Коррекция бровей самостоятельно


Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Сегодня, сделать красивые брови не проблема, просто сходить к мастеру — и готово. Ну, а если такой возможности нет, либо мастера подходящего не знаете, либо завал на работе — не вырваться…а может вы живете на селе, да, мало ли какие еще причины могут быть….

Все мы знаем, что глаза зеркало души, и обрамление у зеркала должно быть соответствующее, по этому, сегодня, будем учиться самостоятельно рисовать себе брови….

Форма бровей может быть абсолютно разная, такая, какая вам нравится, но принцип действия всегда один…Попробуйте следовать ему, чтобы у вас были ухоженные бровки. Стоит только один раз уделить время на эту процедуру, а потом лишь делать корректировку.

С красивыми, ухоженными бровями и лицо смотрится совершенно по другому, даже если у вас будет минимум макияжа или не будет вовсе… Итак, самое первое, что надо сделать — это определиться какая форма бровей вам нужна.

Разметьте форму бровей.

Аккуратно по контуру выщипайте все лишние волоски. Это болезненная процедура, но что поделать. Возможно кто то воспользуется, поделюсь своим опытом: я перед тем как щипать брови наношу на зону вокруг них любой крем, в результате кожа смягчается и становится не так больно щипать волоски.

Также уберите все лишние волоски на переносице и над бровями…

Если у вас длинные волоски на бровях, то зачешите их кверху аккуратно подстригите по контуру…так брови не будут ершиться и торчать в разные стороны…но сильно не увлекайтесь…

Оформите нижний контур брови. Карандашом нанесите линию контура. Цвет карандаша подбирайте ближе к тону бровей. Большинству женщин подойдут коричневый или темно серый оттенки. Черный карандаш лучше использовать брюнеткам или если у вас брови от природы черные…

Оформите верхний контур брови. Сильно на карандаш не нажимайте, рисуйте легкими касательными движениями…

Растушуйте край контура. Возьмите мягкую кисточку, обычно такие продаются в наборе для макияжа, и движениями по направлению к внешнему краю брови (к виску), по краю растушевывайте карандаш, чтобы его контур был как можно менее заметен…

Пришло время покраски. Аккуратно кисточкой наносим на брови тени подходящие по цветовой гамме. Это покрытие временное, ну, а если вы хотите, чтобы оно держалось дольше, то применяйте краску для бровей.

И опять же на своем опыте скажу, правда меня сейчас закидают тапками мастера-бровисты, чтобы не мучиться с подбором цвета я обычно использую, ту краску, которой крашу волосы. Мастера предупреждают, что от нее бывает аллергия, но у меня ее нет и я просто счастлива….

Всё, наши красивые бровки готовы. Осталось только тенями высветлить зону под бровью от центра к краю…

Чтобы на брови волосик лежал к волосику, нанесите чуть косметического воска, или любое средство для укладки волос, и расчешите.

Ну вот и совсем всё, брови готовы! Они получаются аккуратные с красивым изгибом.

Вот несколько примеров формы бровей, результат ДО и ПОСЛЕ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Брови играют огромную роль в создании красивого образа и опрятного внешнего вида. Даже самый красивый макияж можно испортить неправильной формой или наличием невыщипанных волосков, поэтому приступаем к обучению очень важной темы.

Для начала развеем популярные мифы:

  1. Нельзя выщипывать волоски по верхнему краю и на переносице. Невозможно создать аккуратную красивую форму, не уделив внимание темному пушку по верхнему краю и на переносице. От этого они не станут расти больше и гуще.

2. Лучше не выщипывать вовсе.

Все мастера за естественность и брови-ниточки уже не актуальны, но даже самые идеальные брови нуждаются в правильной минимальной правке.

3. Брови не нужно подкрашивать.

В последнее время бровкам уделяют очень много времени. На сегодня существует очень много продуктов, которые позволяют придать любую форму или подправить уже существующую. Если же вы забудете про них, то получите невыразительный или неправильный образ.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно

Бытует мнение, что если у женщины нет времени на макияж, достаточно просто привести в порядок свои бровки. Это что касается легкой коррекции, мы же углубимся в тему и обсудим все виды и способы создания красивых бровей.

Основные золотые правила гласят, что у каждой формы лица есть своя идеальная форма.

Запомните: каждый день не забывайте их расчесывать (так они станут более послушными), для макияжа используйте матовые тени на тон светлее или специальный твердый карандаш, а для фиксации используйте специальный гель.

Во-первых, запомните, что правильная форма расчитывается по данной схеме. Данная фото-схема универсальна для всех, подходит для густых и редких бровей, а главное, проверена временем.

Во-вторых, пред процедурой продезинфицируйте пинцет и кожу. Расчешите щеточкой и обозначьте карандашом или мысленно желаемую форму.

В-третьих, от начала брови до самой высокой точки образуйте прямоугольник, после — треугольник.

Пошаговая инструкция «как правильно делать красивую форму пинцетом дома»

Сколько стоит коррекция бровей у профессионала? Все мы знаем, что нужно выложить солидную сумму за работу хорошего мастера, а значит пора бы самой научиться премудростям, так как на самом деле все банально и просто.

Данный метод всегда считался очень дешевым, позволяющий добиться наиболее точного результата. Слегка натяните кожу и удаляйте волоски, двигаясь по линии роста.

Инструменты и лицо должны быть чистыми.

Мастер класс от Марии Профкраса «идеальные брови на дому для начинающих»

Видео уроки позволяют сделать прорыв в обучении. Но с учетом того, что профессиональная консультация, так скажем, абсолютно бесплатно, грех не воспользоваться такой возможностью.

Оформление воском (как научиться пользоваться, чем отличается от классики)

Для начала важно запомнить, что для данной процедуры не используется холодный воск (только горячий), так как в результате получите раздражение, покраснение и оборванные волоски.

Далее обезжириваем кожу  и наносим мелкий тальк. Берем маникюрную палочку опускаем в расплавленный воск и используем как маленький и очень точный шпатель. Прижимаем пальцем воск и ждем полного затвердения. После удаляем воск против роста волос.

Как это делают в салоне (урок на русском) 

Коррекция бровей нитью — правила

Просто ниткой можно создать идеальные бровки быстро и легко. Очень важно то, что результат держится очень долго

Восточная техника поздразумевает использование обыкновенной нити, которая всегда найдется в доме. Отзывы дам, которые пробовали на себе данную технику, всегда положительные, а значит стоит обратить на нее внимание.

Как все работает: нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением.

Ниточная техника

Окрашивание, как способ придать бровям желаемую форму

Окраска бровей считается одним из способов привести их в порядок. Очень часто дамы прибегают к данной методике после неудачной коррекции, для того, чтобы подкорректировать краской недочеты, а в дальнейшем отрастить их. Вы можете, конечно, сделать наращивание (сегодня даже такая процедура возможна), но покраска намного экономнее и быстрее. Используйте хорошую краску. На рынке огромный выбор, поэтому вы точно найдете качественный и недорогой продукт (летуаль, орифлейми, эстель, эйвон и др.). Соблюдайте меры предосторожности и обязательно сделайте тест на аллергию.

Лучшие рецепты красоты от Елены Крыгиной 
Биотатуаж — окрашивание бровей хной (видеоурок пошагово)

Данное моделирование — новейшая техника, идеален для тонких и незаметных бровей.

Про распространенные ошибки

Хотелось бы напомнить про ошибки, которые очень часто делают даже профессионалы.

В конце хотелось бы сказать, что если вы совсем отчаялись в поиске хорошего мастера или устали тратить много времени, наводя красоту, обратите внимание на новинку — микроблейдинг (это татуж с прорисовкой волосков). Новый вид перманентного макияжа, который создает супер натуральные бровки.

Данная процедура доступна в следующих городах: СпБ,  Минск, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Красноярск, Брянск, Краснодар, Челябинск, Омск, Саратов, Гомель, Днепропетровск, Харьков, Рязань, Донецк, Нижний Новгород, Киев, Уульяновск, Калуга, Волгоград, Тула, Запорожье, Пермь, Ростов на Дону, Липецк, Киров, Пенза, Оренбург,  Барнаул, Тамбо, Тольятти, Витебск, Алтуфьево, Псков, Чебоксары, Одесса, Самара, Владивосток, Брест,  Петрозаводск, Кемерово, Уфа, Ставрополь, Иваново, Иркутск, Симферополь, Томск, Могилево, Улан удэ, Долгопрудный, Кривой Рог, Кременчуг, Смоленск, Химки, Саранск, Тверь, Астана, Винница, Ижевск, Мытищи, Тюмень, Херсон, Орел, Подольск, Зеленоград, Хабаровск, Новороссийск, Приморский район, Мариуполь, Сумы, Белгород, Москва, Новокузнецк, Люберцы, Обнинск, Чита.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен (7 оценок, среднее: 4,14 из 5) Загрузка...

mysekret.ru

5 трюков, которые помогут скорректировать брови дома: подробная инструкция

Брови, то сурово сдвигаются, показывая недовольство, то поднимаются вверх, показывая удивление. С их помощью можно понять, какую эмоцию показывает лицо. А вот от вида и формы бровей зависит порой весь make-up. Следуйте инструкции, чтобы грамотно скорректировать брови дома.

1. Учитывайте модные тенденции

Часто, глядя на лицо, люди сразу же обращают внимание на брови. Их форма, цвет, густота – могут быть самыми разными, но брови всегда должны быть ухоженными, красивыми. Поэтому нужно тщательно следить за их состоянием и учитывать модные тенденции, а они гласят — брови должны выглядеть естественно.

Сделать красивые и модные брови не так уж и сложно, как кажется. Просто нужно всегда знать меру. Чаще всего нужно всего лишь где-то выщипать, а где-то пририсовать. Отталкивайтесь от индивидуальных особенностей бровей.

  • Обладательницам густых и широких бровей сделать это совсем не сложно. Чаще всего, такими бровями славятся девушки с темными волосами и карими глазами.
  • Если брови редкие и светлые, то требуют более пристального внимания — прорисовки и заполнения формы, окрашивания волосков.

2. Припудривайте брови перед коррекцией

Если нет времени для посещения салона, то можно дома самостоятельно создать красивую форму. Опытные специалисты советуют корректировать брови по росту волос (не так больно). Волоски бровей покрыты секретом сальным желез, именно поэтому пинцет часто соскакивает. Для того чтобы уменьшить скольжение, перед началом процедуры можно просто слегка припудрить брови.

3. Наметьте форму заранее

  • Для того чтобы понять, какая длина бровей подходит к лицу, нужно воспользоваться одним популярным методом. Необходимо взять карандаш и приложить к крылу носа так, чтобы он проходил через внешнюю сторону глаза. Так легко можно увидеть границы конца брови.
  • Для того чтобы понять, где начало бровей необходимо приложить карандаш к крылу носа и определить точку пересечения с бровью.
  • Для того чтобы отметить максимальный изгиб соедините опять же соответствующее крыло носа и радужку глаза, при этом в зеркало смотрите прямо.

4. Учитывайте овал лица

  • У тех, у кого опущенные верхние веки или «круглый» овал лица, нужно чуть-чуть приподнять брови.
  • «Вытянут овал» лица? Тогда слегка уберите волоски по верхней линии.
  • Треугольное или квадратное лицо? Стремитесь к мягкому изгибу бровей, без высокого угла подъёма.
  • Также не нужно забывать о волосках на переносице. Их все нужно удалить.

5. Нюансы коррекции

  • Сначала прокрасьте брови спец. краской и только потом придавайте форму.
  • При выборе цвета бровей отталкивайтесь от оттенка корней волос. Блондинки красьте брови на тон темнее, шатенки тон в тон или чуть светлее, брюнетки в черный.
  • Вымойте руки с мылом и обработайте жидким антисептиком, чтобы микробы не попали в фолликул.
  • Перед процедурой удаления лучше всего обезболить кожу. Это может быть кубик льда.
  • Перед выдергиванием волоска нужно слегка прижать кожу на несколько секунд.
  • Не удалось избавиться от неприятных ощущений после удаления волосков, приложите охлаждающий компресс — кусочек ваты, намоченный в прохладной воде.
  • После процедуры требуется обработать бровь спиртом и положить небольшой слой антисептического крема (Боро Плюс). Так можно избежать покраснения на коже.

Если после коррекции вам не понравилась форма, то лучше подождать минимум месяц для того, чтобы волоски снова восстановились, отрасли, тогда можно снова попытаться создать им форму. Рекомендуем делать легкий массаж и пользоваться стимулятором роста бровей Alerana или касторовым маслом.

Для тех, кто не уверен в том, что сможет самостоятельно оформить брови, обратитесь к профессионалам они помогут сделать коррекцию с учетом всех особенностей.

Уверены, вам понравилась наша инструкция! Поделитесь полезной информацией с подругами, они будут вам благодарны! Смотрите по теме: ошибки в оформлении бровей, из-за которых вы выглядите на 2-3 года старше.

women-tusovka.ru

Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Брови играют огромную роль в создании красивого образа и опрятного внешнего вида. Даже самый красивый макияж можно испортить неправильной формой или наличием невыщипанных волосков, поэтому приступаем к обучению очень важной темы.

Для начала развеем популярные мифы:

  1. Нельзя выщипывать волоски по верхнему краю и на переносице. Невозможно создать аккуратную красивую форму, не уделив внимание темному пушку по верхнему краю и на переносице. От этого они не станут расти больше и гуще.

2. Лучше не выщипывать вовсе.

Все мастера за естественность и брови-ниточки уже не актуальны, но даже самые идеальные брови нуждаются в правильной минимальной правке.

3. Брови не нужно подкрашивать.

В последнее время бровкам уделяют очень много времени. На сегодня существует очень много продуктов, которые позволяют придать любую форму или подправить уже существующую. Если же вы забудете про них, то получите невыразительный или неправильный образ.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно

  Бытует мнение, что если у женщины нет времени на макияж, достаточно просто привести в порядок свои бровки. Это что касается легкой коррекции, мы же углубимся в тему и обсудим все виды и способы создания красивых бровей.

Основные золотые правила гласят, что у каждой формы лица есть своя идеальная форма.

Запомните: каждый день не забывайте их расчесывать (так они станут более послушными), для макияжа используйте матовые тени на тон светлее или специальный твердый карандаш, а для фиксации используйте специальный гель.

Во-первых, запомните, что правильная форма расчитывается по данной схеме. Данная фото-схема универсальна для всех, подходит для густых и редких бровей, а главное, проверена временем.

Во-вторых, пред процедурой продезинфицируйте пинцет и кожу. Расчешите щеточкой и обозначьте карандашом или мысленно желаемую форму.

В-третьих, от начала брови до самой высокой точки образуйте прямоугольник, после — треугольник.

Пошаговая инструкция «как правильно делать красивую форму пинцетом дома»

Сколько стоит коррекция бровей у профессионала? Все мы знаем, что нужно выложить солидную сумму за работу хорошего мастера, а значит пора бы самой научиться премудростям, так как на самом деле все банально и просто.

Данный метод всегда считался очень дешевым, позволяющий добиться наиболее точного результата. Слегка натяните кожу и удаляйте волоски, двигаясь по линии роста.

Инструменты и лицо должны быть чистыми.

Мастер класс от Марии Профкраса «идеальные брови на дому для начинающих»

Видео уроки позволяют сделать прорыв в обучении. Но с учетом того, что профессиональная консультация, так скажем, абсолютно бесплатно, грех не воспользоваться такой возможностью.

Оформление воском (как научиться пользоваться, чем отличается от классики)

Для начала важно запомнить, что для данной процедуры не используется холодный воск (только горячий), так как в результате получите раздражение, покраснение и оборванные волоски.

Далее обезжириваем кожу  и наносим мелкий тальк. Берем маникюрную палочку опускаем в расплавленный воск и используем как маленький и очень точный шпатель. Прижимаем пальцем воск и ждем полного затвердения. После удаляем воск против роста волос.

Как это делают в салоне (урок на русском) 

Коррекция бровей нитью — правила

Просто ниткой можно создать идеальные бровки быстро и легко. Очень важно то, что результат держится очень долго

Восточная техника поздразумевает использование обыкновенной нити, которая всегда найдется в доме. Отзывы дам, которые пробовали на себе данную технику, всегда положительные, а значит стоит обратить на нее внимание.

Как все работает: нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением.

Ниточная техника

Окрашивание, как способ придать бровям желаемую форму

Окраска бровей считается одним из способов привести их в порядок. Очень часто дамы прибегают к данной методике после неудачной коррекции, для того, чтобы подкорректировать краской недочеты, а в дальнейшем отрастить их. Вы можете, конечно, сделать наращивание (сегодня даже такая процедура возможна), но покраска намного экономнее и быстрее. Используйте хорошую краску. На рынке огромный выбор, поэтому вы точно найдете качественный и недорогой продукт (летуаль, орифлейми, эстель, эйвон и др.). Соблюдайте меры предосторожности и обязательно сделайте тест на аллергию.

Лучшие рецепты красоты от Елены Крыгиной 

Биотатуаж — окрашивание бровей хной (видеоурок пошагово)

Данное моделирование — новейшая техника, идеален для тонких и незаметных бровей.

Про распространенные ошибки

Хотелось бы напомнить про ошибки, которые очень часто делают даже профессионалы.

В конце хотелось бы сказать, что если вы совсем отчаялись в поиске хорошего мастера или устали тратить много времени, наводя красоту, обратите внимание на новинку — микроблейдинг (это татуж с прорисовкой волосков). Новый вид перманентного макияжа, который создает супер натуральные бровки.

krestyanka.com


Смотрите также