Маникюр с покрытием shellac


Шеллак маникюр

  • 06 Янв 2016
  • Просмотров: 2582
  • Рейтинг: 16

Зачастую бывает, что просто не хватает времени часто делать дизайн ногтей, однако нужно, чтобы руки были красивыми и ухоженными. Шеллак маникюр держится в течение длительного времени без сколов и царапин. Преимуществом является то, что это сочетание геля и лака и оно выглядит превосходно. Кроме того, вполне возможно сделать декорирование рук дома, необходимо только иметь определенные приспособления.

Что из себя представляет шеллак

Многие задаются вопросом, что такое шеллак и можно ли самому сделать маникюр с использованием этого вида покрытия. Ногти с таким покрытием выглядят превосходно, они очень красиво блестят, не ломаются и длительное время не теряют свой привлекательный внешний вид.

Этот гель имеет большое количество разных оттенков, поэтому можно делать маникюр под любой образ и наряд.

Вместе с определенными декоративными функциями дополнительно выполняется и защитная функция. Кроме того, он прекрасно укрепляет пластины. Ши лак придает особую эластичность, стоит отметить, что он совершенно безвреден.

Для снятия и проведения коррекции не требуется предварительного спиливания самой пластины, необходимо только лишь нанести специальное средство и подержать его в течение определенного времени.

Вернуться к оглавлению

Маникюр шеллак не занимает много времени. Примерно за час можно получить превосходный маникюр. Вся процедура нанесения геля проводится в несколько последовательных этапов.

Для создания маникюра шеллак изначально необходимо провести подпиливание, придавая требуемые длину и форму. Затем нужно обработать кутикулу и удалить ороговевшую кожу.

Когда пластины будут обработаны, необходимо немного отшлифовать их, чтобы предотвратить возможное расслаивание. Ворсинки, образующиеся на поверхности во время шлифовки, помогают гелю более прочно держаться.

После шлифовки необходимо провести дезинфекцию и обезжиривание, потому как только в этом случае гель ляжет действительно безупречно. Затем на ногти наносится определенный базовый гель, который просушивается под ультрафиолетовой лампой. Когда слой подсохнет, нужно выполнить покрытие гель лаком, которое также нужно высушить под лампой. Каждый новый слой, наносимый на ноготь, просушивается под лампой. При нанесении последнего слоя лака на ноготь, нужно его запечатать, прокрасив кромку ногтя.

Читайте также:  Лунный маникюр шеллаком

Когда все слои цветного геля будут нанесены, пластины необходимо покрыть защитным средством и просушить его под лампой.

Вернуться к оглавлению

Сделать косметическое декорирование дома самостоятельно совсем несложно, и каждая девушка может выполнить такой маникюр.

Чтобы провести маникюр с покрытием Shellac, необходимо иметь такие инструменты и приспособления, как:

  • лампа, предназначенная для сушки;
  • основное защитное покрытие;
  • шеллак;
  • закрепитель;
  • средство для снятия лака;
  • маникюрный набор;
  • крем для размягчения кутикулы;
  • масло массажное.

Прежде чем сделать маникюр шеллак, необходимо нанести на кутикулу жирный крем для ее размягчения, а затем, когда она станет довольно мягкой, убрать ее, отодвинув предварительно к основанию.

При выполнении такого маникюра не рекомендуется распаривать пальцы в воде. Когда кутикула будет удалена, необходимо тщательно помыть руки с мылом, а также обезжирить с помощью средства, содержащего ацетон.

Важно, чтобы при выполнении маникюра руки были полностью сухими, поэтому их необходимо тщательно вытереть. Прежде чем воспользоваться лаком Shellac, необходимо отполировать поверхность, чтобы основа наносилась ровным слоем и была гладкой и блестящей. Таким образом покрытие будет держаться значительно дольше.

Затем нужно последовательно нанести базовый слой перед окрашиванием. Непременно следует прокрашивать кончик пластинки при нанесении базового слоя. Когда покрытие будет нанесено, надо просушить ногти под лампой.

Сушить примерно тридцать секунд. Затем на них можно наносить само гель лак покрытие, обязательно прокрашивая кончик ногтя.

Слой наносимого геля должен быть достаточно тонким. Для лучшего эффекта, необходимо наносить несколько слоев геля, каждый из которых просушивается под ультрафиолетовой лампой.

Когда все слои шеллака будут сделаны, нанести закрепитель и также высушить каждую пластину под ультрафиолетовой лампой. С помощью жидкости с ацетоном снять липкий верхний слой с ногтей. На кутикулу и область вокруг ногтей нанести масло и втереть его в кожу.

Читайте также:  Возможно ли сделать шилак в домашних условиях без лампы?

При выполнении процедур нельзя распаривать руки, потому как появляется лишняя влага, которая делает покрытие не таким устойчивым.

Чтобы шеллак ложился ровно, пластины перед нанесением основы необходимо шлифовать, используя для этого мягкую пилочку, чтобы не испортить структуру поверхности пластин.

Чтобы покрытие держалось довольно долго, кончики ногтей нужно запечатывать, тщательно их прокрашивая; если этого не сделать, то лак очень быстро начнет сниматься.

При нанесении шеллака не стоит набирать его на кисточку слишком много, потому как слои будут получаться неаккуратными и долго сохнуть. Особенно осторожно нужно прокрашивать область около кутикулы и по бокам.

Существуют различные виды маникюра, выполняемые с помощью шеллака, благодаря чему можно часто менять свой образ и иметь превосходные привлекательные ручки.

nailsgid.ru

Маникюр с покрытием Шеллак: что это такое и стоит ли его делать?

Сегодня каждая женщина хочет выглядеть идеально. Для этого у нее есть все – средства для укладки волос с гипер фиксацией, тушь, придающая супер объем ресницам, стойкие помады и, конечно же, лаки. Однако в отличие от декоративной косметики, которую мы наносим каждое утро буквально за пару минут, с обычным лаком для ногтей так не выходит. Сегодня в моде аккуратный маникюр, а его создание, как известно, требует времени.

Поэтому производители лаковых покрытий давно ищут пути, как улучшить состав их продукции так, чтобы маникюр можно было сохранять максимально долго при минимальных затратах времени. Одним из самых популярных сегодня методов является гелевое или акриловое наращивание ногтей. Но оно нравится не всем, поэтому теперь появилась еще одно альтернативное решение – маникюр с покрытием Шеллак. Он также позволяет долго ходить с красивым маникюром и не беспокоится о его сохранности. Его считают относительно новым, ведь еще не все знают, что это собой представляет.

Расскажем поподробнее. Данный вид маникюра делают с помощью лака под названием Shellac, который представляет собой сочетание обычного лака и геля. Из-за такого специфического состава покрыть ногти в домашних условиях с его помощью невозможно, ведь гель сохнет только под воздействием УФ-лампы.

Процедура покрытия ногтей Шеллаком

На самом деле, покрытие ногтей в данном случае мало чем отличается от покрытия гелем. Разве что занимает немного меньше времени.

1. Итак, первым делом выполняется стандартная процедура – гигиенический маникюр, в ходе которого ногтям придают желанную форму и при необходимости удаляют кутикулу. Далее поверхность ногтевой пластины шлифуется с помощью широкой пилочки. Это необходимо для того, чтобы улучшить сцепляемость лака с ногтем. Да, и еще обязательно проводят дезинфекцию ногтей, чтобы нигде не осталось болезнетворных бактерий или еще чего-нибудь в этом роде.

2. Следующий этап – нанесение первого базового слоя Шеллака и его закрепление под УФ-лучами. Принято считать, что для этого необходимо всего две минуты.

3. После того, как гель застыл, на него сразу же наносят лак любого желанного оттенка (сегодня Shellac продается в относительно широкой цветовой гамме). Для того чтобы маникюр выглядел эффектнее, ногти обычно покрывают в два слоя, которые, однако, сушат по очереди.

4. Вслед за лаком наносится последний слой – закрепляющий. Иногда про это говорят как про запечатывание ногтя, что выполняется путем тщательного нанесения закрепителя даже по кромке каждого ноготка. Этот слой также сушится в УФ-лампе. Правда перед тем, как сунуть в нее руки, надо помнить, что излишки или то, что намазалось по краям ногтевой пластины, необходимо вытирать сразу же.

5. И, в завершение маникюра, ногти протирают специальным средством, которое «снимает» липкий слой лака Шеллак, что позволяет сделать их идеально ровными и глянцевыми.

6. Под конец, самое последнее, что обязательно делают специалисты в салонах – наносят на кутикулу укрепляющее масло, которое избавляет ее от сухости, что появляется из-за частой сушки ногтей под ультрафиолетовым излучением.

Кому стоит наносить Шеллак?

В описании лаков Шеллак часто говорится, что они способны находится на ногтях от двух до трех недель, сохраняя при этом свой первоначальный блеск и однородную структуру. Практика показывает, что так бывает не во всех случаях. Иногда, уже через 7 дней после нанесения, этот лак начинает трескаться и обламываться у кончиков ногтей.

А все тут зависит от того, насколько профессионально был сделан маникюр, какая структура ногтей у женщины, и, собственно, какой образ жизни она ведет. Понятно, что во время отдыха, с ним действительно ничего не произойдет, но при ежедневной работе по дому, частых контактах с водой, химическими веществами и прочими раздражителями, Шеллак может испортиться быстрее, чем должен.

Поэтому, прежде всего, стоит найти для себя хорошего специалиста с большой практикой. И только после первого-второго нанесения можно делать вывод о том, подходит вам такой вариант или нет.

К слову сказать, Шеллак не нуждается в корректировке, его каждый раз снимают и наносят заново, однако эта процедура куда проще, чем при наращивании. При большом желании Шеллак можно снять самостоятельно, приобретя необходимые средства в косметическом магазине.

Читайте также

Опубликовано: 13.02.2014

2436

dolio.ru

Маникюр и педикюр с покрытием Shellac: полчаса заботы – две недели счастья!

Вы мечтаете о том, чтобы лак для ногтей быстро сох, легко снимался и держался несколько недель? С покрытием Shellac ваши мечты станут реальностью. Если вы до сих пор не знаете об удивительных свойствах этого средства, сайт Beauty-Hands.ru расскажет, какие преимущества имеют маникюр и педикюр с покрытием Shellac.

Содержание:

  • 1 Чем Shellac отличается от обычного лака?
    • 1.1 Нужен ли вам маникюр (педикюр) с покрытием Shellac?
    • 1.2 Маникюр и педикюр с покрытием Shellac: подробности для самых любопытных
    • 1.3 Смотрите еще:

Чем Shellac отличается от обычного лака?

Покрытие шеллак, выпущенное американской компанией CND, стало настоящей сенсацией, ведь оно сочетает в себе лучшие свойства геля и лака. Рассмотрим их подробней:

  1. Шеллак не смазывается, так как высыхает за две минуты под лучами ультрафиолетовой лампы.
  2. Шеллак можно носить на протяжении нескольких недель и обновлять лишь по мере отрастания ногтя (маникюр будет украшать ваши ногти около 2 недель, а педикюр с покрытием Shellac продержится примерно месяц: тонкий слой шеллака обеспечивает незаметную границу перехода от покрытия к отросшему ногтю).
  3. Шеллак предотвращает ломкость ноготков. Он укрепляет тонкие ногтевые пластины, но при этом имеет достаточную гибкость, которая будет спасением для жестких и хрупких ногтей.
  4. Шеллак не крошится и не отслаивается с поверхности ногтевой пластины.
  5. Шеллак не подвержен негативному воздействию чистящих средств, поэтому вы можете мыть посуду и проводить генеральную уборку без перчаток.
  6. Шеллак не требует предварительной зачистки ногтевой пластины пилкой.
  7. Шеллак не имеет запаха и не вызывает аллергию, так как в его составе нет таких вредных веществ, как дибутилфталат, толуол и формальдегид.
  8. Шеллак наносится не как гель из баночки, а как лак с кисточкой, поэтому время всей процедуры сокращается до 30 минут.
  9. Шеллак удаляется за 10 минут с помощью ацетоносодержащих средств и апельсиновой палочки. Процедура размачивания и снятия маникюра или педикюра с покрытием Shellac не травмирует ногтевую пластину, она остается блестящей и здоровой.

Нужен ли вам маникюр (педикюр) с покрытием Shellac?

Нужен, если:

– обычный лак на ваших ногтях не держится дольше 2-3 дней;

– вы собираетесь в длительную поездку и хотите, чтобы маникюр оставался в идеальном состоянии;

– вы регулярно посещаете бассейн, и вам надоело обновлять маникюр после занятий;

– вам не нравится, если лак долго сохнет или смазывается во время нанесения;

– вы желаете укрепить натуральные ногти и защитить их от негативного воздействия внешних факторов;

– у вас аллергия на обычный лак.

Маникюр и педикюр с покрытием Shellac: подробности для самых любопытных

Женщины, которые никогда не делали маникюра или педикюра с покрытием Shellac, задают множество вопросов об этой процедуре. Сайт Beauty-Hands.ru поделится с вами информацией, отвечающей на большинство из них.

  • Шеллак хорошо держится на геле или акриле, но нет никакого смысла наносить это покрытие на искусственные ногти, так как обычный лак на них будет держаться ничуть не хуже.
  • С помощью шеллака можно сделать не только монотонное покрытие нужного вам цвета, но и выполнить дизайн ногтей, например французский маникюр.
  • Шеллак не утяжеляет ногти, они остаются такими же легкими, как и с обычным лаком.

  • Для надломленных или треснувших ногтей лучше использовать более плотное покрытие: гель или акрил.
  • Палитра шеллака насчитывает более 20 различных цветов и оттенков: от полупрозрачных до ярких и насыщенных, поэтому вам не составит труда выбрать для себя самое подходящее покрытие.
  • Шеллак нельзя снимать в домашних условиях, так как ваша самодеятельность может привести к повреждению ногтевой пластины.
  • Стоимость маникюра или педикюра с покрытием Shellac в среднем составляет от 1000 до 1500 рублей, при выполнении дизайна цена может увеличиться в 2 раза.

Винокурова Марина для сайта Beauty-Hands.ru

  • ТЕГИ
  • Автор - Винокурова Марина
  • Маникюр
  • педикюр
  • укрепить ногти
  • Шеллак
  • Готовим ручки к фото в Инстаграм. Неотразимый маникюр
  • Парафинотерапия: секрет молодости и красоты женских рук
  • Массаж рук: 5 секретов, о которых вы не знали
  • Основные правила красивого маникюра
  • Хорошая студия маникюра: основные признаки и преимущества
8-ДНЕВНЫЙ ИНТЕНСИВОсвойте сразу 2 перспективные интернет-профессии с доходом от 95 000 и получайте заказы из любой страны мира!Записаться на интенсив

www.beauty-hands.ru

Мой опыт: маникюр с покрытием shellac

?

Category: Мои ногти - это моя вторая головная боль, после волос.Они слоятся, ломаются под корень и обрастают ужасной кутикулой. И если я на моих ногтях не лежит плотный слой эмали/лака, и я забыла положить в карман масло для кутикулы – пиши пропало.Наращиванием проблему, возможно, и решить. Но я с ужасом вспоминаю свой первый опыт, когда знакомый «мастер» оттачивала на мне свое мастерство. Оттачивала в прямом смысле, еженедельно оттачивая мои ломающиеся ноготки. Тогда меня хватило на 1,5 месяца кошмара, нарощенные ногти я сняла и после почти год лечила свои.Именно поэтому я так хотела попробовать маникюр с покрытием шеллак, мысль о том, что на неделю – полторы можно забыть о маникюре, только лишь поправляя кутикулу, окрыляла!Но так же были и некоторые опасения, например:- не задохнутся ли ногти под эмалью, не испортит ли она их?- не испортит ли ногти средство для снятия шеллака и механические операции по очистке остатков лака?Забегая вперед, скажу, однократное применение шеллака и ношение его около 10 дней ногти не испортило, за постоянное использование не ручаюсь. Слышала, что частое снятие шеллака утончает ногти, но «за что купила, за то и продаю». Учитывая проблемность моих ногтей, я немного побаиваюсь, и планирую использовать шеллак не чаще раза в месяц. А после буду смотреть по результатам.

Я решила сходить на маникюр и педикюр с шеллаком по купону. На случай, если мне не понравится результат, сразу же без жалости смою его. И это было моей ошибкой. Я в принципе не очень хорошо отношусь к купонным системам, а тут еще и салон неудачно выбрала, поближе к дому (причем не к своему дому, поэтому салоны все были мне незнакомыми).Салон представлял собой типичную «парикмахерскую нараёне» . Но на рессепшене все было вполне прилично, я осталась, а прождав полтора часа и попав внутрь мне уже было жаль времени, и я доверилась случаю. Случай в этот раз был не особо счастливым. Маникюр мне сделали плохо, а шеллак нанесли довольно неаккуратно, однако на стойкости покрытия это особо не отразилось.Сам процесс маникюра (или педикюра) с шеллаком мало чем отличается от обычного маникюра. Т.е. делается привычный для всех нас маникюр (обрезной или необрезной, на ваше усмотрение), и далее происходит процесс нанесения геля-лака. По вашему желанию можно нанести моноцвет или сделать французский маникюр.Палитра основных цветов 

Вначале на ногти наносят базу под шеллак, отправляют ногти на несколько минут под uf-лампу, а в это время наносят базу на ногти второй руки. Далее наносится 2-3 слоя цветного шеллака (в зависимости от интенсивности тона лака), каждый слой так же несколько минут сохнет под лампой. В завершении наносится топ, который просушивается под лампой несколько дольше, около 3-5 минут. По желанию, на топ можно нанести блестки.И все! Для меня было счастьем то, что не нужно сидеть в салоне еще полчаса, дожидаясь, пока высохнет лак. Покрытие абсолютно сухое и нерушимое. Весь процесс покрытия занимает примерно 20-25 минут!Теперь о ношении и стойкости. Мое покрытие продержалось около 10 дней. И сняла я его потому, что сильно отросло основание ногтя, а с моим темным лаком это было уже очень заметно. Кроме того, гель мне нанесли довольно неаккуратно: на нескольких ногтях он немного заходил на кожу, на одном ногте немного запузырился и к концу первой неделе на месте пузырька гель скололся. Кстати, если начать удалять заехавший на кожу лак, то он так же может сколоться и нарушить стойкость покрытия. А кроме того, есть большая вероятность механически повредить основание ногтя, поскольку лак снимается очень тяжело.На фото покрытию ровно 7 дней. 

со вспышкой 

В остальном лак-гель абсолютно стойкий, никак не реагирует на привычное нам безацетоновое средство для снятия лака (я проверяла, приложив диск, смоченный средством, к ногтю). Единственно, к концу недели из-за воздействия на него моющих средств и кремов покрытие немного тускнеет, что, пожалуй, логично для любого лака.В целом я очень! довольна результатом. Ногти выглядят красиво и ухожено. Этот способ очень подходит тем, кто так же, как и я (работает круглыми сутками), не перекрашивает ногти под одежду и настроение, но при этом хочет иметь аккуратный маникюр.Средняя цена маникюра с шеллаком в Москве: от 450 рублей в местечковом салоне по купонам до 2500 и выше в салонах бизнес и люкс-класса (и выше, надо полагать).А вы уже пробовали шеллак?Как впечатления?UPD по мотивам камментов: 1. мне делали покрытие именно CND (Creative Nail Design) Shellac 2. Каким бы супер-профессиональным лаком, с супер базой и топом мне не накрасили бы ногти, больше 3-4 дней лак у меня НЕ держится :) 

3. Ухудшения ногтей после снятия не было. Ровным счетом никакого. 

Tags: * Бьюти лайф-хаки, * Проверено на себе, * Салонные процедуры, 5+ (must have), Для ногтей, категория: профессиональная косметика

beauty-shmuty.livejournal.com


Смотрите также