Маникюр с фиолетовым


Фиолетовый маникюр и дизайн ногтей: 100+ идей и новинок 2018 фото

Несмотря на сваю кажущуюся мрачность, фиолетовый лак на ногтях смотрится стильно и загадочно. Он достаточно универсален, чтобы разбавить серость повседневной суеты или выделить свою хозяйку на торжественном мероприятии. Существует масса вариантов создания фиолетового маникюра, которые подойдут для любого случая.

Фиолетовый маникюр – тренд сезона 2018

Фиолетовый цвет можно смело отнести к трендам нового сезона. Он царствует на мировых подиумах в одежде и обуви, в макияже и даже на волосах. Маникюр – это один из самых простых способов добавить фиолетовые оттенки в свой повседневный лук. Для этого можно использовать одну из популярных техник создания маникюрных шедевров.

Среди них:

  • омбре;
  • лунный маникюр;
  • френч;
  • водный;
  • «разбитое стекло»;
  • стемпинг;
  • роспись и другие.

Все они прекрасно смотрятся в фиолетовом варианте. Достаточно лишь использовать этот цвет в качестве одного из слоев лак или другого материала для нэйл-арта. Например, омбре – это маникюр, где один более темный цвет плавно переходит в другой, чаще всего, более светлый цвет.

При этом смена оттенка происходит плавно. Достаточно использовать в качестве одного из цветов фиолетовый, чтобы маникюр получился более оригинальным, а цветовая гамма глубокой.

Эффектно в этой палитре выглядит френч и его антипод – лунный маникюр. В качестве базового слоя можно выбрать фиолетовый, а отросшую часть окрасить белым или любым другим светлым оттенком. Можно сделать и наоборот, оставив отросшую часть фиолетовой. В этом случае важно помнить, что короткие ногти с френчем, где отросшая часть темнее остальной пластины, могут сделать пальцы визуально короче. В случае с лунным маникюром (антифренч) таких ограничений нет. Лунку у основания ногтевой пластины можно окрашивать в любой оттенок. Важно лишь добиться необходимого уровня контрастности выбранных для такого маникюра покрытий.

Нет ничего проще, чем маникюр с печатями или стемпинг. Для него можно приобрести или изготовить самостоятельно саму печать (матрицу) с объемным рисунком. В последствии ее погружают в выбранный краситель и прижимают к поверхности ногтя. В результате на пластине появляется однородный силуэт. Его можно оставить на одном ногте или перенести и на другие пальцы. Для того, чтобы картинка была четкой, а маникюр эффектным, нужно выбирать контрастные цвета. В данном случае фиолетовый лучше брать как можно темнее. Он может стать как базой под рисунки светлых тонов, так и наоборот быть тем лаком, которым эти узоры нанесены.

Эффект «битого стекла» достигается разными способами. Существуют наборы средств, где первый слой ложится ровно на ноготь, но при контакте со вторым средством он трескается. Второй вариант – это использование специальной пленки, напоминающей фольгу. Ее делят на части и приклеивают к ногтевой пластине. Затем следует финишный слой лака. Самый сложный способ – это нарисовать кистью осколки. Для этого нужно быть искусным мастером и художником. Каждый из вариантов будет эффектно смотреться в фиолетовой гамме. Переливы света на глянцевой поверхности раскроют цвет по-новому и придадут маникюру более реальный вид.

Фиолетовый маникюр со стразами

Маникюр со стразами в фиолетовом варианте может выполнять двумя основными способами. Для него используют или фиолетовую базу и прозрачные стразы или фиолетовые стекляшки на фоне любого оттенка. Также возможны комбинации из цветных стразов и дополнительных узоров, нанесенных кистью или блестками.

С помощью стразов можно формировать узоры на поверхности ногтя. Это могут быть всевозможные линии вдоль и поперек пластины, украшения в углу на отросшей части или волнистые линии различного направления. Великолепно смотрятся варианты френча и лунного маникюра, выполненные в этой технике. Поверхность может быть однородной или оклеенной стразами разного диаметра. Также акцент можно сделать цветом: на фиолетовом фоне среди прозрачных стразов один красный. Такой вариант выглядит изысканно и празднично.

Используя в оформлении ногтей стразы и другие блестящие детали, следует помнить, что обилие переливов может выглядеть вульгарно и безвкусно. Тем боле в сочетании с таким активным цветом, как фиолетовый.

Втирка и фиолетовые ногти

Втирка – это еще один материал из ассортимента неил-мастера и одноименная техника создания стильного маникюра. Сам материал напоминает ультрамелкую пыль, похожую на пепел. Его особенность в отсутствии перламутрового блеска, который покидает модный олимп.

Втирка может быть любого цвета, что позволяет гармонично вписать такой маникюр в любой лук. Выбирая фиолетовую втирку, следует пользоваться теми же принципами, что и для лаков такого оттенка. Не стоит злоупотреблять блеском и добавлять дополнительные светоотражающие детали. Втирка в фиолетовом тоне самодостаточна и лучше носить ее в лаконичном однотонном варианте.

Фиолетовый лак и золото

Комбинация фиолетового цвета с золотым больше подойдет для торжественных случаев. Активность цвета сама по себе притягивает взгляды, а комбинация с золотом может сделать маникюр аляпистым и тяжелым. Если желание сочетать эти два выразительных оттенка слишком велико, рекомендуем использовать фиолетовый, как фон, на котором золотым лаком прорисовываются изящные узоры.

Чем проще будет рисунок, тем стильнее в итоге получится лук. При этом ограничить фантазию мастера ничто не сможет. Если голова полна идей, которые не конфликтуют с хорошим вкусом и здравым смыслом, то каждая из них имеет право на реализацию.

Блестки с фиолетовым маникюром

Блестки в любых их вариантах также являются скорее праздничным украшением, нежели повседневным маникюром. Более мелкие частицы в шиммере смотрятся спокойнее и сдерженнее, чем крупные из глиттера.

Тем не менее, стоит попробовать все варианты. Например, на фиолетовый фон можно нанести тонким слоем мелкие блестки. Такой вариант может даже быть в рамках дресс-кода большинства компаний. Более крупные частицы всевозможных форм уже с трудом вписываются в деловой стиль. Но их всегда можно использовать в молодежном маникюре, для встреч с друзьями или для торжественных выходов.

На выбор есть сиреневые блестки разных размеров и в различной форме. Можно выбрать лак с уже добавленными в него светоотражающими частицами или приобрести сухую разновидность в виде мелкодисперсной пудры. Любой из них сможет стать частью великолепного маникюра в фиолетовой гамме.

ratatum.com

Роскошный цвет нейл-арта — фиолетовый маникюр

Странички моего блога скоро станут фиолетовыми)) такое количество статей в этом году я посвятила главному цвету года ультрафиолету.

В одну из последних статей о фиолетовых бьюти-трендах хотела вместить все «фиолетовые тенденции» в косметике и окрашивании волос, но поняла, что тема маникюра заслуживает отдельной статьи.

И не только потому, что это красиво, а еще и потому, что фиолетовый в волосах «оденет» не каждая, как и не каждый год будут на пике популярности ультрафиолетовые свитера и цвет помады. Зато фиолетовый лак на ногтях – вне моды и времени.

Давайте посмотрим, в каких вариациях и с какими цветами он сочетается особенно удачно. Хотя… «удачно» для каждого свое, и я делала подборку маникюра в фиолетовых тонах с особенно понравившимися мне вариантами, надеюсь вы тоже найдете среди них что-то, что захочется обязательно повторить.

Маникюр фиолетового цвета, фото

Давайте начнем с классики жанра – монохрома.

Надо сказать, что фиолетовый очень многогранный цвет, в зависимости от того светлее он или темнее, насыщенный или более тусклый, получаются практически другие «околофиолетовые» цвета.

Я старалась выбирать именно фиолетовые варианты, не отступая в сторону сиреневых или бордовых, хотя бы потому, что и тот и другой однозначно заслуживают «собственной» статьи.

Фиолетовый монохром красив и в глянце, и в матовом варианте покрытия.

В конце концов он универсально красив: подойдет для украшения нарядного образа, будет уместен в обычный день.

Рисунки на фиолетовом и фиолетовым

Несмотря на кажущуюся «строгость» цвета он прекрасно подходит для создания мечтательных романтических образов.

Как например, маникюр с фиолетовыми цветами.

Или же для жизнерадостных веселых вариантов нейл-арта.

Фиолетовый маникюр с геометрией

В то же время фиолет хорошо совместим с «геометрией» и близкими к ней узорами.

Геометрическое оформление ногтей мне в целом кажется одним из самых беспроигрышных, при таком оформлении  любые оттенки лака смотрятся очень красиво, по крайней мере, явный плюс в том, что сделать такой маникюр самостоятельно проще всего)

Фиолетовый френч на ногтях

Вариант «и в пир, и в мир» в фиолетовом цвете все же выглядит несколько наряднее, чем в других цветовых исполнениях.

Особенно ярко выглядит линия улыбки нарисованная фиолетовым.

Выделение одного или нескольких ногтей

Еще один способ относительно спокойного, но в то же время эффектного маникюра.

Обратите внимание, что «самодостаточный» фиолетовый не слишком жалует соседства с чрезмерно броскими или многочисленными украшениями.

Близкие по цвету тона лака

Великолепный вариант, при котором ногти окрашены близкими по цвету тонами. Это один из самых беспроигрышных вариантов, самое сложное в котором – приобрести сразу несколько похожих оттенков лака.

Хотя можно и не вполне похожих.

Нарядный фиолетовый маникюр

В случае создания нарядного образа, с фиолетовым сложно соревноваться.

Сам по себе, он считается цветом богатства и статусности, поэтому добавление стразов или блеска, делает маникюр роскошным.

Фиолетовый маникюр со стразами, фото

Фиолетовый маникюр с блестками

Это очень нарядно!

Блестки и фиолет как будто созданы друг для друга.

Фиолетовое омбре

Эффект омбре в сочетании с фиолетом вызывает космические ассоциации со звездным небом, недаром фиолетовый часто именуют именно «космическим» цветом.

Фиолетовый маникюр «Кошачий глаз»

Здесь фиолет чувствует себя на своем месте.

Оптический эффект переливов присутствующих в маникюре «кошачий глаз» в сочетании с фиолетовым дают фантастический эффект.

Все эти сверкающие виды нейл-арта особенно гармонично будут смотреться в праздничных новогодних образах дополнительные идеи которых можно посмотреть в статье про красивый новогодний маникюр.

Фиолетовый маникюр, с каким цветом сочетается

Как я уже писала, фиолетовый цвет, не самый «покладистый» в плане комбинирования, по крайней мере, не настолько как, к примеру, тот же серый. Однако удачные варианты все же есть.

Маникюр фиолетовый с розовым

Сочетание получается довольно гармоничным потому как розовый близкий по тональности цвет.

Кстати, с таким же близким сиреневым, это сочетание не только гармонично, но и более универсально.

Маникюр фиолетовый с белым

Как известно, белый подходит всему, ну или практически ко всему.

Тем не менее, к фиолетовому его нужно добавлять дозировано, иначе контраст будет слишком броским.

Маникюр фиолетовый с черным

Эффектное сочетание.

Но повседневным его назвать не всегда можно.

Фиолетовый маникюр с серебром

Этот вариант оказался открытием для меня, мне казалось не сочетаемым «викторианское богатство» фиолета с холодностью серебра.

Но нет, их тандем оказался просто великолепным – в меру нарядным, одновременно сдержанным и стильным.

Маникюр фиолетовый с желтым, фото

В заключение фиолетовой феерии, предлагаю присмотреться к такому вот эффектному цветовому решению. Дело в том, что эксперты Института цвета Пантон назвали его самым модным, удачным и красивым, а кому верить как не им))

Но если капризная мода приходит и уходит, то красота – это навсегда и такое сочетание, несмотря на экстравагантность цветов, действительно заслуживает внимания.

Вариация маникюр фиолетовый с золотом, более нарядный вариант.

В статье использовала фотографии находящиеся в свободном доступе в интернете. При необходимости обработки очень бережно относилась к водяным знакам и авторским надписям)) если надписей не было, значит фотографии встретились мне уже такими, по требованию автора они будут удалены.

(Visited 626 times, 1 visits today)

zolushka-new-beauty.com

Фиолетовый маникюр: фото дизайна ногтей с фиолетовым цветом, маникюр с фиолетовым лаком

Тандем пламенного красного огня и охлаждающей синий глади. Смешение этих красок образует манящий фиолетовый. Это самый загадочный оттенок из всей палитры. Цвет, который так любила обольстительница мужских сердец Клеопатра, а лучшие короли мира добавляли его в свои шикарные наряды. На пальчиках он смотрится особо грациозно и роскошно. Фиолетовый маникюр – лучшее решение для девушек, которые хотят подчеркнуть свою таинственность и хороший вкус. Идеи этого маникюра можно увидеть в нашем альбоме на фото.

Лучшая пара

Благородный цвет фиалки или орхидеи один из самых изящный и утонченных. Но стоит не забывать правила сочетания его с другими оттенками, иначе весь дизайн ногтей может смотреться вычурно и приземленно. Фиолетовый удачно раскрывается как с яркими, так и с пастельными тонами. Лучшие цвета для сочетания:

Он также хорошо гармонирует с любой флористикой. Яркие или нежные бутоны с зелеными лепесточками хорошо перекликаются с ним в любом дизайне.

Лучшие идеи

Оттенок идеально подходит для однотонного покрытия. Матовые или глянцевые фиолетовые ногти удачно будут смотреться с любым длинным платьем А-силуэта. Элегантными штрихом в таком маникюре станут серебристые и золотые лунки или вставки в стиле «металлик». Каждый накрашенный пальчик можно инкрустировать маленькими стразами, которые будут ловить блики софитов.

Мой космос

Одной популярной идеей, которая до сих пор на пике популярности, является космический маникюр. Фиолетовый цвет в таком дизайне базовый, а уже на него накладываются белые, розовые и синие тона. После чего необычная композиция украшается маленькими звездами. Настоящий космос на пальчиках, как магнит, приковывает к себе внимание окружающих.

Битое стекло

Темно-фиолетовый цвет – удачная подложка и основа для фантазий в нейл-арте. На таких оттенках прекрасно смотрится маникюр в технике битое стекло.  Маленькие стекляшки из специальной слюды переливаются на солнце всеми цветами радуги, создавая завораживающий эффект витража. Это настоящая магия.

Градиент

Пастельный цвет прекрасно подойдет для создания плавного градиента, изящно смешав тона красного и синего. Если захочется чего-то яркого и экспрессивного, то рекомендуется сделать переход насыщенного фиолетового оттенка в иссиня-чёрный или наоборот. Растушевав переход и украсив ноготь блестками, дизайн заиграет уникальными рокерскими красками.

Праздничный маникюр градиент с белстками.

Королевский

Маникюр в фиолетовых тонах с использованием флока раскроет всю королевскую натуру. Благородный цвет в дуэте с бархатом украсят изящные пальчики каждой девушки.

  • Для создания такого дизайна необходимо подготовить ногти к работе и покрыть их базой и фиолетовым гель-лаком в 2 слоя.
  • На двух ноготках выполнить инкрустацию стразами в форме лунок.
  • Прикрепить прозрачные камушки и бульонки на тонкий слой густого топа с помощью карандаша для глаз или дотса.
  • После сушки залить бульонки сверху топом, а стразы вокруг.
  • Нанести топ без липкого слоя на пространство под лункой.
  • На непросушенный слой посыпать флок с помощью пинцета.
  • Просушить в лампе подольше, а лишнее смахнуть щеточкой.

Такая нежность

Маникюр с фиолетовым лаком в пастельных тонах также имеет огромное количество вариаций. На мягком пастельном оттенке удачно смотрятся изящные вензеля, узоры и разноцветные цветы: розы, фиалки, пионы или легкие полупрозрачные перышки. Дизайн ногтей приглушенного фиолетового цвета с завитками можно увидеть на фото.

modnail.ru


Смотрите также