Маникюр обрезной дома


Обрезной маникюр

02.12.2014Уход за ногтями Сегодня есть огромное количество способов как сделать оригинальный маникюр. Но не смотря на такое разнообразие основа у всех этих видов одна — обрезной маникюр, который со временем был просто усовершенствован. Итак, что можно сказать об основном виде маникюра и какие у него есть положительные стороны? Наиболее популярным до сегодняшнего дня остается классический вид маникюра — обрезной. Его считают одним из самых старых способов. Он появился очень много лет назад и со временем становился все более усовершенствованным. Это также и сеть причиной того, что в любом салоне клиентке могут предложить классический способ выполнения маникюра и обещают, что он будет выполнен в лучшем виде и женщина останется довольной. Наверное, вы уже все догадались почему классический маникюр имеет такое название. А потому, что в его основе лежит обрезание кутикулы, ногтей или заусениц специальными инструментами. Также при выполнении данного маникюра мастер делает женщине ванночки, либо же она самостоятельно их делает дома. Это нужно для того, чтобы было легче удалять кутикулу. Обрезной маникюр отличается от остальных тем, что его можно сделать даже на самом запущенном варианте рук и ногтей, которые даже не подозревали что такое маникюр. Обрезной маникюр уникальный вариант, который может подойти любому полу так, как является обязательной процедурой по уходу за руками и ногтями. Для его выполнения не нужны особые умения или специальные инструменты. Обрезной маникюр можно сделать очень быстро, качественно и легко. Делать такой маникюр можно при минимальном количестве инструментов для маникюра. Вам понадобятся ножницы, пилочка для ногтей, палочка для того, чтобы отодвинуть кутикулу, средство для смягчения кутикулы. Итак, предоставляем вам пошаговую инструкцию того, как правильно делать обрезной маникюр в домашних условиях.
  1. Если на ногтях есть лак, то от него нужно избавиться. Для этого используйте средство, которое в своем составе не имеет ацетона.
  2. При помощи ножниц укоротите ногти до желаемой длины. Если же это вам не нужно, то ножницами можно на данном этапе не пользоваться.
  3. Потом вам понадобится пилочка, чтобы сделать ногти одинаковой формы и примерно одинаковой длины. Пилить ногти нужно в одном направлении и нельзя очень сильно нажимать на ноготь, ведь так вы можете повредить его структуру.
  4. Когда ногти будут желаемой длины и формы, то тогда можете приступать к обработке кутикулы. Тщательно смажьте кутикулу средством для размягчения и оставьте на некоторое время.
  5. После этого необходимо сделать специальную ванночку с горячей водой и добавлением морской соли или эфирных масел. Держите в ней руки пятнадцать минут, а потом просушите полотенцем.
  6. Лопаткой отодвиньте кутикулу так, чтобы вам было легко ее срезать, после чего при помощи ножниц или специальных щипчиков удалите ороговелую кожицу. Помните, что, когда вы это делаете нельзя отрывать инструмент, чтобы не повредить кожу вокруг ногтя. Удаление кутикулы должно происходить максимально аккуратно, ведь если вы срежете ее очень сильно, то тогда есть риск, что у вас могут появиться заусеницы или даже возможное заражение инфекцией.
  7. Нанесите на руки крем, который бы хорошо увлажнил кожу. При этом сделайте легкий массаж.
  8. Если есть желание, то можете воспользоваться декоративным лаком и сверху покрыть его закрепителем для того, чтобы лак дольше держался.
Итак, можно смело заявить, что обрезной маникюр — это очень простой метод по уходу за вашими руками и ногтями. Процедуру можно легко сделать и в домашних условиях. Также необходимо, чтобы процедура была регулярной и тогда вы на него будете тратить еще меньше времени.

Видео-урок обрезной классический маникюр

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте

Разделы статей

Глисты у ребенка

Гельминтозы – очень распространенные заболевания для детей, особенно младшего возраста.

Диарея перед родами

Беременность такой период, когда женщина может испытать все что угодно. Зачастую это неприятные ощущения: боль, дискомфорт, патологии и много чего другого. А ближе к назначенному

empiremam.com

Обрезной маникюр в домашних условиях

Что такое обрезной маникюр и как сделать его в домашних условиях? Ответ на этот вопрос будет вам полезен, если вы хотите сделать аккуратный маникюр на своих ноготках. 

Итак, сегодня я разберу, как легко делать обрезной маникюр в домашних условиях своими руками. Не надо ходить в салон красоты и искать опытного мастера. Ведь вы сами сможете привезти ногти в порядок. Главное — следуйте пошаговой инструкции ниже.

Что такое обрезной маникюр

Суть обрезного маникюра в том, что кутикула удаляется с помощью специальных инструментов: маникюрных ножниц или щипчиков. Данная процедура является основополагающей в создании неповторимого маникюра, будь он праздничный или повседневный. Если нанести лак на не подготовленный ноготь, то дизайн будет смотреться мягко говоря некрасиво. Вот, почему важен подготовительный этап в маникюре. Кстати, кутикулу можно не обрезать, но это другая песня в другой статье.

Для создания обрезного маникюра понадобится: 

  • Маникюрные ножницы или щипчики
  • Жидкость для размягчения кутикулы
  • Ванночка с теплой водой
  • Щетка для маникюра
  • Пушер или апельсиновая палочка
  • Пилочка для ногтей
  • Базовое покрытие

Эти основные инструменты должны быть в косметичке каждой девушки, которая заботится о красоте своих ноготков.

Чтобы всегда делать красивый и здоровый маникюр, изучите строение ногтя.

Этапы создания обрезного маникюра

  1. Сначала сделайте ванночку для рук. Налейте в небольшую емкость теплую воду. Можно добавить отвар ромашки и морскую соль. Опустите руки в воду и держите 10-15 минут (пока вода не остынет). Это позволит убрать грязь с ногтей и размягчить кутикулу.
  2. Почистите ногти щеточкой для ногтей. Делайте мягкие движения.
  3. Нанесите специальную жидкость для размягчения кутикулы.
  4. Далее с помощью пушера или апельсиновой палочки приподнимите кутикулу, отсоединив ее от ногтевой пластины.
  5. Возьмите маникюрные ножницы или щипчики. Аккуратно удалите кутикулу.
  6. Просушите ногтевую пластину и нанесите базовое покрытие.

Старайтесь не травмировать кожу, вокруг ногтевой пластины. Удаляйте лишь кутикулу. Если не получается ее срезать, то оставьте как есть. Травмированная кожа не придаст маникюру эстетичности.

Как видите, осуществление обрезного маникюра в домашних условиях не составляет особого труда и много времени. Сначала может не получаться, но с каждым разом у вас будет получаться все аккуратнее.

uroki-manikura.ru

Классическая техника обрезного маникюра

Каждая женщина умеет проводить классический маникюр с применением инструментов из стандартного маникюрного набора. Это обрезной маникюр, который, казалось бы, доступен для всех. Однако существует ряд тонкостей этой процедуры, которые помогают определить, как правильно делать обрезной маникюр. Главный нюанс – он делается с применением ножниц, кусачек, механически удаляется кутикула. Ощущения могут быть болезненные, но если вы научитесь проводить обрезной маникюр в домашних условиях без нарушений, то он пройдёт быстро и без боли.

Маникюрный набор, который должен быть дома

Классический обрезной маникюр выполняется в салонах красоты, однако многие умеют его сделать дома. Техника достаточно проста, надо лишь придерживаться условий безопасности, чтобы процедура прошла аккуратно и без повреждений. Манипуляции простые, обрезной маникюр в домашних условиях не будет чем-то новым.

Но чтобы не сделать ошибок, в наборе должны быть такие инструменты:

  • Маникюрные ножницы;
  • Апельсиновая палочка;
  • Стеклянные пилочки разного грита;
  • Кусачки;
  • Жидкость для снятия лака;
  • Масло для ногтей и кутикулы;
  • Средство, смягчающее кутикулу;
  • Ванночка с тёплой водой и морской солью;
  • Питательный крем для рук и ногтей;
  • Коллекция лаков для ногтей.
  • Все приборы должны быть заостренными, обработанными дезинфицирующим раствором, быть удобными для вас.

Посмотрите как делать обрезной маникюр в домашних условиях.

Проводим обработку рук и ногтей самостоятельно

Техника классического маникюра предполагает поэтапные шаги и определённые навыки работы.

  • Удалите с ногтей старый лак. Смочите ватный диск жидкостью для снятия лака, удалите старое покрытие плавными движениями.
  • Придайте ногтям форму с помощью пилки. Не подрезайте ноготки, чтобы на них не образовались трещинки. Если ногти ломкие и расслаиваются, пилочка должна быть не жёсткой. Передвигать прибор надо с боковой стороны валика ноготка к его центральной части. Края также нужно запиливать, чтобы придать ногтям форму.
  • С помощью мягкой пилки или шлифовщика (бафа) обработайте ногтевые пластины, устраняя их отслоения и шелушения. Совершайте движения пилки сверху вниз.
  • В ванночку с тёплой водой можно добавить морскую соль, эфирные масла, которые вам нравятся (1-2 капли). Ванночка смягчает кожу рук и кутикулу, питает ручки. Если на коже рук есть микротрещины или порезы, в ванночку лучше налить настой календулы. Опустите руки в раствор на 5-7 минут, затем вытрите их насухо.

  • Апельсиновая палочка – это щадящий инструмент для удаления кутикулы и грязи из-под ногтей. Применять её можно не более 2-3 раз, после каждого применения её также нужно обрабатывать дезинфектором. Пододвиньте кутикулу.

  • Срежьте кожу вокруг ногтей кусачками, совершая медленные движения от одного края к другому.

  • Обработайте ногтевые пластины борным спиртом, чтобы их обезжирить. Если у ногтей есть заусенцы, удалите их с помощью кусачек.
  • Закрепите результат прозрачным лаковым покрытием, или маслом для ногтей и области кутикулы. Хорошо помогает укрепить и оздоровить ногти миндальное или оливковое масло. Втирайте его массажными движениями в кожу рук и ногти. Домашний обрезной маникюр имеет главное преимущество – все инструменты только ваши, и вы фактически защищены от риска занести инфекцию или грибок.

Посмотрите как обрезать кутикулу одной полоской.

Что ещё нужно для удачного маникюра?

Чтобы создать качественный обрезной маникюр дома, вам пригодятся такие рекомендации:

  • Подпиливая ноготки, помните о том, что вы должны придать им такую форму, которая подходила бы под длину и форму ваших пальцев. Квадратная форма ногтей подойдёт женщинам с тонкими и длинными пальцами. У тех, кто обладает широкими и округлыми пальцами, должны получиться длинные и заостренные ногти, придайте им такой вид. Овальная форма ноготков – это классика для всех.

  • Не встряхивайте флакон с лаком, иначе в жидкости появятся пузырьки с воздухом. Медленно перекатывайте пузырёк в ладони, так он согреется и станет более густым.
  • Для лучшего высыхания лака используйте базовое покрытие, для придания маникюру блеска – лак-закрепитель.
  • Используйте средство для замедления роста кутикулы, чтобы не обрезать её часто. Процедура может быть болезненной, поэтому запаситесь этим продуктом.

  • Как известно, полировочные пилки имеют определённые «цифры», или степени жёсткости – гриты. В зависимости от вида манипуляции, нужно использовать пилку с высокой или низкой абразивностью.
  • Чтобы лак быстрее полимеризовался, подержите его под холодной водой, или под холодным потоком воздуха из фена (на расстоянии 30 см от руки).

imanicure.ru

Секреты классического обрезного маникюра

Красота рук и пальцев важна как для мужчин, так и для женщин. Посещение процедур маникюра – важный этап ухода за собой, так как именно руки чаще всего выдают то, насколько внимательно и аккуратно человек к себе относится. При этом даже самый отточенный до деталей образ может быть окончательно испорчен неухоженными пальцами и ногтями. Техники реализации маникюра разнообразны, есть как более современные, так и проверенные временем методики. К классическому способу ухода за ногтями можно отнести обрезной маникюр, особенности которого и будут рассмотрены в данной статье.

Что такое обрезной маникюр и что в него входит?

Название процедуры во многом говорит само за себя. Так, в процессе реализации данного типа маникюра огрубевшую кожу и кутикулу удаляют механическим путем с помощью острых щипчиков. Мероприятие подразумевает целый ряд этапов, в числе которых коррекция формы ногтевой пластины, ванночка, удаление всех лишних кожных разрастаний, питание ногтя полезными составами и покрытие бесцветным лаком или цветной эмалью по желанию клиента.

У такого типа маникюра есть как свои положительные, так и отрицательные стороны. К числу достоинств стоит отнести:

  • простота реализации. От мастера требуется минимальный набор стандартных инструментов и опыт, однако приноровившись процедуру можно проводить и самостоятельно;
  • быстрый и явный результат. На сегодняшний день только таким методом можно за один сеанс привести в порядок запущенные руки, удалив все огрубевшие участки и разросшиеся кутикулы;
  • доступность. В отличие от прочих методик, такую реализуют в каждом салоне по доступной стоимости.

Что касается существенных минусов, то тут нужно выделить: необходимость тщательного ухода за многоразовым инструментом для безопасности процедуры, риск повредить ткани, создать предпосылки для активного образования заусениц, или деформировать ногтевое ложе слишком большим давлением.

Что нужно для процедуры в домашних условиях

Для реализации процедуры приведения ногтей и пальцев в порядок понадобится совсем немного инструментов, которые без труда можно приобрести и хранить дома для проведения самостоятельного ухода. Итак, список выглядит следующим образом:

  1. ножнички маникюрные. Тут есть несколько возможных вариаций. Первый тип – стандартные ножницы с довольно широкими рабочими поверхностями для состригания свободного края ногтя. Вторая разновидность – ножнички для кутикулы, они более узкие и мелкие, что позволяет проводить деликатные манипуляции. И, наконец, последний вариант, — универсальный, усредненной толщины и длины, который подойдет для любой из перечисленных выше задач;
  2. кусочки. Книпсеры (кусачки в своем распространенном понимании) визуально похожи на широкий пинцет с острым краем, и скорей всего найдутся в любом доме. Ими можно как убирать длину свободного края, так и осторожно обкусывать лишнюю кожу на боковых валиках и кутикуле. Но для удобства лучше приобрести профессиональные кусачки – они очень острые и к ним нужно будет приноровиться, но как только появится опыт, процесс маникюра или педикюра буде проходить намного быстрее и качественнее;
  3. пушер – лопаточка, которая позволяет отодвигать кутикулу и снимать с поверхности ногтя тот тонкий слой кожицы, который на нее нарастает;
  4. пилочка для ногтей (необходима для придания красивой формы свободному краю) и бафы для шлифовки и полировки поверхности ногтя.

В классической технологии подразумевается предварительное проведение ванночки для ногтей. Ее можно сделать как просто в теплой воде, так и с добавлением жидкого мыла или масел.

Как правильно делать маникюр: технология

Технология проведения процедуры единая, однако в профессиональной сфере есть один важный этап, который исключают при самостоятельном маникюре – это стерилизация инструментов. Чтобы избежать заражения при работе с общими обрезными инструментами их необходимо обрабатывать специальным составом и помещать в стерилизатор перед каждым следующим клиентом. Пилки для каждого из постоянных посетителей лучше иметь индивидуальные, или обрабатывать их дезинфицирующим составом.

Итак, алгоритм проведения обрезного маникюра таков:

  1. старое покрытие с ногтей удаляется;
  2. корректируется свободный край ногтя, ему придется желаемая длина и форма;
  3. руки помещают в ванночку температурой около 40-ка градусов на 10 минут для размягчения кожи;
  4. с помощью пушера размягченную кутикулу отодвигают, и осторожно обрезают ее кусачками;
  5. также по необходимости удаляется лишняя кожа на боковых валиках, и аккуратно отрезаются заусеницы;
  6. далее поверхность ногтевой пластины обрабатывается питательными составами, шлифуется и полируется;
  7. по желанию наносится покрытие на ногти, и в самом конце на область кутикулы наносят специальное масло, немного его втирая пальцами.

Пошаговый видео-урок для начинающих

В процессе реализации обрезного маникюра важны детали и внимательность, так как малейшая ошибка или слишком резкое движение могут привести к травме и вытекающим из этого потенциальным опасностям. Чтобы научиться всем нюансам рекомендуем просмотреть данный видео-материал. Пошаговые мастер-классы с подробными объяснениями станут отличной теоритической базой для реализации качественного маникюра.

Как часто делать

Периодичность проведения обрезного маникюра в полной мере определяется степенью запущенности состояния рук. Так, для того, чтобы привести все в идеальное состояние понадобится несколько еженедельных мероприятий. Обрезной маникюр занимает немало времени, и необходимости часто проводить его при нормальном состоянии ногтей попросту нет. Таким образом, многие поступают по следующей схеме: раз в месяц посещают комплексную обрезную процедуру, а в остальное время при возникновении необходимости проводят поддерживающие мероприятия по более простым техникам или самостоятельно, или также посещая салон красоты. Это позволяет и содержать руки в идеальном состоянии, и экономить свое время.

Возможные последствия после обрезного маникюра

Самой распространённой жалобой на процедуру является то, что после обрезного маникюра появляются заусенцы. Это может произойти из-за малейшего нарушения в процессе ее реализации. Так, например, во время обработки боковых валиков или кутикулы была задета живая кожа, или же ткани не были достаточно размягчены для проведения комфортной обрезки. Также шанс обзавестись заусеницами повышается, если обрезание кутикулы проводится не одним плавным движением, а несколькими отрывистыми.

Во время обрезной процедуры высока вероятность получения травмы, так как используемые инструменты очень острые. Но самым опасным последствием нужно считать заражение при травмировании кожи, которое становится следствием неправильной или отсутствующей дезинфекции после прочих клиентов. Это может обернуться сильным воспалением, нагноением, и более серьезными осложнениями.

Аппаратный или обрезной маникюр — что лучше?

Аппаратный маникюр реализуется с использованием специального устройства, приводящего в движение насадки-фрезы. С их помощью можно производить любые манипуляции с ногтями для приведения их в достойную форму. Стоит отметить, что и аппаратная, и обрезная методика имеет как плюсы, так и минусы, так что четко сказать, какая из них лучше, нельзя. Клиент сам выбирает, что для него более комфортно.

Так, аппаратная процедура нетравматична, позволяет наиболее качественно обработать ногтевую пластину, причем весь процесс займет меньше времени. Но вот удалить кутикулу также хорошо, как и кусачками, вряд ли удастся, да и произвести все манипуляции на влажной коже просто не получится.

Видео о видах маникюра и его особенностях

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru


Смотрите также