Международный день красоты 2019


Международный день красоты

Праздник «Международный день красоты» в 2019 году отмечается 9 сентября, в понедельник.

Не является официальным выходным.

Известная фраза во всем мире – «красота спасёт мир». Даже если это и не совсем так, то красота наверняка является важной составляющей жизненного потенциала. Понимание совершенной красоты у каждого человека на планете своё. Однако существуют и стандартные идеалы, которым поклоняется общественность. Вот таким общепринятым эталонам и посвящен международный праздник.

Основным показателем красоты является конкурс на самую привлекательную представительницу женского пола на районном или международном уровне. Конкурсы красоты способствуют развитию дальнейшей карьеры победительницы, а в средневековье считалось, что красота является основным атрибутом ведьм, которых после сжигали на кострах.

История

Благодаря революционным прорывам 20 века многие общественные индустрии (медицина, промышленность и пр.) имели ускоренное развитие, в том числе и косметическая отрасль. После окончания второй мировой войны была основана Международная организация по косметологии и эстетики. На одном из собраний организации было принято решение о создании официального праздника. Таким образом, с 1995 года во празднуется Всемирный день красоты.

Сам вопрос определения стандартов красоты поднимался еще в древние века. И у каждой расы это был свой идеал, к примеру:

  1. В Египте ценились женщины со стройной фигурой и правильными чертами лица.
  2. В Греции – спортивного телосложения девушки с крупными лицами.
  3. Китай славил маленьких азиаток, с миниатюрными ступнями.
  4. Средневековая Европа признавала скромных и доброжелательных леди.

Такое беспорядочное формирование красоты происходило до начала 20 века. Переступив через порог межвековья, вся красота стала подвластной профильным специалистам: модельерам, косметологам, парикмахерам, фитнес тренерам и пластическим хирургам. Сегодня модной считается естественная красота, которая не гонится за всемирными стандартами.

Традиции

11 сентября наступает рай для женщин и ухоженных мужчин. Ведь в этот день работают все косметические салоны и магазины, большинство из них предоставляют праздничную систему скидок. Это касается также косметических салонов и тренажерных залов.

Среди специалистов индустрии красоты проходят различные конкурсы и показательные мастер классы. В них принимают участие парикмахеры, визажисты, стилисты и косметологи, которые рассказывают о том, как правильно за собой ухаживать в домашних условиях.

Для представительниц прекрасного пола проходят различные развлекательные мероприятия по типу местных конкурсов красоты и праздничных концертов.

mirkosmosa.ru

Международный день красоты 2019

Дата праздника: 9 сентября

Красота есть даром природы, призванная делать наш мир ярче, интереснее и ещё более прекрасным. Наши стремления к красоте, не только телесной, но и духовной, продиктованы жаждой самосовершенствоваться, а иногда и традициями, современным восприятием, влиянием моды. И то, что дано природой, учитывая данные факторы, не всегда и не всеми считается истинно красивым и подлежит дальнейшей работе над совершенствованием форм, размеров, покроев, палитре цветов…

Международный день красоты создан для того, чтоб осенним днём 9 сентября все, кто не безразличен к эстетике, гармонии и красоте, могли поздравить с профессиональным праздником людей, украшающих нашу жизнь. К ним принято относить и мэтров пластической хирургии, и врачей – косметологов, консультантов по красоте, сотрудников индустрии моды, парфюмерии и косметики, а также их производителей. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО подтолкнул общество к празднованию этого дня, таким образом, почитая и восхваляя красоту всех и вся.

Хоть сам праздник относительно молод, давно сложилась традиция его отмечания проведением различных конкурсов красоты. Не всегда в них участвуют юные леди с модельной внешностью. Очень часто в них могут принять участие девушки, женщины, малышки с волшебными кудрями и даже бабушки, обладающие нестандартной, но яркой и интересной, оригинальной внешностью. Организаторы мероприятий в этот день проявляют свою креативность, иногда наряду с привычным титулом «Мисс» награждают победителей и титулом «Мистер», ведь мужчины тоже имеют право понежиться в лучах славы, восхищения и аплодисментов!

С Днём красоты! С днём эстетики, блеска! Пусть в этот день будут счастливы все, Пусть будет праздник роскошным, чудесным, Мир пусть утонет в добре и красе!

Что красота холодна – то не правда, Мир она греет янтарным огнём, Нам она лучшая в мире награда, К ней мы в потёмках на ощупь идём!

Пусть украшает любовь ваше сердце, Лица украсит ваш радостный взгляд, Пусть красотой можно будет согреться, Пусть проявленья её окрылят!

Красота везде, повсюду, Вы не спорьте – оглянитесь, Взором повстречайтесь с чудом, В мир прекрасный окунитесь,

Всё, что всех нас окружает, Вся природа, все творенья Красотою поражают, Дарят нам благоговенье!

В этот день вы наслаждайтесь Красотой всего и всех! Свою радость не скрывайте, Праздничный звенит пусть смех!

В День красоты, в этот праздник волшебный Пусть посвящаются сотни стихов, Дарятся оды, цветы, комплименты, Пусть торжествует добро и любовь!

Каждый красив, только нужно поверить, Каждый достоин наград и похвал, В сердце лишь нужно надежду посеять, Чтоб себя каждый красивым считал!

Главное – будьте прекрасны душою, Это ведь истинная красота! Пусть увлекут в хоровод вас с собою Счастье, надежда, любовь, доброта!

Нажмите на репост, чтобы скопировать в соц. сеть

womanadvice.ru

Международный день красоты 9 сентября 2019 г.

Международный день красоты

В 20 веке прошла революция в сфере косметологии, и праздник красоты стал просто необходим. Пять наиболее крупных косметических империй последнего столетия, открытия, совершенные ими в области косметологии и производства косметики, полностью перевернули представление общественности о средствах для макияжа и определили «лицо» нового столетия. СИДЕСКО – Международный комитет эстетики и косметологии, основанный в 1946 году в Брюсселе, является главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире. В разных странах по всему миру работает 33 отделения СИДЕСКО, в которых трудятся тысячи врачей. Комитет проявил инициативу в создании Международного дня красоты, который отмечается с 1995 года 9 сентября. К сожалению, этот праздник не является выходным днем, и чаще проходит незаметно. 9 сентября во всем мире приветствует все красивое и прекрасное, все, что доставляет эстетическое наслаждение и нравственное удовлетворение, все то прекрасное, что, по словам классика, способно «спасти мир». Красота по определению словарей – субъективное понятие, которое доставляет эстетическое удовлетворение. Самыми яркими примерами красоты на сегодняшний день признаны цветы и женщины. Именно 9 сентября во многих городах повсеместно проводятся конкурсы красоты. Самый первый конкурс красоты провели в сентябре 1888 года в Бельгии, а в апреле 1951 года прошел первый конкурс «Мисс Мира» в Лондоне. Красота не имеет строгих рамок, однако, во все времена ее пытались подчинить определенным стандартам. В разные исторические периоды эти стандарты кардинально менялись. За последние несколько десятилетий требования к красоте изменились несколько раз. В конкурсах красоты далеко не всегда участвуют конкурсантки с параметрами, признанными классикой - 90-60-90, особенно выделяют члены жюри представительниц слабого пола, отличающихся неповторимой красотой, суть которой состоит в своеобразии внешнего вида. В некоторых городах учреждаются специальные поощрительные фестивали, для девушек, которые в силу каких-либо причин не соответствуют мировым стандартам. Сейчас общественность признает, что прекрасное в естественности и женственности, совокупно с внутренней красотой.

В 1999 году Россия также присоединилась к празднованию Дня красоты. В нашей стране День красоты – это исключительно женский праздник, так сказать, второе 8 марта. Представители beauty-индустрии в этот день проводят в косметологических центрах и салонах красоты мастер-классы визажистов, стилистов, дизайнеров и других работников модной индустрии.

mycalend.ru

Международный день красоты

Международный день красоты 4.2 из 5 на основе 17 оценок.

«Красота спасёт мир» - такое крылатое выражение знают все на планете Земля. Этот праздник стал отмечаться по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии Cidesco с 1995 года. В России Международный день красоты стал праздником чуть позднее, а именно в 1999 году. В этот день наша страна вошла в состав комитета.

9 сентября теперь принято обращать внимание и приветствовать всё то прекрасное, что когда-нибудь спасёт мир. Во многих странах конкурсы красоты повсеместно проводятся в этот день. Сейчас эти своего рода соревнования проходят не только среди прекрасной половины человечества, демонстрирующей напоказ свои физические данные и умственные способности. Также существуют конкурсы вроде Мистер Вселенная, в которых мужчины могут похвалиться своей силой и телосложением.

Но, помимо физической красоты, существует ещё и красота духовная. Это понятие применимо ко всем людям, независимо от их пола и возраста. И именно через него определяется отношение к мудрости, порядочности, честности человека.

Красота от природы очень редкое понятие, не являющееся на данный момент гарантией счастья. Ведь часто в нашем мире встречаются девушки ослепительной внешности, страдающие от одиночества. И тут же есть обаятельные хохотушки, за которыми увивается толпа из кавалеров. Потому, заботясь о красоте внешней, стоит не забывать про богатый внутренний мир.

Хотя в современном мире всё больше ценятся не внешняя или внутренняя красота, а острый ум, безумная энергия и умение делать деньги.

Автоматически-созданное изображение на основе результатов поиска Google по названию праздника.Источник изображения: https://images.google.ru/ (электронный ресурс)

Хорошо знаете праздники? Сыграйте в игру «Угадай праздник» На нашем сайте есть гороскопы! Читайте гороскоп на 09.09.2019.

www.rusevents.ru


Смотрите также