Карандаш для контуринга


7 средств для контуринга по доступной цене

Хоть визажисты и пытаются уверить нас в том, что контуринг – этап пройденный, на деле эта техника макияжа, призванная сделать лицо более рельефным, все также популярна. В нашем обзоре 7 средств для контурирования.

Стик-карандаш для скульптурирования лица Highlight Lowlight Face Contour, Sephora

Двусторонний стик-карандаш от Sephora сочетает в себе всего два оттенка, но этого достаточно, чтобы скорректировать овал лица, приподнять скулы и зрительно сделать нос более изящным. У средства кремовая текстура, которая легко растушевывается, так что стик подойдет даже тем, кто в контурировании новичок. Наносить средство следует поверх вашего основного тонального крема. Продукт очень компактен, так что его удобно носить с собой в сумочке.

Палетка Face Sculptor, IsaDora

Палетка подойдет тем, кто хочет сделать лицо более рельефным, но при этом предпочитает макияж, который выглядит натурально. В маленькой коробочке вы найдете хайлайтер, румяна и бронзер очень деликатных оттенков, которые будут смотреться максимально естественно. На обороте палетки вас ждет небольшая шпаргалка, которая подскажет, что и куда наносить.

Палетка Shading Powder, Essence

Немного подкорректировать черты лица поможет и средство Shading Powder от Essence. В палетке темный бронзер для скульптурирования и хайлайтер для высветления нужных участков. У обоих продуктов легкая текстура, которая хорошо ложится, не перегружает лицо и легко растушевывается.

Скульптурирующая пудра Master Sculpt, Maybelline

В коробочке Master Sculpt от Maybelline вы также найдете лишь два оттенка (темная пудра-контур и хайлайтер) которых, впрочем, достаточно, чтобы придать лицу желаемые черты. В комплекте также идет мягкая удобная кисть, которая поможет в растушевке.

Палетка для контурирования Highlight & Contour Pro Palette, NYX

В палетке NYX собрано сразу восемь оттенков, которые помогут приподнять скулы, сузить нос, сделать линию подбородка более мягкой и сотворят другие чудеса. Набор подойдет даже для новичков, так как оттенки очень легко тушуются на коже, что позволяет сделать границы между ними практически незаметными. При этом палетка порадует стойкостью и при нанесении не потребует «доработки» в течение дня.

Палетка для контурирования Cream Highlight And Contour Palette – Deep, NYX

Еще одна палетка от NYX с кремовой текстурой. В коробочке три оттенка с матовым финишем, которые придутся по вкусу тем, кто не любит блеска на лице. В составе средства витамин Е, который ухаживает за кожей, – еще один плюс.

Скульптурирующая крем-пудра Infaillible, L’Oreal Paris

Скорректировать рельеф лица поможет скульптурирующая крем-пудра Infaillible от L’Oreal Paris. Средство обладает гелевой текстурой, благодаря чему легко наносится на кожу и без труда растушевывается не только кистью, но и кончиками пальцев, не оставляя заметных границ. В палетке два оттенка – темный для скульптурирования и более светлый для придания визуального объема.

sunmag.me

Выбор визажистов: 9 лучших средств для контуринга. BEAUTYHACK

Cкульптурирующие пудры, кремовые стики и палетки для контуринга без «эффекта Ким Кардашьян» – в подборке от ведущих визажистов.

Выбор Елены Крыгиной:

Сухая палетка корректоров Smashbox Contour Kit

«Легкую коррекцию я делаю с помощью этой трехцветной палетки. Конечно, иногда можно побаловаться кремовыми стиками, но я все равно возвращаюсь к сухим продуктам – они не смешиваются с тональным кремом, легче растушевываются, их оттенки всегда более холодные. 

Совет: купите нормальную кисть для коррекции. Ту, что идет в комплекте с палеткой, можно сразу выбросить, ­– она слишком мягкая». 

Выбор Виктории Моисеевой:

Палетка для контурирования Pro Sculpting Palette, Make Up For Ever

«Русским девушкам отлично подойдет в холодном 20-м оттенке. Гелевая, полупрозрачная текстура – как раз та, которая идеальна для «носибельного» контуринга. Все пигменты сделаны на основе масел, легко наносятся и растушевываются даже пальцами. Бронзер не слишком рыжий – хорошо подстроится под тон кожи и подчеркнет скулы».

Палетка для контуринга Face Sculpting Kit, Senna

«Скульптурирующая палитра состоит из трех оттенков: бежевого, персикового и темно-коричневого. Персиковый используйте для зоны под глазами и объемных частей лица. Мой самый любимый – темно-коричневый: это такой «грязный» скульптор правильного оттенка натуральной человеческой тени, которое наше лицо отбрасывает на контур шеи (называется Sculpting One). Часто бывает так, что у людей абсолютно нет скул и они говорят, что их даже невозможно нарисовать. Этой палетке все под силу! А еще это любимый продукт актрисы Меган Фокс».

Выбор Александры Кириенко:

Крем-перфектор для создания контура Lowlight Sculpting Perfector, Becca

«Мой любимый скульптор – Becca. Он очень правильного цвета – серо-землистого, холодного, дает эффект естественной тени. Хорошо очерчивает скулы и овал лица. Сверху дублирую сухим бронзером».

Палетка для скульптурирования Filmstar Bronze & Glow, Charlotte Tilbury

«Эту двойную палетку из бронзатора и хайлайтера рекомендую девушкам, у которых смуглая кожа. Люблю за стойкость и натуральные оттенки. Хорошо наслаиваются друг на друга».

Выбор Юрия Столярова:

Стик для контуринга Master Contour V-Shape Contouring Duo, Maybelline New York

«Для легкого контуринга советую использовать кремовые текстуры. Этот стик очень удобный – темной стороной подчеркиваем скулы, а светлая заменит хайлайтер. Наносим на выступающие части лица. Попробуйте использовать этот карандаш без тонального крема!»

Выбор Ольги Чарандаевой:

Скульптурирующая пудра The Sculpting Powder, Kevyn Aucoin

«У скульптора есть три оттенка – Medium, Light, Deep. Последний очень темный – редко использую, но на съемках с ним получается глубокая коррекция лица. Многие используют подобные пудры только на скулы, но этот хорош для коррекции всего лица – можно наносить и на глаза, и на шею, и на нос, и на подбородок. Чаще всего выбираю оттенок Medium – не имеет красного пигмента, поэтому результат выглядит натурально».

Палетка Duo 4, Medium, Kevin Aucion

«Мне нравится работать с кремовыми текстурами. В этой палетке – и хайлайтер, и скульптор. Люблю за легкое нанесение и простую растушевку. Подойдет для макияжа в стиле nude».

Выбор Алены Моисеевой:

Бронзирующая пудра Nars в оттенке Laguna

«Вариант для вечернего макияжа, но без «эффекта Ким Кардашьян». Ложится тонко и позволяет не просто подчеркнуть скулу, но даже нарисовать ее. Наносите натуральной, мягкой кистью небольшого размера – у меня есть такая от Hakuhodo».

Текст: Ольга Кулыгина

Похожие материалы из рубрики Выбор визажистов

beautyhack.ru

Косметика для контуринга лица: ТОП-5 мейкап-средств

Несмотря на то, что в моду входит нонтуринг, многие по-прежнему не представляют косметичку без средств для скульптурирования. Рассказываем о самых достойных

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июня 2016

© iStock

1

Стик для контурирования Wonder Stick, NYX Professional Makeup

Это средство для самых компактных косметичек. Удобный карандаш совмещает в себе все, что нужно для полноценного контурирования: с одной стороны у него светлый кремовый стержень для высветления кожи, с другой стороны – бронзер, тоже кремовый. С его помощью можно легко подчеркнуть скулы, скорректировать форму носа, подбородка и других участков лица. За счет мягкой текстуры и хайлайтер, и бронзер без труда растушевываются, поэтому следов скульптурирования на лице видно не будет.

© nyxcosmetic.ru

2

Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор», L’Oréal Paris

Еще один продукт для контуринга категории «2-в-1» – «Infaillible Скульптор», под крышкой которого скрывается крем-пудра двух оттенков. В отличие от стика, который идеально подходит для экспресс-макияжа «на бегу», формат крем-пудры понравится тем, кто никуда не спешит. «Infaillible Скульптор», с одной стороны, позволяет получить легкое покрытие (спасибо пудровой текстуре!), с другой, благодаря кремовой составляющей хорошо растушевывается. Резких границ, которые выдадут окружающим, как вы пытались скорректировать контуры лица, не будет.

© L'Oréal Paris

3

Хайлайтер Naked Illuminated, Urban Decay

В арсенале Urban Decay есть одно из лучших средств для «вечернего» контуринга – хайлайтер Naked Illuminated. Воспользовавшись бронзером, нанесите этот хайлайтер на те участки лица, которые нужно высветлить. В результате вы получите мерцающую кожу: как раз то, что нужно для макияжа по особому поводу. Хайлайтер Naked Illuminated можно также наносить большой пушистой кистью на всю поверхность лица для создания эффекта сияния.

© urbandecay.ru

4

Пудра Studio Master Scuplt, Maybelline New York

В бронзере для контурирования очень важен оттенок: он не должен придавать коже желтизну или рыжину. Его главная задача – создать эффект тени, поэтому цвет должен быть слегка сероватым. Этим как раз и отличается Studio Master Scuplt: в футляре есть «правильный» бронзер, а также хайлайтер с едва заметными мерцающими частицами, благодаря которым кожа приобретает максимально естественное сияние. В комплекте также есть кисть для легкого и удобного нанесения средств. Мы составили подробную видеоинструкцию о том, как пользоваться средством.

© maybelline.com.ru

5

Пудра с эффектом загара Sheer Bronzer, Giorgio Armani

Помимо того, что эту пудру можно использовать, чтобы подчеркнуть карамельный загар, она также подходит для контурирования. Нанесите ее на скулы, следя за тем, чтобы линия была параллельна очертаниям нижней челюсти – именно в этом заключается секрет правильного выделения скул. Так как у пудры Sheer Bronzer очень легкая текстура и совсем мелкие мерцающие частицы, перестараться сложно: результат так или иначе будет выглядеть естественно.

© armanibeauty.com.ru

makeup.ru

Контуринг лица шаг за шагом своими руками

Это техника макияжа, корректирующая форму лица, сглаживающая недостатки при правильном нанесении средств декоративной косметики. Для этого используются не только различные средства, но и определенные кисти. Вид контуринга зависит от двух факторов:

  • тип кожи;
  • разновидность макияжа (дневной сильно отличается от вечернего).

Где и для кого используется контуринг

Более легкий вариант можно применять в повседневной жизни, основательный — в фотосессиях и при сценическом гриме. Многие прибегают к помощи профессиональных визажистов, считая контуринг чем-то недостижимо сложным, но зная шаги его нанесения, с этой задачей может справиться любая девушка, желающая скрыть недостатки.

Принцип работы контуринга

Основа этой методики нанесения макияжа заключается в том, чтобы шаг за шагом достигать идеального тона, скрывая правильно изъяны. Делается это за счет нанесения более темных средств в углублениях, и, наоборот — выступающие и выигрышные части нужно сделать намного светлее. Помогут в этом специальные средства — бронзаторы, пудра, румяна и хайлайтеры (тональный крем при этом не используется).

Наносится косметика профессиональной кистью для макияжа, преимущественно из натуральной шерсти. Прежде, чем принять для руководства схему нанесения тона, нужно определить тип лица, ведь для каждого из них нужно соблюдать особые правила. Контуринг лица шаг за шагом способен придать внешности глянцевый вид и сделать из любой девушки настоящую модель.

Виды контуринга

Существует две разновидности контурирования — сухой и кремовый (его же часто называют жирным). Первый вид осуществляется с помощью сухих средств. Такие корректоры используются для более поверхностного макияжа, его можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Сухие текстуры больше подойдут для начинающих девушек, только пробующих свои силы в контуринге.

Жирная разновидность техники основана на более детальной проработке частей лица и требует особой точности нанесения. Делать его самостоятельно тоже можно, но идеальный результат достигается обычно после долгих тренировок и практик.

Чтобы кардинально преобразить внешность с помощью кремовых текстур, девушки пользуются услугами визажистов. Те, в свою очередь, мастерски подчеркнут выигрышные стороны внешности.

Правила нанесения контуринга

Это непростая техника, но обучиться ей шаг за шагом возможно, если знать основные правила:

  1. С помощью контуринга можно вносить изменения как в отдельные части лица, так и изменять внешность полностью.
  2. Участки, на которые наносится более темная косметика станут меньше заметны и создадут видимость углублений. Светлая сакцентирует внимание на те области, на которые она нанесена.
  3. Тон нужно тщательно подбирать, он должен выглядеть естественно и усиливать эффект от настоящей тени, падающей на лицо.
  4. В основе методики лежит идеальная растушевка. Не должно быть четких границ или резко очерченных пятен, переходы должны быть гладкими, а тон переходить один в другой.
  5. Наибольшее внимание стоит уделять вискам и скулам. Эти две области корректируются всегда, независимо от типа лица и вида макияжа.
  6. Румяна наносятся, как заключительный шаг — поверх линий контуринга.

Клоун-контуринг

Эта разновидность коррекции придумана Беллой де Луна, блогером-визажистом. Отличие этого вида контуринга от других заключается в том, что нанесенная, но еще не растушеванная косметика напоминает маску клоуна. Это имеет ироничную историю — Беллу часто называли клоуном за ее чрезмерное пристрастие к декоративной косметике. Девушка решила бросить вызов злопыхателям и сняла видео, в котором она растушевывает маску клоуна, постепенно превращаясь в глянцевую красавицу с идеальными чертами.

На практике клоун-контуринг используется многими мастерами, и состоит он из следующей схемы:

  1. темный тон наносится на нижнюю часть скул, основание носа, его боковины и общий овал лица;
  2. светлый используется на верхней части скул, лбе и спинке носа;
  3. напугать может присутствие фиолетовых и оранжевых элементов на схеме, но они оказывают эффект, нейтрализующий желтизну, поэтому наносятся средства этого цвета на части лица, которым нужно придать свежесть (чаще всего это область под глазами и вокруг губ).
Видео инструкция для клоун-контуринга

Контуринг при различных формах лица

Круглое

Этот тип нужно визуально сузить. Делается это за счет нанесения темного тона на всю поверхность лица сбоку — от височной части до подбородка, уделяя особое внимание скулам — их нужно особенно выделить, нанося бронзер на область щек. На первый план с помощью светлого тона выводятся лоб и подбородок — это удлинит лицо. Таким же образом можно выделить спинку носа (при условии, что он не массивный).

Овальное

Такая разновидность допускает минимальный контуринг. Поэтому акцент можно создать на более выигрышных частях (это скулы и нижняя часть лица), а следующим шагом скрыть проблемные зоны (к примеру, крупный нос или далеко расположенные глаза).

Квадратное и прямоугольное

Эти 2 формы практически идентичны, поэтому правила и шаги нанесения тона у них схожи. Основной целью является сокрытие угловатости и широкой скуловой части. Затемняются кремом эти типы лица по углам, а точнее — в области над висками и под скулами. Светлая косметика наносится на лобную часть и на подбородок — это придаст им выпуклость.

Треугольное

Этот типаж отличается массивной челюстью, которую и нужно скрыть, затемнив боковую часть лица (начиная с области над скулами и заканчивая челюстью). Хайлайтер наносится на середину лба, под нижнее веко, в центр подбородка и, конечно, следует выделить скулы.

Ромбовидное

Такая форма отличается резкими чертами и выдающимися скулами. Поэтому главной целью контуринга будет сглаживание острых углов. Достичь этого можно, нанеся бронзатор на область скул в форме треугольника. Следующим шагом станет использование хайлайтера на подбородке. Нанести его следует горизонтальной полосой.

Пошаговая инструкция нанесения контуринга

Схема выполнения контуринга шаг за шагом выглядит следующим образом:

  1. Первый шаг: нанесение хайлайтера.
  2. Второй шаг: не растушевывая светлые области, наносится бронзер.
  3. Выполняя следующий шаг, нужно хорошо растушевать хайлайтер и бронзатор с помощью кисти.
  4. Заключительным шагом является нанесение румян.

Видеоинструкция по контурингу

На видео можно более наглядно увидеть как сделать контуринг лица шаг за шагом и последовательность нанесения косметических средств.

Шпаргалка по контурингу

Для быстрой контурирования можно использовать изображение-подсказку:

Краткий обзор косметических средств для контуринга

Для нанесения всех этих косметических средств на кожу нужно обязательно пользоваться профессиональными кистями. Среди косметики, с помощью которой можно осуществлять корректировку лица значатся:

  1. Пудра — она подбирается в строгом соответствии с тоном кожи. Пудра не должна быть темнее или светлее его. Она используется после того, как нанесена основа под макияж, и обязательно в небольшом количестве.
  2. Бронзатор — с его помощью можно скрыть болезненный тон кожи, придать оттенок легкого загара. Соответственно, выбирать его нужно таким образом, чтобы он был на пару оттенков темнее естественного тона лица.
  3. Хайлайтер — косметический продукт, который отвечает за высветленные участки в контуринге. На деле же это тени для глаз белого цвета. При его выборе нужно следить, чтобы в нем было как можно меньше блеска.
  4. Румяна — наносятся в последнюю очередь. Их выбирают также в соответствии с тоном лица. Существует основное правило, которым советуют руководствоваться визажисты при выборе румян — для светлой кожи подходят холодные оттенки, а для смуглой — теплые.

Результат до и после контуринга: фото

Контурирование не заметить невозможно. Помимо того, что выравнивается цвет лица, видно, что многие девушки умело замаскировали дефекты кожи и недостатки внешности.

Контуринг — идеальное решение, чтобы выглядеть безупречно. С его помощью шаг за шагом исправляются многие недостатки. Но стоит помнить, что такое количество косметики очень перегружает лицо и может негативно отразиться на состоянии кожи.

dream-body.ru


Смотрите также