Какую тушь выбрать для коротких и прямых ресниц


Лучшая тушь для коротких и тонких ресниц - обзор от визажистов

Как выбрать подходящую тушь для тонких, редких и коротких ресниц и как правильно ее наносить – читайте в нашей статье

Текст: Редакция Makeup.ru 13 февраля 2017

© fotoimedia/imaxtree

Прежде чем наносить тушь, подкрутите ресницы керлером ‒ он приподнимет их, сделает красивый изгиб и придаст взгляду глубину. А затем нанесите тушь, начиная от корней, в один или два слоя. 

Тонкие и короткие ресницы требуют грамотного макияжа с помощью хорошей туши. Будьте аккуратнее с тушью для объема: ее плотная текстура утяжелит макияж и превратит вас в популярную модель 60-х Твигги, которая ввела в моду ресницы «паучьи лапки». Девушкам с тонкими и короткими ресницами такой макияж глаз не рекомендуется, если только они специально не стремятся к такому эффекту.

Лучше выбирайте удлиняющую тушь с увлажняющими компонентами в составе или тушь для объема.

Ниже ‒ 5 фаворитов нашей редакции. Смотрите и подбирайте! 

  • Тушь для ресниц «Веерный объем» Lash Sensational, Maybelline New York

    Одна из немногих тушей для объема, которая не утяжеляет ресницы и не склеивает их. Удобная кисточка помогает равномерно распределить тушь по ресницам, сделать их пушистыми и объемными. Кроме того, Lash Sensational создает эффект накладных ресниц, если нанести ее в два слоя.

  • Тушь для идеального разделения ресниц Définicils, Lancôme

    Тушь для идеального разделения ресниц Définicils окрашивает ресницы в насыщенный черный цвет и делает их гуще. Она также удлиняет их, придавая легкий объем от самых корней. Бонус: маленькой щеточкой удобно прокрашивать даже самые короткие ресницы.

  • Тушь для ресниц Spectacular Extension, Helena Rubinstein

    Spectacular Extension – удлиняющая тушь «2 в 1», которая одновременно ухаживает за ресницами и делает взгляд выразительнее. Она  удлиняет и завивает ресницы, а удобная щеточка позволяет прокрасить их даже в уголках глаз. Благодаря экстракту центеллы азиатской в составе, тушь не вызывает раздражения, увлажняя и питая тонкие и редкие волоски.

  • Тушь для ресниц, придающая объем Big Fatty, Urban Decay

    Тушь увлажняет и уплотняет ресницы, делая их крепкими и гибкими. Тонкой кисточкой удобно прокрашивать маленькие нижние ресницы и короткие верхние. Придает длину и легкий объем, при этом не склеивая волоски и не утяжеляя взгляд. 

  • Тушь для ресниц Eyes to Kill, Giorgio Armani

    Эта тушь от Giorgio Armani предназначена специально для коротких и тонких ресниц, так как обладает удлиняющим свойством. Одного слоя будет достаточно, чтобы ресницы стали длиннее и гуще. Щеточка хорошо расчесывает волоски и придает им соблазнительный изгиб, благодаря чему взгляд сразу же становится открытым.

    А какая тушь для ресниц подходит вам? Ждем комментариев!

Комментарии / 1

  • upuHa 5 ноября, 17:20 Мне очень понравилась тушь Чериш, удлиняет и ухаживает - в составе витамины и концентрат микроэлементов уходовых. Классная тушь!!! Всем советую.

makeup.ru

Как выбрать тушь по потребностям ресниц

3 февраля 2016 года в 00:00

Современные туши делают любые ресницы выразительными без подручных средств и позволяют соблазнять одним лишь взглядом.

Выбирая тушь, мы чувствуем себя, словно ребенок в магазине сладостей. Ведь яркие упаковки, необычные формы щеточек и громкие рекламные обещания каждой такой бьюти-помощницы соблазняют нас купить все и сразу. Эксперты уверяют, что тушь надо выбирать по потребностям ресниц, учитывая их длину, густоту и даже оттенок. Ведущий визажист М.А.С Катерина Пономарева объяснила, как подобрать для себя идеальную тушь.

Чтобы сделать короткие реснички длинными, обратите внимание на туши с содержанием вискозы, нейлоновых волокон, волокон шелка. Они отвечают за удлинение ресниц.

Также обратите внимание на щеточку. Не гонитесь за необычными формами и кисточками, похожими на арт-объекты. Для коротких ресниц подойдет простая длинная и тонкая щеточка. Ей можно аккуратно и максимально тщательно прокрасить верхний и нижний ряды ресничек.

Ваши помощники:

  1. Тушь Eye Opening Mascara Bobbi Brown
  2. Тушь Extended Play Gigablack Lash M.A.C
  3. Тушь «Эти глаза напротив» Serge Lutens

Обладательницы длинных ресниц – настоящие везунчики. Ведь таким ресничкам нужно всего лишь добавить изгиб или объем. Для этого подойдет тушь с крупной щеточкой, изогнутой или классической формы (средняя по размеру с ровным рядом щетинок).

Ваши помощники:

  1. Тушь essence maximum definition
  2. Тушь для ресниц Wonderlash Artdeco
  3. Тушь для ресниц для создания максимального объема Volume Gigantus Mascara Bell
  4. Тушь essence plump no clump
  5. Тушь-эликсир для ресниц «Объем и уход» Yves Rocher
  6. Тушь для ресниц Sleek MakeUP Lethal Length mascara

Используйте праймер для ресниц – это смягчающее средство, которое подготавливает ресницы к нанесению туши, удлиняя, утолщая и завивая их. В кисточке праймера комбинируются длинные и короткие щетинки, так вы без труда покроете ровным слоем каждую ресничку. Тонким ресницам необходим объем, поэтому в тандеме с праймером используйте тушь с большим содержанием воска и ухаживающими компонентами.

Ваши помощники:

  1. Основа под макияж ресниц и бровей Eyelash&Brow Gel Primer Divage
  2. Основа под тушь Little Black Primer Estée Lauder
  3. Тушь «Суперстар накладные ресницы» L’Oreal Paris

Редкие реснички – это не проблема. Визуально придать им густоты поможет тушь с пантенолом. Он увеличивает толщину каждой реснички и улучшает состояние ресниц в целом, витамин Е будет обеспечивать уход, а протеины – способствовать активному росту ресниц. Что касается щеточки, то подойдет классический вариант конической формы с густыми щетинками.

Ваши помощники:

  1. Тушь для придания объема ресницам Clinique Chubby Lash Fattening Mascara
  2. Тушь Push Up Drama Maybelline New York
  3. Тушь Noir Couture Volume Givenchy

Густым ресницам необходимо разделение. Поэтому обратите внимание на тушь с силиконовой щеточкой, которая хорошо разделяет ресницы. Возможно рассмотреть вариант щеточки конической формы с густыми щетинками или ворсинками разной длины.

Ваши помощники:

  1. Тушь Luxe Avon
  2. Тушь CAILYN 7 IN 1 Dual 4D FIBER Mascara
  3. Тушь Mascara N1 for Eyes

Прямым ресницам нужен эффект объема или подкручивания. Для выполнения этой задачи подойдет тушь с комбинированной щеточкой, которая на краях имеет короткую щетину, а с середины – длинную. Рассмотрите вариант большой щеточки в случае, если у вас длинные, но прямые ресницы. И обязательно подружитесь с щипцами для подкручивания ресниц и праймером. Праймер зафиксирует ресницы после подкручивания. В истории с прямыми ресницами эти два средства незаменимы.

Ваши помощники:

  1. Тушь Volumizing Mascara RevitaLash
  2. Тушь Upward Lash Mascara M.A.C
  3. Тушь Vamp Mascara Extreme Pupa

Обладательницам светлых ресниц лучше всего обзавестись тушами нескольких оттенков на все случаи. Для дневного мягкого образа остановите свой выбор на туши коричневого оттенка, если предстоит выход в свет – на классическом черном оттенке. Вспомните о цветной туши, которая проявит свой 100% цвет именно на светлых ресницах, она поможет вам создать интересный образ для вечеринки.

Ваши помощники:

  1. Верхнее покрытие для ресниц Lash Tips Mascara Tom Ford Noir Color Collection
  2. Тушь Mascara BIG VOLUME EXPLOSION Eveline
  3. Тушь для придания объема Opulent Volume Mascara Gucci

Если у вас жесткие ресницы, тушь с пластиковой щеточкой или в виде спирали с жесткой щетиной – вот ваш фаворит. Она хорошо разделяет, подкручивает и выдерживает натиск даже самых жестких ресниц. В составе туши должны быть витамины (А, Е, F и провитамин В5), которые питают, укрепляют и увлажняют ресницы, стимулируя их рост и придавая эластичность и шелковистость. Для мягких ресниц идеально подходит тушь с хорошо расчесывающей щеточкой.

Ваши помощники:

  1. Тушь Respectissime La Rocher-Posay
  2. Тушь essence l love extreme crazy volume
  3. Тушь удлиняющая с эффектом накладных ресниц Л’Этуаль
  4. Тушь Catrice Glamour Doll
  5. Тушь удлиняющая Pure Lash Jane Iredale

www.passion.ru

Тушь для ресниц – как правильно сделать покупку

Как выбрать тушь для ресниц, чтобы не навредить глазам. Ее нужно приобретать не по рекламным призывам, а хорошо изучив все «капризы» и потребности своих ресничек. Ведь то, что подходит одной, будет бесполезно или даже вредно для другой.

Как же это сделать? Прежде все, следует понять, какой эффект вы хотите получить от нее. Одним нужно, чтобы она удлиняла реснички, другим необходимо увеличить их объем. Это все не считая цвета, который для всех нужен разный.

А кто-то хочет определенную форму щеточки, чтобы было удобно краситься.

Какую тушь выбрать, если ресницы короткие

В этом случае покупать нужно удлиняющую. Сейчас косметическая промышленность выпускает много красок с микроволокнами, которые дают удлиняющий эффект, так что можно выбрать соответствующие бренды.

Нужно также проявить интерес к щеточке, ведь короткие ресницы удобнее красить изогнутой щеточкой с короткими щетинками. Она не только хорошо покрасит волоски, но поможет подкрутить их вверх, чтобы визуально добавить длину.

Если такую кисточку найти не удалось, купите с классической – то есть прямой щеткой. Наносите средство  зигзагообразными движениями, при этом старайтесь слегка нажимать на щеточку, задерживая ее на кончиках, чуть приподнимая вверх.

Если нужен дополнительный объем

Если реснички нуждаются в дополнительном объеме, сделать это можно одним их двух способов.

  • Первый – щедро нанести средство, правда, оно быстро осыплется, да и выглядит такой макияж неаккуратно, даже неряшливо. Поэтому, идти надо другим путем.
  • Нужна такая щеточка, которая при окрашивании будет отделять волосок от волоска. Значит, остановите выбор на туши с кисточкой с длинными щетинками. Только она поможет вам придать дополнительный объем.

Есть правда еще один вариант – использовать силиконовую щетку, а потом, когда краска еще не до конца просохла, расчесать волоски другой сухой щеточкой. Выглядеть макияж будет очень аккуратно, реснички станут более объемными.

Можно также приобрести специальную двойную тушь. Она ложится достаточно толстым слоем, создавая дополнительный объем. А специальная щеточка расчесывает, разделяя волоски, обволакивая краской со всех сторон.

Важно только не пропустить момент и расчесать до высыхания средства.

Какую тушь выбрать при прямых ресницах

Идеальным будет вариант щеточки с подкручивающим эффектом в виде спирали или дуги. Также надо научиться использовать специально разработанную технику нанесения краски, которая приподнимет реснички.

Для этого начинайте красить у самых корней зигзагообразными движениями, но красьте только до половины. Дайте чуть подсохнуть, потом нанесите второй слой по всей длине. Сделайте упор на кончиках, чуть загните их вверх, затем зафиксируйте на несколько секунд в таком положении.

Если нужно сразу все

Однако чаще всего бывает, что нужно сразу все, так как густые, длинные загнутые вверх ресницы в природе не так уж часто встречаются. Все остальные женщины любого возраста страдают теми или иными проблемами, а то и всем сразу.

В таких случаях ищите тушь, которая может решить все проблемы и имеет соответствующую щеточку.

Если она «умеет» удлинять и добавлять объем, подкрутить можно и самим. Если щеточка хорошо разделяет волоски, наносите средство в два слоя, это прибавит объем.

А теперь о выборе цвета

Если классическая черная  тушь  вас не устраивает, выбирайте подходящий оттенок. Тут следует отталкиваться от цвета глаз, особенностей внешности, собственным вкусом.

  • Светловолосые девушки для повседневного макияжа могут использовать синюю. Вопреки расхожему мнению, что она подходит только голубоглазым, разочарую. Им то как раз не надо ее использовать, а вот сероглазым, зеленоглазым или кареглазым она будет кстати, сделает взгляд ярче. Есть правило — тушь не должна быть того же цвета, что и глаза, иначе она приглушит их сияние и цвет. О других ошибках макияжа можно почитать здесь.
  • Синеглазые девушки могут краситься зеленой, серой или коричневой.
  • Зеленая тушь выпускается нескольких оттенков: цвета травы, изумрудного или бирюзового, все они подходят под карие или серые глаза.
  • А вот розовая, как ни странно, подходит абсолютно всем, но некоторые оттенки розового могут придать болезненный вид, а поэтому используйте яркие неоновые или кислотные тона.
  • Фиолетовая – фаворит среди цветов, она подойдет абсолютно всем девушкам, независимо от их глаз.

Итак, основные правила вы усвоили и можете покупать тушь для ресниц для создания собственного неповторимого образа.

www.modniy-style.ru

Как выбрать тушь по типу ресниц: 5 идеальных продуктов

Unsplash Идеальный косметический продукт — это не тот, который стоит дорого, относится к известной фирме или имеет много отзывов, а тот, который подходит именно вам. Как подобрать оптимальную тушь, ориентируясь на особенности ваших ресниц?

Для прямых ресниц

Прямые ресницы нуждаются в первую очередь в изгибе. Сделать это поможет тушь Cаbaret от Vivien Sabo с эффектом сценического объема. Только появившись на прилавках магазинов, она немедленно обрела сумасшедшую популярность. Потрясающий результат получается за счет того, что тушь одновременно и объемная, и удлиняющая, а подкручивающая щеточка позволит создать соблазнительный изгиб.Тушь для ресниц Vivien Sabo Cabaret, 351 руб.; letu.ru

Для тонких ресниц

Тонкие и ослабленные ресницы нуждаются в дополнительном объеме. Если вам нравится эффект накладных ресниц, но возиться с ними вам не хочется, стоит попробовать XXXL Extreme Exciting Exclusive Luxury от Relouis. Она придает сумасшедший объем, приподнимает ресницы у корней и прокрашивает каждую по всей длине благодаря специальной щеточке с частыми щетинками.Тушь для ресниц Relouis XXXL, 188 руб.; wildberries.ru

Для коротких ресниц

А вот коротким ресничкам, наоборот, требуется удлиняющий продукт. Один из лучший вариантов, одобренных визажистами и покупательницами — это удлиняющая тушь Telescopic от L’Oreal. Стильная упаковка — далеко не все, чем она может похвастаться. Изумительная длина и стойкость делают продукт один из лучших вариантов на каждый день.Тушь для ресниц L’Oreal Telescopic, 639 руб.; letu.ru

Для светлых ресниц

Светлые ресницы часто теряются и взгляд выглядит не таким выразительным, каким мог бы быть. Сделать его ярче поможет уникальная тушь Rimmel Extra Super Lash. Насыщенный черный оттенок, щеточка, придающая изгиб и объем решат вашу проблему. Ни один мужчина не устоит перед вашим взглядом!Тушь для ресниц Rimmel Extra Super Lash, 201 руб.; letu.ru

Для поврежденных ресниц и чувствительных глаз

Если ваши ресницы поломанные, или использование неподходящего продукта вызывает у вас серьезную аллергическую реакцию, обратите внимание на щадящую тушь Bourjois Volume Glamour ULTRA CARE. Несмотря на мягкие свойства, она поможет сделать эффектный макияж. А гипоаллергенная формула поможет избежать раздражения.Тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour ULTRA CARE, 494 руб.; letu.ru

Читайте также:

Если вы будете знать эти 5 вещей, ваши ресницы будут шикарными без туши Как сделать ресницы густыми и объемными без наращивания Любовь с первого взмаха: когда вы попробуете эти 3 туши, вы не сможете без них жить

femmie.ru


Смотрите также