Маникюр на коротких ногтях дотсом


Похожие записи

Просмотров: 20 749

Кажется, что горох в моде постоянно. Бывают времена, конечно, когда горошек уступает первенство полоскам (читайте: Модный маникюр — полоска на ногтях). Однако, это обычно ненадолго. Поэтому немодная блузка или юбка в горошек сейчас, почти сто процентов будет вполне актуальна в следующем сезоне. Помните об этом ) Что же касается ногтей, то точки на ногтях или другими словами маникюр в горошек будет смотреться модно в любое время года и на любых ногтях.

Ногти с точками можно сделать на натуральных и искусственных ногтях. Горошек красиво смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. К тому же цветовая гамма горохового маникюра может быть любой: начиная от прозрачных и пастельных оттенков и заканчивая яркими неоновыми цветами (читайте: Сочетание цветов в маникюре: разноцветный маникюр (фото)).

Сделать маникюр в горошек в домашних условиях совсем не сложно. Для нанесения точек лучше использовать специальный инструмент для рисования точек – дотс (читайте: Рисунки на ногтях: лето). С помощью дотса создать идеально ровные круги на ногтях не составит никакого труда.

Однако за неимением дотса, можно использовать различные подручные приспособления: зубочистку, невидимку, ручку или карандаш и т.п.

Точки на ногтях могут быть не только разного цвета, но и разного размера. К тому же располагаться симметрично или хаотично, занимать только верхнюю часть ногтя или его низ. Можно украсить точками лишь один ноготь, тем самым сделать маникюр с акцентом или маникюр фен шуй (читайте: Модный французский маникюр с акцентом и Маникюр фен шуй. Фото). 

Предлагаю рассмотреть немного подробней несколько вариантов маникюра в горошек.

Вариант 1. Маникюр в разноцветный горошек

Для создания этого маникюра понадобится:

  1. Лак для ногтей молочного цвета.
  2. Лак для ногтей чёрного цвета.
  3. Лак для ногтей темно-зеленого (малахитового) цвета.
  4. Лак для ногтей с большим количеством золотого глиттера.
  5. Дотс
  6. Прозрачное топ-покрытие.

Этапы:

1.Покрываем ногтевую пластину лаком для ногтей молочного цвета.

2.С помощью дотса наносим точки черного цвета

3.Далее рисуем точки темно-зеленым лаком для ногтей.

4.Точки золотистого цвета можно наносить как на ногтевую пластину, так и поверх кругов черного и/или зеленого цветов.

5.Закрепить результат топ-покрытием.

Вариант 2. Маникюр в синий горошек

Для создания маникюра понадобятся лаки для ногтей белого и синего цветов, а также лак с большим количеством синего глиттера.

Вариант 3. Маникюр в горошек

Вариации такого маникюра в горошек очень часто можно встретить у обладательниц искусственных ногтей. Хотя на длинных натуральных ногтях он также смотрится очень красиво. Выполнить маникюр совсем не сложно. Достаточно дотсом нанести на прозрачную основу ногтя куги разного размера и разных оттенков. При чем концентрация кругов должна увеличивается ближе к свободному краю ногтя.

Стоит отметить, что круги на ногтях могут быть из фольги или же в виде страз. Этот вариант идеален для тех, кто любит блеск )

Будьте красивы )

www.lakogolik.com

Рисунки на ногтях дотсом, лучшие идеи nail дизайна

Разнообразные рисунки на ногтях дотсом – это создание особенного дизайна маникюра при помощи заостренной палочки. Вместо этого инструмента может быть использована обычная спица для вязания или закончившаяся шариковая ручка. Довольно часто девушки сталкиваются с такой коварной проблемой, когда необходим красивый маникюр, а в специализированный салон идти нет времени или средств. В таких случаях идеальным вариантом станет созданный маникюр с помощью дотса.

Популярные вариации рисунков дотсом на ногтях

Рисунки на ногтях дотсом всегда получаются ровными и красивыми, как будто вы только что вышли из маникюрного салона. Научиться делать подобный дизайн самостоятельно в домашних условиях способна каждая девушка, имеющая желание и чуточку терпения. Для этого вам понадобятся лишь любимые оттенки лака, дотс и немного фантазии. Работать подобным приспособлением можно как на коротких ногтях, так и на длинных. Покрытие ногтей с помощью дотса предполагает довольно простые рисунки.

Нежный горох

Данный дизайн ногтей дотсом станет хорошим вариантом для офисного стиля или мероприятия, требующего строгого образа. Вам понадобится лак для ногтей белого оттенка и ярко красного цвета, а также финишное покрытие и, конечно же, дотс.

  1. Создайте классический французский маникюр, покрыв только концы ноготков белым лаком, дайте ему хорошо просохнуть;
  2. Возьмите дотс и окуните его в лак красного цвета так, чтоб на кончике скопилось немного используемого материала;
  3. Поставьте инструментом красную точку на белом покрытии;
  4. Пошагово заполните все белое пространство, располагая горошины в хаотичном порядке;
  5. Проделайте то же самое с оставшимися пальчиками;
  6. Закрепите результат финишным покрытием.

Веселые цветочки

Данный дизайн ногтей с помощью дотса идеально подойдет молодым и озорным девушкам. Вам понадобятся три цвета лака – розовый, красный и желтый.

  1. Покройте розовым лаком ногтевое ложе и дайте ему хорошо просохнуть;
  2. Обмакните дотс в желтое покрытие и поставьте по 2-3 горошины на каждом пальчике – это будут серединки цветов;
  3. Красным нарисуйте лепестки цветов, аналогично поэтапно создавая горох;
  4. Закрепите маникюр финишным покрытием.

Параллельные линии

Дизайн ногтей дотсом в этом маникюре выполняется параллельными линиями. Инструкция его исполнения идеально впишется в любой вечерний образ. Вам понадобятся такие материалы, как дотс, металлический серебряный лак, покрытие черного цвета и финишный закрепитель.

  1. Покройте ногтевую пластину лаком черного оттенка и дайте ему хорошенько просохнуть;
  2. Возьмите дотс и обмакните его в серебряное покрытие;
  3. Создайте линию горошин, идущих вдоль ногтевого ложа в центре;
  4. По бокам нарисованной линии сделайте еще две, более мелкие, таким же цветом;
  5. Дайте нейл-дизайну высохнуть и покройте финишным защитным покрытием.

Контрастный горох

Маникюр дотсом, выполненный в этом стиле считается одним из трендовых. Он содержит довольно простые рисунки, тем самым завоевывает все большее предпочтение девушек, самостоятельно делающих дизайн на своих ноготках. Для того, чтобы создать подобные рисунки дотсом на ногтях вам понадобится всего два лака разных цветов – черный и белый. Вся инструкция довольно проста.

  1. Покройте ногтевую пластину белым плотным лаком через один пальчик;
  2. Оставшиеся без покрытия ноготки накрасьте черным цветом;
  3. Возьмите дотс и обмакните его в черный цвет;
  4. Выберите белые ноготки и расставьте на них черные горошины;
  5. Следующим пунктом будет обработка черных ноготков. Для этого обмакните используемый инструмент в лак белого цвета и точно также расставьте хаотичные точки;
  6. Дайте хорошенько просохнуть созданному маникюру;
  7. Покройте ноготки финишным защитным покрытием.

Как вы уже поняли, дизайн ногтей с помощью дотса – довольно не сложное занятие. Его с легкостью можно выполнить своими руками, если соблюдается определенная схема. Ухаживайте за своими ноготками и будьте красивы.

Видео: создание красивого дизайна на ногтях с помощью дотса

womanmirror.ru

Маникюр с помощью дотса

Декоративный узор на ногтях служит отличным украшением маникюра, а также привлекает внимание и взгляды окружающих. Если Вы только начинаете осваивать технику создания рисунков на ногтевых пластинах, маникюр с помощью дотса сможет заинтересовать Вас и стать отличным решением.

Содержание:

Что представляет собой дотс?

В технике нейл-арта особенное внимание уделяется не столько качеству и цветовому сочетанию лаков, а инструменту, используемому при создании картинок на ногтях. Рисунок может быть сложным или простым, но в любом случае без специальных приспособлений удается редко обойтись.

Дотс – представляет собой небольшой инструмент, по своему внешнему виду очень похожий на шариковую ручку. Дизайн позволяет удобно держать инструмент в руке и профессионалу, и новичку, который обретает уверенность в своих силах. На кончике инструмента имеется небольшой металлический шарик. Сам корпус изделия может быть деревянным или пластмассовым. Дотсы различаются по размеру шариков. Встречаются и большие шарики, с помощью которых можно создать рисунок на длинных ногтях, и короткие, которые очень удобно использовать для создания маленьких точек и линий.

Дотс – это всего лишь толстая игла, имеющая на конце небольшой металлический шарик. Дотс очень удобен в использовании за счет своего внешнего вида. Достаточно лишь представить себе, что в руках находится ручка, как Вы сразу же заметите, насколько велико число Ваших желаний и идей по отношению к маникюру.

Стоимость дотса составляет порядка одного доллара. Можно приобрести целый набор дотсов, предполагающий инструменты с шариками различного объема либо универсальный дотс, к которому можно прикрепить шарики разного размера. Это позволит Вам создавать точки и линии различной толщины и размера.

Как правильно создавать маникюр при помощи дотса?

Техника рисования дотсом не является сложной. Будет лучше сказать, что она и вовсе отсутствует, поскольку справиться с таким инструментом сможет даже школьник. Достаточно лишь взять в руки дотс таким образом, чтобы Вам было удобно держать его и обмакнуть шарик в лак нужного цвета. Также дотс может использоваться для нанесения стразов и перенесения наклеек на ногтевые пластины.

Перед работой с дотсом, следует не забыть выполнить обрезной или европейский маникюр, а также покрыть ногти базовым покрытием. После того как лак подсохнет можно приступать к созданию рисунка. Для удобства лучше сразу подготовить палитру нужных цветов, чтобы Вам оставалось лишь обмакивать дотс в лаке необходимого тона, делать рисунок на ногтевой пластине и очищать дотс при помощи влажной салфетки или жидкости для снятия лака.

Какие узоры можно создать при помощи дотса?

Дотс позволяет украсить ногти различными рисунками – цветочками, флажками, мордочками животных, плодами фруктовых и ягодных деревьев и пр. Все предложенные рисунки, как правило, состоят из простых элементов. Перечислим их.

  • Точки. Это могут быть маленькие точки-горошинки контрастного цвета, которые можно нанести на ногтевые пластины при помощи лака другого цвета или акриловых красок. Точки могут иметь разнообразный размер. Если у Вас нет под рукой дотса с шариками различного диаметра, Вы сможете сделать точки различной величины самостоятельно. Для этого следует промокнуть шарик в краске или лаке и поставить первую точку. Не обмакивая шарик повторно в краску, нанесите точку – она будет иметь меньший диаметр. Точки будут становиться меньше с каждым разом. Если Вы являетесь новичком, советуем Вам начинать работу именно с рисования точек, которые придадут маникюру некой простоты и пикантности.
  • Запятые. Многие узоры дополняют запятые, которые создаются из капелек. Для этого следует капнуть с дотса небольшую каплю краски, а затем вытянуть ее, образуя завиток. Четкость такого элемента как запятая обеспечивает постоянное макание дотса в лак или краску. Размер запятой варьируется в зависимости от размера шарика в дотсе и личных умений мастера.
  • Линии. Прямые, волнистые, прерывистые и прочие виды линий также можно создать с помощью дотса. Все очень просто, если представить себе, что Вы имеете дело не с инструментом для маникюра, а с обычной шариковой ручкой. Вертикальные, горизонтальные, волнистые линии в сочетании с точками или запятыми могут создать очень необычный, но невероятно простой по технике выполнения рисунок.

При помощи линий, точек, капелек и запятых можно создавать геометрические рисунки, рисовать цветы, которые могут украшать миниатюрные птицы, насекомые, животные. На одном ноготке Вы можете сочетать несколько горошинок разного цвета и размера, что позволит Вам быть романтичной и обратит внимание посторонних и близких людей на маникюр. Великолепно смотрятся ноготки белого цвета, дополненные нежно-голубыми и бледно-розовыми горошинками.

Как создавать с помощью дотса френч-маникюр?

Вероятно, столь стильный и популярный среди консервативных и модных барышень маникюр-френч никогда не выйдет из моды. Конечно, френч будут дополнять рисунки, наклейки, стразы, однако суть его останется прежней. Ноготки будет украшать линия контрастного цвета (в классическом варианте – белого), а остальная часть ногтевых пластин будет покрыта слоем лака.

Если под рукой отсутствуют стикеры, используемые во френч-маникюре, их с легкостью заменит дотс. Необходимо лишь подобрать шарик нужного размера и начертить ровную линию.

Также Вы можете украсить кончики ноготков или лунулы узором, созданным при помощи дотса и контрастного лака. К примеру, ногтевые пластины можно покрыть лаком розового цвета, на кончиках ноготков нарисовать идеально ровные белые полосы и на эти полоски нанести несколько синих точек, которые и станут украшением ногтей.

Для украшения ногтей можно использовать самые различные средства – стразы, наклейки, блестки, цветной песок, акриловые краски, узор которыми можно создавать при помощи дотса или кисти. Вы можете постепенно совершенствовать мастерство и создать самые различные рисунки – от простых до затейливых!

odnatakaya.ru

Маникюр дотсом: как делать, фото, видео | Okosmeo.ru – женский блог о красоте и здоровье

Если вы любите узоры на ногтях, но рисование – не ваше призвание, то дизайн ногтей дотсом окажется для вас подходящим вариантом. Это несложная техника, позволяющая сделать эффектный, яркий маникюр. Всё, что нужно уметь – ставить точки. Ну и приобрести дотс для ногтей, с помощью которого их удобно наносить.

Что такое дотс

Дотс – специальный инструмент для маникюра в виде металлического или пластикового стержня, по обоим концам которого расположены шарики разного диаметра. Он применяется для нанесения различных узоров, в основном точек, однако часто его используют и для заливки или линий вместо кисти. Разный диаметр шариков на концах дотса позволяет наносить различные узоры от мельчайших точек до вполне заметных окружностей.

 

Преимущество дотса для ногтей в том, что он делает ровные точки, которые очень трудно нарисовать кистью. Достаточно обмокнуть дотс в краску и просто выложить каплю на поверхность ногтя, чтобы она образовала красивый, симметричный круг насыщенного цвета, который уже не придется подравнивать или делать второй слой для плотности.

Варианты маникюра дотсом

Из точечных узоров можно получить великое множество вариантов в разных стилях. Один из самых ярких маникюров дотсом – мозаика, похожая на ориентальные украшения, яркая, особенно подходящая для лета.

 

Более универсальный вариант маникюра дотсом – горошек. На учебу и на работу, подбирая яркие и солнечные цвета или наоборот классические, сдержанные сочетания, вы можете довольно быстро освоить технику и делать точечный маникюр на любой случай.

Шик. Тёмный фон (можно матовый) и золотистые точечные узоры сделают ваш точечный маникюр роскошным, подходящим, например, для торжественного мероприятия.

Поп-арт. Фоном к нему чаще всего идёт дотс. Это сложнее, так как здесь нужно виртуозно владеть техникой точечного маникюра, чтобы точки были одинакового размера, на одинаковом расстоянии и сливались там, где нужно, а не там, где случайно получилось. Однако такой стильный маникюр дотсом того стоит.

 

Кроме того, дотсом можно делать не только точечный маникюр, но и любые другие узоры, хотя в домашних условиях это уже сложнее. Здесь потребуется умение рисовать, а не просто ставить точки. Но результат может быть необыкновенным и даже забавным:

 

Как сделать точечный маникюр гель-лаком?

  1. Выбираем цветовую гамму. Фон должен контрастировать с теми цветами, которыми будут наноситься точки. Сам узор делается не гель-лаком (он слишком прозрачный для этого), а специальными красками плотных и ярких оттенков. Эти краски также застывают под лампой, но уже не требуют финишного покрытия.
  2. Делаем обычную подготовку: маникюр, базу под гель-лак, основное покрытие (выбранное на предыдущем этапе), топ.
  3. Теперь с помощью дотса делаем сам точеный маникюр, например, вот так:
  4. Хорошенько просушиваем под лампой получившийся узор.

Стойкость такого маникюра дотсом может быть не слишком большой из-за того, что некоторые из этих точек образуют пузырьки. То есть, сначала этого не видно, а через неделю-две вы обнаружите, что некоторые точки скололись по центру, и от них осталась одна окружность. Это не очень заметно, но всё же эффект уже не тот. Однако и поправить это довольно просто: нанесите новую точку той же краской и просушите под лампой, и ваш точечный маникюр опять как новенький.

okosmeo.ru


Смотрите также