Макияж акцент на глаза


Акцент на глаза

Большие глаза всегда в моде. Но природа наградила такой привлекательной чертой не всех женщин. Исправить эту несправедливость поможет макияж, зрительно увеличивающий глаза.

Важно не переусердствовать в этом вопросе и помнить о гармонии.

Белая линия

Традиционный прием у визажистов. Используется в любых видах макияжа. Линию  наносят на нижнюю внутреннюю область века. Для этого используется не твердый высококачественный карандаш для глаз.

 Такие веки зрительно выглядят, как продолжение белой области глаз. 

В итоге глаза визуально увеличиваются размером с накрашенную нить белого века.

Белый уголок

Принцип приема – забелить уголок глаза, его еще называют слезничок. Карандашом белого цвета или тенями нужно сделать несколько точек в указанную область. Затем их аккуратно растушевывают кисточкой.

Для глаз близко расположенных друг к другу это идеальный способ сделать визуальную корректировку.

Красная точкаТакже, как и белая линия, выполняет функцию продления глаза.  Нужно быть осторожной с этим приемом. Оттенок красного цвета подбирается в тон к естественному цвету треугольного участка глаза. Визуально, достигнуть эффекта продления глаз можно только в случае аккуратного нанесения точки в уголок глаза.

Стрелки

Правильная подводка способна творить настоящие чудеса в макияже. Она может сделать взгляд более ярким. Поможет визуально расширить узкий разрез глаз. Рассмотрим, как сделать стрелки для небольших глаз по всем правилам на фото.

  • Ширина линии должна быть средней, не очень широкой, но и не очень узкой.
  • Для рисования удобно пользоваться специальным лайнером. Он похож на обычный фломастер.
  • Начинать рисовать стрелку можно и от внутреннего уголка, и от линии роста ресниц.
  • Штрихами довести линию до внешнего угла глаза. Кончик стрелки должен быть направлен на висок.

Чтобы стрелки получились симметричными, работать нужно параллельно с двумя глазами.

  • Для вечернего макияжа стрелки можно дополнить карандашом. Для этого он наносится на нижнее веко и растушевывается.

Читайте:  Разбираемся, как накрасить ресницы правильно

Пушистые ресницы

Если ресницы прямые, перед нанесением туши их завивают щипчикам.

Тушь следует выбирать индивидуально. Это зависит от природной длины и пышности ресниц. Узнать какая именно тушь необходима в том или ином случае, можно только методом проб.

Не стоит наносить тушь в 3 или 4 слоя, это может превратить ресницы в некрасивые палочки.

Тени для век

Это один из главных инструментов для создания визуального эффекта увеличения глаз.

Палитра теней нужна самая разнообразная. От темных цветов до прозрачных и перламутровых, еле уловимых оттенков.

Тени с мерцающими частичками дают превосходный результат.

Рассмотрим технику и правила нанесения пошагово. Подробнее урок нанесения теней можно посмотреть на видео:

  • Под брови  наносятся еле заметные светлые тени.
  • Темные цвета распределяются по внешним уголкам глаз. Наносить их нужно на такой участок, чтобы они оставались заметными при открытом глазе.
  • Цветовая гамма подбирается в соответствии с цветом кожи, волос, глаз и наряда.

Брови

Широкие, густые брови делают, и без того маленький разрез глаз, зрительно еще меньше. Поэтому брови нельзя оставлять без внимания. Правильно оформить брови и подчеркнуть глаза можно следующим способом:

  • Посмотреть в зеркало и мысленно построить треугольник.Провести воображаемый отрезок от брови к внутреннему углу глаза.
  • Волоски, что растут ближе к переносице от этой линии, удаляются.
  • Вторая линяя проводится от края ноздри к внешней стороне глаза до брови. В этом месте бровь заканчивается.
  • Сначала удаляются волоски, которые растут снизу. Потом  придается бровям форма дуги, которая гармонично поднимается к внешней границе глаз.

Важно не сделать такие брови, которые придают выражению лица эффект вечно удивленного взгляда.

  • Короткие брови подрисовывают специальным карандашом. Его цвет должен быть на тон светлее цвета волос.
  • Даже жгучим брюнеткам подойдет темно-серый цвет, но не черный.

На фото видно, как форма бровей влияет на взгляд и визуальный размер глаз.

Полезные советы, как не испортить макияж

  • Жирные и контрастные линии подводки могут сделать разрез глаз еще меньше.
  • Чтобы не перегрузить взгляд, не нужно рисовать четкий контур на нижнем веке.
  • Чрезмерное злоупотребление темными тенями недопустимо.
  • Густые и широкие брови —  не для маленького разреза глаз.

Круглые глаза

  • Контур карандашом проводится с середины    века.
  • Длина стрелки на пару миллиметров выходит за пределы складки во внешнем углу глаза.
  • Прямо на контур наносятся тени.Они растушевываются кисточкой.
  • Тушь нужна с эффектом дополнительного объема.

Узкие глаза

  • Для корректировки таких глаз нужна особая линия. Прорисовывается она, немного отступив от края ресниц.
  • Тени при этом не затмевают подводку. Наносятся не только на подвижную часть века, но и на подбровную область.
  • Белым карандашом проводится линия на верхнем веке, близко к месту роста ресниц.
  • Тушь наносится на все ресницы равномерно. Используется тушь с подкручивающей функцией щеточки.
  • Форма бровей выбирается узкая, дугообразная.

Уроки на видео помогут лучше разобраться в деталях и аспектах макияжа для глаз. На них можно рассмотреть конкретные приемы, для того чтобы визуально приблизить глаза к идеальному размеру.

tvoivizage.ru

Дымчатый макияж. Как сделать акцент на глаза

Дымчатый макияж глаз -самый эффектный способ выделить глаза, сделать их более выразительными, а взгляд – пронзительным и соблазнительным. Это незаменимый прием для девушек с летним цветотипом внешности, который характеризуется невыразительностью и блеклостью глаз на фоне остальных черт лица. Но это не значит, что девушкам с красивыми глазами такой макияж навредит – подчеркнуть естественную красоту всегда уместно. Давайте познакомимся с техникой создания дымчатого макияжа.

Как и любой make up, дымчатый макияж глаз начинается с нанесения основы. Можно воспользоваться специальной базой под тени, которая сделает оттенок косметического средства более насыщенным и продлит стойкость макияжа. За неимением базы можно нанести на веки обычный тональный крем и покрыть сверху пудрой. Еще один вариант – светлые матовые тени, их нужно нанести на все верхнее веко, начиная от линии роста ресниц и до самых бровей.

Как сделать дымчатый макияж? Подготовьте черный карандаш для глаз, тени выбранных оттенков, тушь для ресниц, спонжи и ватные палочки. Оттенки теней должны быть в одной цветовой гамме, возьмем для примера серую палитру. Можно использовать всего два цвета – темно-серый и светло-серый либо серебристый, а, если вы хотите придать глазам миндалевидную форму, понадобятся как минимум три оттенка.

Проведите карандашом линию вдоль роста ресниц по верхнему веку. Пусть линия будет толстой, но аккуратной, для этого понадобится мягкий хорошо заточенный карандаш. Затем с помощью ватной палочки растушуйте линию, чтобы ее границы стали нечеткими. Нанесите темный оттенок теней на все подвижное веко, а светлый – на область под бровями. Теперь самый ответственный момент – растушуйте границу между оттенками теней так, чтобы получился плавный переход. Это и есть эффект глаз, которого мы стремились достигнуть.

Не забудьте о форме бровей, подкорректировав их изгиб с помощью карандаша и щеточки. Нанесите на ресницы тушь в несколько слоев. Если у вас близко посаженные глаза, можете сделать дымчатый макияж, который придаст глазам миндалевидную форму и сделает черты лица более сбалансированными. Для этого светлый оттенок нанесите во внутренний уголок глаза и под бровями, в середину подвижного века – оттенок чуть темнее, а самый темный – на внешний уголок глаза, все переходы тщательно растушуйте. При таком варианте линия, которую мы проводим карандашом перед нанесением теней, должна быть тоньше на внутреннем уголке века и расширяться к внешнему уголку.

Читайте также:

Инструкция: как правильно красить губы

Подчеркнуть глубину взгляда карих глаз поможет макияж в серой или коричневой гамме. Отправляясь на прогулку, выбирайте серые оттенки, а также сочетание бежевого и коричневого, кремового и шоколадного, песочного и бурого. Для праздника или вечернего свидания подойдет золотой дымчатый макияж. Золотые тени не стоит наносить на область под бровями, даже если они светлые. На внутренний уголок глаза нанесите золотисто-желтые тени, а на внешний – золотисто-коричневые. Область под бровями можно покрыть белыми или кремовыми перламутровыми тенями, но учтите, что женщинам в возрасте светлые перламутровые тени не рекомендуются – они утяжеляют взгляд, создавая эффект нависшего над глазом века. Также можно сочетать серебристые тени с очень темными и даже черными, а под брови наносить белые тени.

Голубоглазым красавицам визажисты не советуют использовать синие или голубые тени. Отдайте предпочтение серому и серебристому, такой макияж придаст взгляду сияние и свежесть. В качестве светлого оттенка, который наносится на область под бровями, возьмите сиреневый или лавандовый, а дополнить его можно будет насыщенным лиловым цветом. Обязательно поэкспериментируйте с бежевой гаммой, но лучше, чтобы это были холодные оттенки – бурый, бронзовый. Прекрасно гармонирует с голубой радужкой матовый макияж. Рекомендуем посмотреть фото дымчатого макияжа глаз популярных звезд – на них можно ровняться, ведь над их образами работают профессиональные стилисты.

Сероглазые модницы могут следовать рекомендациям по макияжу для голубых глаз – те же холодные матовые оттенки, прекрасное сочетание с серой и сиреневой палитрой. Зеленоглазым девушкам не стоит экспериментировать с тенями вроде голубых, розовых или ярко-зеленых, лучше предпочесть коричневую гамму или серую палитру. Серые, серебристые, белые и черные тени подойдут девушкам со светло-зелеными глазами и пепельно-русыми или черными волосами, а рыжеволосым модницам и шатенкам больше подойдут коричневый, песочный, терракотовый и даже бордовый оттенки.

  • Делая акцент на глазах с помощью дымчатого макияжа, выбирайте прозрачный блеск для губ или помаду светлых карамельных оттенков. Не стоит пользоваться и румянами.
  • Если у вас большие выпуклые глаза, можно уравновесить пропорции, нанося тени также и на нижнее веко. Еще один вариант – тонкая линия подводки прямо по слизистой нижнего века вдоль линии роста ресниц.
  • Если вы используете коричневую палитру теней, попробуйте накрасить ресницы коричневой тушью, особенно актуален такой прием для блондинок. То же можно рекомендовать и при цветных вариантах макияжа.
  • Выбирая тени, в первую очередь ориентируйтесь на свой цветотип. Надевая розовую блузу, не спешите доставать тени цвета фуксии, если они вам противопоказаны. Дымчатый макияж в бежевой или серой гамме вполне универсален, ничего страшного, если на вас нет одежды соответствующего цвета.
  • Используйте щипчики для ресниц и не забывайте о состоянии ваших бровей. Сейчас в моде широкие густые брови, а брови-ниточки уже не актуальны.
  • Если вы не дружите с карандашами и подводками, можете наносить первоначальную линию по верхнему веку черными матовыми тенями. В процессе они могут осыпаться, поэтому приготовьте большую кисть, которой вы удалите остатки теней под глазами по окончании работы над макияжем.

Читайте также:

Как правильно нарисовать стрелки на глазах

Главная характеристика дымчатого макияжа – отсутствие четких границ и плавные переходы от одного оттенка к другому. Достаточно лишь немного потренироваться, и вы будете создавать подобный make up за считанные минуты. Такой макияж выглядит профессионально, но требует минимума затрат и навыков, поэтому обязательно возьмите на вооружение предложенную схему.

polzavred.ru

Акцент на глаза: 7 секретов макияжа, как сделать глаза больше

Большие глаза всегда в моде. Но природа наградила такой привлекательной чертой не всех женщин. Исправить эту несправедливость поможет макияж, зрительно увеличивающий глаза.

Важно не переусердствовать в этом вопросе и помнить о гармонии.

1.Белая линия

Традиционный прием у визажистов. Используется в любых видах макияжа. Линию наносят на нижнюю внутреннюю область века. Для этого используется не твердый высококачественный карандаш для глаз.

Такие веки зрительно выглядят, как продолжение белой области глаз.

В итоге глаза визуально увеличиваются размером с накрашенную нить белого века.

2.Белый уголок

Принцип приема – забелить уголок глаза, его еще называют слезничок. Карандашом белого цвета или тенями нужно сделать несколько точек в указанную область. Затем их аккуратно растушевывают кисточкой.

Для глаз близко расположенных друг к другу это идеальный способ сделать визуальную корректировку.

Красная точкаТакже, как и белая линия, выполняет функцию продления глаза. Нужно быть осторожной с этим приемом. Оттенок красного цвета подбирается в тон к естественному цвету треугольного участка глаза. Визуально, достигнуть эффекта продления глаз можно только в случае аккуратного нанесения точки в уголок глаза.

3.Стрелки

Правильная подводка способна творить настоящие чудеса в макияже. Она может сделать взгляд более ярким. Поможет визуально расширить узкий разрез глаз. Рассмотрим, как сделать стрелки для небольших глаз по всем правилам на фото.

Ширина линии должна быть средней, не очень широкой, но и не очень узкой. Для рисования удобно пользоваться специальным лайнером. Он похож на обычный фломастер. Начинать рисовать стрелку можно и от внутреннего уголка, и от линии роста ресниц. Штрихами довести линию до внешнего угла глаза. Кончик стрелки должен быть направлен на висок.

Чтобы стрелки получились симметричными, работать нужно параллельно с двумя глазами.

tu-baginya.ru

7 способов сделать акцент на глаза в макияже

Один из непреложных законов макияжа — выделять с помощью косметики следует либо глаза, либо губы. Хотите сделать акцент на глаза, чтобы именно они стали ярким «пятном» в мейк-апе? Тогда при создании макияжа соблюдайте определенные правила. Есть несколько способов сделать глаза более выразительными и заметными.

Яркая косметика

Самое простое, что можно сделать для расстановки акцента на глаза — использовать в макияже яркие тени. Беспроигрышный вариант, чтобы выделить веки и визуально распахнуть взгляд.

«Разноцветный» мейк-ап не потерпит халатного отношения. Чтобы сделать красивый макияж, а не нарисовать на веках радужную маску, придется потренироваться. Выбирая яркие оттенки теней, следите за тем, чтобы они гармонировали друг с другом. Эксперименты с цветовой палитрой — это хорошо. Но нужно стремиться к гармонии оттенков. Еще один важный момент в использовании ярких теней — косметика требует тщательной растушевки. Переходы от одного цвета к другому не должны иметь четких границ. В такой технике мейк-апа не обойтись без кистей — плоских у основания, пушистых, скругленных по краю.

Утолщенные стрелки

Подводка придает взгляду особую выразительность. Простой и эффективный способ поставить акцент именно на глаза!

С задачей лучше справится именно толстая стрелка — идущая от середины века, с хорошо прокрашенным ресничным краем, с чуть удлиненным и приподнятым «хвостиком». И даже в сочетании со спокойными бежевыми тенями толстые стрелки делают свое дело — выделяют глаза.

Графичные утолщенные стрелки удобнее рисовать жидким лайнером. Можно попробовать подводку и в формате фломастера — новичкам работать с таким инструментом значительно легче. Черные стрелки будут гармонировать с тенями любого цвета. Также есть вариант использования цветных лайнеров. В этом случае могут вообще не потребоваться тени, поскольку цветные стрелки в сочетании с густо накрашенными ресницами и так послужат ярким акцентом в макияже глаз.

Длинные, густые ресницы

Хотите выделить в макияже именно глаза? Тогда не забудьте густо прокрасить ресницы. Даже самые яркие тени не помогут сделать акцент на глаза, если ресницы не будут длинными и густыми. Классический вариант — угольно-черная тушь. Темно-синяя и коричневая косметика не всегда хорошо выделяет ресницы.

Когда даже самая качественная тушь не придает нужную густоту и длину, можно нарастить ресницы.

Широкие брови

Широкие, выделенные брови привлекают внимание. То, что нужно, если вы делаете макияж с акцентом на глаза! Если правильно подчеркнуть цвет и форму бровей, не придется даже густо красить веки яркими тенями.

Подкорректируйте форму бровей пинцетом. Зафиксировать их положение поможет специальный бесцветный гель. Для придания более насыщенного цвета используйте карандаш, воск или тени для бровей.

Макияж в стиле smoky eyes

Макияж в технике smoky eyes — эффектный способ выделить глаза, сделать их больше и выразительнее. В сочетании с нюдовой помадой дымчатый мейк-ап смотрится очень ярко.

Smoky eyes — это техника макияжа, при которой на верхних и нижних веках создается плавный переход оттенков (от светлых к темным), что и дает эффект дымки на глазах. Сначала верхние и нижние веки подводятся карандашом толстой линией. Стрелки тщательно растушевываются. На все подвижное веко и прямо по подводке на нижних наносятся базовые тени. Под брови — более светлая косметика. На завершающем этапе кистью требуется растушевать нанесенные тени, чтобы «размыть» границы перехода оттенков и создать ту самую дымку на верхних и нижних веках.

Классическая косметика, которая используется для smoky eyes — черные и серые тени, черный карандаш для век. Макияж в этих оттенках подходит к любому цветотипу внешности, к любому цвету глаз. Но вы можете и поэкспериментировать, выбрав для smoky eyes другие оттенки теней и карандаша. Тут ваша фантазия ограничена только имеющимися в наличии палетками косметики.

Макияж глаз в восточном стиле

Восточный макияж глаз — графичные утолщенные стрелки, насыщенного оттенка тени, выделенные брови изящной формы, густые ресницы. Немного потренировавшись, вы быстро сможете делать эффектный мейк-ап как у восточных красавиц.

Глаза в восточном макияже подводятся лайнером и по верхнему, и по нижнему веку — как правило, по всему периметру глаза. Так глазам придается миндалевидная форма. Но далеко не всегда такая подводка украшает — при близко посаженных глазах это только подчеркивает недостаток. Поэтому можно обойтись только широкими черными стрелками на верхних веках. Что касается теней, то вы можете использовать любой насыщенный оттенок, который подходит к цвету ваших глаз. Ограничений нет. Чтобы немного «облегчить» яркий восточный макияж визажисты часто прорисовывают светлое «перышко» — утолщенная линия, идущая от внешнего уголка глаз к вискам. Для такого приема используются белые или бежевые тени. По завершению мейк-апа ресницы прокрашиваются тушью как минимум в 2 слоя.

Классический восточный макияж подразумевает расстановку сразу 2 акцентов — и на глаза, и на губы. Но если такой мейк-ап (яркие тени, алые губы) кажется вам слишком «перегруженным», губы накрасьте светлой помадой.

Стразы на ресницах

Дополните макияж глаз стразами. Мейк-ап получится ярким и эффектным, если приклеить к ресницам несколько декоративных камней. Для повседневной жизни этот прием не всегда годится (если только не обойтись по одному небольшому камню на ресницах во внешних уголках глаз), а вот для торжественного случая — идеальный вариант.

В макияже используются те же стразы, что часто применяют мастера ногтевого сервиса для декорирования маникюра. Чтобы закрепить камни на ресницах, берется клей для наращивания ресниц. Аккуратно декорировать ресницы самостоятельно может не получиться. Тут лучше воспользоваться помощью мастера. Получится красиво, а главное — без риска потери «живых» ресниц и раздражения слизистых от попадания на них клея.

Стразы можно приклеить к натуральным или наращенным ресницам. Обратите внимание, что декоративные камни могут плохо держаться на ослабленных, редких, выпрямленных волосках. Поэтому чаще стразы используют именно как красивое дополнение к наращенным ресницам — эффект сохраняется надолго.

medaboutme.ru


Смотрите также