Камифубуки что это


Работа с камифубуки на гель-лаке

Камифубуки – новинка в области дизайна ногтей. Конфетти разных цветов, размеров и форм, появившись совсем недавно, быстро завоевали популярность у женщин всего мира. Они дали им возможность быстро и без особенных усилий создавать красивые и оригинальные дизайны, гармонизирующие с любым образом и стилем маникюра. Если вам прежде не приходилось использовать конфетти в маникюре, то вам будет интересно узнать, как правильно крепить камифубуки на гель-лак.

Пошаговая инструкция

Нанесение камифубуки на ногти не представляет особых сложностей. Они очень тонкие и гибкие, поэтому легко ложатся на ноготки в нужное положение и полностью перекрываются топовым слоем. Но если прежде вам не доводилось выполнять дизайн ногтей с камифубиками, то предлагаем вам небольшой мастер-класс по их использованию. Рекомендуем вам выполнять дизайн ногтей гель-лаком, так как он гораздо дольше держится и лучше подходит для использования маникюрного конфетти.

  1. Начните выполнять гигиенический маникюр. Удалите старое покрытие и приведите ноготки в порядок: придайте им нужную форму, обработайте область кутикулы, пройдитесь по поверхности бафом.
  2. Покройте ногти слоем основного цвета. Просушите его в лампе.
  3. Далее нужно нанести достаточно толстый слой густой базы. Не просушивая ее, при помощи кисти, дотса или зубочистки аккуратно распределите камифубуки в задуманном порядке, чтобы оттенить дизайн или создать из них узор. Просушите в лампе.
  4. Теперь вам необходимо выровнять поверхность ногтей, чтобы сгладить выступающие края пайеток. Для этого используйте густую базу или топ. Наносить ее нужно толстым слоем, затем перевернуть руку ладонью вверх, чтобы она равномерно распределилась, и после этого просушить в лампе.
  5. Конфетти можно закрепить только на один ноготь или сделать маникюр с данным декором на всех пальцах. Это полностью на ваше усмотрение. В завершение необходимо еще раз перекрыть все ноготки топом и просушить их.

Во время снятия липкого слоя края пайеток не должны цепляться за безворсовую салфетку для маникюра. Если вы заметили, что они слегка выступают и мешают, то лучше нанести еще один слой топа. Маникюр можно оставить в таком виде или придать ему объема. Для этого снова воспользуйтесь густой базой или топом. Тонкой кистью очень аккуратно нанесите капельки на каждый элемент декора. Зафиксируйте полученный результат при помощи сушки в лампе. Осталось только снять липкий слой, и можно любоваться красивым, необычным и очень стильным маникюром. Предлагаем вам посмотреть видео с мастер-классом по выполнению красивого дизайна с пайетками.

Несколько ярких идей с камифубуки

В тот момент, когда вы научитесь наносить камифубуки, перед вами откроется совершенно новый стиль маникюра, не ограничивающий вас в фантазии. Размещая конфетти в разном порядке, комбинируя разные цвета и формы, располагая их плотно или редко, вы сможете каждый раз создавать новый стильный нейл-арт.

Чтобы крепление элементов декора было прочным, лучше использовать гель-лак, а все остальное уже на ваше усмотрение. Предлагаем вашему вниманию фото с несколькими вариантами маникюра, чтобы вы поняли сами, насколько безграничны возможности создания всевозможных дизайнов при помощи камифубуки.

Классическая форма пайеток – круги разного диаметра и цвета. Их чаще всего используют при выполнении маникюра. Но в продаже можно найти и другие формы: сердечки, звездочки, квадраты, ромбы и даже полоски, имитирующие битое стекло. Вы можете собрать целую коллекцию пайеток, чтобы воплощать в жизнь свои самые смелые идеи.

Прелесть камифубуки в том, что работать с этим декором очень просто. С ними вы сможете самостоятельно создать бесподобный маникюр, не обладая особенными навыками в области нейл-арта. А если у вас еще остались какие-либо вопросы, то предлагаем вашему вниманию еще один замечательный профессиональный видео мастер-класс. Он окончательно убедит вас в том, что в выполнении маникюра с конфетти нет ничего сложного.

homemanicure.ru

Камифубуки. Технология нанесения

Еще буквально пару месяцев назад многие и не слышали об украшении для ногтей с необычным названием «Камифубуки». Сегодня каждая красотка знает, что камифубуки – это круглые блестки разного размера, с помощью которых можно создать феерический дизайн ногтей. Предлагаем один из праздничных вариантов, а заодно и технологию нанесения.

Нам понадобится:

  1. Базовое покрытие
  2. Цветной гель-лак
  3. Камифубуки
  4. Топовое покрытие

Итак, приступим! После стандартной подготовки ногтей к нанесению искусственных покрытий покрываем ногтевую пластину базой для гель-лаков и полимеризуем. Затем наносим гель-лак – столько слоев, сколько считаете необходимым. Полимеризовать последний слой гель-лака не нужно, на нем будет удобно размещать камифубуки.

Теперь, вооружившись дотсом, наносим камифубуки прямо на незастывший гель-лак. Таким образом, можно передвигать конфетти, располагая их в любом желаемом порядке или в виде узора.

После того, как мы распределили камифубуки по поверхности ногтя, необходимо закрепить результат: для этого полимеризуем слой в лампе, после чего наносим топ и вновь полимеризуем.

Вот и все! Ваш яркий праздничный маникюр не останется незамеченным ;)

« К списку советов

www.krasotkapro.ru

Что такое дизайн ногтей камифубуки и как его сделать?

Широко известная фраза «Все гениальное просто!» как нельзя лучше помогает понять сущность одной из популярных техник маникюра. Дизайн ногтей камифубуки выглядит оригинально и с легкостью дополнит как ежедневный образ офисной леди, так и станет ненавязчивым украшением для романтичной утонченной натуры. Как же превратить разноцветное конфетти в феерию красок на женских ручках?

Что такое камифубуки

Перевод камифубуки — «бумажный шторм» — не стоит воспринимать в буквальном смысле. Очевидно, что привлекательные кружочки разного диаметра и цвета, сердечки, квадратики, ромбики и прочие фигуры производят из тончайшей фольги или полимеров. Несмотря на простоту форм, камифубуки на ногтях выглядят очень мило и эффектно. Такой результат возможен и благодаря оригинальной комбинации размеров и цветов, в которые окрашены пайетки для декора ногтей в рамках одной упаковки.

Кроме того, с этим ярким конфетти справится даже любитель домашнего маникюра, не говоря уже о профессиональном мастере. Вероятно, именно поэтому популярность и признание такой разновидности нейл-арта остаются неизменными вот уже несколько лет подряд. К тому же такая разновидность декора считается вполне бюджетным вариантом.

Выбор редакции:   Как сделать омбре маникюр гель лаком в домашних условиях

Как правильно наносить

Узнать о том, как пользоваться разноцветными пайетками из набора, не составит труда. Во-первых, существует не так уж и много правил, которые необходимо изучить, перед тем, как крепить камифубуки на ногтевые пластины. Во-вторых, источники информации можно без труда найти в сети интернет. Многочисленные видео уроки и фото инструкции с пошаговым нанесение такого маникюра станут полноценным материалом для изучения с последующим применением на практике.

Общие правила для работы с камифубуки следующие.

  • сочетают камифубуки с гель-лаком. Предпочтение отдают светлым оттенкам. Однако яркие металлические пластинки прекрасно дополнят и темную основу, и даже прозрачную базу;
  • расставляя камифубуки большего диаметра, стоит избегать изгиба ногтей. Таким образом, выполненный маникюр прослужит намного дольше;
  • наносят пайетки на липкий слой, используя дотс, зубочистку или обычную иголку;
  • декорируя ноготки таким образом, необходимо обязательно прочно закрепить пайетки и выровнять маникюр не одним слоем топового покрытия.

Последовательность выполнения маникюра с камифубиками очень проста и понятна:

  • выполнить стандартный гигиенический маникюр: отодвинуть кутикулу, придать ногтям необходимую форму;
  • обезжирить ногтевую пластину;
  • нанести базовый слой и просушить его в лампе;
  • нанести цветной слой и также просушить его в лампе;
  • нанести базу и расставить конфетти в предпочтительном порядке, просушиить;
  • нанести топовое покрытие в несколько слоев и просушить под лампой.
Выбор редакции:   Сушка для лака для ногтей: интересные советы и методы

Идеи для дизайна ногтей

Выполняя маникюр с пестрыми пайетками, можно импровизировать и создавать собственные шедевры на ноготках, а можно использовать уже готовые идеи того, как выложить камифубуки. Вот некоторые из них.

На всей площади ногтевой пластинки крепятся пайетки одинакового цвета, формы и величины. Результат действительно выглядит эффектно и напоминает блеск диско-шара, но лишь на коротких ногтях. Начинать с такого вида маникюра новичку все же не стоит: работа очень кропотливая. Самыми предпочтительными и модными расцветками считаются золотистый, серебряный и изумрудный.

Сияние диско можно запечатлеть как на нескольких пальчиках, так и на всех одновременно.

В случае с камифубуки импровизация в тандеме с хаосом – вполне допустимый оригинальный вариант маникюра. Пестрое конфетти наполнит красками ежедневную суету и развеет серые будни.

Маникюр с камифубуки в виде градиента – очень популярный вид оформления ногтей. Вариантов его исполнения несколько. Например, разноцветное конфетти располагается от лунки (где его концентрация максимальна) к краю ногтевой пластины (где его практически нет) или же наоборот. Таким образом можно декорировать как один, так и несколько ноготков. С одной стороны, просто, с другой – очень красиво.

Если на расположенные в хаотичном порядке или соединенные в уникальной композиции пайетки нанести капли прозрачного густого топа, который затем просушить в лампе, получится необыкновенно изящный объемный эффект, который станет привлекательным украшением женских ручек.

Самые сложные дизайнерские оформления складываются из простых деталей. В маникюре все так же. Любые комбинации можно с легкостью сложить из камифубуки. Новогодний маникюр в виде елочки или снеговика выложить из кружков различного диаметра, снежинки – из ромбиков. Для романтичного настроения использовать пайетки в форме сердца или нарисовать на ноготках звездное небо, используя звездочки из набора.

Техника довольно простая, фантазия неограниченная. Творите и будьте красивы!

womee.ru

Камифубуки для ногтей

Ежегодно в индустрии нейл-арта выпускаются различные новинки для декора ноготков. Не так давно бомбой украшений стали камифубуки. С перевода на японский – это бумажный шторм, также их называют пайетками и конфетти.

Содержание

Что такое камифубуки для ногтей

Название «конфетти и пайетки» прекрасно показывают, что такое камифубуки. Это украшение, чаще всего из тонкой фольги, различных размеров, форм – они могут быть круглыми, ромбовидными, квадратными, в виде звездочек, сердечек и т.д., также они могут быть различных оттенков, глянцевыми или матовыми.

Чаще всего они продаются в баночках, могут быть разноцветными, либо однотонными, также могут быть в одной упаковке одного размера, либо, от мелких до крупных пайеток. При помощи камифубуки можно сделать простой, но в то же время оригинальный и красивый дизайн ногтей. Такой маникюр идеально подойдет как для повседневной носки, так и для вечернего выхода в свет. Камифубуки актуальны зимой, летом, весной и осенью, все зависит от выбора декорирования и оттенка украшений.

Как клеить камифубуки для ногтей

Приклеить конфетти совсем несложно, их можно прикрепить на простой лак и на гель. Но следует учитывать, что приклеивая их на простой лак, долго они не продержатся, даже если перекрыть их тремя слоями прозрачного закрепляющего покрытия.

Для геля совсем другая история:

  • Конечно, не следует забывать о маникюре и обработке кутикулы перед любым покрытием.
  • Обработав кутикулу, подровняв и подпилив ногти, не забудьте о шлифовке ногтевых пластин.
  • Поле этого можно наносить базовое покрытие, просушить его в лампе.
  • После этого ноги покрываются цветным покрытием любого выбранного вами оттенка в один или два слоя, в зависимости от густоты гель-лака.
  • Далее есть два варианта нанесения камифубук. Первый – они крепятся на липкий слой, что в общем-то, просто. В данном случае легко передвигать их, выстраивая нужный и красивый узор или рисунок. Ногти подсушивают в лампе и после покрывают финишным покрытием.
  • Другой вариант – после нанесения цветного покрытия, нанести слой топа, и не суша ногти в лампе, как бы «топить» пайетки в покрытии. После нанесения конфетти ногти нужно высушить под лампой. Но здесь необходимо будет нанести еще один топовый слой, чтобы края пайеток не торчали и они лучше держались.

Дизайн ногтей с камифубуки

Дизайн маникюра с камифубуками может быть самым разнообразным. Самый простой вариант – выделение одного ногтя, когда все ногти покрыты цветным покрытием, а на одном ногте выложены различных размеров и оттенков пайетки. Вариант посложнее – выложить все ноготки конфетти, получится очень ярко и креативно.

Красивые глянцевые пайетки будут хорошо смотреться с матовыми ногтями. К примеру, с черным или синим матовым оттенком.

Из камифубук можно делать различные фигурки – снежинки, елочки, снеговики. Также можно выкладывать из них самые разнообразные узоры на ногтях.

Еще один вариант использования такого элемента декора – выделение каких-либо элементов. Ими можно выделить лунки в лунном маникюре, полоски французского маникюра, также можно нарисовать цветочки, а в серединку прилепить, к примеру, золотые конфетти. Для зимнего маникюра пайетки тоже подойдут – нарисуйте красивую зеленую елочку, а камифубуки используйте как игрушечные шары для украшения елки.

 

bagiraclub.ru


Смотрите также