Лепка на ногтях гелем


Лепка гелем на ногтях

Для создания красивого рисунка или узора на ногтях многие используют гель, а точнее, гелевую лепку. Раньше для таких целей использовался чаще всего акрил, так как он имеет твердую структуру, которая позволяет делать объемные элементы. Сейчас же лепка гелем стала более популярной, потому что появился гель, с помощью которого можно сделать объемные рисунки.

Лепка гелем на ногтях: выбор дизайна

Гелем можно выполнять разную лепку, обычно используется этот материал для аквариумного дизайна или объемного. При этом аквариумный считается более удобным, так как он как бы вливается в ноготь и запечатывается прозрачным средством. Носить такой маникюр удобно, ведь ни один элемент декора не цепляется за вещи или другие предметы.

Рисунок 3Д смотрится красивее на ногтях, так как создает объем, но вот минусом такой лепки является возможность зацепиться узором за что-то и испортить маникюр. Поэтому чаще делается аквариумный дизайн с применением декора из геля, а объемные рисунки могут делаться на важные события, праздники и вечеринки.

Гелевые элементы можно сделать как на натуральных ногтях, так и на нарощенных. Гель хорошо применять из-за того, что он не имеет запаха, и процедура проводится без дискомфорта, в отличие от акрила. Для того, чтобы сделать маникюр с помощью геля, необходимо обратиться в салон, так как самостоятельно провести такую процедуру будет тяжело. Для геля понадобится специальная ультрафиолетовая лампа, потому что каждый элемент декора придется высушивать, чтобы он держал свою форму и зафиксировался на ногте. Если не полимеризовать каждый элемент рисунка, то в итоге все использованные цвета в маникюре могут смешаться, и внешний вид испортится.

В помощь новичкам

Самое интересное, что для начинающих мастеров, которые не умеют еще делать лепку, существуют специальные трафареты, с помощью которых можно сделать обычную лепку и объемную. Такой вариант упрощает задачу мастеру и экономит время на создание рисунка. Конечно, трафареты имеют классические рисунки, поэтому клиентке, которая захочет оригинальный элемент, трафарет не поможет.

В принципе, те девушки, которые знают, как правильно делать маникюр гель лаком, могут сделать и объемную лепку в домашних условиях. Для этого нужно купить все необходимые инструменты, гель лаки, объемный гель и, конечно же, ультрафиолетовую лампу. С помощью трафаретов маникюр делать очень легко, достаточно просто прочитать инструкцию, а вот самостоятельно наносить рисунок будет тяжелее.

Лепка гелем на ногтях: выбор геля

Перед тем, как приступать к лепке, необходимо разобраться, какие гели существуют, и какой лучше выбрать для своего узора. Итак, 3d гель имеет более плотную структуру, но в руках его можно разминать и придавать желаемую форму. Его применяют для создания объемных рисунков, которые выполняются легкими движениями. Есть также 4d гель, его разминать намного сложнее, а для придания ему желаемой формы для рисунка придется работать руками и железным инструментом.

При работе с гелем, он может приставать к рукам, поэтому лучше сразу купить средство, которое снимет липкий слой. Скульптурный гель применяется для создания искусственного ногтя, потому как имеет вязкую структуру, после его нанесения на нарощенный ноготь, его шлифуют, и не требуется топового покрытия.

Перед лепкой нужно определиться, на какие ногти будет делаться узор. Это могут быть настоящие ногти, нарощенные и покрытые гель лаком. После того, как выбор сделан, можно приступать к лепке.

Итак, ногти нужно нарастить или покрыть гель лаком, а затем высушить в ультрафиолетовой лампе. С помощью пушера нужно взять немного геля и начать разминать в руках, пока он не приобретет желаемый узор. Далее нужно разместить элемент на ногте и сгладить острые углы. Каждый элемент геля нужно высушивать в лампе около 2-3 минут. После того, как все ногти будут высушены, необходимо нанести топовое покрытие и снова высушить в лампе. После того, как ногти пройдут полимеризацию, маникюр готов.

Конечно, во время маникюра можно использовать разные украшения, например, бусины, стразы или блестки. Но нужно помнить о том, что такие элементы могут быть не практичными и цепляться за вещи и предметы, тем самым внешний вид маникюра может быть испорчен. Придется делать новую лепку на ногтях. Поэтому нужно использовать те элементы декора, которые не приносят неудобства ногтям.

Каждая девушка может пройти обучение для создания гелевой лепки, но если на это нет времени, существуют видео уроки профессиональных мастеров. А для более точного понимания, как может выглядеть такая лепка на ногтях, можно посмотреть фото маникюров и выбрать для себя подходящий узор. Лепка на ногтях всегда была и будет популярной, так как ногти обретают некую изюминку и загадочность, благодаря гелевым рисункам.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Лепка на ногтях гелем

Декоративная лепка на ногтях гелем используется в аквариумном и объемном дизайне ногтей. В проведении аквариумного дизайна изначально мастер вылепливает задуманную объемную композицию, затем добавляет иные элементы дизайна (блеск, стразы, бульонки, фольга и пр.), а потом всю созданную композицию заливает прозрачным материалом, чтобы поверхность ногтя полностью была ровной.

Дизайн ногтей подобного типа отличается удобством для повседневного ношения, ведь вся созданная красота запечатана, она не тускнеет и не отваливается, а ноготь останется гладким, и не будет цепляться за одежду. Аквариумный дизайн, для создания которого используется лепка на ногтях гелем, держится на ногтях достаточно долго, вплоть до следующей смены дизайна.

В создании объемного дизайна лепку гелем можно сделать на поверхности и натурального, и наращенного ногтя. Чаще такой дизайн выполняется на ногтях невесты, причем объемная лепка гелем делается только на безымянном пальце, ведь именно на этот палец надевается обручальное кольцо, и именно на нем будет зафиксировано внимание всех присутствующих во время торжественной церемонии.

Использование 3D гелей нейл-арте позволило создать невероятно красивые объемные дизайны. Это твердые гели, которые не растекаются и способны отлично держать форму, в том случае, когда обычные виды гелей растекаются и не могут обеспечивать стойкую форму. Важным преимуществом такой техники, как лепка на ногтях гелем, это то, что он не имеет запаха.

Благодаря пластичности и многообразию цветовых гамм, мастера нейл арта получили широкие возможности для создания интересных всевозможных рисунков на ногтях.

В целом, технология лепки на ногтях гелем отличается от акриловой лепки немногим, для работы с ним используется тонкая специальная кисточка. Но лепка на ногтях 3D гелем требует определенных навыков от мастера. Отметим, что с помощью такого материала можно создать не только объемные, но и плоскостную лепку на ногтях.

При использовании 3D гелей обязательно учитываются определенные правила – это то, что после лепки каждого отдельного элемента дизайна необходимо произвести его просушку под ультрафиолетовой лампой, только потом перейти на создание следующего элемента композиции, выполненный из другого цвета. Таким образом, создаются уникальные рисунки и композиции, которые способны долго радовать своих хозяев своей красотой.

misseva.ru

Лепка на ногтях — акриловая и гелем. Фото дизайна

Неотъемлемой частью внешности практически каждой женщины являются красиво накрашенные ногти. Поэтому способов украшения становится все больше и больше. Достаточно распространенной стала лепка на ногтях. Так в чем же ее плюсы и такой успех?

Ни одна женщина не сможет выглядеть идеально без красиво накрашенных ногтей, особенно если предстоит посетить значимое торжество. Особое внимание уделяют дизайну.

Различают два вида лепки: гелем и акриловая.

Лепка с использованием акрила

Акриловая лепка на ногтях — фото:

Данный вид пользуется наибольшим спросом и популярностью. А все потому, что с его помощью можно создать настоящий шедевр.

Рисунок получается объемным. Этому способствует достаточно эластичная акриловая пудра. Прежде чем сделать узор, ее необходимо наложить на ногтевую пластину. Лишь после застывания можно смело браться за работу.

Огромным плюсом является довольно долгое время использования таких рисунков. Естественно, только при аккуратном ношении. Любой рисунок из акрила смотрится очень изысканно и роскошно. Идеально подходит к любому мероприятию. Особенно пользуется спросом у невест.

Видео:

Лепка гелем

Данный вид украшения появился совсем недавно. Несравненным преимуществом является полное отсутствие запаха. Отлично держит форму, поэтому рисунки получаются любой сложности и способны дополнить даже самый предвзятый наряд.

Дизайн гелем — фото:

Основные моменты:

  1. для четкости рисунка, нужно обязательно просушить все элементы дизайна.
  2. во избежание слипания узора, нужно следить за ногтями до полного высыхания.

Ну а дизайн различают аквариумный и объемный.

Видео:

Рекомендации

При первом использовании лепки на ногтях стоит обратиться непосредственно в салон. Для начала стоит опробовать лишь на одном ногте, чтобы привыкнуть. Ведь носить такие узоры не так то и просто.

Желательно если ногти будут длинными, а рисунок расположен подальше от кутикулы, во избежание воспаления.

Читайте ещё  Как сделать маникюр с помощью губки

P.S. Не стоит забывать, что любая лепка идеально подходит лишь для выхода на светские мероприятия. Постоянное использование не очень-то удобно.

Но красота требует жертв. С помощью экспериментов можно добиться любых эффектов. Так что экспериментируйте и будьте красивыми, несмотря ни на что.

www.blog-o-krasote.ru

Маникюр с декоративной лепкой

В жизни каждой женщины порой случаются особо знаменательные события, память о которых хранится на фото и видео кадрах. В такие дни девушки прилагают все усилия для того, чтобы сделать свой образ идеальным. Безусловно, очень важна красивая прическа и эффектное платье, но не менее значимым является маникюр прекрасной леди. Для особых случаев профессионалами был создан особый вид нейл-арта – лепка на ногтях.

Необычный дизайн представляет собой создание объемных композиций с помощью акрила или геля. Маникюр прекрасно смотрится как на фото, так и в жизни. Нейл-арт получается очень красивым, но непрактичным, так как объемные элементы цепляются за одежду и окружающие предметы. Если дизайн создается для повседневной носки, поверхность ногтей с композицией покрывается специальным прозрачным гелем, создавая «аквариумный» эффект, что делает их идеально гладкими. Чем отличается акриловая лепка на ногтях от гелевой? Завершенные композиции получаются схожими. Разница заключается лишь в особенностях составов и технологии создания объемных элементов.

Акриловая лепка

Для создания объемного маникюра с помощью акрила вам необходимо приобрести специальные составы, кисточки для моделирования.

  1. Первое, что нужно сделать, это подготовить ногтевую пластину. Изначально лепка предназначалась для создания завершенного образа нарощенного покрытия. Сегодня можно экспериментировать и с натуральными ногтями, которые, тем не менее, должны быть достаточно длинными. При этом обязательно наличие, как минимум, базового покрытия, а еще лучше – слоя цветного лака.
  2. Плоской кисточкой захватите шарик акрила, поместите его на ноготь. Придайте капельке форму будущего декора, но не лепите, иначе она просто растечется. Дождитесь, пока шарик подсохнет и потеряет глянцевый блеск. Только после этого лепка на ногтях станет возможной. Кисточкой смоделируйте желаемый элемент. Приступайте к следующей части композиции.

Чтобы наглядно продемонстрировать вам весь процесс, предлагаем посмотреть видео урок, в котором вы увидите, как мастером выполняется акриловая лепка на типсе.

Лепка гелем

Гелевая лепка появилась значительно позже акриловой. Связано это было с жидкой консистенцией состава. Сегодня созданы специальные 3d гели для моделирования. Дизайн ногтей стал более разнообразным. Благодаря пластичной структуре геля вы можете создавать невероятные композиции. Лепка на ногтях стала более удобной. Кроме того, в отличие от акрила, гель не имеет запаха, что делает процедуру более приятной.

Элементы дизайна наносятся на подготовленную ногтевую пластину сразу в том виде, в котором будут зафиксированы. Каждая часть композиции определенного цвета обязательно полимеризуется в УФ-лампе на протяжении 2-3 минут. При недостаточном застывании элементов дизайна возможно смешение тонов.

Для закрепления полученных знаний предлагаем посмотреть интересный видео урок, из которого вы узнаете, как осуществляется наращивание и лепка на ногтях с помощью гелевого состава.

Интересные идеи для декоративной лепки

Если вы хотите не просто выделиться, но и сделать это красиво, рекомендуем вам, создавая дизайн, не переусердствовать в количестве объемных элементов. Желательно оформлять только 1-2 ноготка, акцентируя на них внимание. Если вы решили украшать все пальчики, выбирайте более нежные приземленные композиции, как на фото. При грамотном подходе лепка на ногтях добавит образу изысканности и нотку таинственности.

Напоследок откроем вам маленький секрет. Если размещать композиции в центре ногтей, лепка будет держаться значительно дольше, не переставая радовать вас и окружающих своей красотой. Будьте всегда неотразимыми, и пусть каждое стилевое решение отлично дополняет ваш образ!

homemanicure.ru


Смотрите также