Карепрост при беременности


Можно ли применять Карепрост беременным?

Все чаще наши покупательницы интересуются: можно ли применять Карепрост во время беременности?

Все чаще наши покупательницы интересуются: можно ли применять Карепрост во время беременности?

Для будущей мамочки этот вопрос как никогда важен: зачастую при беременности и грудном вскармливании у женщин наблюдается ухудшение состояния кожи и волос, а так же выпадение или ослабление ресниц. А современная женщина хочет всегда выглядеть неотразимой. Поэтому, зачастую, начинаются поиски средств, которые помогут восстановить утраченную красоту.

Когда дело касается красоты ресниц, многие девушки решают опробовать применять Карепрост, тем более, если до беременности будущая мама пользовалась этим средством, то она наверняка знает, что оно действительно дает ощутимые результаты. И тут встает вопрос: а не навредит ли Карепрост будущему ребенку?

Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Карепрост – довольно новое средство для роста ресниц и медицинское сообщество пока еще не предоставило потребителям результатов исследований его влияния на организм беременной или кормящей женщины.

Известно, что средство оказывает серьезное воздействие на кожу и волосяные луковицы, повышает кровообращение в обрабатываемых областях, привлекает повышенное количество питательных веществ, стимулирует обменные процессы и тем самым усиливает рост волосков.

Так как Карепрост оказывает действительно мощное воздействие на области применения, препарат подходит не всем.

Как известно, Карепрост может вызвать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Признаками аллергии на Карепрост могут быть жжение слизистой глаз, покраснение век, а в редких случаях выпадение ресниц (в том случае, если до начала применения средства уже наблюдалась тенденция к их выпадению). Эти побочные эффекты довольно редки, но все же иногда встречаются. Поэтому, людям с повышенной чувствительностью и предрасположенным к аллергическим реакциям нужно особенно внимательно отнестись к применению этого средства.

Если  верить многочисленным отзывам, те девушки, которые применяли Карепрост до беременности и продолжили его нанесение и во время ожидания ребенка отметили полное отсутствие каких-либо внешних признаков негативного воздействия. Однако эти данные никак не могут служить доказательством безвредности Карепроста для плода или вскармливаемого ребенка.

Как официальный поставщик Карепрост в России, Белоруссии и Казахстане, мы в свою очередь не рекомендуем рисковать и применять препарат беременным и кормящим женщинам, пока не опубликованы официальные исследования его воздействия на организм матери и ребенка.

Но не расстраивайтесь: если во время беременности ваши ресницы стали слабыми и безжизненными – просто немного потерпите, после прекращения кормления ребенка грудью, вы сможете не опасаясь начать применять Карепрост и уже через несколько недель вернуть своим ресничкам былую длину и густоту.

careprost-russia.ru

Карепрост во время беременности — можно ли пользоваться | RostDR

Девушки всегда должны быть красивыми. Во время беременности гормональный фон женщины меняется, в этот сложный период жизни особенно важно ухаживать за собой. Главное — соблюдать баланс между желанием быть красивой и обязанностью сохранить здоровье ребенка. Возникает важный вопрос, можно ли беременным использовать Карепрост?

Careprost (Карепрост) — косметическое средство, которое стимулирует рост ресниц, увеличивает длину и количество волосков. Препарат оказывает воздействие на волосяные луковицы, стимулирует процесс обмена, повышает кровообращение, обогащает питательными веществами. Изготавливается индийской компанией Sun Pharmaceutical, которая производит его с 1991 года.

Действующее вещество Карепроста — биматопрост. Он относится к классу простагландинов, которые стимулируют обменные процессы в организме. Капли вызывают аллергическую реакцию только при индивидуальной непереносимости.

  • зуд;
  • жжение глаз;
  • покраснение век.

Побочные эффекты — редкое явление. У 3% пользователей появляются признаки побочных действий. Девушкам с повышенной чувствительностью кожи перед применением Карепроста необходимо проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли им использовать данный раствор?

В период беременности замечают ухудшение состояния кожи и волос. Необходимо хорошее средство для поддержания привлекательного внешнего вида. Мамочки хотят купить его для решения подобных проблем.

Раствор применяется наружным местным способом, что не оказывает существенного влияние на состояние всего организма. Но предугадать появление аллергической реакции невозможно. Кроме того, одно вещество, которое входит в состав Careprost, повышает артериальное давление, другое — понижает.

Эксперименты запрещены над женщинами, которые вынашивают ребенка или кормят грудью, поэтому выяснить точное действие на состояние здоровья в такой период жизни нельзя. Официальной статистики безопасности нет, поэтому врачи не рекомендуют рисковать и применять препарат беременным. После рождения ребенка и прекращения кормления грудью вы сможете воспользоваться Карепростом. Через 2-3 недели ресницы приобретут восхитительную пышность, густоту и объем.

rostdlaresnic.ru

Можно ли беременным применять Карепрост?

На частый вопрос посетителей нашего магазина «можно ли беременным карепрост» однозначного ответа нет. Средство серьезно влияет на обменные процессы в коже, повышает рост волосков, привлекает к обрабатываемым областям большое количество питательных веществ, усиливает кровообращение. Многие используют карепрост не только для ресниц, но и для бровей, и для волосистой части головы, при начинающемся облысении. Неизвестно, можно ли применять карепрост во время беременности, но точно известно, что средство подходит далеко не всем. Для некоторых препарат даже вреден, так как может вызвать аллергию кожи вокруг глаз (жжение слизистой), выпадение ресниц (если до этого уже были признаки выпадения ресниц), изменение цвета век. Такие побочные эффекты достаточно редко встречаются. Кому не желательно применять карепрост. Людям, с повышенной чувствительностью, склонным к аллергии, с наметившимся выпадением ресниц, нежелательно применять карепрост, так как велика вероятность проявления побочного эффекта. Карепрост при беременности желательно не применять, потому что на сегодняшний день еще нет четкого медицинского заключения, может ли он влиять на плод, его развитие, здоровье женщины во время беременности и грудного вскармливания. До появления официальной информации производителя о том, разрешен ли карепрост для беременных, можно считать этот препарат табу. Желательно не применять его во время болезни, диеты, приема медицинских препаратов. Во всех остальных случах, карепрост показан для усиления роста речниц, увеличения их объема, длины. Во время применения препарата, особенно в самом начале, стоит обратить внимание на состояние кожи век и ресниц, чтобы в дальнейшем адекватно оценить как положительные результаты применения, так и вовремя обнаружить аллергическую реакцию на препарат. Производится препарат в Индии компанией «Сан фармасьютикалс Индастириз Лимитед», оно утверждено соответствующей федеральной службой, как безопасное. Существуют аналоги карепроста, имеющие в своем составе то же действующее вещество – биматопрост, способствующее росту ресничек.

Негативные отзывы о препарате зачастую связаны с приобретением подделки неизвестного производителя. Будьте внимательны, выбирая поставщика, очень низкая цена препарата в первую очередь свидетельствует о продаже подделок.

careprost-shop.ru


Смотрите также