Кисть бочонок для макияжа


Кисти для макияжа глаз: какая для чего необходима и какие кисти нужны для макияжа

Чтобы сделать идеальный макияж глаз, можно обойтись всего тремя кистями. Какими именно? Рассказываем

Текст: Редакция Makeup.ru 17 марта 2017

© Makeup.ru

Какие кисти нужны для макияжа глаз? На этот вопрос визажисты отвечают по-разному, а косметички бьютиголиков тем временем пополняются все новыми и новыми экземплярами. Мы призываем ограничиться необходимым минимумом и держать под рукой всего три кисти.

  • Кисти для сухих теней должны быть сделаны из натурального ворса или из высокотехнологичного искусственного, который полностью повторяет особенности натуральных ворсинок (как, например, в новой коллекции кистей от Urban Decay). Это связано с тем, что натуральный ворс легко набирает сухие текстуры, легко «отдает» их на кожу и максимально мягко растушевывает.
  • Хорошие натуральные кисти – недешевое удовольствие, но есть и хорошая новость. Для большинства классических схем макияжа можно обойтись всего лишь тремя основными кистями, и при правильном уходе они будут служить вам долгие годы. Для чего нужна каждая из них? Рассказываем по порядку.

Плоская кисть

  • Плоская кисть – основной инструмент в макияже глаз: она пригодится для того, чтобы быстро распределить тени по подвижному веку. Ворс в ней обычно набит очень плотно, а сама кисть имеет прямоугольную форму с острыми или чуть скошенными краями.
  • Такую кисть визажисты ласково называют «лопаткой», и размеры «лопаток» могут быть как от самых маленьких в полсантиметра (что позволяет делать точные акценты), так и размером с высоту всего подвижного века, чтобы быстро распределять по нему цвет. Если вы делаете макияж себе, выбирайте средний вариант, который будет за три-четыре прикосновения к подвижному веку полностью закрывать его поверхность тенями.
  • Работайте кистью прижимающими либо скользящими движениями – в зависимости от того, какую интенсивность цвета на веках вы хотите получить.

© armanibeauty.com.ru

Кисть «бочонок»

  • Эта кисть пригодится и новичкам, и профессиональным визажистам. «Бочонок» идеально подходит для растушевки теней по орбитальной линии. Принцип работы с такой кистью следующий: наберите тени на кисть, стряхните излишки, приложите кисть к складке верхнего века и, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему, распределите тени в складке по всей длине глаза.
  • Как правило, кисть «бочонок» имеет небольшой размер, поэтому, используя ее, вы не рискуете сделать смоки айс до бровей. «Бочонок» ограничит вашу растушевку зоной складки века, и макияж получится гармоничным и аккуратным. 

© urbandecay.ru

Пушистая кисть

  • С этой кистью вам будет доступна вся красота мягкой, «дымчатой» растушевки. Для того, чтобы смягчить линии после использования других кистей, возьмите пушистую кисть и несколько раз пройдитесь по контуру нанесения теней, чтобы растушевать все границы.
  • Если цвет теней на подвижном веке и в складке довольно темный, наберите на эту кисть небольшое количество теней промежуточного оттенка. Им считается тот цвет, который находится между цветом теней и оттенком кожи. 

© urbandecay.ru

Какие кисти вы обычно используете для макияжа глаз? Оставьте комментарий.

  • выбор кисти
  • бьюти-инструменты
  • кисти для теней

Комментарии / 1

  • fashionapp.ru 1 апреля, 16:23 Очень полезная статья,я много чего нового узнала о правильном подборе кистей и их качестве.У меня всегда была проблема с ними,особенно купишь,используешь какое то время и начинают выпадать ворсинки.Теперь буду знать,что надо учитывать при покупке и на что обращать внимание,да и как надо правильно ими пользоваться.

makeup.ru

Кисти для макияжа: какие выбрать и как использовать

Кто хоть раз пользовался услугами визажиста, обращал внимание на огромное количество кистей и инструментов для создания образа. У профессионалов есть кисточки на любой случай, и, пожалуй, потеря чехла с кистями станет настоящим ударом, ведь в их случае кисти для макияжа – это продолжение рук.

Чтобы создать красивый и качественный мэйк, необязательно быть профессиональным визажистом. Но вот без кистей не обойтись никак. Понятно, что вряд ли вы будете использовать такое количество, но существует необходимый минимум. Мы подготовили подборку популярных кистей разных ценовых категорий, составов и качества.

Разговор о кистях хочется начать, как ни странно, не с самих кистей, а с экспресс-очищения. Потому что базовый набор кистей будет различаться в зависимости от наших запросов к макияжу, а хорошие антибактериальные салфетки позволят сократить количество кистей до минимума и использовать кисть в одном макияже несколько раз.

Салфетки не только очищают кисти бережно и эффективно – по сравнению с другими средствами очищения они работают быстрее. Ваша кисть высохнет за пару минут, и ее можно будет использовать снова.

Если в вашей базовой косметичке нет кремовых продуктов, смело берите салфетки Manly Pro – они стоят дешевле аналогов и прилично справляются с растворением пудровых текстур.

Ценителям кремовых палеток лучше присмотреться к салфеткам Shik – размер самих салфеток меньше, чем Manly, однако очищение у них гораздо серьезней. Эти салфетки справляются даже со сложными глиттерами и водостойкими текстурами и, в отличие от других брендов, имеют тонкий аромат парфюма. Если вы чувствительно реагируете на резкие спиртовые запахи, они понравятся вам больше других.

Manly Pro Салфетки (100шт) 850 руб   /   Shik Салфетки (50шт) 840руб   /   Misha Vidyaev Салфетки (50шт) 890 руб

Спонжи

Знаменитый BeautyBlender был создан 16 лет назад – его создательница работала визажистом на одном из первых телешоу в формате HD, поэтому инструмент, способный идеально заполировать кожу, не создавая эффекта маски, ей был просто необходим. Впоследствии BeautyBlender полюбился и энтузиастам макияжа, далеким от профессиональной среды: спонж прост в обращении, дает тонкое и красивое покрытие тональных средств и идеален для работы с любыми кремовыми продуктами. Им одним можно полностью создать макияж в кремовых текстурах, в том числе популярный контуринг, стробинг и дрейпинг.

Кроме того, спонж универсален благодаря своей форме – им удобно прорабатывать как большие участки кожи, так и зоны, требующие более тонкого вмешательства (крылья носа, внутренние уголки глаз). Долгое время у оригинального BeautyBlender не было конкурентов, однако сейчас хороший спонж можно найти во всех ценовых категориях.

Основы работы со спонжем просты:

  он должен быть влажным и отжатым через салфетку,   наносить средства стоит легкими вбивающими движениями,   мыть после каждого применения.

BeautyBlender 1710 руб   /   Beauty Bar Спонж 350 руб   /   Shik Спонж 250 руб

Дуофибра

Дуофибра – кисть, состоящая из натурального и синтетического видов ворса одновременно. Двухворсовые кисти прекрасно работают как с пудровыми, так и с кремовыми текстурами, выигрывая у спонжей в части экономичного расхода тональных средств.

Для базового макияжа с легкими текстурами будет достаточно одного из этих двух инструментов.

Однако любимый прием визажистов в части ультранатурального тонирования – использование дуофибры и спонжа попеременно, в любой последовательности. Поэтому, если вам ближе более плотное тонирование, попробуйте это комбо, чтобы дополнительно заполировать тон и сделать его визуально легче.

Благодаря своей универсальности дуофибра незаменима в поездке.

Как и в случае со спонжем, с помощью одной кисти и очищающей салфетки можно создать практически весь макияж: нанести тон, кремовые румяна, бронзер и зафиксировать их пудрой.

MAC 187 3250 руб   /   Make Up For Ever Powder brush 55N 960 руб   /   Zoeva 125 Strippling brush 1000 руб

Кисть для румян

Правильно выбранная форма кисти для румян поможет сделать ее многофункциональной. Маленькая факелообразная кисть часто используется визажистами вместо классической кисти для пудры:

MAC 137 2350 руб   /   Manly Pro K7 1090 руб

Пудра наносится небольшой кистью, легкими вкручивающими движениями. Это дает более деликатное покрытие и вместе с тем фиксирует макияж более стойко, уменьшая в разы бессмысленный расход продукта. Кисти со скошенным ворсом или скошенной ручкой идеально подходят для интуитивного контуринга и нанесения румян.

 Кисть для пудры

«Зачем кисть для пудры, если вместо нее можно использовать кисть для румян?» – спросите вы. Отвечаем: подобными кистями здорово наносить бронзеры и хайлайтеры, а еще дополнительно полировать кожу чистой кистью в конце макияжа. Так переходы косметических средств станут еще более плавными, а макияж будет выглядеть максимально естественно.

Real Techniques powder brush 1150 руб   /   Manly Pro K100 800 руб   /   Urban decay large powder brush 3180 руб

 Кисть для кремовых текстур

Эта кисть нужна для нанесения и растушевки консилера, а также кремовых теней, которые хороши как сами по себе, так и в качестве подложки к сухим. Нанесение сухих теней на кремовые поможет сделать цвет более насыщенным и значительно продлит их стойкость.

Кисти для макияжа глаз

Вариантов кистей для макияжа глаз огромное множество, и только практика покажет, какие из них подходят именно вам.

Основной критерий выбора: кисти для сухих теней предпочтительнее выбирать из натурального ворса. Их цена от этого заметно возрастает, однако качество макияжа и долговечность кистей в итоге окупают затраты.

Говоря о необходимом минимуме, можно начать с трех кистей:

– плоская кисть, которой мы наносим тени на веко. Как правило, они плотно набиты, имеют прямоугольную форму, которая сужается к краю, и ими удобно работать в прижимающей или скользящей технике, в зависимости от необходимой интенсивности цвета.

– кисть-бочонок, с помощью которой можно растушевать тени по орбитальной линии. Такие кисти представлены в разных размерах, и практически каждая подходит для деликатной тушевки в пределах подвижного века. Поэтому если вы в поисках кисти для аккуратного и легкого макияжа, то присмотритесь к ним.

– пушистая кисть, идеальная для “дымчатой” растушевки. Хорошая кисть и немного практики позволят сделать тушевку очень мягкой, избегая резких видимых границ.

Два дополнительных лайфхака для этого:

  • последним цветом в тушевке использовать нейтральный нюдовый оттенок, близкий к оттенку вашей кожи
  • дополнительно растушевать границы чистой кистью в самом конце для их смягчения и полировки

nyx professional makeup pro brush flat detail 14 690 руб   /   MAKE UP FOR EVER 218 2020 руб   /   MAC 217 1820 руб

Кисть для помады

Основной критерий выбора хорошей кисти для губ – плотный ворс, который четко держит форму. Так кисть можно будет использовать для прорисовки контура без карандаша, а особенно выдающиеся экземпляры – для стрелок, например, как Chilly Dash Nurazu. Рекомендуем присмотреться к выдвижным кистям – они компактны и гигиеничны, поэтому пригодятся в случаях, когда помаду необходимо поправлять в течение дня.

Chilly Dash Nurazu 800 руб   /   MAC 318 1820 руб

Какие бы кисти вы не предпочли, создать красивый и аккуратный макияж будет намного легче. При правильном уходе они могут служить вам очень долгое время. Старайтесь не делиться кистями с подружками и родственниками. Красивые кисти в красивом чехле создадут правильное настроение и превратят макияж из рутины в приятное времяпрепровождение. Ведь макияж – это наше желание показать себя миру!

porusski.me

Кисти для макияжа глаз - ТОП 5 (отзывы, фото, описание)

Кистей бывает много, если вы любитель и не публикуетесь под #бьютиблогер, #визажист. Вам совсем ни к чему скупать все, что продается.  А продается ух, как много!

И статья – самые нужные кисти для макияжа глаз (их виды, назначение, какая для чего) – решит вопрос выбора раз и навсегда.

Итак, перед вами самые необходимые кисти для макияжа глаз.

1. Плоская кисть для набивания теней

Обязательна к покупке. В ней нуждается подвижное веко. Наносить тени будет удобнее, быстрее и качественней.

Коза – универсальный солдат.

2. Кисть для растушёвки теней – натуральная
  • Она та самая, что отвечает за дымку на неподвижной части века.
  • Белка – идеальный вариант. Исключительно для сухих текстур!
  • Коза тоже хороша, но для проработки складки, где интенсивность цвета должна достигать максимума.
  • +ворс намного жестче белки, отчего она легко справляется со слабопигментированными тенями.
3. Кисть для растушёвки – синтетика

С кремовыми тенями знакомы? Значит покупаем кисть из синтетики.

  • Выбираем бюджетный вариант. Дорогую будет жалко отмывать от гелевой подводки, кремовых теней или еще какой подложки используемой под тени.
4. Кисть для подводки – синтетика

Говорите не рисуете стрелки и скошенная кисть для подводки вам ни к чему? Да щаз!

  • Ею удобно прокрашивать межресничку, затемнять внешний уголок, имитируя “теневую” стрелку. Нужная и полезная.
5. Кисть бочонок для проработки деталей

Все мы любим подводить нижнее веко, обозначить внешний уголок и высветлить внутренний. Особенно, в технике Смоки айс.

Будь это дневной или вечерний варианты – без детальной проработки никуда.

Вот 5 кистей, чьё появление в вашей жизни изменит макияж глаз к лучшему.

Какие вы используете кисти для макияжа глаз и не представляете себя без их существования?

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Кисть для теней бочонок mini 03 Люкс-Визаж

Елена

,

13.02.2019

Использую с огромным удовольствием эту кисть как для работы с тенями, так и для растушевки консилера в области под глазами - форма кисти похожа на пальчик, поэтому ей это делать очень удобно

0 0

Ольга

,

06.01.2019

Хорошая кисть, вполне стоит своих денег. Достаточно плотно набита. Очень неплохо растушевывает тени.

0 0

Николенко Елена Александровна

,

10.12.2018

Удобная кисточка, отлично растушевывает

0 0

Романова Ольга Валентиновна

,

09.11.2018

Очень удобная кисть для затемнения внутреннего уголка глаза. Хорошо набирает тени, хорошо отдает пигмент. Держать в руке очень удобно. Ворс синтетика.

0 2

Елена Николаева

,

02.09.2018

Кисть очень качественно сделана. Ворс мягкий, кожу не раздражает, не лезет. Тени передает на сто процентов. В руках кисть держать приятно - в меру тяжелая.

0 0

Груша

,

29.07.2018

Странная кисть. Не зашла

1 0

Толстихина Капитолина

,

18.07.2018

Не рекомендую. Кисть жесткая и ничего ты ей особо не сделаешь. Все таки кисти должны быть профессиональными.

0 0

Анастасия

,

03.07.2018

Кисть замечательная. Ни прибавить не убавить). Хорошо распределяет тени. Тени не копятся в ворсе. Сколько зацепилось, столько и перешло на веки.

0 1

Ольга

,

13.06.2018

Кисточкой довольна. Она плотная, упругая, ровная, не колючая, ворс не лезет. Хороша для мелкой прорисовки. Уголок глаза, нижнее веко. Для растушевки на верхнем не хватает размера и не достаточно пушистая. Подойдет для нанесения помады, но не для контура. Для точечной коррекции консилером. Общее качество достойное, ничего не качается. Очень легко моется, быстро сохнет. Цена так вообще прекрасная. Понравилась! Советую!

0 0

Елена Александровна

,

08.06.2018

Из всей линейки кистей Люкс Визаж самая толковая и рабочая. Кисть плотная, отлично держит форму, при этом совершенно не колючая, не царапает нежную кожу век. Можно наносить тени, тушевать подводку, можно использовать для нанесения тинта на губы для достижения эффекта градиента, как это делают корейские блогеры. В целом, кисти Люкс Визаж оставили впечатление небрежно сделанных, заказанных на заводе в Китае и впоследствии кастомизированных - то есть Люкс Визаж просто напечатал на них свой логотип, но самостоятельно не разрабатывал и не контролировал процесс сборки. Но эту конкретную кисточку могу честно рекомендовать, она хорошая.

0 0

Наталья

,

25.05.2018

Прекрасная кисть. Плотно набита, ровно подстрижена, упругая. Прекрасно подходит для работы с тенями. С ней легко затемнить уголок глаза, проработать складку века и вообще расставить акценты в макияже. Она нужного размера и очень с удобной ручкой. Совершенно не колется, что важно, когда ты красишь глаза. С ней работать комфортно, тем более она хорошо набирает продукт и переносит его.

0 1

Маргарита Олеговна

,

29.04.2018

Отличная кисточка, мягкая, не лезет. Вытеснила собой пару других кисточек, так как является универсальной. Очень советую.

0 0

Ирина

,

24.04.2018

Эта кисть - моя любовь! Мягкая, но при этом очень плотно набитая. Ворс не колется, не лезет. Постороннего запаха нет. Кисть универсальная! Подходит для затемнения складки века, для затемнения уголка, для подчеркивания нижнего века, а так же для прорисовки бровей. Заказала себе несколько штук, поскольку это действительно MUST-HAVE! А ее цена является дополнительным бонусом к ее прекрасному качеству. Всем советую!

1 0

Подгорная Елена Валерьевнаа

,

11.04.2018

Кисть очень хорошая, удобная. Ворс плотно набит, упругий при этом мягкий для кожи, не линяет, мытьё переносит без проблем. Этой кистью очень удобно наносить тени на нижнее веко, а также покрывать тенями стрелку на верхнем веке и прорабатывать внешний уголок глаза. Ручка удобная. Хорошая бюджетная кисть,за относительно не большие деньги.

0 1

Любовь

,

30.03.2018

Отличная кисть для затемнения внешнего уголка века! Хорошо набирает и передаёт цвет! Очень удобно использовать! Кисть качественная, не шатается, клея не видно, запаха нет! Хорошо набита, волоски не сыпятся! Рекомендую!

0 1

Ирина

,

28.03.2018

Замечательная кисть! Мягкая, упругая, хорошо набитая. Тени ей наносить одно удовольствие! Одну звезду сняла за то, что кисть пришла пыльная, как-будто ей уже кто-то пользовался, хотя упаковка была запечатана.

1 0

Мила

,

27.03.2018

Очень качественная кисть,хорошо набитая,не линяет,удобно мыть. Ворс мягкий, хорошо тушует тени. Ручка удобная,но показалась мне сильно длинной,но это я скорее преувеличиваю.

0 0

Джен

,

14.03.2018

Кисть очень хорошая, удобная. Ворс плотно набит, упругий при этом мягкий для кожи, не линяет, купание переносит без проблем. Этой кистью мне очень удобно наносить тени на нижнее веко, а также покрывать тенями стрелку на верхнем веке и прорабатывать внешний уголок глаза. Ручка удобная. Кисть достойная.

0 0

Людмила

,

05.02.2018

Кистью довольна, за такие деньги очень достойная. Рекомендую.

0 0

Ирина Б.

,

16.12.2017

Просто замечательная, а самое главное бюджетная кисть-бочонок. Она нужного размера, плотно набитая, ворс синтетический. Она хороша для проработки деталей на веке. Ей очень классно ставить акцент в уголке глаза. затемняя складку века. Даже не очень пигментированные тени отлично передают цвет. Я ее советую однозначно!

0 0

Ольга

,

08.11.2017

Кисть просто супер!!! Очень мягкая, упругая, хорошо набитая! Рекомендую!

0 0

МамаМаша

,

24.10.2017

Купила, и осталась очень довольна. Кисть хорошо набита, прекрасно переносит цвет, проработка складки века и нижнего века на ура. У других бюджетных производителей искуственные кисти гораздо хуже и дороже, во всяком случае аналогичных в соотношении цена - качество мне не попадалось. Удобна в использовании, не линяет, быстро сохнет.

0 0

Ксения

,

10.10.2017

Прекрасная кисть по демократичной цене! Материал- искуственный ворс. Одно из главных ощутимых преимуществ - то, что кисточка невероятно мягкая и ощущения при нанесении продуктов данной кисточкой исключительно приятные! В использовании - чаще использую данную кисточку для нанесения теней на подвижную область века,но, так же хочу отметить, что тени данной кисточкой хорошо тушуются и для выделения и прорисовки складки. После помывки кисть не линяет, набита плотно.

Рекомендую к приобритению всем, кто ищет недорогую хорошую и качественную кисть.

0 0

Светлана Т.

,

09.10.2017

Это кисть-карандаш. Ею удобно прорисовывать нижнее веко, она упругая, небольшая и плотная. Понравилась!

0 0

Эля

,

27.08.2017

Кисточкой я осталась очень довольна! Она отлично набирает и отдает цвет теней. Дизайн кистей люкс визаж очень лаконичный. Буду поплнять свою коллекцию!

0 0

beloris.ru


Смотрите также