Косметическая пудра для ногтей


Пудра для ногтей

Как ни странно звучит, но пудра бывает не только для лица и тела, но используется при маникюре. Пудра позволяет изменить форму ногтей, увеличить длину и нанести красивый выпуклый рисунок. Однако данным продуктом надо знать, как пользоваться, чтобы она помогала действительно выполнять свое предназначение, следует предварительно просмотреть обучающие видео.

Что представляет собой пудра для ногтей

Для начала стоит разобраться, что же это за продукт. Пудра представляет собой очень мелкие частицы. Палитра цветов достаточно разнообразна, в отличие от пудры для лица.

Среди мастеров пудру делят на ту, которая предназначена для создания цветных рисунков с разной поверхностью, и ту, которая создана для увеличения длины и изменения формы ногтей. Первая может иметь любой цвет, быть матовой или бархатистой. А вторую еще называют акриловой, и также она имеет множество цветов. Выпускается данный продукт в маленьких прозрачный емкостях из пластика, что позволяет хорошо рассмотреть цвет.

Как пользоваться пудрой для ногтей

Для того, чтобы самостоятельно воспользоваться этим средством и создать на ногтях рисунок, потребуется еще веерная кисть, а в случае нанесения ее на гель, нужна будет и лампа для сушки.

Перед тем, как использовать пудру, следует покрыть ноготь лаком. Цвет лака может быть любым, в том числе и прозрачным. Если на ногтях подразумевается рисунок, то его следует нарисовать еще до покрытия пудрой. После того, как рисунок нанесен и ноготь покрыт лаком, можно с помощью кисти взять из баночки немного средства и нанести на ноготь.

В зависимости от требуемого эффекта, можно покрыть песком ноготь полностью или только на рисунке, а также можно сделать мерцающий эффект и нанести совсем немного пудры.

Другим вариантом нанесения, который смотрится достаточно красиво и эффектно, будет покрытие в технике омбре. Наносят несколько цветов пудры и растягивают их по поверхности ногтя. В конце выполнения маникюра можно нанести на ногти бесцветный лак для того, чтобы закрепить результат и сгладить неровную поверхность.

Для более стойкого покрытия и укрепления ногтей можно наносить пудру и под шеллак. Данный способ значительно повышает стойкость маникюра и способствует укреплению ногтей. Однако для просушки потребуется специальная лампа.

Особенности акриловой пудры

Акриловая пудра представляет собой песок, состоящий из мельчайших частиц. При взаимодействии с мономером, он затвердевает, сохраняя при этом приданную заранее форму. Из-за достаточной крепости его изначально использовали в стоматологии.

В настоящее время его широко используют для наращивания ногтей. При выборе такого средства следует знать, что качественный материал очень легко подается изменению формы, но при этом не должен растекаться по поверхности ногтей. Наличие пористой структуры дает возможность ногтевой пластине дышать.

Приобрести такой продукт можно в магазинах профессиональной косметики для салонов, а также на просторах интернета. Так зачем нужна такая пудра, если  в наращивании успешно обходились и без нее? До недавнего времени для этих целей успешно использовали гели. У данного продукта масса преимуществ. Ногти под слоем акрила не слоятся, не ломаются, но при этом совсем не теряют своей пластичности. Благодаря тому, что существует множество цветов данного продукта, ногти можно делать цветными и с разными эффектами свечения. При выполнении наращивания цветной пудрой, отпадает необходимость красить ногти лаком достаточно длительное время.

Недостатки акриловой пудры

Как и у любого средства, у акрила есть свои недостатки. Первым из них является сложность в работе. Данное вещество достаточно быстро высыхает, поэтому следует очень быстро распределять его по поверхности ногтя, а это требует определенной сноровки и умения. Поэтому без обучающих курсов в данном случае не обойтись. Поэтому при наличии желания освоить данное мастерство, необходимо потратить не менее трех месяцев на обучение.

Кроме этого, данное средство отличается довольно резким запахом, поэтому приносит немало неприятных ощущений как для мастера, так и для клиента. А учитывая, что процесс наращивание длится, в среднем, до трех часов, следует подумать, действительно ли оно так необходимо.

Хотя результат получается просто прекрасным, особенно, если использовать еще акриловую лепку на некоторых ноготках. Такие работы можно посмотреть на фото.

Как пользоваться акриловой пудрой

Прежде, чем приступать к наращиванию с использованием акрилового порошка, следует запастись большим количеством цветов и фактур пудры. Клиенты бывают разные. Кто-то предпочитает обычный дизайн ногтей и в данном случае можно использовать прозрачный порошок. Но всегда найдутся девушки с неординарными пожеланиями и тут пригодятся разнообразные цвета. Опытные мастера увеличивают количество цветов, путем смешивания имеющихся порошков.

Перед нанесением пудры следует подготовить ноготки и сделать маникюр. После этого необходимо придать форму ногтям пилочкой и обезжирить. Далее ноготь покрывается праймером. Если ногти короткие и клиенту нужно увеличить длину, то прикрепляются пластиковые или бумажные типсы. Причем первые остаются под слоем акрила, а бумажные используются, как вспомогательный материал, пока субстанция не затвердеет, а после их убирают. Работать, конечно же, с бумажными типсами сложнее, так как форму ногтя следует создавать мастеру.

После этого необходимо воспользоваться кистью с длинной густой щетиной и обмакнуть ее в ликвид, а затем тут же опустить в баночку с пудрой. Полученную каплю следует нанести на ногти и распределить по поверхности, пока вещество не застыло. Сложность состоит в том, что нужно сделать это быстро и ровно, так как в противном случае придется удалять фрезой испорченный слой и начинать процедуру с самого начала.

После этого ноготь следует высушить в лампе и затем придать форму с помощью пилочки. Затем следует ноготь отполировать и придать поверхности гладкость. Снова воспользоваться лампой и окончательно высушить. Удалить липкий слой и обработать кутикулу специальным питательным маслом.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Как правильно пользоваться зеркальной пудрой для ногтей

Красивые ногти – это часть имиджа любой женщины. Маникюр позволяет как сконцентрировать внимание на руках, так и дополнить тот или иной образ. Иногда правильно подобранный нейл-арт производит большее впечатление, нежели любой другой предмет одежды или приём макияжа. В последние годы всё большее распространение приобретает новый тренд – зеркальная пудра для ногтей. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно используется лак Эвелин 8 в 1.

Содержание

  • 1 Что представляет собой зеркальная пудра
  • 2 Как пользоваться

Что представляет собой зеркальная пудра

Зеркальная пудра для ногтей, иначе называемая втиркой представляет собой мелкую блестящую пыль, сделанную на основе алюминия. Она способна придавать ногтям зеркально-металлический или как иногда говорят «хромовый» блеск.

Представлена множеством разнообразных оттенков от классического серо-металлического до красных, зелёных, золотых и даже чёрных цветов. Одним из преимуществ зеркальной пудры является достаточно простой механизм её нанесения, справиться с которым может даже новичок, не обладающий большим опытом в нанесении маникюра.

К другим преимуществам зеркальной пудры можно отнести:

  • высокую степень удобства; любую разновидность такого маникюра можно легко сделать в домашних условиях;
  • втирка может быть легко удалена с ногтей, если она не понравится;
  • с её помощью достигается не только металлический, но и мерцающий эффект;
  • крупная фракция зеркальной пудры поможет создать объёмный дизайн ногтей;
  • её модно применить к френчу, поскольку такая комбинация позволяет создать на ногте как одну, так и две зоны с разными оттенками зеркальной поверхности;
  • при создании объёмных узоров на ногтях гель-лаком эффект зеркальной пудры будет просто фантастическим;
  • является очень недорогим, но, вместе с тем, эффектным решением;
  • стойкость зеркальной пудры, нанесённой на гель-лак, сохраняется до трёх недель;
  • она хорошо и надёжно прикрепляется к поверхности ногтя;
  • поскольку в подавляющем большинстве случаев такая пудра наносится на гель-лак, она совершенно безвредна для организма;
  • учитывая разнообразие оттенков, можно подобрать цвет зеркальной пудры к любому наряду или макияжу.

Мастера нейл-арта рекомендуют подбирать правильное сочетание цвета гель-лака и зеркальной пудры, чтобы они сочетались друг с другом.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно использовать твердый лак для ногтей impress.

Одной из разновидностей является так называемая «втирка призма». Основным её отличием является более мелкая фракция, что позволяет создать настоящие трёхмерные эффекты. Иногда её ошибочно называют «голограммой», но это не так, поскольку размер фракции голографической втирки несколько больше, её частички даже можно различить невооружённым взглядом.

Призма позволяет создавать на ногтях спектральные переливы, от чего ногти приобретают вид естественной радуги. Кроме того, при использовании некоторых цветов гель-лака, можно добиться на ногтях эффекта перламутра.

Считается, что втирка призма придаёт ногтям более изысканный и дорогой вид.

А вот как выглядят на фото термо лаки для ногтей и как ими пользоваться, поможет понять информация по ссылке.

На видео – все особенности использования зеркальной пудры:

Как пользоваться

Для получения настоящего эффекта «зеркала» в домашних условиях достаточно освоить процесс внесения втирки. Рассмотрим его детально:

  1. Любой маникюр начинается с гигиенического – процедур, необходимых для подготовки ногтя к нанесению на него художественных элементов. Вначале ногти желательно распарить и удалить с них кутикулу. Затем производится придание ногтям желаемой формы и размера. Завершает этот этап тщательная шлифовка поверхности ногтя. Эта процедура должна быть выполнена с максимальным качеством, поскольку от неё зависит насколько надёжно, а главное, ровно будет располагаться зеркальная пудра. Ведь никто же не хочет иметь на ногтях эффект «треснувшего зеркала». А вот насколько эффективен лак для ногтей лошадиная сила и какова их цена, можно увидеть в статье по ссылке.

    Такую процедуру можно сделать самостоятельно, или же обратиться в специализированный салон

  2. После этого производится обезжиривание ногтя при помощи специальных средств. Они могут быть как на основе ацетона, так и без него.
  3. Следующим этапом является нанесение на ноготь базового покрытия. Здесь мнения разнятся, однако многие рекомендуют наносить его в один слой. Если есть желание сделать «базу» более прочной, слоёв может быть два (но, не более). Второй наносится после высыхания первого. На этом этапе допускается применение сушки: либо LED-лампой в течение 30 сек, либо ультрафиолетовой лампой для шеллака не менее 2-х минут. А вот какой гель лак на короткие ногти самый эффективный, очень подробно указано тут.

    При использовании такого покрытия стоит так же использовать лампы для сушки

  4. Вслед за базовым покрытием наступает очередь гель-лака. Следует выбирать гель-лак такой, чтобы он гармонировал с цветом зеркальной пудры. Не следует использовать несочетаемые комбинации или слишком уж контрастные расцветки. Сушка ногтей после нанесения гель-лака обязательна; её время соответствует ранее указанному. Гель-лак необходимо покрыть топом без липкого слоя. Также следует применить сушку. Также стоит обратить своё внимание на то, как правильно используется лак для ногтей orly.

    При нанесении такого покрытия важно соблюдать процедуру, а также использовать специальную лампу для сушки

  5. При помощи мягкой кисточки или специального аппликатора, идущего в комплекте с зеркальной пудрой необходимо набрать некоторое количество пудры и аккуратно равномерно распределить её по всей поверхности ногтя. А вот как используется лак для ногтей cnd vinylux и насколько он эффективен, указано здесь.

    Кисточку лучше всего выбрать наивысшего качества, а не использовать из набора

  6. Необходимо втирать в верхний слой при помощи лёгких массажных движений. Это можно делать, как пользуясь аппликатором, так и просто пальцами. Причём, последний вариант является более предпочтительным, поскольку позволяет более точно «чувствовать» поверхность ногтя и распределяет пудру, не оставляя никаких зазоров и пробелов.
  7. Если пудра распределилась неравномерно, или её недостаточно, необходимо при помощи аппликатора добавить ещё её некоторое количество на пропущенные или проблемные участки. С кутикулы лишняя зеркальная пудра удаляется при помощи кисточки.
  8. Сверху покрывается одним или двумя слоями финиша. Обязательно перед и после нанесения второго слоя финиша произвести сушку лака в лампе. А вот почему трескается гель лак на ногтях и что можно сделать с такой проблемой, указано в статье по ссылке.

    Как и в предыдущих процедурах важно использовать лампу для сушки

  9. В некоторых случаях для достижения более устойчивого эффекта зеркальной поверхности рекомендуется на первый слой финиша нанести повторно слой и втереть её, а после нанести второй слой.
  10. Внесение призмы или голограммы полностью аналогично внесению обычной зеркальной пудры. А вот какие лаки для ногтей с эффектом гелевого покрытия самые эффектные, можно увидеть тут.

Правильно сделанный маникюр с применением зеркальной пудры внесёт элемент неожиданности в повседневность и позволит вам выделиться из толпы. Он дополнит любой образ, позволит вам реализовать свои самые интересные задумки. Если что-то не получится сразу – не стоит отчаиваться, не понравившаяся вам зеркальная пудра может быть легко заменена на любую другую без особых временных затрат. Возможно вам также понравится пудра Пупа запеченная. Узнайте о правильном сочетании цветов в маникюре. Рекомендуем Вам более подробно об этом прочитать.

soinpeau.ru

Пудра для ногтей – средство для декора и моделирования

Пудра бывает не только для выравнивания тона лица, но и для маникюра. Если первое средство дает лишь легкий оттеночный эффект, с пудрой для ногтей можно кардинально изменить их цвет, фактуру и даже длину при создании дизайна. Еще одна разница между двумя видами пудры – той, что предназначена для ногтей, пользоваться немного сложнее. Поэтому после ее покупки нужно изучить инструкцию.

Пудра для ногтей – что это такое?

Этот материал для декора и дизайна представляет собой мельчайшие частички, а точнее порошок. Его цвет может быть самым разным. В магазинах с материалами для дизайна ногтей встречается множество фактур пудры.

Переливающаяся, матовая и бархатная пудра – то, что подходит для дизайна. А вот, акриловая используется для создания объемных элементов и наращивания. Любая пудра выпускается в маленьких баночках. Их цвет прозрачен, так как покупателям удобнее видеть саму пудру, чем цвет на картинке.

Как пользоваться пудрой для ногтей?

Если вы приобрели цветную пудру с каким-либо эффектом, стоит запастись и веерной кистью. Ее кончик напоминает маленький веер. Этим инструментом следует захватывать немного порошка, а затем распределять его на ногте. Делается это таким образом:

  1. Весь ноготь покрывается либо цветным, либо бесцветным лаком. Если вы хотите придать легкий блеск при помощи пудры, а маникюр подразумевает узор, рисуйте на ногтях сразу, а затем покройте готовый дизайн прозрачным покрытием.
  2. Пока покрытие не высохло, нужно взять кисточку, зачерпнуть немного порошка и осыпать им ноготь. Можно создать плотный слой пудры, осыпая ноготь полностью. Еще один вариант нанесения пудры – техника омбре, то есть растяжка плотности от одного края ногтевой пластины до другого. Если вы приобрели блестящую пудру, нетрудно сделать эффект рассеянного мерцания, лишь слегка посыпая всю поверхность ногтя.
  3. Если вы применяли сверкающую пудру, ноготь можно покрыть финиш-лаком без цвета.

При моделировании акрилом нужно действовать по-другому:

  • делаем элементарный маникюр (подпиливание, удаление кутикулы, очищение площади ногтей и т.д.);
  • наносим на ногтевые пластины праймер;
  • подносим к ноготкам формы и закрепляем;
  • сначала макаем кисть в средство для затвердения акрила, а потом в акриловую пудру и наносим смесь на ноготки;
  • полируем и подпиливаем ноготки, образуя аккуратные очертания;
  • выполняем любой дизайн.

Смесью акриловой пудры и жидкостью, делающую ее твердой, можно создавать объемные фигурки. Но нужно предварительно потренироваться. Для этого стоит приобрести несколько кисточек.

Из-за резкого запаха материалов для акрилового дизайна ногтей может потребоваться защитная маска.

Цены на пудру для ногтей самые разные. Стоит отметить, что пудра для декора стоит меньше, чем для акрилового моделирования. От объемов тоже многое зависит.

Получается, что средняя цена на пудру для ногтей находится в диапазоне от 50 до 1500 рублей. В Украине цена на пудру для маникюра может быть от 20 до 500 гривен.

kosmetsovet.com


Смотрите также