Мастер по коррекции бровей


Коррекция бровей: 7 признаков, что мастер не халтурит. BEAUTYHACK

Основательница авторской студии Geniya, известный визажист и мастер по коррекции бровей Гения Радзиевская рассказала BeautyHack, на что следует обратить внимание, если вы пришли в новый brow bar или к незнакомому специалисту.

Ко мне часто приходят девушки после неудачных походов к другим мастерам. К сожалению, с тех пор как услуга коррекции бровей «пошла» на поток и ее стали предлагать чуть ли не на каждом углу, ее качество снизилось. Хороших мастеров мало, их не хватает, но они все-таки есть! Итак, по каким признакам можно понять, что перед вами профи, а не «халтурщик»?

  1. Ваши личные пожелания и реальность

«Какую форму бровей вы хотели бы?» — этот вопрос вам зададут, как только вы сядете в кресло. Некоторые девушки иногда даже приносят фото актрис и моделей в качестве образца. Неопытный мастер сразу же приступит к работе, ведь желание клиента — закон. Но если перед вами профи, он сначала вас выслушает, а потом даст свои рекомендации. Выбирая форму бровей, нужно реалистично оценивать плотность роста волосков, их текстуру, особенности низкой или высокой «посадки», природную асимметрию лица и многие другие детали, которые вы можете не знать или не замечать. Если мастер понимает, что выбранная вами форма бровей не получится или вам не подойдет, он обязан это объяснить.

Один из первых вопросов, которые вам должен задать профессиональный визажист: «Когда в последний раз вы делали коррекцию?». Особенно этот вопрос важен, если на данный момент у вас тонкие брови, но в будущем вы хотите их отрастить и сделать более широкими. Мастер должен понимать, насколько интенсивно отрастают волоски, чтобы наметить план действий по созданию той формы, которую вы хотите получить в перспективе.

  1. Окрашивание и коррекция — не одно и то же

Если вы записались и на коррекцию, и на окрашивание бровей, оцените первую часть услуги, прежде чем мастер приступит ко второй. Самый распространенный случай «халтуры» — когда вам создают форму бровей не коррекцией, а дорисовкой с помощью красителя. Как это происходит? Во время окрашивания пигмент краски ложится не только на волоски, но и на кожу, образуя временный контур. Через несколько дней он смывается, и тогда становится понятно, что вместо коррекции вам сделали всего лишь стойкий макияж бровей.

  1. Мимика — фактор, который нужно учитывать

Перед тем как приступить к основной работе, опытный визажист попытается вас разговорить, попросит улыбнуться или погримасничать. Зачем? Подбирая форму бровей, нужно руководствоваться не только принципом симметрии, но и учитывать индивидуальные особенности мимики. Положение бровей, когда вы сидите расслабленно с закрытыми глазами и когда вы общаетесь, смеетесь или хмуритесь, может сильно различаться. Простой пример: если в разговоре у вас всегда слегка поднимается правая бровь, при коррекции ее не нужно поднимать еще выше.

  1. Законы гармонии, или как вам подбирают форму бровей?

Красивые брови должны гармонично дополнять остальные черты лица, а не выделяться на их фоне. Специалист по бровям обязан знать хотя бы базовые правила этой гармонии. Какой формы у вас виски? Какой формы ваши скулы, овал лица? Все эти факторы нужно учитывать в работе. Например, если у вас слегка нависшие верхние веки, не нужно делать широкие брови, они будут еще больше утяжелять их. Если виски слегка вогнутой формы, не нужно удлинять линию в области «хвостиков», длинные брови вам не пойдут.

Хороший мастер посмотрит на ваши брови не только вблизи, но и в отражении. Дело в том, что взгляд через зеркало меняет восприятие лица, позволяет убрать эмоциональную составляющую. Этот оптический нюанс знают все профессиональные визажисты. В зеркале сразу видно все детали, которые могут остаться незамеченными при обычном рассмотрении вблизи.

  1. Макияж как финальная часть коррекции

Даже после удачной коррекции, как правило, необходим хотя бы минимальный макияж бровей. Бывают случаи, когда где-то не хватает волосков для создания ровной линии или объема, и подправить ситуацию можно только с помощью макияжа. Хороший мастер должен не только представить вам финальный вариант «готовых» бровей, но и научить вас базовым приемам, чтобы вы могли повторить макияж в домашних условиях. 

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

Как выбрать мастера по бровям

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: “Какая самая важная деталь на лице человека?” От себя могу ответить: брови. Именно брови могут менять наше лицо почти до неузнаваемости, могут добавить выразительности взгляду или сделать из нас советскую продавщицу. Далеко не всем из нас под силу моделирование собственных бровей, так что рано или поздно мы оказываемся перед еще одним вопросом: “Что же нужно учесть при выборе того самого бровиста?”

В первую очередь, нужно определиться с техникой, в которой работает мастер. Если у мастера большой опыт, то у него обязательно должен быть свой “стиль” коррекции. Например, одни считают, что брови должны быть потемнее и шире, другие – светлее и тоньше, кто-то любит идеальные “инстаграмные” брови, а для кого-то важна натуральность. Что тут посоветовать? Обязательно идти к мастеру, работы которого нравятся. Однажды я пришла “вслепую” к мастеру, долго объясняла ему, что мне нужно (ранее брови были осветленными, и я просила покрасить их в совсем светлый холодный цвет к моим пастельно-розовым волосам). Выходя из салона с черными бровями, я зареклась ходить к мастерам “вслепую”. И вам не советую.

Выбираем способ коррекции бровей

Чаще всего в салонах встречаются услуги по выщипыванию бровей пинцетом, коррекции воском и коррекции нитью. Чувствительность кожи – вещь индивидуальная, поэтому свой любимый метод можно найти только путем проб и ошибок. Для меня коррекция воском является самым оптимальным и приятным методом. Преимуществом воска считаются идеально гладкая кожа и замедление роста волос

Читайте также:  Кислоты для кожи: что нужно знать

Окрашивание

Окрашивание бровей – это не только придание оттенка, но и коррекция формы бровей. При помощи грамотного окрашивания можно исправить асимметрию, заполнить пустоты между волосками, сделать бровь визуально более густой и широкой. Сейчас в салонах работают по двум направлениям: окрашивание краской и биоокрашивание. Биоокрашивание – это придание оттенка и формы при помощи специальной хны для бровей. После данной процедуры волоски становятся насыщенные пигментом, более плотные и послушные, лучше отрастают. Обязательно проконсультируйтесь с мастером перед окрашиванием, так как у некоторых людей аллергия на краску или хну. Желательно выбрать салон, который работает с большим выбором красителей и оттенков.

Как выбрать салон?

Проще всего, конечно, найти brow bar, где мастера “заточены” под моделирование бровей. На самом деле, рынок сейчас перенасыщен такими заведениями, поэтому поиск не составит труда. Обычно такие места располагаются в торговых центрах, но есть и исключения. Я – не противник мастеров-универсалов, которые могут работать и с волосами, и с бровями, и с ногтями, но у именно бровистов опыта точно побольше.

К каким мастерам лучше не обращаться?

Меня всегда настораживала услуга оформления бровей в кабинетах косметологов. Давайте посмотрим правде в глаза – косметологи зачастую совершенно не владеют техниками правильного моделирования и не специализируются именно на бровях, поэтому вряд ли у них окажется нужный оттенок краски, когда дело дойдет до окрашивания. Также опасайтесь мастеров, которые не проводят нужную дезинфекцию перед процедурой. Не стесняйтесь спрашивать про соблюдение правил дезинфекции, а если вас что-то не устраивает – смело уходите. Ленивый мастер, который пропускает важные этапы в своей работе – точно не наш вариант, какие бы привлекательные работы у него не были.

Читайте также:  Сыворотка для лица: почему она не работает без крема

А самое главное – ищите человека, с которым вам будет приятно провести 30-40 минут вашего времени. Я уже нашла своих идеальных бровистов, чего желаю и вам.

Поделитесь в социальных сетях:

umnaja.ru

Как найти «своего» мастера по бровям

Фото: depositphotos.com

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «Какая самая важная деталь на лице человека?» От себя могу ответить: брови. Именно брови могут менять наше лицо почти до неузнаваемости, могут добавить выразительности взгляду или сделать из нас советскую продавщицу. Далеко не всем из нас под силу моделирование собственных бровей, так что рано или поздно мы оказываемся перед еще одним вопросом: «Что же нужно учесть при выборе того самого бровиста?»

В первую очередь, нужно определиться с техникой, в которой работает мастер. Если у мастера большой опыт, то у него обязательно должен быть свой «стиль» коррекции. Например, одни считают, что брови должны быть потемнее и шире, другие — светлее и тоньше, кто-то любит идеальные «инстаграмные» брови, а для кого-то важна натуральность. Что тут посоветовать? Обязательно идти к мастеру, работы которого нравятся. Однажды я пришла «вслепую» к мастеру, долго объясняла ему, что мне нужно (ранее брови были осветленными, и я просила покрасить их в совсем светлый холодный цвет к моим пастельно-розовым волосам). Выходя из салона с черными бровями, я зареклась ходить к мастерам «вслепую». И вам не советую.

Выбираем способ коррекции бровей

Чаще всего в салонах встречаются услуги по выщипыванию бровей пинцетом, коррекции воском и коррекции нитью. Чувствительность кожи — вещь индивидуальная, поэтому свой любимый метод можно найти только путем проб и ошибок. Для меня коррекция воском является самым оптимальным и приятным методом. Преимуществом воска считаются идеально гладкая кожа и замедление роста волос

Окрашивание

Окрашивание бровей — это не только придание оттенка, но и коррекция формы бровей. При помощи грамотного окрашивания можно исправить асимметрию, заполнить пустоты между волосками, сделать бровь визуально более густой и широкой. Сейчас в салонах работают по двум направлениям: окрашивание краской и биоокрашивание. Биоокрашивание — это придание оттенка и формы при помощи специальной хны для бровей. После данной процедуры волоски становятся насыщенные пигментом, более плотные и послушные, лучше отрастают. Обязательно проконсультируйтесь с мастером перед окрашиванием, так как у некоторых людей аллергия на краску или хну. Желательно выбрать салон, который работает с большим выбором красителей и оттенков.

Как выбрать салон?

Проще всего, конечно, найти brow bar, где мастера «заточены» под моделирование бровей. На самом деле, рынок сейчас перенасыщен такими заведениями, поэтому поиск не составит труда. Обычно такие места располагаются в торговых центрах, но есть и исключения. Я — не противник мастеров-универсалов, которые могут работать и с волосами, и с бровями, и с ногтями, но у именно бровистов опыта точно побольше.

К каким мастерам лучше не обращаться?

Меня всегда настораживала услуга оформления бровей в кабинетах косметологов. Давайте посмотрим правде в глаза — косметологи зачастую совершенно не владеют техниками правильного моделирования и не специализируются именно на бровях, поэтому вряд ли у них окажется нужный оттенок краски, когда дело дойдет до окрашивания. Также опасайтесь мастеров, которые не проводят нужную дезинфекцию перед процедурой. Не стесняйтесь спрашивать про соблюдение правил дезинфекции, а если вас что-то не устраивает — смело уходите. Ленивый мастер, который пропускает важные этапы в своей работе — точно не наш вариант, какие бы привлекательные работы у него не были.

А самое главное — ищите человека, с которым вам будет приятно провести 30-40 минут вашего времени. Я уже нашла своих идеальных бровистов, чего желаю и вам.

woman.rambler.ru

Как выбрать мастера по бровям

Многие девушки предпочитают заниматься коррекцией своих бровей самостоятельно, считая, что ничего сложного в этой процедуре нет. Это прекрасно, когда брови от природы имеют прекрасный и ухоженный вид. Но не всем так повезло. Кроме того, со временем даже самые красивые брови могут терять форму и свой внешний вид. В такие моменты каждая представительница прекрасного пола задумывается о посещении профессионала. В реализации задуманной цели могут возникать некоторые трудности: к какому специалисту по бровям обратится? Какой мастер лучший? Как определить профессионал ли перед вами? На что стоит обратить внимание в процессе коррекции?

Очень часто возникает вопрос, к какому мастеру необходимо идти с проблемой бровей? Такой вопрос вполне логичен, так как эту процедуру сегодня выполняют не только визажисты и косметологи, но даже мастера маникюра и педикюра в процессе обучения которых эта тема звучала. Звучать она звучала, но озвученные данные были исключительно теоретическими и поверхностными. И если человек не хочет углублять эти навыки и оттачивать технику на практике, то, соответственно, осуществлять коррекцию бровей он не имеет права. Итог такой работы клиента может совершенно не порадовать.

На выбор остаются косметологи и визажисты. Эти специалисты проходят обучение более скрупулезно, имеют все необходимые знания, подтвержденные соответствующей документацией. Но все же предпочтение стоит отдать визажистам. Визажист – это мастер, который на практике является художником. Он многое знает о моментах декоративного оформления лица, а без бровей никакой макияж, даже идеальный, не будет иметь успеха. Визажист для оформления бровей – лучший вариант, так как он разбирается в анатомическом строении черепа, свойствах кожи и волос, прекрасно осведомлен о назначении бровей и о том, как с их помощью выгодно подчеркнуть достоинства лица.

Такой мастер сможет профессионально подобрать форму бровей так, чтобы они гармонировали со всеми остальными частями лица. Так что профессионализм заключается не только в осуществлении процесса коррекции. Здесь необходимо подходить еще и с творческой стороны.

Перед тем как приступить к процессу коррекции обратите внимание на несколько нюансов, которые помогут определить профессионал ли перед вами:

  • Внешний вид бровей мастера. Они должны быть в прямом смысле слова идеальными. Если перед вами находится мастер с неухоженными бровями, то вряд ли его можно назвать профессионалом. Настоящий мастер понимает, что его внешний вид – это его визитная карточка. Кроме того, работы мастера должны вам нравиться. Если ваши предпочтения в форме и том, как именно должна выглядеть бровь, совпадают, тогда вам будет намного проще найти общий язык и получить желаемый результат.
  • Умение общаться. Мастер не должен молча оценивать состояние ваших бровей и что-то самостоятельно решать. Настоящий профессионал во время беседы сможет не только узнать ваш характер, а и оценить вашу мимику и то, как часто вы изменяете выражение лица. Настоящий профессионал предложит вам несколько вариантов формы бровей, которые будут соответствовать именно вам. Окончательный выбор за клиентом. Брови играют ключевую роль в том, как человека воспринимают окружающие. Разная форма бровей на одном и том же лице может создавать совершенно разные картины. Поэтому общение для настоящего профессионала очень важно.
  • Кроме того, следует обращать внимание и на то, какими инструментами пользуется мастер. Одного пинцета, кисточки и карандаша явно недостаточно. По такому набору можно судить, что перед вами явно не лучший специалист по коррекции бровей. Количество инструментов должно быть большим и, конечно, стерильным.
  • Если есть возможность, просмотрите портфолио мастера. Это даст вам представление о том, как он делает свою работу.

Татуаж

Что же касается татуажа, то здесь навыков визажиста может быть маловато. Татуаж можно отнести к разряду медицинских манипуляций. Этим должен заниматься профессиональный косметолог, у которого есть необходимое образование и документация, подтверждающая этот факт.

Татуаж – это долгосрочный вид коррекции. Важно понимать, что, если мастер не профессионал своего дела, то он может допустить ошибки, которые будет невозможно или достаточно проблематично исправить. Поэтому косметолога необходимо выбирать тщательно и ответственно:

  • Обращаться в проверенный салон с хорошей репутацией.
  • Пользоваться услугами мастера, который имеет большой опыт работы и положительные отзывы желательно среди ваших знакомых.
  • Не доверяйте мастерам, которые просят за свои услуги слишком низкую цену – это говорит об использовании некачественных материалов.
  • Придя в салон, попросите мастера показать соответствующие документы, просмотрите портфолио, обратите внимание на инструменты – они обязательно должны быть стерильными!
  • Мастер должен ответственно подойти к моделированию формы бровей. Он должен быть вежливым, внимательным и учитывать все ваши пожелания. Мастер не должен спешить и торопить вас. Помните, что татуаж будет держаться как минимум год, а то и больше. Все это время форма бровей должна вас радовать, а не приносить расстройства. Поэтому к выбору формы необходимо подходить ответственно.

Если выбранный мастер соответствует всем вышеперечисленным критериям, можно смело называть его профессионалом и пользоваться его услугами. Результат непременно порадует, и будет соответствовать пожеланиям.

brovinka.ru


Смотрите также