Маникюр с перьями


Дизайн ногтей с перьями: советы, идеи, варианты с фото и видео

То, что руки женщины должны быть ухоженными – это неоспоримое правило. Благодаря разнообразию стилей и дизайнерских идей без особого труда можно сделать  самый необычный маникюр. Но порой хочется чего-то такого, от чего окружающие были бы в восторге, да и самой приятно полюбоваться своими ручками. В данной статье будет рассмотрен замечательный дизайн ногтей с перьями, который многим придется по душе.

Особенности маникюра с перьями

Поскольку данный дизайн смотрится очень интересно и эффектно, заметен он будет в любом случае. И это большой плюс.

Сама по себе работа является довольно тонкой, поэтому требует особой аккуратности и определенных навыков. Если в маникюре присутствуют настоящие перышки, то их крепят специальным лаком. Сами перья можно приобрести в специализированных магазинах, снабженных всеми материалами для маникюра.

Техника выполнения маникюра с перьями

Сразу стоит отметить, что данный дизайн ногтей хорошо смотрится на длинных ногтях. На коротких это выглядит «наляписто» и сам по себе маникюр становится сильно перегруженным, что в итоге, конечно же, портит внешний вид. Хотя, если мастер обладает настоящим талантом, можно провести эксперимент и посмотреть, что из этого выйдет.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Дизайн ногтей: пошагово и варианты росписи

Для начала, вне зависимости от выбранного дизайна, необходимо подготовить ногти к покрытию лаком. Для этого необходимо выровнять длину. С помощью пилочки придать желаемую форму. Удаляем кутикулу. После этого берем перышки, прикладываем их к своим ноготкам и ножничками обрезаем то, что лишнее. Одним словом – делаем нужный размер пера. После этого ноготь нужно покрыть лаком, желаемого цвета. Не ждем пока лак высохнет, сразу же прикладываем его к ногтевой пластине. Все поправляем и разравниваем с помощью пинцета. После полного высыхания основного лака, наносим закрепляющее покрытие. Данная техника подразумевает маникюр именно с настоящими перьями.

Можно просто нарисовать, например перо павлина. Разумеется, для этого необходимо иметь талант к рисованию, чтобы перо было именно пером, а не его подобием.

Хвост павлина на ногтях

Просто изумительно смотрится на ногтях хорошо и правильно нарисованный павлиний хвост. Такой маникюр действительно красив и смотрится богато. В нем присутствует определенное чувство стиля и непревзойденная роскошь, которой в реальности обладает сам павлин.

Радужное перышко павлина 100% никого не оставит равнодушным.

Идеи для маникюра с перьями

Для того, чтобы еще более разнообразить и без того необычный дизайн, в маникюр можно добавлять самые разные элементы декора, например: стразы, блестки, бульонки и др.

Стоит поэкспериментировать с оттенками лака. На каждом новом фоне перышки смотрятся по-разному. Если, к примеру, перо черное, то оно прекрасно будет смотреться на белом фоне.

Необходимо придерживаться основного правила, если перышки будут рисоваться вручную – необходимо максимально стараться, чтобы перья были схожи с настоящими. Кстати, очень эффектно смотрятся нарисованные пушистые перышки. Они более красивы и имеют натуральность внешнего вида.

Вообще данный вид дизайна открывает множество различных вариантов для творчества, потому как придувать что-то новое очень интересно.

Если говорить о том, в каком стиле можно использовать перья, то, однозначно, — это маникюр в стиле бохо. Он предусматривает изображение различных магических элементов, например ловцы снов, солнце, старинные знаки и собственно перья.

Достоинства и недостатки маникюра с перьями

Как и любой другой дизайн ногтей, данный, так же имеет какие-то свои определенные минусы и плюсы. Рассмотрим их по отдельности.

Плюсы:

  • Модно, стильно и невероятно красиво;
  • Оригинальность;
  • Индивидуальность образа

Данные положительные моменты говорят сами за себя, потому как, по сути, маникюр больше и не должен обладать какими-то еще другими свойствами. Вышеперечисленных достоинств вполне достаточно, чтобы выбор пал именно на этот дизайн.

Минусы:

  • Очень сложно самостоятельно сделать такой маникюр;
  • Держится такой маникюр не очень долго;
  • Создание дизайна требует особых навыков в искусстве рисования, для получения реалистичной картинки

Как можно самостоятельно сделать  маникюр с перьями?

Если желания делать маникюр в салоне нет, то его можно сделать самостоятельно, используя при этом переводные наклейки  с изображением перьев.

Для этого особого труда не нужно. Просто вырезается рисунок, подходящий по размеру ногтевой пластины. Затем убирается верхняя прозрачная пленочка, сама наклейка погружается в воду на 20-30 секунд. После этого с помощью пинцета наклейка прилаживается к ногтю, аккуратно выравнивается. С помощью салфетки промокнуть палец и после этого нанести слой закрепляющего покрытия.

Еще один удобный вариант – это стемпинг. В данном случае рисунок переносится на ноготь с помощью специального штампа.

Видео по теме статьи:

promodu.com

Маникюр с перьями, как его сделать самостоятельно?

Маникюр – это прекрасная возможность придать рукам уникальный неповторимый вид. При этом в ход идут не только лаки всех мыслимых и немыслимых расцветок, но и всевозможные декоративные элементы. Одним из таких необычных и восхитительных способов декора ногтей является маникюр с перьями.

И хотя на текущий период этот маникюр не находится на пике моды, он уверенно движется к нему.

Как выглядит маникюр с перьями?

Современные технологии позволяют создавать маникюр с рисунком пера двумя способами.

  1. Изображение пера наносится на ногти при помощи маленькой кисточки и разноцветных красок.
  2. На поверхности ногтя специальным клеем фиксируется натуральное или искусственное перышко, создавая тем самым специфическую текстуру.

Каждый из этих способов имеет право на жизнь, а выбор конкретного способа зависит от пожеланий девушки.

Что касается цветовых решений маникюра с пером, то он не обязательно должен напоминать разноцветное перышко жар-птицы. Прекрасно выглядит такой маникюр и в спокойных нюдовых тонах, и с дополнительным декором из стразов и блесток.

Пошаговое руководство по созданию маникюра с пером

Прежде чем приступить к оформлению ногтей, необходимо подготовить необходимые материалы, а именно:

  • основное покрытие;
  • лак бежевого цвета;
  • искусственные или натуральные перья;
  • ножницы для маникюра;
  • пинцет;
  • финишный лак.
Выбор редакции:   Как сделать маникюр с божьей коровкой?

Даже если нет никакого опыта в работе с перышками, можно получить потрясающий результат, выполняя все действия в таком порядке.

  1. Прежде всего необходимо подготовить ногти к нанесению нового покрытия. Этот этап подразумевает удаление старого лака, снятие кутикулы, корректирование формы края ногтя и полировку поверхности ногтя.
  2. После этого на ногти нужно нанести основное покрытие, уделяя повышенное внимание обработке края ногтей. Это позволит избежать отслаивания покрытия. Ногти хорошо высушить под лампой.
  3. Покрыть ногти бежевым гель-лаком без его сушки.
  4. При помощи пинцета положить на ноготь перышко, стараясь сделать это максимально аккуратно. Осторожно прижать его, чтобы не осталось не приклеенных участков.
  1. Хорошо заточенными тонкими ножницами аккуратно обрезать лишнюю часть пера и высушить ногти под лампой.
  2. Нанести на ногти финишный лак, не прижимая кисточку слишком сильно, и высушить этот слой. В завершение процесса обработать ногти обезжиривающим средством.

Стоит отметить, что и цвет лака, и цвет перьев могут быть самыми разными, сам процесс создания такого маникюра настолько несложен, что справиться с ним сможет любой желающий.

Выбор редакции:   Маникюр сливового цвета: варианты дизайна

Идеи маникюра с пером

Используя такой необычный элемент декора, как перо, можно создать на ногтях настоящие картины. Особый интерес представляют такие варианты:

  • на двух или трех соседних ногтях рисуют части пера, которые вместе составляют единую картину;
  • перо изображают как часть композиции, состоящей из стайки птичек и одного пера, расположенных на разных ногтях;
  • нарисованное или приклеенное перо украшают яркими стразами, имитирующими драгоценные камни, очень роскошно с такими украшениями выглядит маникюр «перо павлина».

Конечно, проявив фантазию и творческий подход, можно создать неповторимый авторский дизайн маникюра с пером, а не останавливаться на уже известных вариантах.

Варианты цветовых решений

Этот вид маникюра великолепно смотрится и в спокойных тонах, и в разноцветном ярком исполнении. Все зависит от конкретной ситуации с учетом повода и наряда, сопутствующих ему.

Стильно и в то же время сдержанно выглядят ногти, покрытые черным или шоколадно-коричневым лаком с нарисованными тонкой кисточкой золотистыми перышками.

Прекрасный вариант для летнего романтичного маникюра – розово-голубые перья на белом фоне. Этот дизайн больше подходит для юных девушек.

Выбор редакции:   Сушка лака для ногтей

Изображение павлиньего пера наиболее выигрышно смотрится на ногтях, покрытых лаком зеленого цвета более светлого оттенка, чем само перо. Рисуя «глазок», рекомендуется использовать синий и золотистый лак.

Еще один неплохой вариант – это использование для создания фона лака голубого цвета. На нем красиво выглядит и перо павлина, и любые другие перышки, в том числе и нарисованное при помощи стемпинга.

Необычные решения

Для того чтобы сделать маникюр с перьями еще более оригинальным, используют лаки с блестками. Ними не только рисуют перышки, но и окрашивают ногти, оставшиеся без рисунка.

Молодые девушки достаточно часто обращают внимание на маникюр с использованием изображения ловца снов. Так называется амулет, который был очень популярным у индейцев и представлял собой перья, подвешенные на веревочке. Его располагали у изголовья кровати и верили, что это оберег защищает спящего человека от злых духов.

Каждой девушке стоит попробовать маникюр с перьями, и вполне вероятно, что он станет для нее одним из самых любимых вариантов украшения ногтей.

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru

Воздушное изящество нейл-арта с перьями

Легкий, выразительный, изящный маникюр с перьями не оставит равнодушной ни одну женщину. Нарисовать его очень легко, а результат получается просто восхитительным. Если вы обладаете хорошим вкусом, то он непременно придется вам по душе. Плавные линии, утонченная женственность, оригинальность и гармоничность – его основные черты. Ну а простор для фантазии безграничен! В этой статье вы найдете подробную инструкцию по выполнению одного из вариантов этого маникюра и сможете посмотреть множество фото, которые подарят вам вдохновение и хорошее настроение.

Техника рисования павлиньего пера

Рисунок с павлиньими перьями сегодня можно встретить на одежде и аксессуарах. Почему бы не нанести его на ногти – получается божественно красиво. Для его выполнения вам понадобится бежевый, черный, золотистый, синий или голубой лак, немного золотого глиттера и тонкая кисточка для маникюра. Если все необходимое вы обнаружили в своем арсенале, то можно приступать к выполнению нейл-арта.

  1. Подготовленные к декорированию ногти покройте двумя слоями бежевого лака и дайте ему полностью высохнуть.
  2. Теперь наносим рисунок. При помощи тонкой кисти и черного лака проведите по диагонали линию, не доводя ее до края ногтя на 5 мм.
  3. На ближнем к краю кончике черты нарисуйте «рогатку», стараясь, чтобы линии были плавными. Центральную часть «рогатки» закрасьте золотистым лаком.
  4. Далее необходимо прорисовать перо, отводя аккуратные, плавные линии от центра.
  5. После того, как перышко обрело форму, в центр золотистого кружочка нанесите объемную каплю лака синего или голубого цвета. Можно использовать одновременно несколько оттенков, чтобы получить более выразительный эффект.
  6. На последнем этапе добавьте блесток между перьями. Если хотите, чтобы рисунок держался дольше, покройте его прозрачным лаком.

Стильный дизайн ногтей с перьями величественной птицы готов. Он прекрасно подойдет для повседневности и праздничного мероприятия. Если после прочтения инструкции у вас остались вопросы, вам поможет фото, на котором изображен каждый шаг описанного МК.

Лучшие идеи маникюра с перьями

Это не единственный вариант дизайна – в него можно вносить дополнения, изменять цвет и технику нанесения. Все зависит только от вашей фантазии. Предлагаем вам почерпнуть немного свежих идей и вдохновения, посмотрев несколько прекрасных фото воздушного нейл-арта.

Великолепно смотрится черный рисунок на лазурном фоне. Строгость черного цвета изысканно подчеркивает благородство лазури. Рекомендуется украсить пером только один ноготок, чтобы не перегружать дизайн. Не менее оригинально будет выглядеть черное перо на белом фоне – это классическое цветовое сочетание, которое всегда уместно.

Если вам хочется нанести рисунок на каждый ноготь, то перышки должны быть легкими и ненавязчивыми, как на фото ниже. Например, можно нарисовать небольшие черные и белые перья на приглушенном фоне, визуально напоминающем небо.

Еще один не менее интересный вариант. Ногти покрываются черным и белым лаком, после чего на светлых ноготках рисуются пушистые перья. Выглядит такой нейл-арт очень стильно и изысканно.

Перечислять варианты можно до бесконечности, как и в случае с любым нейл-артом, где можно проявить свое творчество. В заключение предлагаем вам посмотреть интересное видео, в котором вы найдете мастер-класс по выполнению безумно красивого нюдового маникюра, украшенного сверкающим глиттером и воздушными перьями.

homemanicure.ru

Маникюр с перьями: интересные идеи для выполнения

Маникюр с перьями смотрится оригинально и женственно, он подчеркивает легкость вашего характера и добавляет романтичных ноток в образ. Вы можете нарисовать рисунок самостоятельно или использовать специальные наклейки. Чтобы маникюр получился еще более эффектным, используется дополнительный декор.

Дизайн с эффектом «металлик»

Наиболее популярным является маникюр с перьями павлина. Такой рисунок смотрится ярко, оригинально и эффектно. Если рисунок у вас получается большой, то его стоит размещать на одной или паре ногтевых пластин. Если же он небольшой, то можете рисовать либо на верхнем крае, либо у основания ноготка.

Техника выполнения:

  • Покройте ногти светлым оттенком — это будет фоновое покрытие.
  • Один или пару ноготков накрасьте лаком с эффектом «металлик».
  • Приступайте к рисованию павлиньего пера. Для этого тонкой кисточкой нарисуйте плавную линию. Затем по сторонам от нее нарисуйте по всей длине короткие штрихи. Для павлиньего пера вы можете сделать их более широкими, расположив на некотором расстоянии друг от друга. Для рисования используйте черный лак. На самом верху синим лаком нарисуйте продолговатую каплю, а в середину капните темно-синим оттенком лака.
  • У вас получилось красивое павлинье перо. А лак с эффектом металлик делает этот дизайн роскошнее.

    Женственный вариант

    Маникюр с перьями в сочетании с розовым фоном — женственный и романтичный вариант нейл-дизайна. Если вы хотите сделать более яркий рисунок, то выбирайте темные оттенки для его создания. Если вам нужен более романтичный и утонченный образ — то рисуйте белым лаком.

    Техника выполнения:

  • В качестве фонового покрытия используйте розовый лак.
  • На одном ноготке сделайте более светлый оттенок. Нарисуйте тонкую плавную линию черным лаком. Затем по разные стороны нарисуйте штрихи, чтобы получился силуэт пера. Посередине проведите белую плавную линию.
  • Поверх нанесите топовое покрытие.
  • Вам будет интересно:  Трескающийся лак для ногтей

    Такой простой маникюр с перьями прекрасно сочетается с платьями и добавляет в ваш образ женственных и романтичных ноток. Если вы рисуете белое перо, то и фоновое покрытие должно быть более ярким.

    Птицы и перо

    Чтобы дизайн получился более оригинальным, можете нарисовать не только перо, но и другие рисунки, например, птицу:

  • Для фона выберете белый цвет.
  • На одном ноготке черным лаком нарисуйте перо. Старайтесь нарисовать штрихи как можно тоньше — так рисунок получится изящнее.
  • Затем нарисуйте силуэт птицы. Поверх рисунка нанесите топовое покрытие.
  • У вас получился красивый белый маникюр с пером. Вы можете использовать специальные наклейки, чтобы дизайн получился аккуратным.

    Тропический мотив

    Маникюр с перьями павлина смотрится ярко и оригинально. Это отличная идея для летнего нейл-дизайна.

    Как сделать:

  • На ноготь, на котором вы будете создавать рисунок, нанесите белый лак. На остальные — бирюзовый.
  • На всю поверхность ногтевой пластины нарисуйте тонкую плавную синюю линию. По бокам от нее сделайте несколько аккуратных желтых штрихов. Затем от этой линии нарисуйте в стороны штрихи синего, фиолетового или бирюзового цветов. Наверху сделайте фиолетовую каплю, внутри которой поставьте черный круг, затем капните на него белым и синим. Украсьте блестками.
  • Поверх нанесите топовое покрытие.
  • У вас получился яркий интересный дизайн ногтей. Чтобы рисунок смотрелся эффектнее, старайтесь делать линии как можно тоньше. Тогда вы получите силуэт пера легким и изящным.

    Добавьте страз

    Чтобы маникюр с перьями смотрелся еще эффектнее, украсьте рисунок стразами. Также вы можете использовать покрытие с глиттером.

    Техника выполнения:

  • Нанесите на ногти светло-розовое фоновое покрытие.
  • Тонкой кисточкой нарисуйте черным лаком перо. Чем тоньше линии, тем красивее получится рисунок.
  • Вдоль центральной линии прикрепите небольшие стразы.
  • У вас получился красивый маникюр, который смотрится элегантно и стильно. Чтобы рисунок получился еще красивее, к черному цвету добавьте фиолетовый — это придаст рисунку насыщенности и глубины.

    Дизайн с эффектом Negative Space и фольгой

    На фото маникюра с пером показан дизайн с модным эффектом Negative Space, который выглядит необычно и оригинально. Для его создания вам понадобится трафарет.

    Как выполнить:

  • На один ноготок прикрепите трафарет и накрасьте пластину белым лаком. Остальные ногти накрасьте розовым.
  • Открепите трафарет и можете оставить рисунок пера незакрашенным, а можете покрасить его нежно-розовым, а белым лаком нарисуйте контур пера.
  • На ногтях с розовым фоновым покрытием сделайте литье при помощи серебряной фольги.
  • У вас получился красивый и необычный маникюр с пером. В таком дизайне оно смотрится еще более легким и воздушным. А эффект литья добавляет маникюру праздничных ноток.

    Золотое перо

    Роскошно и богато смотрятся золотой и серебряный цвета в маникюре. Особенно, если их используют для создания рисунка на темном фоне. Вы можете сделать черный маникюр с пером, используя золотистый лак.

    Техника выполнения:

  • Накрасьте ногти черным лаком.
  • Тонкой кисточкой нарисуйте перо золотым лаком с эффектом «металлик».
  • Поверх нанесите топовое покрытие.
  • Такой дизайн смотрится благородно и изысканно, и прекрасно сочетается с вечерними платьями и классическим стилем.

    Яркий дизайн

    Если вам нравятся яркие цвета, то вы можете сделать маникюр с рисунком пера на красном фоне. Но лучше всего его наносить на один или пару ноготков, чтобы дизайн не получился «перегруженным», а смотрелся эстетично.

    Как выполнить:

  • Накрасьте ногти красным или другим ярким лаком.
  • С одной стороны нарисуйте перо черным цветом, а с другой — серебристым.
  • Поверх нанесите топовое покрытие.
  • Маникюр с перьями смотрится красиво и оригинально. Вы можете использовать стразы, блестки, чтобы дизайн выглядел более роскошно и эффектно. Неопытные дамы могут купить наклейки, чтобы маникюр получился аккуратным. Главное правило — чем тоньше линии в рисунке, тем более изящным и утонченным получится дизайн. Аккуратно сделанный маникюр смотрится красиво и стильно.

    Источник

    ruxa.ru


    Смотрите также