Маникюр под кутикулу


Под кутикулу по локоть: как могут покалечить на маникюре

Один из главных критериев, который современные девушки предъявляют к мастеру маникюра – покрытие под кутикулу. Мастера в свою очередь, соревнуются у кого получится сделать так, чтобы гель-лак держался больше положенных 2 недель. pinterest.com

В Instagram работы таких мастеров можно обнаружить под тегами: «подкутику», «подкутикулье», «подкутикульноецарство» и тому подобными. Мы спросили квалифицированного мастера на сколько здорово наносить гель-лак под кутикулу и ходить с ним месяц?

Дарья Круковская, основательница центра Подологии, Маникюра и Педикюра New Stage

Покрытие гель-лаком под кутикулу – это естественный результат эволюции в эстетическом маникюре и педикюре, рассказывает Дарья Круковская, основатель учебно-подологического центра New Stage. Все началось с соперничества между мастерами: кто сможет сделать покрытие более стойким и эстетичным. Какое-то покрытие носится 10 дней, другое – 2 недели, а у некоторых целый месяц. Естественно клиент радуется такому результату. Появился вопрос: как сделать так, чтобы покрытие смотрелось красиво и через месяц? Ответ появился сам собой: сделать его глубже и ноготь будет отрастать уже накрашенным.

Сколько можно ходить с гель-лаком? Среди мастеров маникюра существует мнение, что покрытый под кутикулу гель-лак носится на 10 дней дольше и при этом сохраняет свою красоту. Учитывая, что качественное покрытие у хорошего мастера стоит дорого, то такой способ нанесения лака существенно экономит бюджет. Тем не менее, существует веское «но». Фото: Дарья Круковская

Когда производители стали выпускать устойчивое покрытие, они не рассчитывали, что женщины будут носить отрастающий лак целый месяц. Самое главное для производителя – это спрос и безопасность любого покрытия. Кому будет покупать покрытие, которое портит ногти? Покрытие гель-лаком рассчитано на 2 недели носки, затем его рекомендуют снимать. Это обусловлено тем, что материал затвердевает и сцепляется с поверхностью ногтя под воздействием ультрафиолетовых лучей. Короткое ежедневное пребывание под дневным светом делает покрытие на ногтях тверже, а сцепление с ногтевой пластиной крепче.Чем дольше лак на ногтях, тем тяжелее он снимается, зачастую с частью ногтевой пластины.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

В чем опасность покрытия под кутикулу? Перед тем, как нанести гель-лак, как правило, мастер делает маникюр: аппаратный или обрезной. Правильно выполненный, он не представляет опасности для ногтей, но глубокий маникюр, именно такой необходим, чтоб гель-лак лег поглубже, может быть опасным. Кутикула, с которой женщины сражаются всю жизнь, вырастает на ногте не просто так. Она призвана защищать формирующуюся под ней молодую ногтевую пластину от механических повреждений, бактерий и грибов. Агрессивный, глубокий маникюр предусматривает полное уничтожение кутикулы и поднятие кожного валика над зоной роста. Это делает ноготь беззащитным перед инфекциями, бактериями или грибами. Они могут  попасть в зону роста и в случае инфицирования, ноготь будет поражен быстро и целиком. Ноготь из-под кутикулы может отрасти с покрытием и зеленого цвета из-за плесневого гриба.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

satorischool.ru

Как наносить гель-лак под кутикулу: правильно и аккуратно

Рассказываем, как нанести гель-лак так, чтобы даже через две недели он выглядел как новый

Текст: Редакция Makeup.ru 3 февраля 2017

© Getty Images

Так как гель-лак, в отличие от обычного лака, может продержаться до трех-четырех недель, его стараются нанести как можно ближе к кутикуле и даже под нее, чтобы отросшая часть ногтя не была видна как можно дольше. Существует несколько способов захватить пространство под кутикулой и открыть так называемый «карман», в котором можно прокрасить ногтевую пластину, чтобы она стала видна лишь через неделю.Такой маникюр вы сможете повторить даже в домашних условиях. Рассказываем, как сделать это правильно.

Подготовительный этап

  • Прокрашивать ноготь под кутикулой нет никакого смысла без тщательной обработки ногтевой пластины и кожи вокруг нее. Поэтому обработайте кутикулу и ногти ремувером, удалите птеригий и избавьтесь от заусенцев.
  • При шлифовке ногтей уделите особое внимание области возле кутикулы – это снизит вероятность того, что гель-лак затечет на кожу.
  • Тщательно обезжирьте ногти.
  • Мягким пушером отодвиньте кутикулу на всех пальцах сразу.
  • Непосредственно перед нанесением гель-лака не просто отодвиньте, а приподнимите кутикулу вверх от ногтя аккуратным движением силиконового пушера именно на том ногте, который будете красить. Этот шаг позволит «открыть карман» даже без аппаратной обработки кутикулы.

Основной этап

Чтобы прокрасить пространство под кутикулой, можно использовать тонкую или стандартную кисть.

Прокрасьте ногти гель-лаком, отступая от краев на несколько миллиметров. Просушите в лампе. Далее наберите гель-лак на тонкую кисть для нейл-арта и с ее помощью заполните оставшееся пространство. Тонкий аккуратный кончик кисти позволит пробраться под кутикулу, не задевая ее. Если с непривычки у вас получились некрасивые стыки, то на втором слое слегка зашлифуйте их и далее перекройте топом. Они станут абсолютно незаметны.

Если вы не умеете прорисовывать тонкие линии, нанести гель-лак максимально близко к кутикуле можно и обычной кистью. Наберите совсем немного гель-лака на кисть и прокрасьте ноготь, отступая от кутикулы на 3-4 мм. Далее прижмите кисть, держа ее практически горизонтально, к ногтевой пластине, чтобы она раскрылась «веером». Поверните ее так, чтобы линии вдоль кутикулы касался только уголок кисти. За счет того, что кисть раскрылась «веером», ее толщина позволит завести волоски кисти под кутикулу, не задев ее. Далее поверните кисть вокруг своей оси, чтобы уголок кисти самостоятельно прокрасил область у кутикулы ровным полукругом. То же самое повторите для другой половины ногтя. Затем проведите линию по центру, разравняв гель-лак.

Получилось повторить этот трюк самостоятельно? Напишите комментарий!

  • гель-лак
  • правила маникюра

makeup.ru

Маникюр под кутикулу: как могут покалечить

Большинство представительниц прекрасного пола, отправляясь на процедуру маникюра, предъявляют мастеру требование, чтобы лак был нанесен под кутикулу. Считается, гель-лак, который нанесен таким образом носится дольше, чем покрытие, нанесенное обычным образом. Если стандартный гель-лак держится около двух недель, то при «введении» под кутикулу может продержаться на 8-10 дней дольше. Не удивительно, что клиенты жаждут именно «кутикульной» красоты. Да и смотрится такой маникюрчик, как правило, привлекательнее.

Однако существует веское «но»! Давайте с вами рассмотрим, в чем заключается опасность, когда наносится маникюр под кутикулу.

Сколько можно носить гель-лак:

Когда производители решили начать выпуск стойкого покрытия они не думали, что дамы решат носить его так долго. Расчет был на упомянутые 2 недельки. После этого срока покрытие рекомендовано снимать. Обусловливается данное показание фактом, что, затвердевая, материал практически спепляется с ногтевой поверхностью, так как на него действуют ультрафиолетовые лучи. Соответственно, чем больше времени лак находится на ногтях, тем сложнее потом его снятие. Из-за чего может произойти удаление части пластины ногтя.

Опасность кроется еще и в том, что перед нанесением лака делается маникюр (аппаратный, обрезной). Во время него удаляется кутикула, которая растет на нашем ногте совсем неспроста. Она призвана стать защитником ногтевой пластинки от различного рода повреждений, атак грибков и бактерий.

При «агрессивном» маникюре, который обычно делается перед прокраской гель-лаком, ноготок становится беззащитными перед различными вредоносными организмами. Если бактериям удастся инфицировать зону его роста, тот может оказаться целиком поражен. Если вы видите, что отрастающий ноготок у кутикулы зеленого цвета – это значит, произошло заражение плесневым грибком.

Существует также риск получить инфицирование мягких ногтевых тканей. Научно это именуется паронихия. Под ней подразумевается нагноение и далее – сильное опухание местности возле кутикулы. В этой ситуации без хирургического вмешательства вряд ли обойтись. Лечение ногтя после этого может быть очень длительным, а ноготь – еще не один год отрастать с заметным дефектом.

Признаки качественного гигиенического маникюра:

Чтобы избежать описанных и других подобных «прелестей», рекомендуется отказаться от глубокого маникюра под кутикулу и заменить его гигиеническим.

Основными признаками грамотно выполненного маникюра второго типа являются следующие:

  • оптимальной нужно делать длину так называемого свободного края;
  • ногти не должны выглядеть излишне истонченными (здоровый ноготок имеет, как правило, розоватый цвет, прозрачную структуру, если они стали слишком тонкими, а их оттенок становится красноватым – значит, при процессе маникюра травмируются ногти и кутикула);
  • желательно, чтобы при выполнении маникюра использовались крема, ванночки с добавкой соли, масла – это обеспечивает максимальное увлажнение ногтевой пластине и вашим ручкам;
  • должны быть незаметны следы от среза и обработки аппаратом;
  • кутикула – нам не враг:  не нужно ее полностью устранять. Если маникюр выполнен правильно, она должна превратиться в тоненькую, маленькую полоску, какова не заметна для стороннего взгляда, но в тоже время является защитой от действия негативных факторов окружающей среды.

Если маникюр под кутикулу был вашим любимым долгое время, и сейчас ваши ногти уже повреждены, оставлять ситуацию такой плачевной ни в коем случае нельзя. Обратитесь к специалистам, которые помогут восстановить здоровье ногтевой пластины. Квалифицированный мастер выполнит правильные манипуляции, а также пропишет домашние процедуры по уходу, что помогут решить проблему максимально быстро и качественно.

Tags: Красота и здоровье, уход за руками

jivilegko.ru


Смотрите также