Маникюр с матовым лаком


Как сделать матовый маникюр. Matte NailArt

Матовый маникюр – не новинка в мире красоты и ухода за собой. Тем не менее, матовые лаки очень популярны и не перестают сходить со страниц модных журналов. В этой статье я расскажу вам, как сделать матовый маникюр в домашних условиях и специальными средствами. Также вас ждут идеи матового маникюра, много фото и видео! Читайте далее на moisecrety.com !

Содержание:

Как сделать матовый маникюр в домашних условиях?

Для того, чтобы сделать матовый маникюр, необходимо немногое. Это: ваша идеи маникюра, лаки для ее воплощения и самое главное для создания маникюра с матовым эффектом – матовое покрытие.  Существуют также разноцветные лаки с матовым финишем. Матовые топы и матовые лаки можно купить в обыкновенных косметических магазинах. На флакончике лака может быть надпись “matt”, “mat”, “matte”.

Если вы используете матовый лак, тогда для маникюра понадобится база и сам лак. Никакого закрепителя в этом случае не нужно. Как правило, матовые лаки имеют довольно плотную текстуру. Они хорошо наносятся.

Будьте внимательны: уже с первых секунд высыхания матовые лаки имеют “высохший” вид. Но лучше не рисковать потраченным временем, не трогать пальчиками нанесенный слой и не поддаваться на уловку ). Подождите чуть дольше.

Как сделать матовый маникюр с матовым топом? Еще проще. Топовое покрытие с матовым эффектом позволяет создавать матовый маникюр из самых разных глянцевых и шиммерных лаков, лаков с блестками. После лака-основы или базы накрасьте слой (или два) любым лаком. После его (их) высыхания нанесите на ногти слой матового покрытия. За считанные секунды ваш глянцевый маникюр превратится в матовый. Такой топ имеет еще одно преимущество: дополнительное закрепление лака. В данном случае у вас появляется возможность делать матово-глянцевый маникюр (он же – матовый маникюр с глянцевым рисунком). Идеи матового маникюра представлены ниже.

Если у вас нет матового лака или матового покрытия для маникюра, воспользуйтесь небольшой уловкой. Пока лак на ногтях еще не высох, поднесите руку над кипящей водой. Лак станет матовым. Хотя матовость будет меньше, чем от качественного матового лака. Не знаю, как долго продержится такой матовый маникюр в домашних условиях, но эффект вы точно заметите!

Матовый маникюр, фото

Самый популярный запрос в Интернете: “матово-глянцевый маникюр”. Потому предлагаю вам идеи такого маникюра в разных тонах:

Очень элегантно смотрится матовый черный маникюр:

Для создания первых двух вариантов матового маникюра понадобится стемпинг.

Матовый красный маникюр, наверное, всегда будет привлекать внимание к рукам:

Можно поэкспериментировать с матовым французским и лунным маникюром:

Как вам идея матового белого, бежевого, золотистого и розового маникюра:

Отлично смотрятся более яркие и необычные принты на ногтях, а также маникюр-градиент:

Как делать маникюр матовый. Видео

Чтобы окончательно разобраться в том, как сделать матовый маникюр, предлагаю вам посмотреть видео:

Как видите, я всегда стараюсь дать вам большое количество интересных идей, чтобы вы смогли выбрать свой идеальный маникюр!

И вот пример моего матового лунного маникюра:

moisecrety.com

Матовый маникюр черного или красного цвета. Идеи, новинки на фото

Матовый маникюр в этом сезоне находится на пике популярности, так как великолепно смотрится в тандеме с блестящими украшениями и аксессуарами, дополнительно подчеркивает красоту ухоженных женских ручек благодаря эффекту бархата на пальчиках и, разумеется, выглядит свежо и нешаблонно. Для 'выхода в свет' в элегантном вечернем платье по прежнему в тренде черный матовый маникюр, который гармонично выглядит как в ансамбле с гардеробом черного цвета, так и ярко-красного. Матовый дизайн ногтей можно немного усложнить подходящими элементами декора, разнообразить игрой фактур, добавить интересный рисунок на 'бархатистое' покрытие. Благодаря новой линейке шеллака, вы можете быстро сделать шикарный черный или красный матовый маникюр гель-лаком и на покрытии с эффектом бархата выложить красивый узор блестящими стразами. Специальное финишное покрытие для гель-лака надежно закрепит стразы и, что самое главное, не нарушит матовый слой глянцевым блеском. Для черного матового маникюра более уместно выбрать бесцветные стразы разного размера, а для матового красного - цветные стразы контрастных оттенков. Блеск стразов великолепно будет оттенять матовое покрытие гель-лаком.

Из этого материала вы узнаете, как сделать в домашних условиях матовый маникюр разными способами, а фото новинок дизайна для коротких и длинных ногтей помогут вам выбрать подходящий нейл-дизайн с матовым покрытием. Кстати, сейчас в тренде не только блестящие элементы декора на бархатистом фоне покрытия, но и узоры из капель бесцветного блестящего лака, которые выглядят как капельки воды на матовых ногтях.

К популярным новинкам текущего сезона можно отнести дизайн ногтей с повторяющимися геометрическими формами или полосками, выполненный с помощью трафаретов. Например, очень стильно выглядит орнамент на черной глянцевой поверхности, нанесенный по трафарету матирующим топом. Не менее оригинально выглядят блестящие узоры на матовой поверхности черного или красного цвета. Можно сделать оригинальный акцент для модного однотонного маникюра, выделив один или несколько ногтей золотистым гель-лаком или двухцветным черно-красным покрытием.  

Нельзя не вспомнить о модном френче на короткие ногти квадратной формы, который сегодня по прежнему остается в тренде. Особенно изящно смотрится французский маникюр, выполненный матовым и глянцевым гель-лаком одного цвета на ногтях овальной, квадратной с закругленными краями или круглой формы. Здесь можно использовать самые разные сочетания - блестящий свободный край и матовая поверхность ногтя ниже 'линии улыбки' или наоборот. Для френча с дизайном в таком стиле можно использовать как универсальные черный и красный цвет, так и оттенки популярных сейчас пастельных тонов (бежевый, нежно-лавандовый, персиковый, нежно-розовый, светло-коралловый, бирюзовый). Но оттенки бежевого или розового цвета, несмотря на свою универсальность, все-таки лучше применять в сочетании с другими цветами холодного спектра.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

❶ Если однотонный матовый маникюр с выбранным цветом выглядит несколько сдержанно на ваших пальчиках, то можете сделать на бархатистом фоне фактурный рисунок глянцевым гель лаком. Для этого можно использовать дотс или выбрать подходящий трафарет из набора для стемпинга. Можно просто выделить глянцевым гель-лаком свободный край ногтя - стильный френч лишний раз подчеркнет ваш индивидуальный стиль и изысканный вкус;

❷ Не желательно наносить матовое покрытие сразу на все ногти. Чтобы добиться одинакового и равномерного результата на всех ногтях, для начала нанесите лак матового цвета на несколько ногтей, оцените эффект и приступайте к остальным;

❸ Если у вас слишком светлая, бледная кожа, то светлые тона матового лака будут выглядеть не очень выразительно на ноготках. Но вполне уместно выбрать насыщенные холодные оттенки для матового дизайна (изумрудный, серо-голубой, синий, фуксия, серо-лиловый, маренго, пепельный, кошениль, маджента, глициния);

❹ Если вы хотите выбрать матовый маникюр в стиле омбре, то лучше всего сделать градиентный переход от светлого оттенка к темному;

❺ Использование стразов, блесток, глиттера, бусин из уф-геля и других сверкающих элементов из набора для нейл-арта уместно для однотонного матового покрытия;

❻ Если вы хотите сделать маникюр с использованием матового и глянцевого гель-лака, то выбирайте глянцевый гель-лак на тон светлее. Для такого дизайна уместно сделать акцент на одном из ногтей (мизинец, безымянный), отличающийся текстурой или цветом от остальных;

❼ Что касается выбора формы ногтей, то под матовое покрытие лучше не выбирать острые ногти 'Пика' или 'Стилет'. Если вы носите длинные миндалевидные или овальные ногти, то черный или же темно-красный матовый маникюр выигрышно подчеркнет ваш шарм, неповторимый образ. Для коротких ногтей квадратной формы с закругленными уголками уместно выбрать матовый дизайн как в темных, так и в светлых тонах, в зависимости от вашего цветотипа и оттенка кожи. На ногти квадратной формы вполне уместно сделать френч в контрастных тонах матовым гель-лаком;

❽ Перед тем, как сделать матовый маникюр, не желательно использовать крем для рук жирной консистенции, так как можно полностью нейтрализовать эффект бархатистой поверхности ногтей.

♦ КАК СДЕЛАТЬ МАТОВЫЙ МАНИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

► 1 способ:Самый лучший и самый популярный на сегодняшний день способ выполнения матового маникюра - приобрести УФ-лампу на 36 Вт, выбрать из широкой линейки матовых гель-лаков подходящий по цвету и фактуре вариант и сделать модный современный дизайн ногтей. Гель-лаковый маникюр сохраняется в первозданном виде на протяжении нескольких недель.

► 2 способ:

Если у вас есть богатая коллекция лаков самых разных цветов и оттенков, то вовсе не обязательно тратить средства на оборудование и материалы для выполнения матового гель-лакового маникюра. Вполне достаточно купить специальное матирующее покрытие, с помощью которого можно полностью нейтрализовать глянцевый блеск любого из уже имеющихся у вас лака. Для устранения глянцевого блеска покрытия на нарощенных гелем ногтях можно использовать матовый финиш-гель.► 3 способ:Есть довольно оригинальный метод выполнения матового маникюра в домашних условиях, если под рукой нет специального гель-лака или матирующего покрытия. Перед процедурой надо очень тщательно отшлифовать стеклянной маникюрной пилочкой, а затем отполировать бафом поверхность каждого ногтя. Сперва надо нанести тонкий слой обычного лака на ногти и когда он высохнет - более толстый слой этого же лака. Пока второй слой не высох, надо держать ваши пальчики над кипящей водой в кастрюльке так, чтобы пар попадал на покрытие, но не обжигал пальцы. Достаточно подержать пальцы над паром несколько минут, чтобы слой лака высох и стал матовым.

♦ ЧЕРНЫЙ МАТОВЫЙ МАНИКЮР

Немногие женщины используют черный маникюр для повседневной носки. Черный цвет ногтей будет к месту, если вам предстоит облачиться в модное вечернее платье, надеть яркие или блестящие украшения, сделать макияж с четкими линиями, темными и насыщенными оттенками. Шикарный 'бархат' черного маникюра прекрасно дополнят несколько крупных стразов, обрамленных узором из мелких блестящих камешков. Черное матовое покрытие френча уместно сочетать с контрастными оттенками красного, с холодными оттенками белого или с глянцевым покрытием того же цвета.

- на фото: черный цвет лака для модного маникюра

♦ КРАСНЫЙ МАТОВЫЙ МАНИКЮР

Многие женщины используют яркие оттенки красного цвета в дизайне ногтей, чтобы продемонстрировать свою неординарность, решительность и страстность натуры. Для матового маникюра уместно использовать темные оттенки красного цвета (винно-красный, фуксии, бордовый, рубиновый, пунцовый, мареновый, сангиновый). Роскошный 'бархат' красного цвета на ногтях великолепно сочетается с блеском красивых стразов или с интересным золотистым рисунком.

- на фото: красный цвет лака для модного маникюра

♦ БЕЖЕВЫЙ МАТОВЫЙ МАНИКЮР

- на фото: красивый дизайн ногтей матового цвета

♦ РОЗОВЫЙ МАТОВЫЙ МАНИКЮР

- на фото: интересные идеи для дизайна ногтей с оттенками розового цвета  

♦ СЕРЫЙ И БЕЛЫЙ МАТОВЫЙ МАНИКЮР

 

- на фото: гель-лак для модного дизайна в серых или белых тонах  

♦ МАТОВЫЙ МАНИКЮР НА КОРОТКИХ И ДЛИННЫХ НОГТЯХ

- нажмите на фото и разверните интересные идеи для дизайна ваших ногтей- нажмите на фото и разверните новинки дизайна для коротких ногтей

♦ ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Уважаемые девушки! Поделитесь пожалуйста с начинающими своими секретами, опытом, советами по выполнению в домашних условиях маникюра с матовым покрытием.

Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

bebi.lv

Матовый маникюр — самый модный тренд сезона!

Аккуратные ухоженные ручки – непременная составляющая образа каждой современной модницы, поэтому маникюр в этом деле играет далеко не последнюю роль.

Вполне закономерно, что день ото дня появляются все новые и новые тенденции оформления ноготков. Сейчас уже практически невозможно поверить, что буквально несколько десятков лет назад девушки могли выбирать лишь оттенки традиционного красного и розового лака, чтобы нанести ровный слой на ногти.

Сейчас все изменилось. Форма, дизайн, материалы, цветовая гамма  — простор для творчества почти не ограничен, но, даже обладая отменным вкусом и подбирая маникюр так, чтобы он гармонировал с общим образом, нельзя не учитывать веяния капризной изменчивой моды.

Матовый дизайн ногтей выглядит свежо и неизбито, благодаря чему он привлекает к себе множество взглядов и вызывает восхищение.

Существует несколько способов выполнить матовый маникюр, используя как  цветные матовики, так и матирующее покрытие, которое наносят на обычный лак. Однако лучше всего выполнять матовый маникюр, фото которого широко представлены в этой статье, с помощью специального гель-лака, обеспечивающего маникюру долгую жизнь – около трех недель.

Матовые гель-лаки представлены широкой цветовой палитрой, благодаря чему легко подобрать для себя один или несколько модных оттенков.

В предстоящем сезоне особенно актуальны несколько тенденций, среди которых стоит обратить внимание на практически классические оттенки красного. Именно они ассоциируются у большинства со страстью и сексуальностью.

Приветствуются и альтернативные красному оттенки марсала, бордо, вишневые и сливовые, шоколадные, помогающие оттенить образ целеустремленной, респектабельной, но весьма женственной особы.

Еще один модный цвет – синий. Смело выбирайте то, что по душе: нежно-голубой, бирюзовый, ярко-синий или глубокий темный, почти черный. Кстати, черный цвет тоже весьма востребован, ведь великолепнее всего он смотрится именно в матовом варианте, напоминая своим видом шикарный бархат.

Для романтического настроения подойдут нежные пастельные оттенки, почти постоянно пребывающие в тренде. Розовый, нежно-лавандовый, сиреневый, светло-желтый, персиковый и мятный – как раз то, что нужно.

А вот бежевый цвет, несмотря на свою кажущуюся универсальность,  в матовом варианте хорош только в сочетании с другими цветами.

Френч матовым лаком

Который год не выходит из моды французский маникюр, символизирующий классику женственности и подкупающий своей элегантной простотой и практичностью.

Выполняя френч матовым гель-лаком можно добиться потрясающего эффекта, сделав его более оригинальным и интересным.

Классический френч можно освежить, поэкспериментировав с матовой и глянцевой поверхностью: скажем, весь ноготь может быть матовым, а кромка ногтевой пластины (так называемая «улыбка») – блестящей, либо  наоборот.  Для этого можно использовать либо лаки разной фактуры, либо покрывать матирующим топом только часть ногтя.

Очень интересно смотрится темный одноцветный френч, в котором именно разнофактурность играет ключевую роль.

Хочется быть более яркой и заметной – отличным вариантом станет матовый цветной френч, или френч, выполненный в смешанной технике.

Не менее оригинальным будет и так называемый голливудский френч или антифренч, при котором выделяется не кромка, а ногтевое ложе. Покройте ногтевую пластину одним из модных темных матовых цветов, а основание – контрастным светлым блестящим  — и вы неотразимы.

Матовый маникюр и стразы, декор

Матовый дизайн ногтей дает и немыслимое количество идей, опирающихся на игру фактур, для более сложного и интересного декора.

Пожалуй, нет ничего лучше для особых случаев, чем маникюр, в котором используются стразы – он смотрится особенно великолепно и роскошно. Матовый гель-лак прекрасно оттеняет блеск страз и игру лучей света. Стразами можно выложить орнаменты, оформить ногтевое ложе.

Для того, чтобы не перегружать маникюр излишней гламурностью, из-за чего он может выглядеть несколько безвкусно, можно порекомендовать оформить не все ногти, а только несколько. Благодаря такой асимметричности маникюр будет выглядеть более утонченно.

Еще одна великолепная идея для декора – нанести на матовое покрытие капельки прозрачного или цветного блестящего лака, которые после застывания будут имитировать капли воды, напоминающие росу на лепестке цветка.

Используя трафарет, можно выполнять и более сложные орнаменты, нанося блестящий лак на матовый, или покрывая матирующим топом глянцевую поверхность, в результате чего получаются настоящие шедевры.

Если же хочется одновременно чего-то простого, но нескучного, попробуйте взять матовый и глянцевый лак одного оттенка, и покрыть, к примеру, ногти среднего и безымянного пальца блестящим, а остальные – матовым лаком.

Одним словом, маникюр матовым гель-лаком дает возможность проявить творчество и подчеркнуть индивидуальность, создав настоящий шедевр, который будет радовать вас не менее двух, а то и трех недель.

mir-snov.net


Смотрите также