчивый запах. Честно, большего от мицеллярной воды и не требуется, она в фаворитах уже который год, новые навороченные и пробовать не хочется. Советую всегда всем подругам, которые в поисках идеала.

Anastasia Ti (sienn***@mail.ru)

Мицеллярная вода La Roche-Posay Ultra Sensitive для чувствительной кожи лица и глаз — это мой любимчик! Изначально была лишь миниатюра, а теперь уже пятая бутылочка подходит к концу. Познакомилась почти сразу, как только вышла обновленная формула. Прозрачная жидкость без выраженного запаха. При встряхивании может слегка пениться. Раствор очень мягкий и справляется со своей задачей хорошо. А с наступлением холодов моя нормальная кожа приобретает чувствительность и хочу отметить, что раствор мицеллярной воды как будто дополнительно успокаивает. Глазки не щиплет, и после применения нет ощущения стянутости. Раздражения и покраснения при применении данного средства меня обошли стороной. Даже самый стойкий макияж смывает, причем делает это быстро и без особых усилий. С помощью одного ватного диска, смоченного мицеллярной водой, очищаю кожу от водостойкой подводки. Прикладываю, держу несколько секунд. И все готово! La Roche-Posay просто мое спасение во время вечерних процедур!

Инесса (rumba***@mail.ru)

Хотелось бы написать о мицеллярной воде Ultra Sensitive. На порядок лучше других средств, которыми я пользовалась раньше. Хорошо очищает, не щиплет глаза, не жирное, экономный расход.

Екатерина (kem***mail.ru)

Я хочу рассказать про мицеллярную воду Ultra очищение для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз. Я уже всем подругам ее рекомендовала и надеюсь, читательницы makeup.ru тоже смогут ее оценить. Это удивительное средство, в которое я влюбилась. И это не просто слова. Я очень редко так удивляюсь косметике по уходу за кожей. Обычно мне кажется, что хуже не стало и она только поддерживает нормальное состояние моей кожи. Обычный ежедневный уход был для меня обязаловкой. Вроде как нужно делать каждый день очищение, но то лень, то нет времени. А с мицеллярной водой эта процедура стала не только приятной, но и очень быстрой. А после умывания кожа такая нежная, что процедуру хочется повторить еще раз. Кажется, что будет еще лучше) Искренне благодарю специалистов и создателей мицеллярной воды Ultra от La Roche-Posay за превосходно проделанную работу по ее разработке!

Как использовать мицеллярную воду: 5 способов

Если вы определились с выбором мицеллярной воды, подходящей вашей коже, изучите варианты ее использования. Мы собрали пять основных.

1

Применяйте мицеллярную воду утром в качестве очищающего средства. Для этого достаточно слегка пройтись по коже лица ватным диском, смоченным в средстве. После не забудьте нанести увлажняющий крем.

2

Используйте мицеллярную воду для демакияжа. Неплохо было бы всегда держать ее под рукой. Даже если вы устали, с мицеллярной водой обязательный этап очищения кожи перед сном займет всего несколько минут.

3

Подправляйте макияж с помощью мицеллярной воды. Погрешности нанесения подводки, туши и помады с ее помощью легко устранить: ватной палочкой или диском со средством пройдитесь по проблемным местам. Кроме того, мицеллярная вода пригодится, если вы захотите превратить дневной макияж в вечерний. В этом случае, не трогая тон, снимите косметику только с глаз или губ, чтобы затем создать новый образ.

© iStock

4

Используйте ее на первом этапе двойного очищения (англ. double cleansing) кожи. Техника предполагает применение двух средств, одно из которых не требует смывания. Первым делом пускайте в ход мицеллярную воду, а затем — очищающее молочко, гель или пенку (для умывания с водой).

5

Мицеллярная вода – must-have для спортивной косметички. После тренировки кожа лица нуждается в тщательном очищении.

А вы пользовались мицеллярной водой La Roche-Posay? Напишите комментарий.

makeup.ru

Мицеллярная вода La Roche-Posay

Мицеллярная вода La Roche-Posay создана для ухода за чувствительной или жирной кожей лица: она бережно очищает поры и удаляет остатки макияжа, тонизирует и увлажняет эпидермис. О свойствах косметических продуктов с мицеллами сказано много, и, наверняка, у каждой современной женщины на полочке в ванной обосновалась такая баночка.

Продукты бренда La Roche-Posay основаны на чистой воде из природного одноименного источника, в том числе мицеллярная вода.

Уход за кожей лица не обходится без её очищения – первого и особенно важного пункта, который подготавливает эпидермис к дальнейшим процедурам: тонизированию и увлажнению. Мицеллярная вода La Roche-Posay является тем средством, которое находится между мылом и тоником – посередине, и имеет множество преимуществ.

  • Марка La Roche-Posay славится высоким качеством продуктов, и мицеллярная вода не стала исключением. Она создана на основе термальной воды богатой микроэлементами и минералами для здоровья кожи, как и остальная косметика бренда.
  • Мицеллярная вода позволяет снять макияж и освежить лицо без применения воды, поэтому пользуется большим спросом в повседневной жизни и поездках – путешествиях. С продуктом просто удалить макияж с глаз или губ – наиболее чувствительных участках лица.
  • Кроме очищения, косметическое средство La Roche-Posay увлажняет или матирует поверхность лица в зависимости от типа, например, бренд ULTRA La Roche-Posay создан для чувствительного типа кожи и превосходно успокаивает её, EFFACLAR ULTRA нормализует липидный баланс эпидермиса и удаляет жирный блеск с его поверхности.

  • Мицеллярные продукты La Roche-Posay не оставляют неприятной пленки на кожи после нанесения и не требуют смывания.
  • В составе средства с мицеллами нет спирта и жиросодержащих компонентов, что дарит ощущение чистоты и увлажнения, поры не закупориваются на на поверхности эпидермиса не образуется тонкая пленка..
  • Косметические продукты La Roche-Posay продаются в аптеке.
  • В основе каждого их них лежат новейшие разработки в области косметологии, недаром над созданием косметических и одновременно лечебных средств трудится целая команда высококлассных специалистов.

Мицеллярная вода известного бренда La Roche-Posay создана на основе одноименной термальной воды из природного источника. Вода богата минерами, среди которых находится важный природный антиоксидант – селен; он благоприятно влияет на поверхность эпидермиса, успокаивает и увлажняет.

На втором месте после природной воды находится глицерин – ещё один компонент для увлажнения кожи. Промышленный глицерин отличается даже между собой качеством, в мицеллярном продукте La Roche-Posay используется только высококачественный безопасный компонент.

А теперь тест-драйв мицелярной воды от La-Roshe.

Использовать мицеллярную La Roche-Posay целесообразно ежедневно для удаления макияжа перед умыванием или после для того, чтобы снять остатки декоративной косметики. Применение целебной воды не ограничивается только этим, средства La Roche-Posay используются в повседневной жизни для очищения лица после прогулки, тренировки, для освежения поверхности кожи и увлажнения, например, после принятия солнечной ванной.

Мицеллярное средство для жирной и проблемной кожи La Roche-Posay EFFACLAR ULTRA может применяться как отдельно от тоника, так и в паре с ним: после умывания утром и вечером протирайте лицо смоченным в мицеллярной воде ватным диском по массажным линиям лица. Рекомендуется пользоваться продуктом тогда, когда кожа испытывает ощущение стянутости или загрязненности.

Средство ULTRA La Roche-Posay аналогично первому, однако применяется для ухода за нормальной или сухой кожей, той, что раздражена или слишком чувствительна 2 раза в день и больше.

Ассортимент La Roche-Posay не ограничивается одним продуктом – мицеллярной водой. В марке представлено несколько товаров с мицеллами для разной кожи.

Для чувствительной кожи лица, шеи и декольте марка выпускает продукт La Roche-Posay ULTRA – мицеллярная вода с особенной формулой для бережного очищения и увлажнения эпидермиса. Большую долю состава занимает природная термальная вода La Roche-Posay с селеном и другими полезными элементами.

Бренд La Roche-Posay EFFACLAR ULTRA создан для ухода за жирной кожей, которая нуждается в глубоком и качественном очищении. Средство помогает удалить не только макияж с поверхности, но и избавиться от тяжелых частичек кожного сала, нормализовать его выработку и удалить жирный блеск в лица.

На основе термальной воды и мицеллов в марке представлены мягкие средства для умывания – гель и пенка, которые станут превосходным дополнением к уходу.

О продуктах отзываются с трепетом: мицеллярная вода марки стала настоящим маст-хэвом тех женщин, которые следят за косметическими новинками и дают своей коже должный уход. Потребители отмечают превосходное и мягкое удаление макияжа и его остатков после умывания, женщины отмечают приятный ненавязчивый аромат средства.

В положительных отзывах о мицеллярке La Roche-Posay отмечается, что средство действует бережно на поверхности кожи, не образует липкой пленки и желанию скорее смыть его, напротив, потребители отмечают незаметную текстуру средства.

Для чувствительной кожи идеально походит продукт ULTRA La Roche-Posay, женщины с чувствительной областью вокруг глаз считают это средство настоящей находкой и рекомендуют остальным, кто имеет подобную проблему – раздраженную, тонкую и весьма чувствительную кожу.

О продукте для жирной кожи лица EFFACLAR ULTRA восторженно говорят обладательницы непростой кожи, очистить которую порой становится сложно. Пересушенная и обезвоженная кожа преображается на глазах после применения мицеллярной воды La Roche-Posay – так говорят современные женщины. Они же отмечают, что нет более универсального и бережного средства, нежели эта вода. Проблемная кожа становится мягкой на ощупь, наполняется здоровым сиянием, она лишается неприятного жирного блеска, становится словно бархатной.

wlooks.ru


Смотрите также