Машинка для педикюра


Как выбрать машинку для педикюра: 7 советов от врача-подолога

Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра для дома? Какой мощности и с какими функциями? Стоит ли покупать машинку «подороже» или обратить внимание на бытовые устройства? Делать аппаратный педикюр в домашних условиях самостоятельно, без посещений косметологических салонов — решение невероятно привлекательное. В дополнение к пользе и относительной простоте процедуры возникает еще один плюс — экономия! Потратить деньги на машинку для аппаратного маникюра и педикюра придется лишь однажды. А потом можно вовсю пользоваться ей, получая салонный уход. Так ли это?По сути, они нечем не отличаются. Но только в том случае, если вы будете соблюдать 2 условия.
  1. Освоение техники. Рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией, которую прилагают к каждому комплекту оборудования для педикюра в домашних условиях. Из нее можно узнать много полезного: например, на какой скорости следует выполнять обработку тех или иных участков, какие насадки подходят для ногтей, шлифовки пяток и мозолей. Будет не лишним посмотреть видео, как выполняют процедуру в салонах, познакомиться с опытом мастеров. Чем больше теории вы почерпнете вначале, тем более полезным окажется для вас прибор для педикюра в домашних условиях.
  2. Покупка дополнительных фрез. Ни один аппарат для педикюра, отзывы о котором характеризуют его как качественный и эффективный, не содержит полного набора необходимых насадок. Так как все модели универсальны, то есть созданы для широкого круга потребителей, они комплектуются универсальными насадками. В основном, это пара-тройка фрез для стоп и столько же для рук. Поэтому не поскупитесь приобрести сразу дополнительные фрезы: для пяток лучше использовать алмазные, для натоптышей — керамические, а сами ноготки следует полировать силиконовыми.
  1. Вам не нужен высокопроизводительный салонный аппарат (не путать с профессиональным). Такие всегда крупные по размеру, благодаря увеличенному корпусу включают пылесос, засасывающий частички кожи и ногтей, защищены от перегрева. Но эти функции важны, если этот аппарат работает с утра до ночи и ежедневно обслуживает десятки клиенток! Вам подойдет бытовой аппарат для маникюра и педикюра профессиональный. Как выбрать его? Обращайте внимание на компактные модели от известных производителей. Среди таких брендов RОWЕNTA (например, модель MР-7010 F0), Vitеk (прибор SPА VТ-2209), Zеpter (устройство Vitаl Systеm). Хорошо зарекомендовали себя машинки Victory, Strong.
  2. Устройство должно быть легким. С громоздким управляться будет неудобно, руки будут уставать. Оптимальный вес его без блока питания должен составлять 150-200 г.
  3. Диаметр ручки небольшой, чтобы она могла жестко лежать в ладони. Это важно для контроля интенсивности воздействия на стопы, ведь излишнее давление способно травмировать кожу и ногти.
  4. Удобен шнур средней длины. Он не будет путаться во время использования.
  5. Обратите внимание на аппараты мощностью от 35 Ватт. Менее мощные устройства будут хорошо справляться с маникюром, а вот при попытке отшлифовать грубую кожу стоп такие быстро перегреваются и отключаются. Хорошие машинки вращают фрезы со скоростью 35 тысяч оборотов в минуту, что обеспечивает качественное очищение кожи и удобство в обработке ногтей. Более мощные устройства (до 50 Ватт) совершают примерно 50 тысяч оборотов в минуту. С такими предпочитают работать опытные мастера педикюра, практикующие обслуживание клиентов на дому.
  6. Уточните возможность контролировать скорость вращения насадок. Это крайне важно, пока вы только учитесь делать аппаратный педикюр. Чтобы не навредить себе на «первых порах», используйте щадящие режимы. После овладения техникой вы сможете работать достаточно профессионально.
  7. Уточните тип крепления фрез. Мастера выбирают устройства, в которых смена насадки производится максимально быстро. В таких достаточно провернуть головку фрезы, и она легко снимается. В бюджетных моделях для смены фрез необходимо использовать специальный ключ. На параметры работы это никак не влияет, речь идет об удобстве. Конечно, в условиях салона крайне утомительно менять фрезы с помощью ключа (ведь для одной процедуры приходится использовать 5-6 насадок). Но для дома это может показаться не столь уж важным…
Когда вопрос выбора машинки для педикюра решен, следует позаботиться об ее правильном использовании. Чтобы она служила долго соблюдайте следующие советы.
  • Избегайте давления на стопу в период работы. Так вы можете повредить кожу и сам прибор. Чаще всего гнется головка ручки, что делает крайне затруднительным ее использование. Так как каждый аппарат предназначен для щадящего и эффективного воздействия, физической силы прилагать не следует.
  • Аккуратно меняйте насадки. Обязательно используйте ключ, если он предложен в комплекте. Старайтесь не повредить крепление, иначе с прибором придется расстаться.
  • Если используете аппарат для домашнего педикюра с пылесосом, очищать его не требуется. Если выдува загрязнений нет, позаботьтесь об удалении частичек кожи и ногтей с ручки и фрез.
Качественный аппарат для маникюра и педикюра в домашних условиях, по отзывам, очень удобно использовать. Выбирайте его правильно и заботьтесь о ножках с удовольствием!

alebed.org

Профессиональные машинки для педикюра

16.04.2017

Красивые ногти без посещения салона красоты – возможно, особенно легко этого можно достичь, если приобрести профессиональную машинку для педикюра, которая за короткое время сделает ваши стопы идеальными. Уже давно, многие девушки используют такой аппарат в домашних условиях и давно отработали его стоимость, если бы бесконечно посещали специалиста салона красоты. Благодаря огромным функциональным качествам и мощности, вы можете очень быстро избавиться не только от кутикулы, но и привести к идеальному состоянию пятки, ногти, огрубевшие зоны, убрать следы от мозолей, натоптышей. Большое количество насадок, которыми обладает машинка для педикюра, делают ее просто незаменимой.

Специальный аппарат позволяет выполнить необрезной сухой европейский педикюр, который в последнее время стал особенно популярным и более дорогостоящим в отличие от обычного, ручного. Механика данной машинки, позволяет справиться с поставленными задачами точно и эффективно, а насадки – отлично устраняют конкретную проблему. Преимущество такой методики, это безопасное проведение обрезания кутикулы, не травмируя ногтевую пластину, кроме того машинка для педикюра с пылесосом, отлично удаляет омертвевшие клетки по всей стопе. Аппаратный педикюр не является противопоказанием для поврежденных ногтей, с грибковой инфекцией, слоящихся, или даже при «диабетической стопе». Насадки достаточно просто дезинфицировать, или использовать одноразовые. Если, вы оценили все достоинства такого изобретения и решили, что вам он необходим, тогда нужно разобраться, за какими критериями важно выбирать машинку для педикюра профессионального использования или для проведения процедуры дома.

Чем профессиональные аппараты отличаются от обычных?

Если вы решили использовать подобный аппарат дома, для личных целей тогда нужно понимать, чем он отличается от салонного, куда приобретаются машинки профессионального назначения. Во-первых, фрезеры имеют разную концепцию. Она заключается в размерах, строении и функциональном плане. Как правило, машинка для аппаратного педикюра используемая в салонах или спа-салонах имеет блок с присоединенной к нему ручкой, где вращается головка. А вот более дешевые варианты, чаще всего представлены компактным стилусом.

Что касаемо конкретной цены, то салонные машинки могут стоить около 20 000 рублей, а вот менее мощные приспособления, чаще всего встречаются в диапазоне от 7 000 до 10 000 рублей. Их стоимость зависит от количества функций, изготовленного материала, срока гарантийного обслуживания, производителя, ну и, конечно же, мощности. Понятно, что такие понятия как мощность и функциональные возможности неразрывно связаны между собой. Но, нужно учитывать тот фактор, что чем больше мощность у машинки, тем выше ее травмоопасность, именно поэтому такое дело лучше доверять профессионалу. А вот менее мощные аппараты, позволяют справиться даже не специализированному в этой сфере человеку.

Выбор домашней машинки для педикюра

Чтобы выбранная вами машинка для педикюра в домашних условиях радовала вас и безупречно работала, нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Если устройство работает от сети, без блока питания, то его вес должен составлять не больше 200 гр., чтобы руки не уставали во время процедуры;
  • Мощность должна быть более 35 Ватт. Если данные показатели будут меньше, то она просто не справится со шлифовкой грубой кожи ног, будет через несколько минут перегреваться и выключаться. Обращайте также внимание в руководстве инструмента, чтобы скорость вращения была больше 30 тысяч об/мин.
  • Ручка должна быть удобной, хорошо помещаться в руку. Это позволит лучше контролировать свои движения и избежать травмы ногтевой пластины;
  • Проверьте длину шнура, он должен быть длинным, чтобы не вызывало дискомфорта на расстояние вытянутой руки. Также поинтересуйтесь, работает ли машинка для аппаратного педикюра от батареек, чтобы с ней можно было переезжать с места на место;
  • Как производится смена насадок. Обычно при повороте головки фрезы, ее можно заменить, а в самых дешевых моделях, для этого понадобится специальный ключ, что не совсем удобно;

Помимо приведенных характеристик, которыми должна обладать каждая домашняя машинка для проведения педикюра, особое внимание уделите скорости вращения насадок, на ней должен быть ограничитель. То есть вы самостоятельно можете контролировать, с какой скоростью вращается фреза и нанести травму пластине или коже будет значительно меньше вероятности, особенно если вы еще не слишком опытны в таком тонком мастерстве.

Выбор прибора для профессионалов

Прибор для избавления от загрубелой кожи и кутикулы на ногтях ног, который будет использоваться в салоне, должен быть достаточно мощным, диапазон в котором должен быть данный показатель равен от 60 до 100 ватт. Скорость вращения при этом должна достигать от 30 до 45 тыс. об/мин. Главным преимуществом такого аппарата является его беспрерывное действие, то есть он не перегревается, независимо от выбранной мощности. Учитывайте тот фактор, что машинка для педикюра с пылесосом не должна иметь ручки на 30000 оборотов/минуту, так как к ним, не подходят большие насадки с высокой абразивностью, которые используются для обработки стоп.

7krasotok.com

Как выбрать машинку для маникюра и педикюра: отзывы о марках

Каждому хотя бы раз в жизни приходилось расстраиваться из-за неудачного педикюра. Зачастую приходится выкраивать кусочек из рабочего времени на посещение маникюрного салона, или искать хорошую маникюрщицу, которая работает в удобное для вас время, а сделать качественный маникюр или педикюр самостоятельно с помощью ножничек и щипчиков далеко не у каждого получается.

Плюсы

Все эти проблемы можно решить разом, приобретя машинку для маникюра и педикюра. К этому вопросу необходимо подходить не столько с энтузиазмом, сколько со здравым смыслом. Правильно подобранный аппарат поможет сэкономить деньги, еженедельно выделяемые на походы в салоны, освободит от вынужденных временных рамок и предоставит простор для индивидуального творчества.

С помощью машинки для маникюра и педикюра можно удалять кожу в труднодоступных областях и избавляться от мозолей. Еще один немаловажный факт в пользу покупки аппарата – он будет находиться в индивидуальном пользовании, что навсегда исключит возможность случайного инфицирования.

Как выбрать аппарат?

Чтобы выбрать, какой нужен аппарат для маникюра и педикюра, необходимо определиться для каких целей он приобретается, или это оборудование для профессиональной деятельности или для домашнего использования. От этого будет зависеть и цена и параметры аппарата. Определиться с выбором можно изучив отзывы людей уже пользующихся аппаратами для домашнего маникюра и педикюра.

В комплект оборудования для маникюра и педикюра входит блок питания, ручка для фрез и дополнительно может входить ключ, набор фрез и насадок.

К профессиональным относятся аппараты, рассчитанные на круглосуточное использование с соответствующим запасом прочности и дополнительными опциями (например — пылесос).

Они довольно дорогие и покупать такое оборудование для личных целей не имеет смысла.

Приобретая аппарат для маникюра и педикюра для индивидуального использования, можно остановить свой выбор на компактных моделях от известных производителей бытовой техники, неплохо изучить отзывы о конкретных моделях.

Б/У или новый?

Иногда в связи с закрытием салоны продают свое оборудование, это шанс приобрести профессиональный аппарат по низкой цене. Здесь возможно несколько вариантов — оборудование могло мало использоваться и оказаться в отличном состоянии, или машинка уже достаточно изношенная и возникает вопрос, нужна ли она за ту цену, которую за нее предлагают. Поэтому перед покупкой б/у оборудования необходимо его тщательно осмотреть и проверить рабочее состояние.

Еще один момент при покупке профессионального оборудования, это мощный аппарат и если неумело начать им пользоваться, то по неопытности можно нанести вред ногтям, поэтому в этом случае важна осторожность и неторопливость.

Мощность

При покупке любой машинки для домашнего маникюра и педикюра в первую очередь необходимо обратить внимание на ее мощность. Машинка мощностью до 35Вт не будет служить долго, на таком оборудовании зачастую отсутствует регулятор скорости, что тоже немаловажно и может доставить некоторые неудобства. Если же машинка приобретается для выполнения коррекции маникюра и не планируется ее особо нагружать, то можно выбрать и аппарат с меньшей мощностью, но с регулятором вращения.

Эргономичность

Следует уделить внимание такому фактору, как эргономичность ручки аппарата. Удобная в пользовании ручка должна иметь небольшой диаметр (выбирать можно по принципу «чем меньше – тем удобнее»), хорошо, если вес самой ручки не будет превышать 150 – 200 граммов. Она должна удобно лежать в руке и при работе на больших скоростях не должна вибрировать. Легкая ручка позволит выполнять тонкие маникюрные шедевры, в процессе работы рука с такой ручкой будет меньше уставать.

Еще нюансы

Провод должен быть достаточной длинны и подсоединен так, чтобы не создавать неудобства во время работы. Он должен быть прочный и не слишком тонкий. Если во время работы приобретенный аппарат перегревается или выключается, то его необходимо заменить пока не истек гарантийный срок, а если отзывы об этой модели будут отрицательные, то лучше от нее вообще отказаться и выбрать другую модель или сменить фирму-изготовителя.

Аппарат должен быть предназначен для выполнения различных функций от коррекции до педикюра. Перед использованием, а желательно еще до покупки, нужно тщательно изучить инструкцию, желательно, чтобы в ней кроме общих правил будут находиться рекомендации по выбору скоростного режима и насадок для различных моментов в маникюре и педикюре.

Лучшими в использовании и по срокам службы считаются бесколлекторные аппараты. Они бесшумны и благодаря встроенным датчикам для подачи постоянного тока — более долговечны. Несмотря на положительные отзывы, цена на них немного выше, а если оборудование будет использоваться только в личных целях, то вполне подойдет коллекторный аппарат.

Насадки и инструменты

Для того чтобы в домашних условиях сделать качественный маникюр необходимо будет приобрести несколько фрез. В домашний набор должны входить алмазные фрезы (для работы с ногтями и грубой кожей на пятках), керамические, твердосплавные или реверсивные для выполнения основных процессов и более нежные силиконовые, для полировки ногтевой пластины.

Еще необходимо иметь лопатку для поднятия кутикулы и щетку для чистки ногтей. Для создания френча и сушки лака существуют специальные насадки. Нет необходимости собирать большую коллекцию различных насадок, достаточно выбрать по несколько ходовых вариантов отдельно для педикюра и маникюра.

На начальном этапе освоения нового аппарата рекомендуется работать на низких оборотах, можно перед началом работы просмотреть обучающее видео и почитать отзывы об использовании различных насадок.

Отзывы

Аппарат NAIL SPA

Осталась очень довольна своим выбором в пользу этой машинки! С задачами маникюра-педикюра справляется прекрасно! Благодаря различным насадкам процесс обработки быстрый и приятный. Хорошее качество покрытий насадок дает отличный результат. Демократичная цена устройства тоже является плюсом и оправдывает себя быстро. Еще один жирный плюс — можно использовать без провода! Алиса, 27 лет.

 Jina ММ-25000

Очень удобная и работает бесшумно, самое главное справляется со своими задачами! Отлично делать коррекцию, выпиливать арки, спиливать длину. Есть функция реверс, можно вправо и влево, что не мало важно в работе. Скорость вращения — 25000 оборотов в минуту. Рукоятка прорезиненная и удобная! Имеется педаль, что очень удобно при работе. Раньше я думала, что педаль ни к чему, но когда поработала, поняла удобство от этой, вроде бы, мелочи! Не надо никуда тянуться менять скорость, регулирую ногой педалью — супер! Александра, 32 года.

Runail JL-2 30 000

Если вы действительно хотите радовать своих клиентов высококачественной работой, то не жалейте на нее денег! Эта машинка самая лучшая из тех, с которыми я работала. Лучше один раз заплатить больше, зато она прослужит вам дольше. Это самое лучшее, что человечество придумало для мастеров! Педикюр стал получаться в разы лучше! Динара, 33 года.

PLANET-NAILS SATURN-3565

Супер машинка! Я пока только на средних оборотах работаю и то, кажется, такая мощная! На полную мощность даже не пробовала еще. Так нравится! Это моя первая машинка, я только учусь пока на себе. Эргономичная, с педалькой! Делать себе или кому-то педикюр теперь — одно удовольствие!! Надежда, 26 лет.

DM-205 KeQing

Купила такую себе! Пока нравится! Не дорогая по сравнению с другими моделями, но мощная! Плавно регулируются обороты 35000! Есть реверс с изменением направления вращения. В наборе были 4 насадки с алмазным напылением. Теперь сестру и маму прошу о том чтобы педикюр им сделать! Снежана, 25 лет.

Эпилог

По всем параметрам приобретенное оборудование должно быть надежным и удобным в использовании. Поскольку оно приобретается для частого пользования и на длительный срок, при покупке следует позаботиться об оформлении гарантийного талона и соблюдать правила по уходу и использованию машинки для маникюра и педикюра. В любом случае от подобной покупки вы получите много удовольствия, опыта и сэкономленных средств!

mynogi.ru


Смотрите также