Маникюр с посыпкой


Как наносить песок на гель лак: техника нанесения, фото и видео

Новый взгляд на песочный дизайн ногтей

Для создания эффектного маникюра часто используют специальный декор или особую технику нанесения гель лака. Одним из необычных украшений вашего маникюра может стать бархатный песок, который умеет передать невероятно красивый – объёмный эффект.

Что представляет собой песок

Бархатный песок – это особая пудра для ногтей, по своей структуре напоминающая блёстки. Такой вид дизайна появился совсем недавно, при этом довольно быстро достиг пика популярности. Главной особенностью такого маникюра является его неординарность и красота.

Его преимущества

Бархатный дизайн совместил в себе ряд достоинств, благодаря которым многие девушки отдали ему предпочтение.

Песок отлично выглядит на натуральных и искусственных ноготках, а для его крепления подойдут обычные или гелевые лаки.

При выборе компонента следует обратить внимание на размер песчинок, чем мельче они будут, тем аккуратнее будет выглядеть ваш маникюр.

Этот дизайн достаточно устойчив и чем – то напоминает эффект жидкого камня. Декор не боится контакта с водой или воздействия с химическими веществами.

Внешне, бархатный песок полностью оправдывает своё название. Ноготок – будто настоящий бархат, такой же мягкий и приятный на ощупь.

Материал без затруднений можно найти в любом специализированном магазине. Баночка песка стоит недорого, а его расход – невелик.

Что нам понадобится?

Прежде чем приступить к процедуре нанесения бархатного маникюра в домашних условиях, следует приобрести необходимые материалы, которые значительно упростят процесс.

Нам нужны:

  1. Пилочки различной абразивности, щипцы для удаления кутикулы, пушер.
  2. Стандартный набор для нанесения гель лака. Включает в себя обезжириватель, праймер, базовый гель лак, финишное покрытие и цветные гель лаки.
  3. Жидкость для снятия липкого слоя и спонжи.
  4. Тонкая кисть для нанесения узоров и кисть средней величины для удаления излишек бархата с кожи.
  5. УФ или LED – лампа.
  6. Если у вас есть все необходимое, переходим к следующему этапу.

Технология нанесения бархата

Прежде чем приступить к созданию бархатного маникюра следует определиться, какой дизайн вы хотите получить: полностью покрыть ногтевую пластину песком, частично или заполнить им художественный рисунок.

Способ №1

Рассмотрим вариант, как наносить песок на гель лак, когда весь ноготок полностью покрывается бархатом.

  1. Для начала проводим полную подготовку рук и ногтей к маникюру.
  2. Наносим обезжириватель, следом праймер.
  3. Покрываем каждый ноготок базой и просушиваем в УФ – лампе.
  4. Используем цветной гель лак до получения нужной плотности цвета.
  5. Аккуратно наносим бархатный песок на гель лак – не просушенный в лампе (для упрощения данной процедуры лучше не использовать кисти). Обильно посыпаем каждый ноготок над листом бумаги, чтобы не терять излишки просыпавшего бархата.
  6. Внимательно просматриваем присыпку на наличие просветов.
  7. Прижимаем песок к ногтю подушечкой пальца.
  8. Просушиваем несколько минут для закрепления бархатного эффекта.
  9. Стряхиваем излишки бархата.

Нанесение финиш – покрытия в данном случае не обязательная процедура, так как маникюр получается достаточно стойкий, а объёмный ноготок выглядит завершённым.

Способ №2

Красоту и оригинальность эффекта бархата можно выразить не только нанесением на всю ногтевую пластину, но и украшая необычные узоры, которые отлично смотрятся на ноготках.

  1. Подготавливаем ногтевую пластину, удаляем кутикулу и шлифуем каждый ноготь.
  2. Наносим обезжириватель, праймер и базовый гель.
  3. Покрываем ногти цветным лаком в несколько слоёв, каждый гелевый слой просушиваем в лампе.
  4. Нанеся финишное покрытие, снова закрепляем в лампе.
  5. Удаляем липкий слой и приступаем к вырисовыванию узоров. Для этого лучше использовать тонкую кисть и Шеллак основного тона.
  6. На невысохшую поверхность рисунка наносим бархатный песок и немного прижимаем пальцем.
  7. Просушиваем в УФ – лампе.
  8. Стряхиваем остатки песка с ногтевой пластины.

Здесь топовое покрытие нам не понадобится, так как бархат прочно крепится к поверхности ногтя. Но помните, при длительном контакте с водой бархат может потерять свой внешний вид.

Интересные варианты дизайнов

Несколько полезных советов, которые помогут создать оригинальный и эффектный дизайн с применением бархатного песка.

Красивое оформление френча.

Для этого нужно использовать белый бархат, который наносят на линию улыбки. Такой вариант отлично подойдёт для свадебного маникюра, а нанесение узоров белым песком сделает его более выразительным. Украшение свадебного дизайна блистающими стразами отлично дополнит картину.

Если вы решили нанести бархатный узор, не следует рисовать его на каждом ногте, достаточно двух – трёх ноготков.

Такое сочетание подчёркивает наличие вкуса – умеренно, но не менее красиво.

Классическая композиция из черно – белых тонов гель лака.

Белый бархат контрастно смотрится на черном фоне, подчеркивая глубину дизайна. Так – же неплохо выглядит золотой или серебряный бархат на фоне чёрного цвета.

  • Красный Шеллак и чёрный песок.

Данная композиция превратит любую скромницу в роковую леди. Красный цвет на ногтях всегда в моде, а декор бархатным песком добавит элегантности и роскоши вашему образу.

Такой маникюр предпочитают в холодное время года, а наиболее удачным узором является косичка. Для того, чтобы передать всю глубину дизайна ноготь присыпают бархатом, тем самым создавая эффект песчинок снега на ногтях.

Бархатный маникюр достаточно удобен и практичен для торжественных мероприятий, а процедура снятия гелевого покрытия ничем не отличается от стандартной.

Фото покрытия ногтей гель-лака с песком

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак с песком фото.

Видео с мастер классом

2nails.ru

Маникюр бархатный песок: фото+уроки

Современный мир моды не стоит на месте, а иметь красивые ногти – мечта каждой девушки. В нейл-арте существует очень много способов, как украсить маникюр и одним из самых необычных является бархатный маникюр. Маникюр с использованием бархатного песка стал самым модным еще в 2013 году. Изумительные узоры бархатного маникюра, подражая бархатной ткани, великолепно смотрятся на ноготках и подходят не только на случаи вечеринок и праздников, но и на каждый день.

«Бархатный песок» — что это?

Такой маникюр выполняется с помощью бархатного песка – особого состава, который напоминает цветную пыль. Она наноситься на цветной невысохший лак или на гель-краску, создавая невероятный эффект бархата. Маленькие песчинки легко и ровно ложатся на поверхность ногтя и потрясающе подходят к любому наряду.

Бархатный песочек можно найти в любом специализированном магазине или заказать в Интернете – цена баночки стоит примерно 60-70 российских рублей. Бархатные песчинки обладают мерцающим блеском, поэтому маникюр бархатный песок получается изумительным и очень простым для создания.

 Inna Katrychenko http://www.facebook.com/inna.katrichenko

(!) Совет: Чем мельче будет бархатный песок, тем аккуратнее получиться маникюр. Если вы не нашли такой песочек на прилавке магазинов, его можно заменить специальной пудрой для скрапбукинга, нужно лишь посетить магазины с товарами для хобби или акрилом. Дизайн «бархатный песок» очень популярен сейчас, не упустите возможность сделать такой маникюр и на своих ноготках.

Процесс создания маникюра «Бархатный песок»

3. Сметаем остатки акриловой пудры, приступаем к нанесению узора. В моем случае были косы. Готовый непросушенный рисунок посыпаем опять прозрачной акриловой пудрой. Сушим в лампе 4 мин в UV или 60 сек в LED. Сметаем щеткой пыль. И наш свитерок готов!

1. Подготовка. После обработки ноготков, производим обычную процедуру нанесения гель-лака.

Подробный урок, как нанести гель-лак

2. Гель-лак. Наносим 2 слоя гель-лака, просушиваем каждый по 2 мин в UV или 30 сек в Led лампе.

3. Основа. Далее у вас 2 варианта — либо матовая основа с узором, либо глянец с узором.

— В первом случае не просушенный топ посыпаем прозрачным акрилом и подсушиваем в лампе.  Сметаем остатки акриловой пудры кисточкой.

— Во втором случае топ просто сушим, снимаем липкий слой, и потом уже наносим узор.

4. Узор. Когда у нас готова основа, начинаем создавать задуманный узор. Например, косичку для зимнего дизайна ногтей.

Можно нарисовать косичку гель лаком и посыпать акриловой пудрой, а можно гель краской и так же пудрой посыпать. Ели будет цветной гель и прозрачная пудра, то пудра примет цвет геля и наоборот, белая гель краска или гель-лак примут цвет цветной пудры.

Anna Leto http://vk.com/annet_leto

Видео уроки по Бархатному маникюру

С таким маникюром вы не останетесь в стороне!

Альбом с более, чем 100 идей бархатного маникюра вы найдете в нашей группе: http://vk.com/album-34755129_195202607

Преимущества бархатного маникюра:

— Делать его просто и быстро; — Не требует профессиональных навыков; — Подходит ко всему и всем; — Требует малого количества материалов; — Можно мочить (ворс немного потемнеет, но когда высохнет приобретет прежнее состояние);

— Стильно, элегантно и модно.

divanail.ru

«Бархатный» маникюр

Дизайн ногтей в виде «бархатный песок» является новшеством в области современного нейл-арта. Выполняется легко – как на натуральных ногтях, так и на наращенных, или покрытых слоем гель-лака. Разнообразие техник варьируется оригинальными решениями, цветовыми гаммами и эффектами. Часто за дизайн «бархатный песок» принимают ногти, покрытые флоком, или лаком с песочным эффектом. Чтобы не появилось путаницы, следует разобраться в самой процедуре и материалах для маникюра.

Технология «бархатного песка» на разных покрытиях

Нейл-арт ногтей «бархатный песок» можно выполнять на натуральных, наращенных ноготках, на гель лаке, создав на покрытии эффект с «песком». Но что представляет собой этот элемент? Бархатный песок имитирует поверхность велюровой ткани или сахарного песка, формируя своеобразную текстуру. Обычным лаком или шеллаком такое не получиться сделать. Известный стилист Е. Мирошниченко впервые выполнила данный вид маникюра, украсив поверхность ноготка авторским изобретением под названием «бархатный песок». Сейчас набор автора E.M.I. можно купить в косметических магазинах. Возможно, не многим удалось найти этот комплект, поэтому модницы попытались найти заменители покрытия. Также такой маникюр возможно получить на классическом френче, или на цветных вариациях нейл-арта.

Баночка с бархатным песком весит 7 грамм, стоит недорого. Цветовая гамма палитры разнообразная – от нейтральных до ярких оттенков, что позволяет создать маникюр в любом стиле. «Бархат» может иметь прозрачный тон, что помогает создать на натуральном ноготке текстуру, не влияющую на цвет ногтевой пластины.

Стандартная технология покрытия просто выполняется на подготовленных ноготках: снимите старый лак, обезжирьте ноготки, придайте им нужную форму. Далее всё по плану – использование инструментов, лака и украшения. Дизайн создается следующими материалами:

  • Цветным песком (акриловой пудрой) заданного оттенка;
  • Гель-лаком одного цвета, можно выбрать 2 сочетающихся между собой оттенков;
  • Базовым покрытием, топ покрытием;
  • Ультрафиолетовой или Led-лампой. Помните, что сушка покрытия под LED-лампой проходит 30 секунд;
  • Гель краской;
  • Кистями для нанесения гель лака, тонкими кистями и «веерными» кистями для нанесения пудры.

Посмотрите мастер-класс по работе с бархатным песком от Екатерины Мирошнеченко.

Поэтапное декорирование гель лаком

Когда подготовлены все необходимые инструменты и покрытия для ногтей, можно начинать работу. Учтите, что аккуратно выполненный маникюр песком требует от часа свободного времени, если вы проделываете его впервые, понадобится больше времени. Первый метод – этапы нанесения покрытия:

  1. На подготовленные ноготки (приведенные в необходимую длину и форму) нужно нанести узорный рисунок с помощью гель краски с липким слоем. Гель краска должна быть такого же оттенка, как и песок.
  2. Возьмите подготовленный бархатный песок и посыпьте им ноготок, это удобно проделывать маникюрной лопаткой или специальной пластинкой, которая входит в набор E.M.I. Чтобы не потратить зря бархатную пудру, вытрушивайте её прямиком над коробкой.
  3. Отправьте ноготь на сушку под УФ-лампу на 2 минуты, или под LED-лампу на 15-30 секунд.
  4. Достаньте ноготь из лампы, стряхнув с него остатки песка жесткой щёточкой. Если вы выполнили данный этап правильно, песок останется только на гель-краске. Получится оригинальный, рельефный маникюр.
  5. Не покрывайте дизайн с песком топ-покрытием для ногтей, он прекрасно держится до следующей процедуры.

Второй метод – этапы нанесения покрытия:

  1. Очистите ногти, накрасите их базовым гель лаком. После чего нарисуйте гель краской узор в виде цветка или другой фигуры.
  2. Посыпьте рисунок песком, поместите на 2 минуты ноготок под УФ-лампу.
  3. Стряхните остатки декора, нанесите на маникюр немного топ покрытия.

Декорирование ноготков акриловой пудрой и пылью для дизайна маникюра

Не все модницы могут найти или заказать специализированный набор E.M.I. для нанесения дизайна ногтей с бархатистым песком. Но современные технологии не останавливаются, а прогрессируют, поэтому набор сумели заменить другими материалами. Сейчас используют акриловую пудру, которая применяется для наращивания ногтей, она более доступна. Чтобы её покрасить в нужный оттенок, используются цветовые пигменты. Акриловая пудра, в отличие от песка E.M.I., позволяет посыпать даже самые тонкие детали декоративного узора. Она более мелкая и рассыпчатая. Дизайн такого вида выполняется как на натуральных, так и на наращенных ногтях по аналогичной технологии.

Посмотрите как сделать дизайн ногтей «бархатный песок» акриловой пудрой.

Кроме пудры акриловой, бархатный маникюр легко выполняется пылью для дизайна ногтей. Пыль представляет собой мелкие частички одного тона, которые можно посыпать на увлажненную поверхность из обычного лака, создавая эффект велюровой ткани на ноготках. Вам не нужно закреплять пыль к поверхности ногтевой пластины, в таком случае дизайн получится «размазанным». Когда обычный лак полностью высохнет, остатки пыли стряхиваются «веерной» кисточкой.

Недостаток данного метода – невозможность нарисовать тонкие рисунки, обдав их пудрой. Обычный лак быстро сохнет, к нему не закрепится материал из мельчайших частиц. Пылью для дизайна можно создать объемные рисунки, которые прорисовываются толстой кистью. При аккуратном ношении дизайн «бархатистый песок» практически не снашивается, маникюр хорошо держится в течение нескольких недель.

imanicure.ru

Дизайн ногтей бархатный песок

Технология проста и незатейлива, она так же применима и работает для дизайна акриловой пудрой. А так же кому интересно смотрим на видео мастер класс без воды.

  1. Наносится матовый топ,сушим. Стираем липкий слой.
  2. Рисуем гель краской рисунок.
  3. Посыпаем акриловой пудрой с добавлением голографических блесток.
  4. Сушка в лампе 4 минуты.
  5. Щеточкой сметаем лишнюю пудру.

Второй видео урок с полезными советами новичкам

Фото бархатный песок на ногтях

Подробное фото с технологией нанесения бархатного песка.

Красивые розовые лепестки со стразами.

Серебристо-розовые блестки на матовом черном топе.

Типсы с примером дизайна.

Ещё одно фото с поэтапным нанесением.

Рисунок на коротких ногтях с эффектом сахарного покрытия.

Градиентный песочный эффект на ногтях овальной формы. Данный вид дизайна похож по создаваемому эффекту на песочный маникюр сахарным лаком, но отличается меньшими размерами частиц и нюансами нанесения.

Розовый френч с блёстками эффект бархатный песочек.

Белый френч на квадратных ногтях с 3D рисунком гель краской.

Типсы с примерами дизайна.

Разноцветный маникюр со стразами у основания ногтя.

Оранжевый маникюр.

Маникюр со стилистическим рисунком короны на безымянном пальце.

Как всегда эффектное сочетание красно-белого цвета.

Черно-белые ногти с рельефным рисунком вензелёчками.

Овальные короткие ногти со стразинками.

Розово-белый градиент.

Великолепный вариант для свадебного маникюра.

info-design-nail.ru


Смотрите также