Лак меняет цвет в воде


Термолак – дизайн ногтей, который меняет цвет

Слышали ли вы о таком необычном лаке, как термолак? На самом деле это не самая новая технология – впервые его выпустили еще в 2011 году, но только недавно он стал популяризироваться в массы. Интересно узнать о лаке, который меняет цвет в зависимости от температуры окружающей среды? Тогда предлагаю познакомиться с ним поближе.

Что такое термолак и принцип его действия?

Само название лака имеет приставку термо, что означает «температурный». Принцип действия лака основан на изменении цвета покрытия в зависимости от  температуры. В его составе содержатся частицы, которые реагируют на температуру среды, в которой находятся ногти, а также на температуру самих пальчиков.

Цветовые решения здесь можно найти разные: от белого до фиолетового, однако во флакончике совсем не понятно, каким будет цвет при изменении температуры и насколько сильно он варьируется. Поэтому при покупке такого лака необходимо обращать внимание на вкладыши, где это и изображено, так как даже разукрашенная ромашка не сможет это передать – температура-то в помещении одинаковая!

При выборе цвета термолака рекомендую помнить о следующем: если окружающая среда теплеет, лак становится более светлым, а если холодеет – более темным. Именно поэтому этот лак хорошо подходит для осенне-весеннего сезона, когда различия особенно заметны дома и на улице.

Как наносить термолак?

В нанесении термолака нет ничего сложного – вся технология идентична нанесению обычного лака. Кстати, как это сделать максимально ровно и красиво, можно прочесть здесь. Термалак наносят по следующему алгоритму:

  1. Обработайте ногти по технологии привычного вам маникюра: подпилите ногти по форме и длине, отодвиньте и удалите кутикулу.
  2. Нанесите на ногти слой базового лака и дайте ему полностью высохнуть. Это сделает покрытие более ровным и защитит натуральную ногтевую пластину от изменения цвета.
  3. Нанесите термолак в два слоя. Делайте движения быстро от середины ногтя к боковым валикам. Не наносите второй слой пока не подсох первый.
  4. После того, как тремолак полностью высохнет, покройте его закрепителем.

Продержится термолак столько же, сколько и обычный лак для ногтей. Удаляется он с помощью обычной жидкости для снятия лака без содержания ацетона.

Варианты дизайна термолаком

C помощью термолака можно сделать не только однородное покрытие ногтей, которое будет менять цвет, но и выполнить оригинальные дизайны.

Французский маникюр термолаком

Для выполнения французского маникюра термолаком понадобится всего 1 этот лак и не потребуется особых усилий выводить красиво улыбку френча – она будет формироваться сама. Для этого достаточно немного отрастить ногти и кончики ногтей, у которых нет подложки за счет отсутствия тепла от тела будут другого цвета. Правда переход в этом случае будет немного расплывчатый, как будто градиентный.

Градиентный маникюр термолаком

C помощью такого лака для ногтей также можно выполнить градиентный маникюр, когда один цвет плавно переходит в другой. Для этого первым слоем наносится обычный лак, а поверх него термолак схожего оттенка.

Термолак шеллак (гель-лак)

Можно также использовать долговременное покрытие ногтей – шеллак с термо эффектом. Оно также изменяет цвет в зависимости от температуры, но намного дольше продержится на ногтях.

Цены на термолак

Термолак не самое дорогое удовольствие, чтобы приобрести его с свою коллекцию. Хотя сильно дешевые модели лучше не покупать, так как именно из-за них часто появляются плохие отзывы о термолаках и не проявляющемся эффекте изменения цвета. В среднем термолак можно приобрести за 300 рублей, дешевые модели можно найти за 60-80 рублей. Если же вам интересует термолак шеллак, то его цена сейчас составляет 350 рублей.

Фирмы-производители термолака

Из наиболее известных хороших качественных марок, выпускающих термолак, являются Dance Legend, о которых уже упоминалось выше. В их палитре всегда много лаков с различными эффектами. Кроме этой марки хорошие термолаки также у El Corason и Claire`s Cosmetics. Их цены разняться не сильно и качество также схожее. В шеллаках это серия BlyeSky.

Разнообразие термолаков не так велико как хотелось, возможно, из-за низкой известности среди девушек. Но думаю, ни одна бы из нас не отказалась от такого флакончика лак у себя в коллекции.

Что делать, если термолак не меняет цвет?

Часто можно услышать жалобы, что купленный термолак не поменял цвет и остается всегда одинаковым. Рассмотрим причины, по которым это может происходить.

  1. Во-первых, перед тем, как проверять «работоспособность» лака, следует дождаться его полного высыхания. Многие просто сразу накрасив, бегут к воде, но вместо изменения цвета лак только облезает.
  2. Не ждите, что сразу после нанесения лак будет отличаться от цвета во флакончике, ведь температура среды в которой он находится такая же, как и для ваших рук. А для заметного эффекта нужен сильный контраст температур.
  3. Некачественный лак – одна из самых распространенных  причин такого явления. Однако не стоит говорить о браке, если цвет изменился еле заметно, иногда это так и предусмотрено данным номером цвета (проверяйте палитру перед покупкой). Вот если эффекта нет вообще, значит вы купили обычный лак!

А вы уже пробовали такую новинку? Интересно было бы услышать мнение в комментариях. С вами была Танюша, до скорого!

moi-manikur.ru

Голографический лак хамелеон для ногтей

Каждой девушке хочется попробовать что-то совершенно новое и необычное. Лак-хамелеон для ногтей поможет сделать образ девушки оригинальным и неповторимым. Современная нейл-индустрия постоянно предлагает новые продукты и свежие идеи. Для того чтобы выглядеть модно и стильно, не обязательно посещать дорогие салоны. Сделать сногсшибательный маникюр можно дома. Инновационные технологии позволяют не только легко и быстро нанести покрытие, но и менять его цвет в течение дня. Таким свойством обладают лаки-хамелеоны. Благодаря этому свойству ногти преображаются в зависимости от обстановки. Лак назван так не напрасно. Хамелеон меняет цвет, приспосабливаясь к окружающему пространству. Лак тоже изменяет оттенок в разных условиях.

Лак, меняющий цвет в зависимости от освещения

Есть линейка лаков, меняющих цвет в зависимости от интенсивности освещения и угла обзора. На солнце покрытие становится ярче, а в помещении возвращает базовый цвет. Бывают лаки для ногтей, чувствительные не только к солнцу. Есть серии лаков, созданных специально для дискотек. Освещение клубов, ресторанов и баров заставляет покрытие переливаться.

Изменения цвета также происходят и при движении. Поэтому во время активной жестикуляции у девушки будет постоянно меняться цвет ногтей. Такой эффект создается за счет свойства микроскопических рефракторных частиц преломлять падающие на них лучи. Они содержатся в лаке в виде порошка. Названия лаков свидетельствуют о богатстве и насыщенности оттенков: старое золото, лиловый бархат, светлая бронза.

Средства с перламутровой пылью создают потрясающее сияние. Перламутр даже способен отражать цвет одежды.

Лаки с кристаллическим блеском содержат алмазную пыль. Такая поверхность как будто покрыта мельчайшим кристаллическим песком.

Лаки, реагирующие на температуру, называются термолаками. На улице в холодную погоду покрытие будет одного цвета. А в теплом помещении цвет лака радикально поменяется. Фиолетовый цвет (в помещении) может измениться на ярко-розовый, если девушка выйдет на улицу. При постепенном и неравномерном нагревании создается эффект градации, то есть плавного перехода от одного тона к другому. Если кончик ногтя подставить под струю холодной воды, ногтевая пластина будет иметь неравномерный цвет. Основание будет одного цвета, а кончик — другого. Изменения происходят очень быстро. Недавно остывший под холодной водой кончик, начиная снова нагреваться, возвращает изначальный цвет. Палитра линейки термолаков насчитывает 36 цветов.

На покрытых термолаком ногтях часто можно наблюдать эффект французского маникюра. Основание пластины и свободный край имеют разную температуру, поэтому оттенки покрытия в этих областях отличаются.

Голографическое покрытие создает потрясающие радужные переливы. Ногти выглядят объемными. Игра цвета и блеск завораживают. Некоторые сравнивают переливы с газовым пламенем. Такой маникюр вызывает бурный восторг, особенно у девушек. Голографическое покрытие может использоваться как завершающий слой маникюра. Более дорогие голографические лаки создают яркую палитру переливающихся оттенков. Поэтому бижутерии не должно быть много.

Существуют лаки, реагирующие как на свет, так и на температуру.

Изменение цвета происходит в зависимости от освещения и температуры тела девушки. Есть серия лаков, реагирующих только на солнечный свет и тепло. В продаже появился уникальный лак, изменяющий цвета в трех противоположных направлениях. Этот потрясающий эффект нельзя перегрузить цветами костюма. В таком случае одежда должна быть нейтральных оттенков. Наиболее удачные цвета — белый, серый и черный. Можно комбинировать детали одежды с одним или тремя оттенками лака. Подбирать такой костюм нужно продуманно и критично.

Флуоресцентный лак (лак-галоген)

Нет более подходящего покрытия для клубной вечеринки. Этот лак создан для тусовщиц. В дневном свете покрытие выглядит обычно, но в ультрафиолете загорается яркими красками.

Девушка с таким маникюром не останется незамеченной. Оттенки лаков бывают разными: розовыми, зелеными, желтыми или фиолетовыми.

Любой цвет будет достаточно ярким, чтобы привлекать внимание окружающих. Делать такой маникюр нужно особенно внимательно и аккуратно. Форма пластины и нанесенное покрытие должны быть идеальными.

Свойства лака-хамелеона

Качество лака-хамелеона такое же, как и у обычного однотонного лака.

При правильном нанесении он продержится до двух недель. Блестящие частицы делают сцепление покрытия с поверхностью ногтя более крепким, а слой — плотнее.

Такой лак прост в применении. Маникюр легко можно сделать в домашних условиях. Для изготовления кисточек производители лака-хамелеона часто используют натуральные волосинки, которые позволяют нанести покрытие идеально ровно, без бороздок.

Структура лака однородная. Он может быть глянцевым, матовым или перламутровым.

Некоторым может показаться, что к лаку-хамелеону трудно подобрать подходящую одежду. На самом деле это не так. Средство подбирают в одной цветовой гамме. Оттенки меняются, например, от темно-красного до светло-красного или от зеленого к желтому. Подобрать одежду в этой гамме не сложно.

Лак-хамелеон в любом случае привлечет к себе внимание. Такой маникюр свидетельствует о стремлении девушки быть красивой и запоминающейся.

Еще недавно подобные яркие покрытия ассоциировались только с экстравагантными людьми. Теперь современные технологии покорили женщин всех возрастных категорий. Помимо оригинальности и необычности, новинки нейл-арта часто являются более щадящими, чем традиционные средства.

Современные лаборатории, в которых создаются новейшие разработки косметической индустрии, уделяют огромное внимание качеству продукта.

В последних поколениях лаков сведены до минимума или отсутствуют ацетон, формальдегид и толуол. Эти вещества проникают в структуру ногтя и делают их слабыми и тусклыми. Новинки дополняют маслами, минералами и витаминами, которые укрепляют и питают ногти. Они также защищают пластины от перепада температур, моющих средств и хлорированной воды. После использования современных лаков ногти не слоятся и не ломаются.

Таким образом, чем новее технология, тем она безопаснее.

Правила пользования лаками-хамелеонами

Чтобы маникюр держался долго, а ногти выглядели блестящими, основа, лак-хамелеон и закрепитель должны быть одной фирмы. Различные производители разрабатывают подобные технологии с небольшими отличиями. Использование продуктов разных фирм может сделать маникюр не таким ярким и прочным. Тогда как при применении продуктов одной фирмы компоненты средств дополняют друг друга.

Лаки-хамелеоны рекомендуется наносить в два слоя. Покрытия необходимо наносить ровными мазками от основания ногтя к кончику. Первый мазок делается посередине, два следующих — по краям. Наносить следующий слой можно после того, как подсохнет первый.

Окрашивая пластину, небольшое расстояние около основания нужно оставить свободным. Это позволит ногтю дышать. Удалять лаки-хамелеоны необходимо специальными средствами, которые не содержат ацетона и формальдегида.

Мытье рук в течение дня лучше заменить на протирание антибактериальным средством. Так, удастся дольше сохранить блеск и красоту покрытия. Если кутикула заросла, ее можно аккуратно отодвинуть. Для этого ногти распаривают в теплой (негорячей) ванночке, смазывают основание маслом и отодвигают кожу.

dekornogtei.ru

Лак-хамелеон, меняющий цвет при контакте с влагой

Хитом этого лета стал необычный маникюр, покрытый лаком-хамелеоном. Вся особенность такого лака в том, что он меняет свой цвет при контакте с водой. Согласитесь, что такая идея весьма кстати придется на пору отпусков.

Термолак для ногтей

На самом деле чередования цветов лака на ногтях происходит не столько из-за контакта с водой, сколько из-за контраста температуры.

Очень интересный эффект получается, если ногти покрыть лаком-хамелеоном, а рисунок нанести обычным гель-лаком. В результате рисунок будет оставаться таким, как есть, а цвет «фона» будет меняться.

В общем, в любом случае, в отпуске у берега моря или любого другого водоема, такой маникюр не останется без внимания, будет смотреться необычно!

Лак-хамелеон

Лак, меняющий цвет при контакте с водой стоит от 2 до 8 долларов. Купить его можно в зарубежных интернет-магазинах и на сайтах Украины и России.

salonbeauty24.info

Лак, меняющий цвет

Термолак представляет собой уникальный лак для ногтей, который подобно хамелеону меняет свой цвет в зависимости от изменений температуры вокруг. Свое название чудо лак получил из-за зависимости цвета от температуры. Лак мгновенно реагирует на перепады температур. Стоит лишь взять в руки чашку с горячим чаем или поднести руки под холодную воду, как лак сразу же изменит свой цвет.

Термолак для ногтей появился на рынке сравнительно недавно, но уже приобрел популярность из-за своих необычных свойств. Подобно хамелеону, лак меняет свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Для модниц, которые любят часто менять свой образ, это просто находка. Перекрашивать ногти каждый день не у всех хватить терпения и времени, а термолак может сам менять цвет без каких-либо усилий со стороны.

Практически каждая женщина хоть раз делала себе красивый градиент на ногтях. Сочетание нескольких оттенков, находящихся в одной цветовой гамме, всегда выглядит интересно. Термолак для ногтей позволяет быстро и просто создать эффект омбре. Термо средства подходят для домашнего и салонного использования.

Подробнее: www.LadiesProject.ru

Среди гель-лаков есть не только множество интересных и ярких цветов, но и те, которые трансформируются. Как называется гель-лак, который меняет цвет? Меняющий цвет гель-лак может иметь название хамелеон или термолак. Хамелеон может изменяться на солнце. Почему гель-лак меняет цвет на ногтях? Цвет гель-лака изменчив из-за специального вещества, которое входит в его состав. Солнце – это не единственная причина, которая может спровоцировать изменение цвета. К факторам, влияющим на это, можно отнести:

Маникюр должен быть красивым? Безусловно. Но у современной женщины он должен быть еще и оригинальным, модным, стильным. Одним словом – привлекающим внимание. Например, лак, меняющий цвет от температуры, никогда не останется незамеченным. Такой лак приковывает взгляд, поневоле заставляя угадывать, какой оттенок он примет в ближайшие минуты.

Термолак (другое название – лак-хамелеон для ногтей) содержит в  составе частички, которые реагируют как на температуру ногтя (она всегда выше у основания и ниже у свободного края), так и на температуру окружающей среды. Под воздействием холода или, наоборот, тепла можно увидеть градиент, который особенно заметен на длинных ногтях. Обычно покрытие темнеет при понижении температуры и светлеет при повышении, поэтому поверхность ногтя почти никогда не остается однотонной. Самый простой способ увидеть моментальный эффект – опустить руки в теплую или холодную воду.

Лак, меняющий от температуры цвет, – это оригинальное средство для маникюра и новинка. Он так же, как и женское настроение, может менять свои оттенки по несколько раз в день. Такой лак способен не только удивить своим дизайном, но также порадовать и поднять настроение.

Подробнее: manikurguru.ru

Каких только лаков для ногтей сегодня нет: с мелким глиттером, с крупным, с фигурным, матовые, глянцевые, с эффектом растрескивания и прочие. Даже самая взыскательная дама сможет найти себе по душе что-то. Но особой популярностью сейчас стал пользоваться лак-хамелеон, меняющий цвет в зависимости от определенных условий.

Совсем недавно ногти женщин украшал классический маникюр и сдержанная палитра, а сегодня в моде новинка – лак, который меняет цвет от температуры. Он ничем не отличается от обычных лаков, однако, попав на ногти, начинает творить чудеса. Удалить его можно жидкостью для снятия лака, но без ацетона.

С каждым годом термолак становится все популярнее. Это закономерно, ведь данное средство меняет свой цвет под влиянием перепадов температур. В зависимости от этого он может становиться темным или светлым, из яркого французского маникюра превращаться в интересный вариант с эффектом градиента. Лучше всего выбирать дизайн ногтей с применением гель-лака. Его довольно легко наносить, но при этом удастся добиться достаточно стабильных результатов.

Подробнее: cosmetictrends.ru

www.chsvu.ru


Смотрите также