Маникюр на дому сколько стоит


Обзор средних цен на маникюр гель-лаком

Красивый маникюр, украшающий ногти девушки от 4 до 6 недель, привлекает многих современных модниц. Но всем известно, что каждая услуга имеет свою определенную стоимость. Покрытие ногтей гель-лаком стоит по разным данным от 500 до 2500 рублей. Клиентки салонов красоты интересуются, почему существует такой разброс цен? И выгоднее ли делать гелиевый маникюр на дому?

Маникюр у мастера

Маникюр подешевле

Изучая, сколько стоит процедура в ближайшем салоне красоты, многие женщины с удивлением узнают, что данная услуга у разных мастеров стоит по-разному. В чем же секрет дешевого маникюра? И стоит ли отдавать предпочтение в пользу заманчивого предложения? Отметим, что низкая стоимость на услугу всегда обусловлена следующими факторами:

  • Желая приобрести опыт, мастер новичок низкой ценой пытается привлечь девушек на процедуру.
  • Салон красоты предлагает низкую стоимость на временных, акционных условиях.
  • Цена соответствует невысокому качеству работы и используемых материалов.

Цветное покрытие стоит наносить в несколько слоев

Понять, что именно скрывается за предложением не сложно. Зная примерно, сколько набор для маникюра гель-лаком стоит, можно примерно высчитать себестоимость одной процедуры. Отталкиваясь от данной цифры, рассуждаем далее. Если цена, предлагаемая на услугу мастером ниже себестоимости самой процедуры, значит секрет кроется в низком качестве материалов и возможно, самой работы.

Если мастер начинающий, то в своем предложение недорого маникюра гель-лаком всегда акцентируется внимание клиентов на данном факте. Соглашаясь выступить в роли модели для маникюра, девушка не рассчитывает получить результат высшего качества. В этом случае низкая цена вполне оправдана, поскольку она лишь окупает стоимость потраченных материалов.

Ногти нужно предварительно обработать

Лучший и безопасный вариант для клиенток – участие в акциях от крупных салонов красоты. В этом случае можно не учитывать стоимость лампы для маникюра гель-лаком, поскольку в акционных предложениях крупные салоны предлагают интересные варианты на короткий период. Это своеобразная реклама для привлечения новых клиентов.

Согласившись сделать маникюр за 1000-1500 рублей, женщины получают:

  • сервис высшего качества,
  • безупречность и безопасность обработки ногтевых пластин,
  • красоту и длительность носки маникюра.

Маникюр подороже

Премиум предложения по цене от двух до трех тысяч рублей можно встретить в салонах красоты, где руководство следит за качеством выполняемой работы и квалификацией сотрудников. Так должно быть в идеале. Но к сожалению, часто встречаются салоны, в которых высокая стоимость на маникюр с покрытием гель-лаком не подтверждается качеством. На первый взгляд, мастер использует дорогостоящую продукцию экстракласса, для каждой клиентки применяет индивидуальные пилочки, щипчики и бафы. Казалось бы, такой сервис стоит немалых денег.

Нанесение базы

Но с другой стороны, девушка выходит из салона с маникюром гель-лаком, который выполнен не равномерно, с подтеками и проблесками. Возникает вопрос, оправданно ли стоит маникюр гель-лаком в салоне в пределах нескольких тысяч рублей? Вероятно, большинство ответит на данный вопрос отрицательно.

Маникюр на дому

Самый простой и доступный для многих девушек вариант – маникюр гель-лаком на дому. Сегодня многие домохозяйки, освоив азы маникюрного дела, предлагают свои услуги за скромное вознаграждение. Купив лампу для сушки гель-лака, палитру лаков или набор начинающего мастера, кажется так просто заработать дополнительный доход в семейный бюджет. Маникюрная услуга на дому может стоить от 700 рублей до 1000 рублей. Окончательная цена зависит от умения мастера, качества инструментов и лояльности клиентки.

Подпиливание ногтей

Но и здесь существуют подводные камни. Маникюрщицы, работающие на дому не всегда соблюдают правила гигиены инструментов. Польстившись на низкую стоимость в 700-800 рублей, клиентка получает возможность заразиться грибком, гепатитом и еще другими заболеваниями через не продезинфицированные приборы.

Отправляться к мастеру маникюра на дому можно в одном случае, если это надежный, проверенный и опытный специалист.

Таким образом

Изучая сколько стоит маникюр гель-лаком в салоне или на дому, не рекомендуется отдавать предпочтение дешевым вариантам.

Чтобы понимать, какой может быть средняя цена на данную услугу необходимо изучить стоимость наборов инструментов и гелей. Если стоимость услуги ниже, полученной цифры, имеет смысл усомниться в качестве. Если стоимость выше – рекомендуется изучить портфолио работ мастера и отзывы клиентов.

1gellak.com

Открой бизнес | Маникюр на дому как бизнес

Экономия в данном виде деятельности достигается за счет того, что предпринимателю не нужно арендовать офис, ведь вся работа проходит у него дома. Но при этом ему понадобится потратить:

  • 5-10 тыс. рублей – на приобретение инструмента (накожники, щипчики-кусачки, ножницы, пилочки, лопаточки, бафы, стерилизатор)
  • 8-10 тыс. – на различные средства по уходу за ногтями, лаки, жидкости для их снятия и т.д.
  • 10-20 тыс. рублей – на мебель для своего «салона» (на этом пункте также можно сэкономить, предложив клиентам удобную домашнюю мебель)

Сделав необходимые приобретения, можно приступать к поиску клиентов, и самый лучший вариант – предложить свои услуги знакомым, которые впоследствии смогут сделать предпринимателю устную рекламу. Также можно попробовать подыскать посетителей в социальных сетях и в профессиональных интернет-сообществах.

В любом случае бизнес будет достаточно прибыльным. Один сеанс маникюра может стоить 100-200 рублей, педикюра – 300-400 (впоследствии, наработав клиентскую базу, эти цены можно будет существенно увеличить). Также можно дополнительно предлагать клиентам услуги визажа (при наличии соответствующих навыков), и в таком случае один сеанс может стоить 500-1000 рублей и более. Зарабатывать, таким образом, можно будет как минимум 25-30 тыс. рублей ежемесячно, а если не просто открыть маникюр на дому, но и регулярно развиваться и предлагать клиентам услуги в соответствии с последними тенденциями, можно увеличить эту прибыль вдвое и более и стать одним из самых популярных «домашних» мастеров в своем городе.

otkroibisnes.ru

Сколько стоит маникюр: дома и в салоне

Под классикой мы будем иметь в виду обычный обрезной маникюр с покрытием лаком. Такой маникюр делается очень давно, он актуален и необходим во все времена. А обрезным он называется потому, что в процессе работы мастер использует ножницы и кусачки, удаляя огрубевшую кожу. Рассмотрим два варианта: вы делаете классический маникюр самостоятельно либо идете в салон. В салоне все понятно, там цена обрезного маникюра варьируется: от 450 рублей и выше, в зависимости от «класса» мастера и престижности студии красоты. Возможны  еще дополнительные расходы, связанные с покрытием, так, например, покрытие лечебным лаком – это еще 100 – 150 рублей. Французский маникюр обойдется вам в 800  – 1000 рублей. Неоспоримый плюс в том, что маникюр вам делает профессионал.

Если мы говорим о домашнем варианте классического маникюра, то помните, что, например, одни только ножницы для кутикул могут обойтись вам в довольно приличную сумму: от 1000 рублей и выше. Средняя же стоимость набора для маникюра составит где-то 2000  –  3000 рублей. При желании, можно найти набор и за 350 рублей, но какое там будет качество инструментов? За это никто не поручится. Есть весьма достойные наборы Mertz  или Zinger, но за них будьте готовы выложить от 4000 до 7000 рублей. Во сколько вам обойдутся лаки? Трудно сказать, так как слишком большой разброс цен, все зависит от ваших возможностей и желаний. Яркую бутылочку можно приобрести и за 150 рублей и за 250 тысяч долларов, именно столько стоит шедевр компании Azature, в лаке содержится 267 карат черных алмазов. Ну, хотя бы помечтаем!

Теперь поговорим о том, сколько стоит маникюр с использованием гелевого покрытия и лака Shellac. Такая техника маникюра пользуется большой популярностью среди представительниц женского пола из-за того, что маникюр держится от 14 дней (Shellac) до месяца (гель). Раньше сделать эту процедуру можно было исключительно в салонах, но теперь вы можете овладеть этим искусством сами. Для этого вам понадобятся как минимум видео – курсы, а как максимум, обучение в ногтевой студии. Помимо этого набор гелей или бутылочки с Shellac. Так, например, базовое покрытие (основа)  Shellac CND стоит почти 700 рублей, ровно столько же – верхнее покрытие (закрепитель), на 100 рублей дешевле –  бутылочка Shellac с цветом. Вам нужны все три!

С гелями ситуация обстоит примерно так: гель крепче, чем мягкое покрытие Shellac.  С помощью геля можно нарастить длину у ногтей, поскольку при гелевом маникюре используется также скульптурный слой, который позволяет «держать» ногтевую пластину. Одной баночкой вам, естественно, не обойтись. Будьте готовы к тому, что придется купить гель для базового слоя, скульптурный гель, грунтовку, цветные гели  и закрепитель. Набор из таких баночек объемом 100 грамм обойдется вам приблизительно в 10 000 рублей, но пять же, много зависит от фирмы – производителя. Не забудьте про так называемые «формы», с помощью которых наращивается длина ногтя. Рулон может стоить до полутора тысяч рублей, есть формы и по 200 рублей, но мастера говорят, что здесь лучше не экономить. Дешевые формы неудобны, ложатся неровно, соответственно вы получаете кривой ноготь. И самое главное: у вас вряд ли что-то получится без УФ –  лампы. Она необходима для полимеризации каждого слоя покрытия. За нее придется выложить от 1800 до 5500 рублей. Мы не перечислили еще пилки, щеточки, которые вам так же понадобятся. Можно уложиться в сумму от 1500 до 3000 рублей. Решать вам: будете ли вы осваивать премудрости такого маникюра на дому или пойдете к профессионалам.

Если же мы все же идем в салон красоты к мастеру, то платим за наращивание ногтей примерно от 2000 до 3500 тысяч, коррекция гелевого маникюра обойдется вам в 1500– 2000 рублей. За покрытие ногтей лаком Shellac придется отдать примерно 1000 рублей. И не забудьте, перед этими процедурами вам, скорее всего, предложат сделать обрезной классический маникюр.

Расслабляемся и лечим

Наши руки ежедневно испытывают стресс от множества агрессивных факторов: холодный или сухой ветер, пыль, жесткая вода и даже щелочь, ведь частенько мы забываем одевать перчатки, когда моем посуду. Как результат –  слоящиеся, ломкие  ногти и быстро стареющая кожа рук. Поэтому спа – маникюр будем считать точно такой же необходимой процедурой, как и классический уход за ногтями. В салоне вам предложат использовать для спа – маникюра различные скрабы, ванночки с ароматными маслами, морской солью и лечебными травами. Процедура не только очень полезная, но и приятная, она великолепно поднимает настроение. Стоить это будет от 1200 до 2000 рублей. Еще мы бы посоветовали сделать так называемый «горячий»  маникюр, он тоже обладает лечебным эффектом. Эта процедура несколько дешевле: от 400 до 1000 рублей, но результат вас восхитит.

Какой бы вид маникюра вы не выбрали, где бы вы его не делали, сколько бы денег не потратили, помните, что вы – женщина! Думайте не о том, что вы тратите деньги, а о том, что вы делаете себя красивой! А быть красивой – одна из основных задач представительниц прекрасного пола!

  • Автор: Автор: Алена
  • Распечатать

manikyres.ru

Шеллак дома и в салоне

Маникюр шеллак — отличный выбор для тех, кто мечтает иметь ухоженные и красивые ногти, не затрачивая на это много времени. Действительно, такое покрытие может продержаться на пластинах от двух до четырёх недель, при этом не царапаясь и не скалываясь, оставаясь в первозданном состоянии. Коррекции шеллака по мере отрастания, обычно, не проводятся, просто снимается старый слой и наносится новый слой геля. Однако это достаточно недешевое удовольствие и то, сколько стоит покрытие шеллаком, может основываться на множестве факторов, таких как материалы, профессионализм мастера и др.

Общая информация

Покрытие шеллак обладает во многом совершенно уникальными свойствами, а потому стоимость самого геля достаточно высока. Однако в зависимости от бренда она может отличаться в несколько раз. Таким образом, бренд CND, инноватор, разработавший данный тип покрытия, поставляет свои новинки на рынок по цене около 800 рублей. А вот стоимость аналогичного покрытия от Блюскай уже гораздо ниже — от 200 рублей за флакон. Но стоимость маникюра складывается не только из этого, так как необходимо целое множество дополнительных средств — обезжириватель, праймер, лампа для сушки и др. Все это имеется в свободной продаже, а потому, шеллак можно сделать и дома, но цена на такой маникюр вряд ли будет ниже, чем в салоне.

Все материалы и покрытия имеют ограниченный срок годности. Таким образом, при использовании материалов только для себя вполне можно не успеть потратить все их до истечения срока годности. В связи с этим подобная экономия может быть довольно сомнительной. Хотя наносить шеллак на ногти очень легко, большинство поклонников долговременного маникюра все же выбирают процедуру в салоне.

Стоимость в салоне

Маникюр с покрытием шеллак можно сделать на дому или в салоне, цена в салоне, естественно, будет выше. Она может складываться из нескольких факторов, но далеко не все из них одинаково важны. Так, на стоимость маникюра влияет:

  • Качество используемых материалов. Если мастер покрывает Ваши ногти составом класса премиум, то цена будет значительно выше;
  • Профессионализм мастера. Чаще всего, услуги начинающего мастера стоят немного дешевле, чем у опытного. Хотя такое утверждение верно не для всех салонов;
  • Известность бренда салона. За то, чтобы делать маникюр рядом со звёздами шоу — бизнеса придётся значительно переплатить. Далеко не всегда качество такого маникюра будет выше, чем в менее пафосном месте;
  • Соблюдение технологий тоже оказывает значительное влияние на цену. Маникюр шеллак может иметь стоимость в одном салоне значительно более низкую, чем в соседнем только в одном случае. Это случай, когда при выполнении маникюра не соблюдаются необходимые технологии. Это может значительно ухудшить устойчивость покрытия, а кроме того, нанести значительный вред ногтям;
  • Географическое положение салона также значительно влияет на то, сколько будет стоить маникюр. Наиболее высокие цены в столице и крупных городах. В пригороде и небольших городах цены будут уже значительно ниже. Даже в пределах одного города может наблюдаться значительный разброс цен в зависимости от удалённости салона от центра и даже от метро.

При прочих равных условиях маникюр шеллак может иметь различную стоимость в зависимости от выбранного Вами дизайна. Так, наиболее низкую цену имеет маникюр, представляющий собой покрытие в один тон. Его стоимость в салоне может составлять от 800 до двух тысяч рублей. Френч стоит немного дороже — от 1000 до трёх, а иногда и пяти. Также к цене иногда прибавляется стоимость обработки ногтей перед нанесением. Стоимость снятия шеллака составляет примерно 200 — 600 рублей.

Стоимость на дому

Мастера, работающие у себя дома, выполняют маникюр с покрытием шеллак (shellac) по более низкой цене, чем в салоне. Это объясняется множеством факторов. Во — первых, таким мастерам нет необходимости оплачивать аренду помещения, а также всю оплату за маникюр от клиента они получают лично, а не только процент с выручки, как это, нередко, бывает в салонах. Что касается начинающих мастеров, то они, очень часто, нуждаются в рекламе, а потому берут за услуги совсем мало денег лишь в начале. Для других работа на дому — это возможность получить достаточный опыт для будущего трудоустройства.

В среднем цены на работу мастера на дому отличаются от салонных на 200 — 300 рублей, но иногда и значительно сильнее, вплоть до двух раз. Все критерии, из которых складывается цена услуги такие же, как и в салоне. Разве что занятость и раскрученность домашнего мастера, обычно, не влияет на стоимость его услуг. Как в салоне, так и на дому, Вы не можете быть уверенны ни в качестве материала, ни в добросовестности обработки инструментов, ни в полном соблюдении технологии.

Относительным минусом выполнения маникюра у такого мастера является необходимость подстраиваться под его график работы. Тогда как в салоне, чаще всего, работают несколько мастеров, а потому подобрать удобный временной период гораздо проще. Однако в настоящий момент конкуренция у домашних мастеров очень высока, а предложение нередко превышает спрос, поэтому можно с успехом выбрать другого мастера, если один занят в удобное для Вас время. Кроме того, салоны иногда дают некоторую гарантию на свои услуги, редко Вы даже заключаете с ними договор, тогда как на дому устойчивость Вашего маникюра не имеет гарантий, и в случае отслоек Вы не сможете предъявить претензии.

Shellac маникюр на дому характеризует особенно низкая цена в том случае, если конкуренция в данном районе велика. В Подмосковье мастер, к которому Вы сами приедете домой, возьмёт с Вас за покрытие в один тон от 600 рублей. При выезде к Вам стоимость может значительно возрасти.

lifenail.ru


Смотрите также