Макияж для куклы


Кукольный мейкап (make-up, face-up doll). Как сделать макияж куклы своими руками. Фото, видео - Бэйбики

Куклы БЖД прочно вошли в моду кукольного мира. Практически каждый кукольник мечтает или уже имеет в своей коллекции хоть одну замечательную шарнирную куколку. С течением времени появляется желание изменить образ куклы, придать ее облику новые выражения, черты, эмоциональность.

Кукольный мейк-ап (мейкап, make-up, face-up doll), макияж куклы — это уникальная роспись. Если вы хотите, чтобы ваша кукла выглядела оригинально и имела свойственную только ей индивидуальность вам нужен Make-up.

Мастера выполняющие мейк-ап не используют материалы, которые могут повредить куклу, например, женскую косметику или фломастеры. Для качественного макияжа куклы необходимы специальные инструменты и материалы — сухая пастель, пастельные и акварельные карандаши, акварель, акрил, ластик, кисточки, пр.

Хороший мастер мейкапа куклы на вес золота. Зачастую услуги этих людей пользуются большим спросом и записываться к ним приходится заранее.

Выбирая мастера для макияжа куклы внимательно рассмотрите фото его работ, ведь именно наибольшая реалистичность и неподражаемость, утонченность и аккуратность росписи являются главными критериями успешного мейк-апа. С мейкапом куклы нужно быть очень аккуратным. Хоть и закрепляется кукольный макияж фиксирующим клиром, его тонкий невидимый слой может быть легко поврежден.

Где же можно найти мастера по мейк-апу, кукольному макияжу?

Например, заглянув в Ямогу в раздел Мейкап, макияж куклы

Изящная работа мастера Надежды (keiu), фото:

Несколько отличных фото из топика замечательного автора одежды для кукол БЖД — Елены Епифановой (Meri-Ann):

Запоминающиеся работы Наталии (Bronetemkina), фото:

Реалистичные мейки от «Торчковой феи» (Mafko_o13):

Яркие работы Екатерины (kkerrin):

И множество других замечательных примеров работ, которые демонстрируют мастера мэйкапа, можно найти в Ямогу. ***

Как сделать макияж куклы. Видео

А сейчас поговорим о том как сделать своими руками make-up (face-up) кукле. Давайте посмотрим несколько интересных видеороликов на эту тему, притом они затронут не только BJD, но и игровых Monster High doll. 1 часть. 2 часть.

Faceup Monster High doll

***

Также, обращаемся к нашим пользователям, если у вас есть знакомые опытные мейк-аперы, пожалуйста, приглашайте их к нам в Ямогу!

***

babiki.ru

Мастера мейкапа, make-up BJD. Макияж куклы, отзывы

Здесь вы можете заказать и сделать кукольный мейк, макияж куклы. Если вы являетесь мастером в этом направлении, можно оформить свою страничку и показать фото своих работ

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Привет! Меня зовут Олеся, и я буду рада помочь Вам в создании образа Вашей куклы:)

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация, Разное

С 2009 года я интересуюсь куклами. С 2012 года я рисую мейки. Я модифицирую, проклею, перетяну или покрашу ваших кукол. Я работаю не только с БЖД! Уточняйте возможно мы ищем друг друга)

Авторские шарнирные куклы под ключ. А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Аксессуары, Мейкап, макияж куклы

Всем здравствуйте! Я готова помочь вам в создании образа для вашей красавицы. Изготавливаю парички на шкурке козы разных размеров, а также выполню мейк ап. В работе использую клир с уф фильтром.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Добрый день, зовут меня Мария. Я занимаюсь макияжем для бжд куколок около трёх лет, очень люблю реалистичные мэйки. Также делаю OOAK куклам monster high, ever after high

Мейкап, макияж куклы

Здравствуйте! Меня зовут Алена. Буду рада нарисовать красивый мэйк-ап для Вашей bjd ♥

Аксессуары, Одежда, Мейкап, макияж куклы

Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).

Клиника Кукольного доктора Legend

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.

Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Мастерская Натальи Беляевой

Одежда, Мейкап, макияж куклы

Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.

Мейкап, макияж куклы

ООАК на куклах барби, готс, паола рейна, Dianna Effner, обитсу, монстр хай и прочих.

Мейкап, макияж куклы

Make up для кукол BJD. Буду рада помочь Вам в нахождении образа именно Вашей куклы. Индивидуальный подход. г.Волгоград, работаю с пересылкой.

Аксессуары, Одежда, Обувь, Мейкап, макияж куклы

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Paola Reina. А также делаю ООАК кукол Паола Рейна.

Кавешникова Зоя, silavetra

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем.Предпочтение «живому » мейку, без излишней симметрии. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)

Мейкап, макияж куклы

Предлагаю вам порисоваться у меня за вполне приятную цену :)

Авторские куклы, Аксессуары, Обувь, Мейкап, макияж куклы

Всем привет! Делаю ООАКи, мейки для БЖД, парики, шью, делаю обувь, леплю. Предпочитаю 1/6 размер

Мейкап, макияж куклы

Здравствуйте все заглянувшие на мой огонек. Рисую макияжи для куколок БЖД.

Авторские куклы, Куклы реборн, Мейкап, макияж куклы

Авторский мэйк-ап для БЖД-кукол. Макияж куклам: Monster high, Paola Reina, Disney animators и др. Возрождение кукол реборн.

Одежда, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности. Также шью одежду, в основном на бжд.

babiki.ru

Как сделать макияж куклы самостоятельно?

Макияж куклы невероятно популярен за счет того, что создаётся просто, а выглядит эффектно, подчеркивая достоинства.

Это отличное решение для костюмированной вечеринки или фотосессии в ярком образе. Но существуют детали, о которых важно знать, чтобы создать идеальный кукольный облик.

Основные принципы

Игрушечная красавица имеет гладкую и красивую кожу, поэтому образ начинается с ухода именно за кожей. Придётся потратить на данный шаг около 50% времени, затраченного на весь макияж.

Существует два его вида:

  • кукла Барби;
  • фарфоровая кукла.

Барби более яркая, сексуальная и живая – настоящая женщина-вамп. Такой образ подойдет как молодым, так и девушкам в возрасте. У Барби кожа может быть любого цвета, даже с загаром. Поэтому её проще имитировать.

Фарфоровая красавица, наоборот, милая и необычная. Этот образ лучше выбирать совсем юным и молодым представительницам прекрасного пола. В нём главную роль играет именно кожа, которая должна быть «фарфоровой» – идеально чистой, гладкой и светлой.

Кукольный макияж всегда подразумевает большие глаза с пышными длинными ресницами, аккуратный носик, выделяющиеся скулы и сочные губы всех оттенков красного или розового.

Впрочем, палитру можно выбирать любую, но не забывайте, что куклы обычно «обожают» именно эти цвета.

к содержанию ↑

Что потребуется в домашних условиях?

Чтобы создать правильный кукольный макияж самостоятельно, подготовьте следующие предметы:

  • очищающее молочко;
  • увлажняющий крем;
  • корректор и консилер;
  • тональный крем;
  • рассыпчатую пудру;
  • карандаши для бровей и губ;
  • щеточку и щипцы для ресниц, тушь;
  • светлые румяна;
  • помаду и блеск для губ;
  • белый и черный карандаши, а также подводку для глаз.
Косметика должна быть качественной и свежей. По желанию, можно добавить в список линзы, парик, накладные ресницы и ногти. к содержанию ↑

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Подготовка кожи

Перед любым серьезным макияжем кожу следует подготовить. Для этого нужно сделать несколько серьёзных шагов:

  1. Очистите лицо с помощью специального молочка.
  2. Нанесите увлажняющий крем с нежной текстурой.
  3. Замаскируйте недостатки (прыщи, угри, пятна, круги под глазами) при помощи корректора и консилера.
  4. Используйте для основы тональный крем. Цвет выбирайте в зависимости от образа. Идеально подойдет слоновая кость или фарфоровый оттенок.
  5. Завершите подготовку кожи, нанеся на неё легкую рассыпчатую пудру со светоотражающими частицами.

Специалисты советуют подготавливать кожу к образу куклы заранее, хотя бы за 3-4 дня.

Нужно 2-3 раза перед этим нанести на лицо очищающий скраб, 1-2 раза питательную маску и ежедневно наносить подходящий крем, а также устранять возникающие воспаления. к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

Чтобы сделать макияж куклы, придётся потратить 20-60 минут, в зависимости от вашего уровня мастерства визажа, качества косметики и точного понимания желаемого результата. Если образ выбран, и осталось только «перерисовать» его, то дело пойдет вдвое быстрее.

Создание кукольного образа состоит из следующих этапов:

  1. Брови. Их подкрашивают штрихами по линии роста карандашом, который по цветовой гамме максимально близок к оттенку волос. Брови должны выглядеть аккуратно и естественно.
  2. Глаза. Чтобы они казались выразительными и большими, можно подкрасить слизистую нижнего века карандашом белого цвета, а поверх роста ресниц – темного. Яркие стрелки, созданные подводкой, добавят взгляду сексуальности.
  3. Важный момент – тени. Выбирайте любой цвет и наносите его как пожелаете, хоть до уровня бровей, словно у некоторых Барби.
  4. Ресницы. Их расчесывают щеточкой и завивают щипцами, затем наносят минимум 2-3 слоя туши, как на верхние, так и на нижние ряды. Можно позволить себе необычные цвета: синий, зеленый, коричневый, фиолетовый.
  5. Щеки. Они покрываются румянами светлых тонов. Дамам с зимним или летним типом внешности подойдут розовые цвета, а девушкам с весенним или летним типом – теплые персиковые оттенки. Выделить скулы поможет более темный тон, нанесенный под них.
  6. Нос. Его делают аккуратным, благодаря темной основе, нанесенной на кончик и ноздри, а также светлой тональной основе, наложенной на “спинку” носа.
  7. Губы. Они могут быть как яркими алыми, так и естественных цветов, но не слишком бледными. Важно, чтобы выглядели сочными и пухлыми. Такого эффекта можно добиться, нарисовав карандашом контур, слегка выходящий за реальные линии губ. После накрасьте губы матовой помадой, а сверху глянцевым блеском.

к содержанию ↑

Ошибки в создании образа

Кукольный образ не так прост, как может показаться на первый взгляд. Создавая его, некоторые делают ошибки, которые становятся роковыми и портят всю «конструкцию».

Прежде всего, это касается кожи. Обилие прыщей, выглядывающих через толстый слой пудры – досадное недоразумение, которое уже не исправишь.

Игрушечная кожа идеальна, и если у вас нет возможности соответствовать, лучше не рисковать. Неправильно выбранные оттенки тональной основы и/или пудры не менее портят общую картину.

Кукла может быть любой, но стоит быть осторожнее с фантазией. Слишком мрачная игрушка подойдет только для Хеллоуина.

Да и чересчур «разукрашенных» кукол весьма мало. Обычно они выглядят натурально, без синих теней, гигантского слоя пудры и невыносимо яркой алой помады.

к содержанию ↑

Советы и рекомендации визажистов

Визажисты рекомендуют для образа куклы подготовить линзы. Специальные цветные или оттеночные с большой радужкой привнесут в образ оригинальности, особенно, если будут нестандартных цветов.

При нанесении теней стоит использовать несложный приём. На линии роста ресниц наносятся тени темных оттенков, а на подвижное веко – теплых тонов. Перламутровые светлые тени на внутренних уголках глаз визуально их увеличивают.

Целесообразно надеть накладные ресницы. Они избавят от лишних хлопот и сделают макияж максимально приближенным к кукольному. А румянец можно накрасить в виде кругов, подчеркивая скулы, как у куклы.

О том, как сделать макияж Снегурочки своими руками, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑

С какой одеждой и прической сочетать?

Образ куклы на Новый Год – фото:

Образ куклы состоит не только из макияжа. Чтобы он был полноценным, важно создать правильную прическу и одеться в подобающую одежду. Подойдут яркие женственные наряды с рюшами, ленточками и блестками.

Из прически уместными будут длинные прямые волосы с густой прямой челкой или вьющиеся локоны средней длины. Можно надеть «кукольный» парик нестандартного цвета.

Из аксессуаров стоит отдать предпочтение ободкам, бантам, заколкам, шляпке, корзинке, зонтику, маленькой лаковой сумочке или клатчу со стразами.

Куколка станет прекрасным решением, если вам нужен не слишком экстремальный, но запоминающийся и яркий образ. Лучше попросить о помощи опытного визажиста, но и своими силами возможно превратиться в знаменитую Барби или фарфоровую красавицу.

О том, как сделать макияж куклы пошагово для Нового Года, вы можете узнать из видео:

kakfeya.ru

Кукольный макияж для ярких личностей

Кукольный макияж стал популярным благодаря Японской культуре, а именно, анимэ и молодежному движению под названием косплей. Именно из-за того, что у анимешных героев просто не бывает каких-либо дефектов кожи (кроме прорисованных шрамов и проколов), то и на личике выбравшей такой стиль макияжа не должно быть ни пигментных пятен, ни черных точек, ни тем более веснушек.

Кукольный макияж

Подбор тональной основы

Тональная основа должна быть на тон, а то и на два светлее вашего собственного. Делается это для того, чтобы придать Вашей коже фарфоровость. Ведь все куколки имеют утонченные фарфоровые черты лица. Лучше всего подбирать плотный тональный крем или пользоваться сценическим гримом. Кстати, сейчас очень популярны корректоры в палетках. С помощью них можно создать идеальную основу для рисования вашего кукольного образа.

Акцент на глаза в кукольном макияже

Основным требованием кукольного макияжа является наличие огромных глаз. Пошло это из-за того, что у большинства аниме-героев глаза широко распахнуты и, чем младше рисуется человек, тем больше они открыты.

Есть одна хитрость, которой открыто пользуются как косплееры, так и любительницы нестандартного макияжа.  Все они одевают тонирующие линзы, зрительно увеличивающие размеры глаз. Важно: надевать их нужно ДО нанесения кукольного макияжа, а НЕ после, иначе это чревато серьезными проблемами для глаз. Может быть раздражение или даже воспаление.

Кукольный образ «любит» нежные и яркие оттенки, так что идеальные тени — розовые, голубые или любые другие, но не очень светлые. Есть еще одна «тайная» уловка кукольного макияжа. Необходимо провести белым карандашом по внутреннему краю нижнего века, от чего глаза кажутся еще больше и немного «стекляннее».

Это интересно:  Макияж для молодых девушек

После того, как вы нанесли базовый тональный слой, нанесите так же на верхнее веко спокойный цвет ближе к натуральному, и ближе к внешнему уголку более яркие тени, которые должны быть тут же аккуратно растушеваны.

Делаем темным или серым карандашом стрелки. Подводим глаза за исключением нижней части нижнего века и растушевывая подводку, сравниваем ее с основной базой. Далее рисуем новые стрелки жидкой подводкой, уголки должны смотреть исключительно вверх, в обратном случае получится эффект Пьеро. Обязательно используйте накладные ресницы. Они сделают глаза невероятно большими и мультяшными.

Скулы и губы

Нанесите румяна на скулы не скользящими, а вбивающими движениями. Это позволит сохранить должную контрастность и кукольный цвет кожи.  Можно взять розовый или персиковые оттенки. Губы можно сделать яркими или нейтральными. Причем их форма может быть самой разнообразной. Ведь кукольный образ — это творческий эксперимент.

6 секретов кукольного макияжа:

  • Используйте накладные ресницы.
  • Если накладные по каким-то причинам использовать невозможно, то подойдет тушь с эффектом объема.
  • Для кукольного макияжа используйте плотный тональный крем светлого оттенка.
  • Отлично подойдут стойкие тени ярких оттенков.
  • Используйте линзы для глаз с увеличивающим эффектом.
  • Не бойтесь экспериментировать!

Это интересно:  Основа под макияж

Фотографии кукольного макияжа

cosmotzov.ru


Смотрите также