Мастер класс вензеля


Вензеля на ногтях: фото, видео, как рисовать

Для создания красивого маникюра отнюдь не обязательно иметь «золотые руки» или специальное образование. Модные вензеля на ногтях – это техника, которую при некоторой толике старания сможет сделать каждая.

Особенности дизайна

Вензель – это особенная техника рисунка, при которой узор выполняется переплетением многочисленных линий. Очень часто модницы, при помощи таких изображений, прописывали на ногтевых пластинах отдельные буквы или даже целые слова. Принципиально, вензеля не намного сложнее простых цветочных или романтичных рисунков.

Существует несколько типов вензелей на ногтях:

  1. Фото – Вензеля на ногтях

    Французские. Это очень милый и оригинальный способ украсить свои ногти. В данной технике линии наносятся только на боковые части ногтя поверх классического френча. Выглядит такой стиль очень аккуратно;

  2. Оригинальные. Самые распространенные сейчас, в особенности у любительниц наращенных ногтей. Это более эпатажный стиль, нежели французский. В нем вензеля украшают весь ноготь, при этом очень важно, чтобы узоры были на всех пальцах максимально похожи;
  3. Модерн-вензеля. Это самый необычный стиль, в повседневной жизни его редко используют. Суть такого узора заключается в том, что он наносится на всю ногтевую пластину, но при этом необязательно все пальцы накрашены одинаково. Благодаря некоторой симметрии смотрится такой нейл-арт очень эпатажно.

Видео: кружева на ногтях

Как рисовать вензеля

Простые завитушки можно создать при помощи иголки и обычного лака, но не всегда такой маникюр будет уместен.

Мы расскажем пошагово, как рисовать вензеля на ногтях:

  1. Подготовьте полотно. Для этого снимите весь старый слой лака, подстригите ноготки, подпилите их кончики, чтобы они были ровными. После этого хорошенько просушите ногти. Не наносите на руки крем, иначе лак ляжет неравномерно или быстро начнет отслаиваться;
  2. После нужно сделать классический маникюр. Именно на таком оформлении вензеля выглядят наиболее привлекательно. Можно просто накрасить ногти однотонным лаком телесного или светло-розового цвета. Желательно каждый ноготок покрыть в два слоя, для большей интенсивности цвета;
  3. Теперь используя тонкую кисточку для рисования лаком, аккуратно начинаем вести завитушку. Для первого раза будет достаточно только одного разрисованного ногтя. Например, нарисуйте вензель на безымянном пальце;
  4. Проще всего начинать рисовать с боковой части ноготка, постепенно переходя на середину. Можно вести просто плавные линии, закругляя их для получения незакрытого круга, можно немного поэкспериментировать и сделать волнистые переплетающиеся узоры. Работайте аккуратно, чтобы вензеля на пальчиках были максимально одинаковыми;
  5. После покрываем наш маникюр закрепителем или блестками для придания голографического эффекта.

Это самый просто вариант, в зависимости от комбинации цветов, Вы сможете создать стильный маникюр на работу, учебу или простую прогулку. Обязательно просмотрите мастер-класс в видео, там наглядно демонстрируется, как делать вензеля на длинных ногтях.

Фото – Узоры для вензелей

Есть еще второй интересный способ – комбинация завитушек и других техник маникюра. Например, очень стильно смотрится сочетание жидкого камня на ногтях и вензеля, такой дизайн отлично подойдет для встречи Нового года, Дня Рождения или дискотеки. Кроме того рекомендуем Вам попробовать покрыть переплетения бусинками или стразами (можно также использовать бархатные порошки).

Как сделать вечерний маникюр вензеля:

  1. Подготовьте ногти, как это написано выше;
  2. Лучше работать лаком-гелем и акриловыми красками, так у Вас будет более долговечный маникюр. При этом акрилом намного легче рисовать, чем обычным лаком;
  3. Сделайте на ногтях френч, используя шеллак. Покройте ноготки закрепителем, просушите его пару минут под ультрафиолетовой лампой;
  4. Теперь начиная с боковой части пластины, рисуйте линию. Ведите её вплоть до белой кромки, но старайтесь не заходить на неё. Сделайте округлую полосу, после этого как бы раскройте её при помощи дополнительных линеечек, отходящих от основной;
  5. После завершения узора в центр кругов вставьте жидкий камень или бусинку. Отлично будут смотреться также светлые или переливающиеся стразы;
  6. Сверху нанесите для большего блеска еще один слой закрепителя и поместите ногти под УФ-лампу на несколько минут.

Совет: лучше всего делать завитушки контрастного цвета от базового, тогда они буду красиво выделяться на фоне пластины. Если же Вы хотите создать мягкий маникюр, очаровывающий своей простотой, то попробуйте нарисовать линии перламутровым или белым цветом.

Если Вы не можете придумать роспись самостоятельно, то посмотрите на нашу подборку фото и рисунки-примеры, как делают мастера вензеля на ногтях. Пишите в комментарии свои варианты узоров, а также Ваше мнение о таком стиле маникюра.

www.ladywow.ru

Мастер-класс по рисованию вензелей на ногтях

Глядя на стильный, необычный дизайн маникюра с изысканными, причудливыми завитушками (вензелями), начинаешь думать, что выполнить его крайне сложно – уж слишком утонченно и элегантно он смотрится. На самом деле, если выполнять вензеля на ногтях пошагово, правильно подобрав инструменты, соблюдая все правила, то даже начинающие смогут легко выполнить красивые завитки на ногтях.

Вензеля на ногтиках

Выбираем кисти

Для выполнения вензелей на ногтях необходимо правильно подобрать кисти. Кисти бывают:

  • синтетические, ворс которых выполнен из искусственных, синтетических материалов;
  • колонковые, ворс которых выполнен из волоса колонка.

Варианты дизайна

Для завитушек лучше использовать кисть из синтетического материала: она более упругая, лучше пружинит. Колонковые кисти мягче, впитывают краску, которую отдают в процессе рисования. Синтетические плохо впитывают материал, он практически весь остается на их поверхности, поэтому кисть должна быть очень тонкой. Хорошая кисть при работе должна идти плавно, оставлять за собой шлейф, не должна скоблить, ломаться.

Нежное оформление ногтей

Кисти бывают как длинные, так и короткие. Для рисования завитков лучше подойдут длинные. Важно, чтобы они были очень тонкими – нулевыми (0 либо 00). У хороших кистей ворс у патрона достаточно толстый, а к кончику сужается. У дешевых кистей толщина ворса одинаковая по всей длине. Такая кисть снизит качество работы: она не будет пружинить, отдавать краску, поэтому не подходит.

Рисование вензелей

Выбираем краски

Начинающим любительницам маникюра, берущим уроки выполнения пошагово изысканных вензелей, можно попробовать использовать обычные гель-лаки. Затем, чтобы узоры были более объемными и насыщенными, можно купить краски – гелевые, акварельные, акриловые. Обычно краски по консистенции примерно одинаковые.

Цвета и дизайн оформления

Гелевые краски могут быть любыми – густыми или жидкими. Их можно довести до нужной консистенции с помощью гель-лака. Синтетическими кистями можно рисовать, не разбавляя краски. Если рисуем колонковыми кистями – краску обязательно необходимо будет разбавить: например, черную краску — черным плотным гель-лаком. Вензеля получатся красивые, ровные.

Подготавливаем ногтевую пластину

Прежде, чем начать попытки рисовать завитушки на ногтях, необходимо подготовить к процедуре ногтевые пластины:

  • снять старый слой лака;
  • подстричь ноготки, пилкой выровнять края;
  • просушить ногти, обезжирить их жидкостью для снятия лака;
  • нанести базовое покрытие, затем цветной лак;
  • несколькими легкими движениями отшлифовать поверхность ногтевой пластины мягким старым бафом до бархатистой матовости – на ровном матовом покрытии вензеля легче рисовать;
  • снять пыль от шлифовки, проверить – нет ли царапин.

Информация: шлифовать поверхность ногтевой пластины новым бафом не рекомендуется, так как он оставляет царапины, по которым краска «поползет», получатся некрасивые зазубрины.

Поэтапное выполнение завитушек

Как рисовать вензеля на ногтях? В качестве первого дизайна, простого и незамысловатого по выполнению, но выглядящего изысканно и элегантно, можно пошагово выполнить следующий урок нанесения вензелей:

  1. Тонкой кисточкой для рисования скручивающими движениями наберите в палитре немного краски таким образом, чтобы она свисала с кончика кисти небольшой капелькой. Если кисть длинная – набирать краску нужно приблизительно до середины ворсинок. Длинная кисть удобна тем, что с ее помощью можно рисовать длинные красивые завитушки.
  2. Поставьте кончик кисти на ногтевую пластину, словно ставя точку, затем немного нажмите на кисть и начинайте тянуть линию в нужном вам направлении. Затем отожмите кисть, чуть приподняв, и тонким кончиком доведите линию, закруглив ее до получения незакрытого круга.
  3. Дальше можно поэкспериментировать, в зависимости от фантазии: можно из первой точки провести такой же вензель в другую сторону, можно в конце первой линии поставить еще одну капельку и продолжить завиток, можно выполнить несколько переплетающихся вензелей. Таким образом, можно создавать дизайн, накручивая завитушки, как хотите.
  4. Покройте ногти лаком-закрепителем. Можно использовать блестки для получения эффекта голографии (видео).

Важно: если перед началом нанесения держать кисть с краской слишком долго, капелька краски с кончика перейдет дальше на ворсинки, и кончик кисти начнет торчать. Этого быть не должно. Не торопитесь. Очистите кисть и наберите краску заново.

Если вам не хватает фантазии, чтобы придумать дизайн вензелей на ногтях, можно изучить уже готовые схемы или картинки (см. фото). Такие схемы и картинки в большом количестве демонстрируются в различных видео-уроках. Тренироваться наносить завитки можно на специальных тренировочных картах. Их можно приобрести в магазине или распечатать. Однако, надо учитывать, что на тренировочных картах поверхность плоская, в отличие от ногтей.

Простое выполнение дотсом

Можно попробовать выполнить вензеля на ногтях для начинающих с помощью дотса. С этой процедурой справятся даже начинающие, никогда не державшие в руках кисть, если пошагово выполнят все рекомендации.

Завитушки наносятся гель-лаком или гелевой краской с помощью дотса маленького диаметра. Если используется гелевая краска, то ногтевые пластины сначала можно покрыть матовым топом, затем поверх наносить вензеля, и ничем их после не перекрывать.

Подобно работе кистью, на кончик дотса набирается капелька краски, ставится точка на ногтевую пластину, и не спеша тянется полукруглая завитушка, пока линия сама собой сойдет на нет. Далее дизайн узора также зависит от фантазии исполнителя. Можно попробовать дотсы разного размера – чем крупнее дотс, тем «пузатее» будет завиток. Можно в одном узоре комбинировать дотсы разных размеров.

Периодически необходимо вытирать дотс, чтобы гель-лак (краска) были на самом кончике. Тогда элементы узора получатся более аккуратными и одинаковыми. В этой процедуре не имеет значения ни нажим, ни угол наклона.

После нанесения завитков гель-лаком ногти покрываются тонким слоем глянцевого топа, затем наносится матовый топ. Можно немного усложнить выполнение и внешний вид маникюра – сделать обводку завитушек глянцевым топом. Такой маникюр будет выглядеть гораздо эффектнее. Просушиваем, сыпем немного стразов, снова просушиваем (фото). Маникюр готов!

Совет: если дотса нет, его можно заменить чем-то с круглым твердым кончиком – шпилькой, стержнем.

Нанесенные на ногти причудливые переплетения линий – вензеля, сделают ваш маникюр невероятно нежным, женственным и изысканным без особых усилий с вашей стороны.

proshellak.ru

Императрица «в ажуре» – чем и как рисовать вензеля на ногтях

Когда романтическое настроение соединяется с творческой энергией, можно попробовать себя в нейл-дизайне. Например, изобразить вензеля на ногтях. Пошагово они рисуются очень просто, а фото показывают, насколько изящным с ними получается любой маникюр.

Причудливые особенности дизайна ногтей «вензеля»

Вообще понятие «вензель» обозначает сочетание инициалов в виде вязи. Вы много раз видели их на ювелирных изделиях, дорогой посуде и одежде. А еще вензеля, действительно, можно отразить на ногтях. Правда, в маникюре это понятие раскрылось гораздо шире и стало обозначать любое красивое переплетение линий и узоров, которое может превратить даже изначально скучный однотонный маникюр в утонченный и стильный.

Поскольку узоры стали уже нейл-классикой, логично, что они выполняются в нескольких стилях, это:

Французский

Делаете френч, а потом по бокам пластины выводите завитки. Придерживайтесь модных тенденций и рисуйте на коротких ногтях. Интернет завален фотографиями френча с узорами на длиннющих квадратных пластинах. Сегодня это тотально не модно и вдобавок некрасиво! А вот аккуратненькие ноготочки вензель только украсит.

Оригинальный

Одинаковый узор украшает все ноготки. Конечно, вручную абсолютно идентичные каллиграфические чудеса выводить очень сложно, поэтому на помощь приходит стемпинг.

Современный

Подразумевает отрицание всяких правил. Можно разрисовать как все ногти разными узорами, так и выделить ими один-единственный пальчик. Покрывайте переплетением всю пластину или только ее краешек, соединяйте вензеля с любым понравившимся оттенком и дизайном!

Справедливости ради стоит отметить, что сегодня самые оригинальные и трендовые рисунки выполняются в современном стиле. Это очень удобно, ведь рассчитывать приходится исключительно на собственную фантазию, значит, результат будет непохожим на другие!

Для ленивых и поклонниц каллиграфии – способы нанесения вензелей

Выбор способа крайне простой и зависит от того, насколько вы дружите с кисточкой и своим воображением и сколько согласны времени потратить на прорисовку завитушек.

  • Стемпинг. Металлических пластинок с готовыми рисунками всего и вся – огромное множество. Подыщите диск с подходящим узором и перенесите его на ногти.

  • Наклейки. Есть переводные картинки на клеевой основе, их приклеивают на поверхность и перекрывают топом, есть термо-наклейки, с которыми придется повозиться немного дольше. Но главное – богатый ассортимент различных наклеек может похвастаться красивейшими вензелями.

  • Роспись вручную. Как и все, что подпадает под определение «hand made», ценится очень высоко. Не поленитесь, научитесь рисовать вензеля на ногтях и станете гордой обладательницей уникального нейл-арта!

Повторенье – мать ученья! Что такое тренировочные карты

Прежде чем окунаться с головой в каллиграфические эксперименты, не помешает, так сказать, набить руку, а потом уже рисовать вензеля на ногтях поэтапно. Для этого и пригодятся особые карточки для тренировки. Скачайте их на компьютер, распечатайте, и сначала поводите кисточкой с краской по ним. Руки запомнят, и на ногтевой пластине дело пойдет проще. Ну и второй плюс в том, что у вас будут готовые идеи узоров – от простых до суперзатейливых – которые потом можно обыграть собственноручно.

  

Очумелые ручки: как выводить вензеля на ногтях пошагово

Для начинающих фото-пример показывает этапы прорисовки, но этого недостаточно. Нужно иметь представление о технике и специальные инструменты.

Вам понадобятся:

  • Топ и база для гель-лака.
  • Шеллак мятного оттенка.
  • Черная гель-краска (выгодна тем, что не растекается).
  • Золотая гель-паста.
  • УФ-лампа.
  • Безворсовые салфетки.
  • Тоненькая кисточка-колонок №00.

И даже не думайте о бредовых идеях рисовать иголкой или зубочисткой. Для аккуратного вензеля нужно регулировать количество краски на инструменте, а это удобно только с кисточкой.

Мастер-класс «золотые вензеля»

Итак, вы несколько раз прорисовали на тренировочных картах узорчики, руки больше не трясутся, пот глаза не заливает, можно попробовать претворить в жизнь свои идеи уже на ногтях. Предложенный пример довольно простой, но смотрится очень благородно и эффектно, значит, идеален для начинающего.

  1. Сначала приведите свои руки и ногти в порядок. Сделайте европейский или обрезной маникюр, хорошенько отполируйте и укоротите пластину, снимите ногтевую пыль.
  2. Нанесите базу и просушите.
  3. Очередь фона – накрасьте мятным лаком ноготки. Если нужно, в несколько слоев.
  4. Просушите и покройте топом. Отправьте в лампу.
  5. Снимите липкий слой.
  6. Начинается творческий этап. Погрузите кисточку в гель-краску, чтобы на ее кончике оказалась капелька.
  7. Поставьте точку на пластине и выведите аккуратную запятую. Постарайтесь повторить завитки на фото. Точка – запятая. В такой последовательности.
  8. Отправьте ногти в УФ-лампу на 3-4 минуты. Гель-краска гуще лака и сохнет соответственно дольше. Вытрите кисть и зачерпните ей золотого пигмента, украсьте им завитки. Просушите.
  9. Теперь покройте свое творение топом, подержите в лампе и любуйтесь красотой!

Королевские золотые узоры смотрятся отлично на любом фоне. Например, бежевый лак оформит такой дизайн нежнее и благороднее.

Посмотреть в деталях, как изобразить простые вензеля на ногтях, поможет видеоурок.

Затейливые сочетания нейл-трендов: идеи маникюра с вензелями

Маникюр вензелем не испортишь, сейчас вы убедитесь, что это утверждение справедливо. Многие популярные тенденции отлично сочетаются с узорами на ногтях.

Блестки

Когда нарисуете завитушки, веерной кистью посыпьте вензеля на ногтях блестками и просушите. После жесткой кистью стряхните лишнее. На глянце узор будет загадочно мерцать. Это отличный вариант для вечернего маникюра или праздничного. Его предпочтительнее делать зимой, так как гармония с елочными гирляндами, теплыми вязаными вещами получается поразительной.

А можно и наоборот – оформить на ноготках блестящую втирку, на которой уже рисовать завитки, как на этом видео:

Бархатный песок

Точнехонько такой же алгоритм, как и с блестками! Если купить бархатный песочек с вискозой в составе, то он будет тоже симпатично мерцать. Дизайн можно сделать по-домашнему уютным или же по-королевски роскошным.

Видеоурок «Как сделать объемные вензеля»:

Стразы

Вечные спутники вензелей как всего утонченного и стильного. Камушек может быть центром композиции, от которой расходятся завитушки, а лунка, выложенная стразинами, логично дополнится элегантными вензелями. Единственное правило – никаких кричащих тонов. Нежная пастельная гамма или насыщенная темная лучше всего дополняют сверкание камней и изысканную вязь.

Дизайн ногтей «вензеля» для начинающих:

Мягкий негатив

Этот нейл-арт идеально впишется в образ для невест и романтичных красавиц. Выводите узоры на слое прозрачного топа, а остальные красите цветным лаком. На выходе получаете невероятно изысканный, мягкий нейл-арт, который вызовет восхищение даже у самого неверующего в Красоту человека.

Также вензеля превосходно смотрятся на матовом покрытии, на лаке с эффектом кошачьего глаза, можно сочетать контрастные цвета базы и узоров, сделать узоры градиентными и полностью слепить из гель-краски… Словом, есть варианты на абсолютно любой вкус и цвет!

Вот такие они – утонченные, нежные, стильные, эффектные вензеля на ногтях. Пошагово научиться их рисовать непросто, но возможно, и фото-примеры — тому доказательство. Если чувствуете, что в вас проснулся мастер каллиграфии и художник-энтузиаст, немедленно вооружайтесь кисточкой и принесите в мир еще немного прекрасного!

salon-lime.ru


Смотрите также