Липкий слой гель лака что это такое


Что такое липкий слой от гель лака

Артём Деприсионный слой, Гель-лак нужно закреплять топом. А топ бывает с липким слоем и без.

Марина это липкий слой на поверхности гель лака на ногтях

Tags: Что, такое, липкий, слой, от, гель, лака

Мои секреты покрытия гель-лаком. Обезжиривание, праймер, база, цветное покрытие, топ, липкий слой. Технологи...

Планируя выполнить маникюр с применением гель-лака самостоятельно, стоит заранее выяснить как работать с этим средством и чем снять липкий ...

Как пользоваться гель-лаками Kiss?

amarylis_shop Гель-лаки Kiss – профессиональное средство для роскошного маникюра. Но пользоваться ими столь же просто, как и обычными лаками для ногтей. А результат превзойдет все ваши ожидания: стойкость до 2-х недель, яркость до последнего дня носки и быстрая сушка.Сегодня мы расскажем, как правильно использовать гель-лаки Kiss. Для начала, разберемся, что нам понадобится для маникюра:1. Базовый гель - обеспечивает лучшее сцепление цветного гель-лака с натуральными ногтями.2. Топ гель - закрепляет цветное покрытие и обеспечивает ему невероятный блеск.3. Цветной гель-лак.4. LED лампа для полимеризации (сушки) покрытий.Как наносить гель-лаки Kiss? Подготовка: 1. Удалите старый лак с ногтей.2. Пилкой придайте ногтям желаемую длину и форму.3. Аккуратно отодвиньте кутикулу и обработайте ногти шлифовщиком.4. Обезжирьте ногти клензером.Защита: 1. Нанесите тонкий слой Базового геля на ногти, начиная с мизинца, затем на безымянный, средний и указательный пальцы. Избегайте попадания средства на кожу и кутикулу. Сначала нанесите тонкий слой геля слева, а потом справа. Завершающим мазком накрасьте (запечатайте) свободный край ногтя.2. Поместите 4 накрашенных пальца в LED-лампу на 30 секунд.3. Проделайте то же самое с большим пальцем.Цвет: 1. Нанесите тонкий слой цветного гель-лака на ногти, начиная с мизинца, затем на безымянный, средний и указательный пальцы. Избегайте попадания средства на кожу и кутикулу. После нанесения каждого слоя покрытия надо запечатать свободный край. 2. Поместите 4 накрашенных пальца в LED-лампу на 60 секунд.3. Проделайте то же самое с большим пальцем.4. Для получения более яркого и насыщенного цвета нанесите второй слой гель-лака. Закрепление: 1. Нанесите тонкий слой Топ геля на ногти, начиная с мизинца, затем на безымянный, средний и указательный пальцы. Избегайте попадания средства на кожу и кутикулу.2. Поместите 4 накрашенных пальца в LED-лампу на 30 секунд.3. Проделайте то же самое с большим пальцем.4. Клензером и безворсовой салфеткой удалите липкий слой с каждого ногтя.5. Вымойте и высушите руки.Маникюр готов! Видите, как просто наносить гель-лаки Kiss!

Гель-лак в домашних условиях. Какие материалы необходимо ...

28 сен 2014 ... Загорелась идей покрывать ногти гель-лаком дома. ... снимать липкий слой можно жидкостью для снятия лака или спиртом, ...

modnostrel.com

Блог / Новости

Дисперсионный, или липкий слой остается на поверхности гелевых ногтей после полимеризации геля в УФ лампе. Его необходимо удалять с помощью салфетки, пропитанной специальной жидкостью для снятия липкого слоя.

Можно ли использовать вместо жидкости для снятия липкого слоя обычный спирт?

- Нет, в этом случае Вы не получите должного результата. Во-первых, при использовании спирта поверхность будет не достаточно блестящая, особенно при работе с УФ гелями-лаками. Во-вторых, спирт очень сушит кожу, и клиентам с кожей склонной к сухости это не будет полезно. В-третьих, спирт не удаляет весь дисперсионный слой с поверхности!

Что в этом такого плохого, ведь остатки слоя все равно спилим пилкой, и они постепенно смоются?

- Липкий слой, т.е. остатки не полимеризованного геля – это сильнейший аллерген, контакт с кожей и слизистыми крайне нежелателен. Оставляя частицы липкого слоя на поверхности и приступая к запилу, липкий слой остается на пыли, которая далее попадает в дыхательные пути мастера и клиента. Аллергия и дерматит могут возникнуть у человека, если идет постоянное накопление аллергена в организме. Пренебрегая тщательным удалением липкого слоя с поверхности, Вы рискуете вдыхать частицы липкого слоя вместе с пылью.

Я не раз видела, когда мастера удаляют липкий слой одной и той же стороной салфетки. Таким образом, приступая к десятому ногтю, салфетка уже вся мокрая от дисперсии, и прикасаясь ей к ногтю клиента, липкий слой попадает на сам ноготь, на кутикулу и околоногтевые валики.

Будьте внимательны, тщательно удаляйте липкий слой с поверхности ногтя!

Следуя этому просто правилу, Вы сведете к минимуму риск возникновения аллергических реакций у Вас и Ваших клиентов.

И будьте здоровы!

В чем разница между жидкостями для удаления липкого слоя у разных брендов?

Основываясь на нашем опыте и отзывам клиентов, мы выявили, чем же они отличаются.

Хит-парад жидкостей для снятия липкого слоя

Самый лучший запах – NSI Cleanse, Entity Nail Prep.

Самая низкая цена – Ra Nails Cleanse, EF exclusive Cleanser.

Самая удобная упаковка – ESN Gel Cleanse.

Самая многофункциональная жидкость - Entity Nail Prep.

Самая выгодная покупка – NSI Light Fantastic Cleanse.

Самый маленький объем – 29,5 мл ESN Gel Cleanse.

Самый большой объем – 473 мл NSI Cleanse.

www.tristar77.ru

Нужно ли снимать липкий слой с базы гель-лака?

Новые тенденции в маникюре уже завоевали многих женщин. Удобно покрыть ногти средством, которое будет держаться на ногтях не 2 дня, а 10-14. Однако для того, чтобы маникюр действительно радовал хозяйку длительно, надо точно знать технологию его выполнения и придерживаться ее. И если возникает вопрос о необходимости удаления липкого слоя с базы, то ответ однозначный: «нет». Он нужен для того, чтобы последующие слои маникюра крепче между собой сцеплялись.

Напомним, что липкость, которая образуется после просыхания каждого этапа гелевого маникюра, принято называть дисперсией. И снимать ее надо только в конце, когда произведена полимеризация топового слоя. Удаление дисперсии — финальный этап создания качественного и модного маникюра с гель-лаком. Это добавит ноготкам яркий блеск и прочность.

Гелевый лак, который принято в обиходе называть шеллаком, — пластичная субстанция, которая придает ногтевым пластинам привлекательность только после использования ультрафиолетовой сушки. Она способствует качественной сцепке родных ногтей, точнее находящегося в них кератина, с покрытием. Но после полимеризации на каждом слое лака возникает дисперсия. В удалении она не нуждается. Надо учесть, что дисперсия — сильный аллерген. Поэтому тем девушкам, которые по своей природе склонны к аллергическим реакциям, делать такой маникюр не рекомендуется.

Часто новички интересуются и тем, как именно надо снимать липкий слой в конце. Для этого необходимо по возможности применять клинсер. Он собой представляет водно-спиртовой раствор. В идеале клинсер должен быть той же марки, что и гель-лак. Тогда стойкость покрытия будет максимальной. Итак, безворсовую салфетку нужно смочить в клинсере и аккуратно протереть каждый ноготь. А вот обычные ватные диски для удаления дисперсии на финальном этапе применять не стоит. Так можно только испортить красоту.

Качественный клинсер не бывает дешевым. Но заменять его аналогами мастера маникюра не советуют.

nogot.net

Нужно ли снимать липкий слой с базы под гель лак?

Нужно ли снимать липкий слой с базы под гель лак?

  • Если база и гель-лак разных марок и есть определенные сомнения в их quot;симбиозеquot;, то завершающий (когда топ полимеризуется) этап всегда требует удаления дисперсии (слоя липкого), поскольку она не безопасна в плане аллергии, да и (если не снять) тускловатый оттенок маникюру обеспечен (частички прилипают).

  • С базы обязательно нужно снимать липкий слой только в том случае, если у вас база и цвет разных фирм и если вы не знаете как они поведут себя вместе. В остальных случаях с базы можно липкость и не снимать, хотя со снятием и без снятия честно сказать - ношу покрытие одинаково долго.

  • Нет,не нужно. Липкий слой цепляется за цветной гель лак и так держится намного лучше.

    Липкий слой нужно снимать только после топа просушенного в лампе.Кстати говоря чем дольше вы просушите топ ,тем дольше маникюр будет сиять на ваших ногтях.

  • Самый лучший способ узнать это - посмотреть рекомендации фирмы-производителя, ведь сейчас очень много фирм занимаются производством гель-лака, на их официальном сайте наверняка есть такая информация.

    Лично я никогда липкий слой после нанесения базового слоя не снимаю. Как помню еще с курсов наращивания ногтей - на то она и делается база, чтобы сцепление было хорошим и с натуральным ногтем, и с декоративным покрытием. Каждой новый слой геля или гель-лака я наношу либо на липкий слой, либо после опила ( шлифовки) натуральных/искусственных ногтей. Иначе могут быть отслойки и сколы гель-лака.

    Липкий слой я снимаю только после завершения работы с финишного покрытия ( топ коат), если оно с липким слоем.

  • Я при нанесении гель лака, снимаю липкий слой после нанесения финишного покрытия (ТОР COAT) и сушки его в лампе! Так же проводить обезжиривание необходимо самой ногтевой пластины перед нанесение базового покрытия!

  • Липкий слой - это враг хорошего гель-лака, ведь он может причинить вред вашей коже и дыхательным путям, так как вызывает аллергию, а еще он ухудшит качество цвета.

    Используйте клинсеры, содержащие спирт и воду, и снимайте липкие слои при помощи салфеток.

  • Гель-лак, после того как его нанесли, оставляет липкий слой.

    Этот липкий слой надо снимать уже на конечном этапе нанесения.

    И это не должно вас отпугивать.

    Для того, чтобы гель-лак не отслаивался, придерживайтесь некоторых рекомендаций.

    Первое, используйте праймер. Он усилит сцепление ногтевой пластины с гель-лаком.

    Второе, запечатывайте ноготь только основным и закрепляющим покрытием.

    Третье, тщательно очищайте поверхность ноготя дегидратором или обезжиривающей жидкостью.

    Чтоб не остлаивался гель-лак, нужно после того, как высохнет, снимать липкий слой. Потом пройтись по ногтям полировочным бафом.

    Только после этого приступайте к нанесению следующего слоя.

  • Липкий слой именно с базы снимать не стоит, так как он и предназначен для того чтобы было сцепление с самим цветным лаком. Липкий слой уже стоит снимать с quot;финишаquot; - это самый последний слой в процедуре нанесения гель-лака на ноготки.

  • Я сама делать покрытие гель-лаком не умею, да и специальной лампы у меня нет. поэтому всегда делаю маникюр в салоне красоты. Так вот там всегда снимают липкий слой с базы и лишь потом наносят новый. Так что думаю, это всегда необходимо делать.

info-4all.ru


Смотрите также