Макияж на день учителя


Как сделать незаметный макияж на каждый день в школу? - Подростков-Net

Наши бабушки и прабабушки даже мечтать не могли о том, чтобы прийти в школу накрашенной. Но сегодня ситуация изменилась, мода диктует свои правила и все реже можно встретить старшеклассницу, которая бы не наносила макияж перед выходом из дома. К сожалению, часто девочки, стараясь выглядеть взрослее и нанося на себя килограммы косметики, выглядят нелепо и вульгарно. Одноклассники могут такой неудачный макияж обсмеять, а учителя будут настаивать на том, чтобы родители явились в школу. Чтобы избежать этих проблем, нужно научиться наносить естественный незаметный макияж, который подчеркнет всю твою природную красоту и умело скроет недостатки.

Итак, тебе необходимо освоить технику мейкапа в стиле Nuda. Этот макияж позволяет добиться более ровного тона кожи, сделать глаза выразительнее, губы естественно пухлыми и при этом у окружающих будет создаваться уверенность, что макияжа на лице вообще нет. На самом деле освоить навыки нанесения такого макияжа довольно сложно.

Основные правила нанесения натурального макияжа

  1. Прежде чем наносить макияж, нужно при помощи подходящих молодой коже косметических средств очистить ее.
  2. После очищения необходимо нанести небольшое количество легкого увлажняющего крема, подходящего твоему типу кожи и дать ему впитаться.
  3. Не старайся замаскировать прыщики тональным средством, для этого лучше подойдет корректор. Наносить его нужно точечно, вбивая в кожу. Если у тебя идеально ровная здоровая кожа, то этот и два следующих шага можно пропустить.
  4. Далее наносится равномерным тонким слоем тональный крем, совпадающий с оттенком твоей кожи. Будь внимательна при выборе тонального крема!
  5. Чтобы закрепить предыдущий шаг, можно нанести на лицо тонкий слой рассыпчатой пудры.
  6. После этого воспользуйся румянами для того, чтобы подчеркнуть рельефность лица. Но будь осторожна и не переусердствуй с румянами, иначе станешь похожа на матрешку.
  7. В макияже глаз стоит отдать предпочтение пастельным оттенкам: бежевому, персиковому, светло-коричневому. Макияж будет выглядеть естественнее, если ты растушуешь тени.
  8. Тонкая линия, проведенная подводкой на верхнем веке вдоль линии роста ресниц, позволит зрительно увеличить глаза.
  9. Вместо помады воспользуйся блеском для губ натурального оттенка. Это зрительно позволит их увеличить.
  10. Частой ошибкой юных красавиц являются неумело выщипанные брови, поэтому, если тебе не удается самостоятельно определиться с их формой, то обратись за помощью к профессионалу.
  11. Для того чтобы подчеркнуть красоту и форму бровей, можно воспользоваться тенями или карандашом. Их цвет должен быть приближен к цвету твоих бровей. Но следи за тем, чтобы даже при естественном освещении на небольшом расстоянии твои брови смотрелись натурально.
  12. Завершающий штрих – нанесение туши от корней ресниц до кончиков. При этом не допускай, чтобы на ресницах образовались комочки.

Главное, чего тебе нужно добиться при нанесении нейтрального макияжа – это создание эффекта безупречной кожи. «Макияж без макияжа» не только не вызовет нареканий к тебе со стороны руководства школы, но и заставит завидовать всех сверстниц, которые еще не освоили технику его нанесения!

podrostkov-net.ru

Макияж-пятиминутка на 1 сентября: для тех, кто торопится в школу

Накануне 1 сентября у девушек адский денек: сборы портфелей, покупка букетов, выбор нарядов. Плюс бессонная ночь от волнения. А утром — следы усталости налицо и на лице, хотя надо выглядеть цветущей и свежей, праздник же. Так что быстрый классный макияж не помешает. Пять минут, шесть этапов и столько же средств — на старт!

Тональная основа = 30 секунд

Простой способ сделать легкое покрытие, которое выровняет кожу и создаст эффект макияжа без макияжа — использовать тональную основу с функцией увлажнения. Возможные варианты — кушон, ВВ-крем, флюид. Если под рукой таких не оказалось, выход все равно есть, даже два:

  1. Смешать тональный крем с увлажняющим.
  2. Наносить тональник влажным спонжем.

Кстати, о методах нанесения:

  • распределять тональное средство подушечками пальцев, если нужно невесомое покрытие;
  • плоской широкой кистью — если более плотное;
  • движения круговые, от центра лица к периферии.

Румяна = 30 секунд

Мейкап-профи могут не беспокоиться, для них нанести и румяна, и бронзер за полминуты не проблема. Всем остальным стоит запастись средством, которые выполняет три функции сразу:

  1. придает розоватый оттенок;
  2. имитирует легкий загар;
  3. подсвечивает кожу как хайлайтер.

Именно такое трио обеспечит свежий цвет лица, бодрый румянец и подчеркнет линию скул. Наносить средство лучше пушистой круглой кистью, по направлению к вискам.

Чемпион по скорости применения — румяна-стик. Провести по «яблочкам» щек и выступающим частям лица — растушевать пальцами — готово.

Подводка = 1 минута

Подводка глаз — самый трудо- и времязатратный этап макияжа, поэтому утром его часто игнорируют. Вырисовывать идеальную стрелку, когда и так проспала? Ну нет уж. Хорошая альтернатива — подчеркнуть ресничный край. Причем не важно, карандашом или тенями — главное, чтобы средство было водостойким. Инструкция по нанесению:

  • смотри вниз;
  • проведи лайнером по ресничному контуру (да-да, прямо там, откуда волоски растут).

Взгляд станет ярче, глаза засияют.

Тушь для ресниц = 30 секунд

Отведенные на тушь полминуты исключать из процесса нельзя. Даже если на веках нет теней или подводки, накрашенные и подкрученные ресницы создадут эффект распахнутого взгляда — очень актуально, особенно если не выспаться ночью. Провела аппликатором по ресницам — и сразу другой человек.

Самый быстрый способ нанесения туши: провести аппликатором от корней ресниц к кончикам мелкими зигзагообразными движениями 2—3 раза.

Важно: тушь нужна с пластиковой щеточкой небольшой длины и диаметра, чтобы не оставляла отпечатки на коже.

Консилер = 30 секунд

Утром 1 сентября обнаружить под глазами темные круги от недосыпа — это нормально. Но придется их скрыть, чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей. Для ускорения процесса маскировки лучший вариант — консилер со светоотражающими частицами.

  1. Скроет потемнение.
  2. Придаст коже и взгляду сияние.

Главное, чтобы у консилера была легкая текстура, которая не пересушит кожу и не подчеркнет складочки на коже век.

Помада = 30 секунд

Без разницы, что используется для макияжа губ — бальзам, помада, блеск или тинт. Главное, легкий оттенок и мощное увлажнение. Все лето кожа губ испытывала недостаток влаги из-за ультрафиолета и жаркой погоды, так что самое время начать за ней ухаживать. К тому же увлажняющие формулы визуально придают губам объем.

И вот еще что: не стоит забывать, что яркие губы будут не слишком уместно смотреться в школе. Голосуем за спокойные оттенки.

lady.mail.ru

Как сделать быстрый и незаметный макияж в школу?

Школьный макияж должен соответствовать очень многим требованиям. Он должен быть легким, а не кричащим, и не вызывать негодования среди учителей. А также макияж должен быть естественным, но при этом он должен скрывать все недостатки кожи. В том числе и воспалительные процессы, очень сильно неприятные для девочек, которые хотят быть всегда красивыми и привлекательными.

Маленькие хитрости устранения покраснений на коже лица

Скрыть ненавистные прыщики и другие неприятные моменты на коже можно при помощи специализированных средств по уходу за кожей. Если пользоваться полной серией этих средств, проблемная кожа будет выглядеть намного лучше. Но, если эти средства и помогают, уменьшая количество воспалительных процессов на коже и сужая поры, то делают они это не мгновенно. А, следовательно, коже необходима экстренная помощь.

Поэтому, формируя свою первую косметичку, следует в обязательном порядке обзавестись маслом чайного дерева и добавлять его в вечерний и дневной крема по одной капле. Это ускорит процесс подсушивания и устранения проблемных участков.

А вот пока специалисты-крема работают, нужно позаботиться о визуальном виде кожи, и замаскировать все раздражающие моменты. И тогда ни одно фото или видео не будет испорчено мелкими недоразумениями в виде воспалений и неприятного блеска на лице.

Правильное использование средств, маскирующих недостатки кожи

Первое, чем следует обзавестись – это зеленым корректором для лица. Благодаря своему цвету и плотной текстуре он молниеносно устраняет все неприятности, нейтрализуя красные пятнышки на коже. Наносить его следует на все прыщи зелеными точками, а после точечными движениями спонжа распределять по области воспаления.

Второе, немаловажное средство – это легкий консилер или корректор в желтом оттенке, нейтрализующий голубоватости под глазами. Наносить его следует на слезную линию небольшими точками и также прорабатывать снонжем, не втирая, а плавно распределяя по проблемной зоне.

Третье, это, конечно же, тональный крем. Главный секрет правильного заданного тона лица, это правильно подобранный оттенок тонального крема. Если он будет выбран не правильно, и цвет лица будет контрастно отличаться от цвета шеи и тела, это катастрофа.

Для кожи с определенными воспалительными проблемами лучше всего подойдет матирующий «Биби-крем». Он не только качественно скроет дефекты кожи, но и будет ухаживать за ней на протяжении всего дня, подсуживая прыщи и снимая воспаления. Так же такой крем отлично ложится на кожу, скрывая угревую сыть и не вредя ей.

Поэтому, лучше не скупиться, и купить сразу два тональных крема самого светлого и самого темного оттенка. Смешивая оттенки на нейтральной поверхности можно подобрать максимально подходящий к цвету лица оттенок, который будет эффектно скрывать недостатки и уже нанесенные корректоры и оставаться незаметным для окружающих.

http://www.youtube.com/watch?v=R75rL09yWtI

Пудра – это важно. Она создана не для того, чтобы дополнительно матировать и корректировать кожу, а для того, чтобы закрепить заданный коже тон. Школьный легкий макияж не будет заметен для окружающих, если припудрить тональный крем на коже, пройдясь небольшим слоем пудры. Она свяжет жирную текстуру тонального крема, и он не будет оставлять следы на одежде, мобильном телефоне, или смазываться при прикосновении к другому человеку.

Все эти этапы коррекции занимают максимум 3 минуты, если научиться делать это быстро и качественно. И благодаря этим милым помощникам в борьбе за идеальный цвет лица кожа выглядит чистой и красивой, а школьный легкий макияж безупречным.

Маленький совет для девочек в нанесении легкого макияжа: «Не переусердствуйте с румянами и не выбирайте слишком броские оттенки румян, чтобы не выглядеть аляповатой матрешкой. Легкий школьный мейкап требует минимального нанесения румян, и лучше выбрать нежно розовые, едва уловимые оттенки и проработать ими скулы. А для того, чтобы не ошибиться в выборе оттенка, берите за ориентир свой природный цвет губ и век»

Как сделать макияж век, чтобы он был незаметным?

Все очень и очень просто. Для век следует использовать все те же румяна, припудрив ими веки. Тем самым можно сэкономить массу времени и сделать его незаметным. Главное, не переборщить с припудриванием румянами, чтобы не получить вместо свежего и естественного макияжа нездоровый и уставший вид.

Как сделать правильную коррекцию бровей?

Так как румяна и ровный цвет лица придают ему здоровый и свежий вид, следует уделить большое внимание бровям, качественно проработать их с помощью кисточки. Сначала расчесываем их кистью для бровей или чистой кистью от закончившейся туши вверх, а после закрепляем корректором, нанесенном в минимальном количестве. Брови должны идти на взлет, это придаст выражению лица невинного очарования. А на фото или видео образ будет потрясающий и милый.

http://www.youtube.com/watch?v=Ry9HoGBusYE

Стоит ли красить ресницы тушью?

Для девочек, которые учатся в младших классах, но уже умеют грамотно использовать косметику в корректирующих целях, лучше всего избегать использования туши. В школе этого могут не оценить. Достаточно будет расчесать и подкрутить их щипчиками для завивки. А для старших классов, где строго относятся к использованию косметики, можно воспользоваться маленькой хитростью, прокрасив ресницы коричневой тушью. Но будет лучше, если покрыть тушью только верхние ресницы. Таким образом, можно качественно скрыть само присутствие макияжа на лице, но при этом не выглядеть блекло и болезненно на фоне других одноклассниц, снимаясь на видео в конкурсах. Или на фото, когда проходит очередная фотосессия в коридорах или во дворике школы.

Подчеркнем губы персиковым оттенком

Губы лучше всего подчеркнуть персиковым или нежно розовым оттенком. Он придаст яркости губам, но не будет привлекать повышенного внимания окружающих.

Если нет желания красить губы, будет не лишним нанести бальзам для губ, чтобы увлажнить и смягчить нежную кожу. Выбирая бальзам, можно взять как бесцветный, так и оттеночный, в зависимости от предпочтений.

Вот и все если следовать этим советам, то все девочки класса будут прибегать учиться нанесению макияжа.

vashmakijazh.ru


Смотрите также