Макияж для женщин после 50 лет нависшее веко


Макияж для женщин после 50 лет с нависшим веком

Возрастной макияж для нависшего века  Макияж для женщин после 50 лет с нависшим веком  Антивозрастной макияж 

Эффектный возрастной макияж

Макияж для женщин после 50 лет с нависшим веком  Возрастной макияж  Макияж для женщин после 50 лет с голубыми глазами  Антивозрастной макияж  Возрастной макияж для нависшего века 

Натуральный омолаживающий макияж

Макияж для женщин после 50 лет

Макияж для женщин после 50 лет с нависшим веком - мы подобрали для Вас 12 фото красивых идей макияжа. Следуя советам признанных гуру мейк-апа, вы овладеете мастерством воплощения различных техник макияжа, разберетесь в тонкостях цветового сочетания средств декоративной косметики, научитесь подбирать тон, губную помаду, тени, и румяна в соответствии со своим цветотипом, ознакомитесь с правилами согласования гаммы макияжа с общим решением наряда. Обладание столь полезными знаниями станет прекрасным подспорьем для творчества и реализации ваших самых креативных идей. В помощь нашим милым читательницам – фотоподборка 'Макияж для женщин после 50 лет с нависшим веком' с различными вариантами макияжа от лучших мастеров визажа. Вдохновляйтесь, творите – будьте всегда неотразимы!

Наверх

onelady.ru

Макияж для возрастных женщин

Спецификой возрастного макияжа является коррекция кожи лица и ее возрастных изменений. Среди косметических процедур направленных на омоложения помимо макияжа выделяют лифтинг. Подтяжка кожи лица осуществляется не только оперативным путем, но и при помощи специальных косметологических процедур, однако правильно применяя знания в области визажа можно выгодно скрыть все свои недостатки и без специальных процедур. Ознакомившись с информацией, представленной в данной статье, можно выделить для себя несколько хитростей, позволяющих правильно распоряжаться собственным ресурсом природной красоты для создания очаровательного образа путем нанесения макияжа.

Особенности возрастного макияжа в зависимости от цвета глаз

  • Специфика макияжа глаз для женщин от сорока лет – это избегание ярких оттенков, а так же теней или блесков для губ имеющих блеск. Приоритет делается на спокойных, пастельных тонах. Следует подбирать естественные цвета, те, которые встречаются сами по себе в природе, являясь оттенками благородных камней, осенней листвы и тому подобное.

  • Чтобы визуально раскрыть глаза, тем самым подчеркнув их глубину, используют темный карандаш, которым прорисовывают линию роста ресниц, немного приподымая ее вверх у внешней стороны глаза. Однако не прибегайте к черному карандашу, поскольку он зрительно уменьшает объем глаза, к тому же приведет и темно-серая подводка. Лучше всего подойдет коричневый цвет. Стоит отметить, что в подведении глаз следует верхнюю часть века делать на несколько тонов ярче, чем оформлена нижняя – эта хитрость используется для придания большей выразительности.

  • Обладательницам седых волос следует использовать светлые тона карандаша для подведения линии ресниц, при этом прорисовывая только верхнее веко. В таком случае недопустимо использовать темные цвета подводки, поскольку это попросту будут иметь нелепый или даже вульгарный вид. Это касается и карандаша, которым прорисовываются брови – он так же должен иметь светлый серый или коричневый оттенок. Такие же цвета подводки подойдут и для блондинок, и для брюнеток.

Следует не меньше внимания уделить и ресницам, которые необходимо прокрасить тушью. Однако не достаточно просто нанести кисточкой тушь на волоски. В первую очередь ресницы расчесываются специальной кистью, затем наносится тушь, после чего проводится завивка при помощи щипчиков. Щипчики загибают ресницы вверх, придавая им порхающий вид.

Для карих глаз

Как ни странно, но карие глаза лучше всего дружат со всеми оттенками коричневого цвета. Тот или иной оттенок коричневого подбирается в зависимости от оттенка радужной оболочки глаза и от типа макияжа. Здесь так же действует принцип нанесения более темного состава на подвижное веко и более светлого на нижнее, границы между которыми аккуратно растушевываются.

Если глаз имеет медный цвет, то наиболее гармоничным вариантом станут тени цвета игристого шампанского в сочетании с бронзовой подводкой. Так называемый средне-коричневый цвет глаз грамотно подчеркивается зелеными и бронзовыми тенями. Самые темные карие глаза прорисовываются бронзовыми, коричневыми, а так же зелеными тенями.

Для голубых глаз

Красивые глаза небесного цвета сами по себе дарят своей обладательнице молодой, свежий взгляд, а красивый макияж способен только подчеркнуть такое достоинство. Голубые глаза самые универсальные в плане макияжа, ведь именно с этим цветом можно сочетать наибольшее количество оттенков теней. В первую очередь это серебристые, золотистые тени (но обязательно без блесток или явного перламутра), нежно розовые, светло-сиреневые, голубые и серые оттенки.

Закончить создание образа можно подкрашиванием ресниц, но налегать на тушь не стоит – слишком густые ресницы усугубят ситуацию с нависающим веком, испортив общую картинку. В возрасте естественная красота женщины должна быть подчеркнута минимально – легкая основа из тонального крема, приятные, светлые оттенки в макияже глаз, натуральные оттенки помад. Яркие и броские макияжи не придадут женственности, они лишь подчеркнут возрастные изменения.

Для зеленых глаз

Зеленые глаза просто невозможно пропустить в толпе – они выразительные, яркие и придают образу своей обладательнице загадочности. Правильно подчеркнуть их красоту нужно уметь, особенно в рамках возрастного макияжа. Для брюнеток отличным вариантом будут легкие тени золотистых и серебристых оттенков. Белая кожа холодного оттенка хорошо гармонирует с оттенками сиреневого. Если Вы любите классические сочетания, то при выборе зеленых теней лучше отдайте предпочтение не ярким и насыщенным цветам, а приглушенному болотному – глаза будут смотреться глубже, а тени не будут слишком уж выделяться. Синих и голубых тонов в макияже глаз зеленоглазым красавицам лучше избегать. Теплые бежевые, песочные и персиковые оттенки будут гармонично смотреться на дамах со смуглой кожей.

Какой бы цвет теней не был бы выбран, обязательно обратите внимание на их текстуру, не стоит использовать плотные кремовые средства. В возрасте морщинки, особенно около глаз, просто неизбежны, а кремовые тени имеют неприятную способность скатываться в складочках, тем самым их подчеркивая.

Пошаговое выполнения макияжа, скрывающего возраст

Макияж в статном возрасте имеет свои особенности и специфику, что позволяет условно разделить процесс создания макияжа на этапы:

  1. коррекция бровей;
  2. подготовка кожи лица к нанесению косметических средств;
  3. тонировка кожи лица;
  4. коррекция лица с использованием бронзатора и хайлайтера;
  5. прорисовка бровей;
  6. наложения макияжа глаз;
  7. макияж губ;
  8. нанесение румян.

Видео-уроки по нанесению возрастного макияжа

Сейчас существует огромное множество способов получения информации, видео-уроки – это тот контент, который позволяет в полной мере получить возможность понять процесс и заочно поучаствовать при создании возрастного макияжа. Огромным плюсом подобных роликов является возможность увидеть процесс нанесения макияжа пошагово, а так же детально изучить рассматриваемые техники.

Мейк-ап для нависшего века на каждый день

Видеоролик посвящен повседневному возрастному макияжу, раскрывая все премудрости и техники по нанесению косметических средств. Реализуя каждый этап согласно инструкциям мастера-визажиста можно создать обворожительный образ самостоятельно в домашних условиях. Специалист оперирует рекомендациями по коррекции возрастных огрехов кожи лица, морщин и нависшего века.

Вечерний мейк-ап для взрослых женщин

Данный мастер-класс позволяет ознакомиться с техникой нанесения вечернего макияжа для элегантного возраста. Ролик наполнен множеством профессиональных советов и рекомендаций относительно нанесения вечернего макияжа. Посмотрев видео-урок, можно познакомиться с техникой использования косметических средств, что позволит грамотно распоряжаться индивидуальными природными ресурсами, подчеркивая естественную красоту и шарм.

Возрастной макияж для женщин 40-50 лет

Ознакомившись с материалом, представленным в рамках данного ролика, можно получить подробную и поэтапную инструкцию по созданию возрастного макияжа. Автор раскрывает секреты техник использования корректирующих косметических средств, а так же представляет каждый косметический инструмент, который присутствует в рамках видео-урока.

Фото после выполнения возрастного макияжа

В любом возрасте женщина должна выглядеть женщиной, оставаясь желанной и привлекательной. Правильно подобранный и реализованный мейк-ап позволит подчеркнуть природную красоту и скрыть возрастные изменения кожи лица. Обратившись к фотографиям после выполнения макияжа можно убедиться, что самые оригинальные эксперименты в рамках визажа помогут преобразиться и визуально «сбросить» пару лет.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Возрастной макияж для стильной дамы

Невозможно в 50 лет казаться 20-летней нимфой, но выглядеть моложаво и привлекательно, женщины способны в любом возрасте. Это аксиома. Если дама привыкла ухаживать за кожей лица, её усилия обязательно будут вознаграждены. Процесс старения остановить нельзя, а вот замедлить вполне возможно. Особое место начинает занимать макияж. В 20-30 лет достаточно слегка припудрить лицо и нанести бальзам на губы. Возрастной макияж, в первую очередь, должен скорректировать недостатки.

Естественность – главное в возрастном макияже

Косметология пошла так далеко, что морщины уже не беспокоят представительниц прекрасного пола. Действительно, тщательный уход за лицом после 40 и благосклонная наследственность, способны отсрочить появление морщин чуть ли не до 60 лет. Но существует другой фактор, выдающий возраст женщины – потеря упругости. Бывает так – у дамы морщин мало, отсутствуют пигментные пятна, да и цвет лица ещё ничего, но в целом она выглядит на свой возраст, если не старше. Дело в том, что после 45-50 лет овал лица начинает «плыть». Появляются нависшие веки, мешки под глазами, «бульдожьи» щёки. Особенно старят опущенные уголки рта и глубокие носогубные складки.

Возрастной макияж на каждый день

Возрастной макияж должен преследовать определённую цель – скрыть эти недостатки. Поэтому выполнять make-up нужно с особой тщательностью.

  1. Начнём с основы, вернее тона. Макияж после 40 лет обязательно необходимо выполнять, применяя маскирующие средства – консилер, корректор, тональный крем. Главное правило – не использовать средства, темнее, чем ваша кожа. Они лишь подчеркнут морщины и придадут лицу траурный вид.
  2. Необходимо подобрать крем в тон коже или чуть светлее. Желательно, сперва нанести основу под макияж – она выровняет мелкие недостатки. Затем тонким слоем наносится тональный крем – с помощью спонжа или специальной кисти.
  3. После этого нужно приступить к коррекции погрешностей: высветлить корректором все морщинки, складки и оспинки, если они есть. Аккуратно растушевать границы корректирующего средства. Рекомендовано наносить консилер не только под глаза, но и на всю поверхность век. Выполняя макияж после 40 лет, нужно припудрить лицо. Лучше остановить выбор на рассыпчатой пудре со светоотражающими частицами.
  4. Отдельное внимание нужно уделить бровям и глазам. Неухоженные брови – тонкие или слишком толстые – не добавляют привлекательности. С густотой боритесь при помощи пинцета. Часто, женщины после активного выщипывания, сталкиваются с прямо противоположной проблемой – тогда поможет перманентный макияж. Только необходимо выбрать подходящий пигмент и интенсивность оттенка.
  5. Если дама предпочитает пользоваться карандашом для очей, то стоит учесть один немаловажный нюанс: возрастной макияж предполагает только восходящие линии. Особенно это касается уголков глаз и губ.
  6. Чтобы избежать взгляда «побитой собаки», нужно чтобы «хвостики» бровей не выходили за пределы внешних уголков глаз, и не были слишком закруглены. Вообще, круглые брови придают лицу удивлённо-нелепый вид. Идеальные брови имеют форму запятой, начинающейся над внутренним уголком глаз. Самой интенсивной по цвету должна быть середина брови, а хвостик – немного растушёванным и постепенно сходящим на нет. Ни в коем случае нельзя применять чёрный карандаш. Он, в принципе, приёмлем только в кабаре.
  7. Тени для век должны быть матовые, тёплых оттенков. Если у женщины после 40 лет присутствуют тёмные круги под глазами – фиолетовые и голубые тени противопоказаны. Стоит помнить о восходящих линиях. Подводить глаза необходимо так, чтобы хвостик «стрелки» смотрел вверх. Под бровь и на внутренний уголок века нужно нанести хайлайтер – белые тени, они сделают взгляд выразительным, а макияж более аккуратным.
  8. Выполняя возрастной макияж, необходимо помнить, что румяна должны быть естественных оттенков: персиковые или розовые. Чтобы скорректировать овал лица можно нанести более тёмный оттенок румян под скулы, а светлый – на скулы.
  9. Перед тем, как накрасить губы, вспомните, что макияж с красной помадой может выглядеть кричаще. В любом случае, здесь важны чёткие линии. Как правило, контур губ с возрастом стирается, а объём уменьшается. К тому же, вокруг рта появляются морщинки. Чтобы помада не «поплыла», стоит вначале воспользоваться контурным карандашом. Не стоит стесняться несколько преувеличить то, что дала природа. Красить губы, нужно немного выходя за естественные контуры. Цвет карандаша должен совпадать с оттенком помады, или быть на тон светлее. Следует избегать перламутровых частиц и блёсток – они делают макияж вульгарным.

После того, как вы ознакомились с основными правилами корректирующего мейкапа, предлагаем вашему вниманию декоративный макияж после 50 лет.

Праздничный возрастной макияж лица

Многие молоденькие девушки стесняются носить макияж с красной помадой, справедливо полагая, что это привилегия женщин постарше. Действительно, алые губы к лицу солидной деловой даме, а не наивной девчушке. Но, чтобы макияж не выглядел вульгарно, необходимо соблюсти несколько нюансов.

  1. Алая помада подразумевает идеальный тон лица. Необходимо не просто подобрать подходящий крем, но и скрыть мелкие погрешности кожи.
  2. Выразительность взгляда необходимо подчеркнуть идеальной формой бровей, аккуратной подводкой и двумя слоями туши на верхних ресницах. Женщины после 50, как правило, избегают красить нижние ресницы – это подчёркивает мимические морщины.
  3. Если имеется проблема в виде нависшего века, необходимо выполнить косметическую светокоррекцию, и отказаться от использования теней.
  4. Чтобы макияж с красной помадой был идеальным, необходимо замаскировать морщинки вокруг губ и носогубные складки при помощи светлого корректора. После – обвести уста карандашом соответствующего оттенка и слегка растушевать контур по направлению к центру губ.
  5. Нанести алую помаду кисточкой. Промокнуть губы салфеткой и слегка припудрить. Сверху нанести ещё один слой помады. Данная процедура сделает уста более объёмными.

И помните – главное в возрастном макияже, это умеренность и аккуратность.

pmaki.ru


Смотрите также