Макияж на модели


МАКИЯЖ ДЛЯ УСПЕШНОГО КАСТИНГА

Иванна Малашенко, одна из прекраснейших гостей вечеринок агентства «НОВЫЕ ЛИЦА», дизайнер и визажист, делится с Вами секретами макияжа для успешного прохождения кастингов.

Мечтаете пройти кастинг и попасть в большой мир моды? Вас распирает от желания показать всем этим кастинг-менеджерам, агентам, скаутам, букерам и прочим личностям модельного бизнеса, что Вы топ-модель? Что это большая удача для них, что Вы соизволили прийти к ним на кастинг? Только Вы и, возможно, Ваше агентство и, конечно же, Ваши родители знают и уверены в том, что вы самая очаровательная и вам нет равных в модельном бизнесе. Клиент даже не представляет этого. Во время первого знакомства с вами на кастинге все модели, начиная с третьей, зашедшей на интервью, для него «на одно лицо». К концу кастинга он не помнит уже и первую, а только тех, кто действительно произвел впечатление.

Прежде всего, вы должны раз и навсегда запомнить, что кастинг — это уже работа. Ваша задача — показать себя в наилучшем свете.

Отправляясь на кастинг, каждая девушка уделяет много внимания своему внешнему виду: она подбирает одежду, тренирует походку и позы для фото и, конечно же, не забывает о макияже. И вот тут главное знать меру. Стоит избегать «боевого раскраса». Главная задача модели на кастинге — показать свою индивидуальность.

Лицо – это ваша визитная карточка. Макияж должен маскировать дефекты и визуально подчеркивать либо дополнять особенности внешности, но при этом быть естественным и легким. Кастинг-директор ожидает увидеть натуральную внешность, поэтому необходимо дать ему простор для фантазии, а не навязывать уже готовый образ.

Многие полагают, что естественность – это отсутствие косметики. На самом деле, естественность означает отсутствие ярких тонов в макияже. Ярко-красные губы, обильно накрашенные ресницы и блестящие веки подойдут для ночного клуба, а на кастинг следует приходить с дневным макияжем. Вам необходимо продемонстрировать здоровую безупречную кожу и потрясающий внешний вид. Преимущество дневного макияжа еще в том, что его легко подправить, а это важно, так как большинство кастингов проходит вечером, после окончания рабочего дня.

Как правило, простой дневной макияж практически незаметен на лице. Для чего тогда использовать косметику? Все очень просто. На каждом кастинге, в зависимости от целей, есть фото- и видеосъемка. И для того, чтобы ваше лицо на фотографии/экране не выглядело блеклым пятном, необходимо подчеркивать линии бровей, глаз и губ, а чтобы лицо не блестело, иметь под рукой пудру. То есть, если вы имеете при себе косметичку со стандартным ее содержимым, можно с уверенностью сказать, что все необходимое для похода на кастинг у вас есть.

Любая модель должна знать и уметь делать свой лучший макияж! Макияж является очень мощным оружием, и если вы не знаете, что делаете, то, вполне, можете угробить вашу карьеру. Поэтому вы обязательно должны этому учиться.

Есть основные правила, с которыми вы должны быть знакомы с самого начала.

1. Не надо тонировать шею, руки и т.д. Это не правильно. Тон должен быть подобран идеально в цвет лица.

2. Лица, как вы понимаете, могут быть разной формы. Идеальный вариант, если форма вашего лица овальная. Ну а если нет, вам на помощь как раз и придет макияж. Ведь основная задача макияжа в том, чтобы выделить лучшие стороны вашей природной красоты.

3. Лучший вариант для фотографии, когда кожа модели ровная и матовая без блестящих мест, чтобы избежать ненужных засветок. Поэтому хорошая пудра будет одним из главных предметов в вашей косметичке.

4. Глаза и губы должны быть хорошо выделены. В противном случае некоторые важные детали вашего лица могут потеряться во время печати фотографий.  Почти всегда прекрасно работает правило – цвет теней должен сочетаться не только с цветом глаз, но и цветовым сочетанием одежды.

5. Важно запомнить, что вы не должны особо увлекаться переделкой ваших бровей. Брови должны быть индивидуальны и в большинстве случаев требуют небольшой коррекции, которую вы можете сделать при помощи пинцета. Если же вам придется взяться за карандаш, старайтесь всегда использовать карандаш для бровей, цвет которого наиболее близок к цвету ваших волос. Никогда не используйте абсолютно черный карандаш! Используйте тонкие короткие линии, как будто вы создаете каждый отдельный волосок. При такой технике ваши брови даже с близкого расстояния будут выглядеть очень натурально. Если вы хотите поэкспериментировать с разными формами ваших бровей, ни в коем случае не сбривайте их, а просто замазываете тональным кремом и рисуйте карандашом поверх. Работайте по отдельности с каждой бровью. Это позволит вам лучше видеть разницу.

Даже если вы знакомы с техникой макияжа на бытовом уровне, вы будете поражены тем, как многому вы должны научиться до того, как вы будете знать как работать с макияжем на нужном уровне. Между прочим, модели мужчины и дети тоже используют makeup в своей модельной работе. Зеркальце, тушь, карандаши для глаз и бровей, пудра – и практически к любому кастингу вы готовы.

И ещё один, личный совет, не относящийся к макияжу. Успех модели зависит не только от внешнего вида, но и от умения себя подать и способности оказаться в нужном месте в нужное время. Важно не только ходить по кастингам, но и уметь наладить контакты, заводить полезные знакомства, а это удобнее всего делать на неформальных мероприятиях. Следует ходить на модные тусовки, светские рауты и коктейльные вечеринки. На мой взгляд, одними из лучших вечеринок занимается агентство «НОВЫЕ ЛИЦА». Эти мероприятия не только отличаются дружеской атмосферой и яркой программой, но и возможностью приобрести хорошие знакомства в Московской тусовке. Уделяйте внимание не только своему внешнему виду, но и тем возможностям, которые перед Вами открываются каждый день. Успехов Вам.

vegaszone.ru

Знаменитые модели без макияжа: какие они на самом деле

Крисси Тейген выглядит роскошно не только на красной ковровой дорожке. Даже без грамма косметики ее кожа буквально светится изнутри, а выразительные губы и румяные щечки придают девушке особый шарм.

Прешес Ли

«Глянцевая» кожа плюс-сайз модели Прешес Ли всегда выглядит безупречно — она будто поцелована солнцем. И совсем неважно, есть ли на лице девушки макияж!

Кажется, что красота одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц 90-х не подвластна времени. Супермодель Кристи Тарлингтон выглядит одинаково круто как с ярко-красными губами, так и с едва заметным мейком.

Карли Клосс

Кожа красотки Карли Клосс всегда выглядит идеально, где бы ни находилась модель: на прогулке по улицам Нью-Йорка или на Victoria’s Secret Fashion Show. Вот что значит естественная красота!

Наоми Кэмпбелл

Внешность Наоми Кэмпбелл уже многие годы сражает всех наповал. Поделись с нами секретами своей гладкой, роскошной кожи и этих прекрасных выразительных скул, Наоми!

Кендалл Дженнер

Отдыхая в своей постели без капли макияжа или вышагивая по подиуму на шоу Balmain с вызывающе-металлическими губами, американская топ-модель Кендалл Дженнер умудряется выглядеть одинаково великолепно.

Кайли Дженнер

Вы только посмотрите на это милое молодое лицо, на эти веснушки и выразительные брови с изгибом! Кайли Дженнер восхитительна как на красной дорожке, так и за ее пределами. И с этим сложно поспорить.

Кайя Гербер

Кайя Гербер регулярно радует подписчиков новыми снимками в Instagram. И будь то фото с подиума или из постели — на любом из них она, без преувеличения, ослепляет своей красотой. Впрочем, с такими генами это неудивительно. Не забываем, что мама этой юной модели — сама Синди Кроуфорд.

Синди Кроуфорд

И раз мы уже заговорили о Синди Кроуфорд… Взгляните на эту красотку. Кожа супермодели, как хорошее вино, с возрастом становится только лучше.

Джиджи Хадид

Только посмотрите на эту милашку! Мы считаем, что утренние «сонные» селфи Джиджи Хадид ничем не хуже ее снимков «при параде» с московских показов!

Белла Хадид

Белла Хадид невероятно фотогенична. Такие яркие, запоминающиеся черты лица, как у нее, хотела бы иметь любая современная модель. Согласитесь, эта девушка шикарна как со страстными «глиттерными» губами, так и без капли макияжа на лице!

Джоан Смоллс

От красоты пуэрториканской топ-модели Джоан Смоллс у многих дух захватывает! И сложно сказать, что притягивает больше — ее невинный образ «а-ля натюрель» или роковой, со смелыми смоки и яркими губами.

Эшли Грэм

Мало кому удается выглядеть так великолепно сразу после пробуждения. Лицо Эшли Грэм просто светится, и неважно, есть ли на ней макияж или нет.

Даки Тот

Можем ли мы просто поблагодарить «богов» меланина за ослепительную кожу Даки Тот?! Без комментариев.

Алессандра Амбросио

Адепт естественной красоты Алессандра Амбросио всегда выглядит роскошно: и делая селфи в стиле «no make up», и позируя с соблазнительными красными губами на ковровой дорожке.

Амилина Эстевао

Сияющая кожа Амилины Эстевао приводит в восторг — как на фото без макияжа, так и на снимке с подиума. Натуральный лук или экстравагантный образ с фэшн-шоу — неважно. Этой невероятной девушке идет все.

Адриана Лима

Бразильское сияние Адрианы Лимы не знает границ — ее выразительные брови, идеальная кожа и чувственные губы говорят сами за себя.

Винни Харлоу

Винни Харлоу обладает необыкновенной внешностью, и с этим не поспоришь. Кожа Винни — это настоящая бомба! На фото слева: модель с нежным бальзамом на губах и завитыми ресничками «чиллится» в салоне красоты, а справа — уже во всеоружии, с ярко-синими глазами и пурпурными губами шагает по подиуму. Восхищенные взгляды ей обеспечены!

Хайди Клум

Хайди Клум просто обязана научить всех нас тому, как быть роскошной, успешной, красивой женщиной и при этом выглядеть расслабленно и непринужденно. Ведь это ей удается как на звездной дорожке, так и за ее пределами.

Имаан Хаммам

Как Имаан Хаммам удается выглядеть так безупречно на снимках с подиума и на инстаграмных селфи? Этой красотке не нужен макияж, ее кожа и так излучает необыкновенный свет!

Джордан Данн

Выразительный взгляд, нюдовые губы — лук Джордан Данн на подиуме такой же прекрасный, как и ее нежный, солнечный образ «no make up». На обоих снимках модель выглядит просто фантастически! Согласны?

Слик Вудс

С макияжем или без — модель Слик Вудс без особых усилий приковывает всеобщее внимание. Яркая индивидуальность и необычная внешность девушки абсолютно соответствуют ее бунтарскому характеру.

Бар Рафаэли

Простота в макияже — вот что выбирает израильская модель Бар Рафаэли. Ее образ с красной ковровой дорожки с легкостью сможет повторить любая из нас!

Подготовила Валерия Зубова

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Модели с макияжем и без

Ходят много слухов о неписанной красоте некоторых моделей. И много разговоров о том, что без косметики они не так уж и красивы. Давайте на чистоту, кто без косметики (хотя бы без базы, основы, пудры скульптурирующей и обычной) выглядит прекрасно? Косметика только подчеркивает достоинства и скрывает недостатки, поэтому слишком суровое к ней отношение меня пугает. Здесь представлены фото моделей без макияжа перед показом (они всегда очень ужасно получаются) и фото с макияжем.

Гинта Лапина

Наташа Поли

Касия Страсс

Лара Стоун

Мариакарла Босконо

Адриана Лима

Фрида Густавссон

Марина Линчук

Барбара Палвин

Рози Хантингтон-Уайтли

Коко Роша Примеры того, когда косметика не красит модель

Джессика Стэм

Алессандра Амбросио

Каролина Куркова

Летиция Каста

Кстати, в одном из номеров Harper’s Bazaar US Питер Линдберг показал «естественную» красоту известных моделей, которые предстали перед камерами без макияжа и не были подвержены ретушированию. Я, конечно, очень сомневаюсь, что без основного макияжа и ретуши обошлось. И со мной согласны многие.

Или фотосессия Скотта Тридла.

Фото: style.com

vev.ru

Макияж для съемки

Как подобрать макияж к той или иной съемке? Что такое макияж «без макияжа»? Сегодня мы с вами вместе ответим на эти и другие вопросы, с которыми неизменно сталкивается каждая вторая начинающая модель на этапе подготовки к съемке.

Эта тема тесно связана с темой нашей предыдущей статьи о жанрах фотосъемки. Несомненно именно стиль и характер съемки определяют стиль одежды, аксессуаров и макияжа. Например, более динамичным съемкам свойственен более яркий или экспрессивный макияж, спокойным и домашним фотосессиям больше подходит мэйкап в стиле нюд.

Макияж без макияжа

Данной фразой автор этой статьи однажды надолго вогнала в ступор двоих далеких фотографии мужчин. И правда, это как? Очень просто — макияж есть, а окружающим кажется, что его нет. Смысл такого мэйкапа в том, чтобы скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства лица, сохранив при этом ощущение естественности. Наиболее часто нюдовый (от англ. nude — обнаженный) макияж используется для тестовых съемок, которые делаются как раз для того, чтобы показать природную красоту и базовые навыки позирования модели.

Макияж с темных тонах с акцентом на глаза

Именно в эту группу входит порядком надоевший всем визажистам «смоки айс». Такой макияж обычно не предполагает наличия помады на губах и нуждается в очень тщательной растушевке. Его популярность объясняется в первую очередь тем, что идет он поголовно всем, так как грамотно нанесенные смоки визуально увеличат любые глаза и придадут модели динамики и силы. Помимо пресловутых черных смоки-айс можно сделать такой макияж используя тени других цветов, например, фиолетовые или синие. А если смоки не для вас, всегда можно вернуться к классическому четко-очерченному мейкапу, например, к стрелкам.

Макияж с акцентом на губы

Новый тренд последних 5-6 лет: макияж с ярким акцентов на губах. Любимица визажистов — помада насыщенного вишневого цвета в сочетании с практически полным отсутствием макияжа на глазах. Этот шикарный образ отлично подойдет для fashion-съемки.

Классический макияж для бьюти-съемки

А что, если у вас планируется бьюти-съемка? Подчеркиваем глаза и делаем акцент на губах. Можно сделать акцент и там, и там, но все в меру — никакого буйства красок (не считая красных губ, но тоже в сочетании с грамотным макияжем глаз). Не забывайте, что поскольку фокус в бьюти-съемки будет именно на лице, ваш мэйкап должен быть идеальным (не стоит прибавлять работы ретушеру).

Экстравагантный макияж

Ух уж этот фантазийный экстравагантный макияж. Он может как помочь вам создать шедевр, так и убить все фотосъемку на корню. Нужно быть осторожными в подборе цветов и материалов, и всегда держать в голове изначальную идею. Мы не призываем вас держать в узде фантазию (вообще-то как раз наоборот), мы призываем просто не забывать о вкусе. Если все удастся — глаз от такой фотографии будет не оторвать.

Посмотреть нашу коллекцию вдохновляющих примеров макияжей можно в нашем аккаунте в Pinterest 🙂

letshoot.me


Смотрите также