Какой у тебя цвет кожи


Как определить тон кожи: советы, тесты, вопросы

Чтобы правильно наносить макияж, нужно знать, как определить тон кожи. Как быть, если ваш тон кожи кажется нейтральным, но есть участки более светлые или красноватые?

Тест на определение тона кожи

Оттенок кожи может быть теплым, холодным или нейтральным, его можно разглядеть под поверхностью кожи. И хотя поверхностный тон кожи меняется в зависимости от попадания на него солнечного света и под воздействием таких кожных проблем, как розовые или черные угри, оттенок кожи остается неизменным.

Если вы знаете, что ваш оттенок кожи теплый, холодный или нейтральный, то вы сможете точно подобрать тональную основу к своему тону кожи. Когда тональная основа не подходит к тону кожи, то ее цвет кажется оранжевым, розовым или пепельным. Если вы купили тональную основу, которая кажется вам подходящей по цвету, но при нанесении на кожу она выглядит странно, то, скорее всего, вы неправильно определили свой оттенок кожи.

Есть несколько способов определить свой тон кожи, среди которых самые простые и быстрые методы следующие:

  • Если вы быстро загораете и никогда не сгораете на солнце, уровень меланина в вашей коже (пигмента, который отвечает за цвет кожи) высокий, а ваш тон кожи, скорее, будет иметь желтовато-оливковый теплый оттенок. Это характерно для большинства афро-американцев и людей индийского происхождения.
  • Если вы быстро сгораете на солнце и загораете очень мало или совсем не загораете, то у вас очень низкий уровень меланина, в результате чего ваша кожа имеет розоватый, сине-красный или ярко-красный оттенок. Люди с таким типом кожи быстро краснеют или имеют постоянный красноватый оттенок кожи. В таком случае вам подойдет тональная основа холодных или нейтральных тонов.

Оливковые оттенки кожи кажутся немного сероватыми или пепельными, это происходит от сочетания натурального желтоватого оттенка кожи с зеленоватым, который характерен для оливковой кожи. Для таких людей идеальным вариантом будут нейтральные тона в макияже, хотя можно поэкспериментировать и с теплыми оттенками, чтобы найти золотую середину. Холодные тона в макияже будут делать оливковую кожу тусклой и грязновато-коричневой.

Нейтральные тона кожи – это те, в которых нет каких-то очевидных полутонов оливкового, желтоватого или розового цвета. Людям с таким тоном кожи проще всего подбирать себе тональную основу, консилер и пудру. Если у вас нейтральный оттенок кожи, то вам можно использовать основу сразу нескольких тонов.

Как определить свой оттенок кожи

  • Какого цвета ваши вены? Посмотрите на внутреннюю поверхность запястья. Какого цвета ваши вены в этом месте – голубоватые или зеленоватые? Если они имеют голубоватый или лиловый оттенок, то у вас холодный тон кожи. Если вены имеют зеленоватый окрас, то у вас теплый тон кожи. Если вы не может точно определить цвет вен, то, скорее всего, ваш тон кожи нейтральный.
  • В каких цветах вы выглядите лучше всего? Есть ли такие цвета, в которых вы выглядите лучше? Если вам больше всего идут такие цвета, как голубой, лиловый и изумрудно-зеленый, то ваш тон кожи холодный. Если же ваши любимые цвета – красный, оранжевый, желтый и оливково-зеленый, то у вас теплый тон кожи. А те везунчики, которые выглядят прекрасно в любых цветах, обладают нейтральным тоном кожи.

  • Вы любите больше серебро или золото? Если вам больше идет золото, то ваш тон кожи теплый. Те, кому больше подходит серебро, обладают холодным тоном кожи. Если вам одинаково подходит и тот, и другой металл, то у вас, конечно же, нейтральный тон кожи.
  • Какого цвета ваши глаза и волосы? Если у вас голубые, серые или зеленые глаза и светлые, темно-русые или черные волосы с платиновым оттенком, то, вероятнее всего, у вас холодный тон кожи. Те, кто обладает карими, янтарными или светло-карими глазами и рыжеватыми светлыми, золотисто-каштановыми или черными волосами с золотистым отливом, имеют теплый тон кожи.

Можно также провести следующий тест. Возьмите простой лист белой бумаги, поднесите его к лицу. Определите, как выглядит ваш цвет кожи – тускло или хорошо. Если он кажется тусклым на фоне белого листа бумаги, то ваш тон кожи теплый. Если же ваша кожа на фоне белой бумаги выглядит хорошо, то у вас холодный тон кожи. Если вы не можете точно ответить на этот вопрос, то у вас нейтральный тон кожи.

Можно также попросить свою подругу посмотреть, какого цвета у вас кожа за ухом. Если желтоватого, то ваш тон кожи теплый, если розового, то у вас холодный тон кожи. Если ваша подруга затрудняется с ответом, то ваш тон нейтральный.

С кем из знаменитостей вы себя ассоциируете? Так, Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй, Деми Мур, Кортни Кокс, Сандра Буллок, Дженнифер Хадсон и Аманда Сейфрид являются обладательницами холодного тона кожи. Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Джессика Альба, Кейт Хадсон и Ким Кардашьян обладают теплым тоном кожи.

После того, как вы определитесь со своим тоном кожи, вы сможете подбирать себе тональную основу, пудру и консилер без особых проблем. Так, теплые оттенки этих косметических средств обычно помечают, как бежевый, золотистый, цвет загара, карамельный или каштановый. Холодные оттенки – это фарфор, розовый, соболь и какао. Нейтральные оттенки – это слоновая кость, темно-желтый, телесный и пралине.

Подбор цветов одежды для разных тонов кожи

  • Рыжеволосым женщинам со светлым тоном кожи, как у Сьюзан Сарандон, Николь Кидман и Джулианы Мур, больше всего подходят коралловые, оранжево-желтые, коричневые, бронзовые и другие земляные цвета.
  • Блондинками со светлой кожей, таким как Гвинет Пэлтроу, Эмма Стоун и Кирстен Данст, очень к лицу все оттенки розового цвета.

  • Брюнетки со светлым тоном кожи, такие как Джулия Робертс и Дженнифер Гарнер, хорошо смотрятся в светло-розовых и нежно-красных оттенках.
  • Женщинам с темными волосами и светлым тоном кожи, таким как у Деми Мур, Сандры Буллок и Пенелопы Крус, больше подойдут более яркие оттенки розового и вишневый цвет.
  • Те, у кого черные волосы и темный тон кожи, как у Хелли Бери и Опры Уинфри, отлично выглядят в более нейтральных оттенках, например, в телесно-розовом, светло-коричневом и коралловом.

Метки статьи:

www.interlinks.ru

Как определить цвет кожи

Инструкция

Посмотрите на внутреннюю сторону руки (запястье). Если вы увидели зеленоватые вены, значит, у вас желтый оттенок кожи и теплый тон. Когда вены исключительно голубоватого цвета, можно судить о холодном тоне кожи. У таких людей обычно очень бледный цвет лица, к которому тяжело подобрать тональный крем, так как даже натуральный тон смотрится искусственно.

Удалите косметику с лица и сделайте хвост из волос так, чтобы они не спадали на лоб и глаза. Вокруг шеи намотайте полотенце, желательно кристально белого цвета. Обратите внимание на оттенок, если он на белом выделяется своей желтизной, то у вас теплый тон. Если лицо особо не выделяется на фоне полотенца, значит, у вас холодный тон. Когда оттенок кожи чуть персиковый, но в то же время не желтый, тон кожи можно отнести к нейтральному. Попробуйте определить тон кожи с помощью обычного тонального крема. Для эксперимента используйте тона: слоновая кость, натуральный, песочный, персиковый. Слоновая кость подходит женщинам со светлой кожей холодного тона. Натуральный больше идет обладательницам светлой кожи теплого тона. А вот песочный подходит не всем, его цвет несколько приближен к оттенку загара, если вам подошел именно он, у вас теплый оттенок кожи, но темный тон. Персиковый оттенок украсит нейтральный тон, но подойдет он только людям с насыщенным цветом лица. Помните, что разные торговые марки кремов выпускают свои названия тонов, поэтому для эксперимента берите 4 первых оттенка. Если вам очень подходит серебро, возможно, что у вас холодный тон кожи, без малейшего намека на желтый оттенок. С золотом все несколько сложнее, оно подходит обладательницам как теплого, так и нейтрального тона.

Если вы так и не смогли определиться с тоном кожи, попробуйте проконсультироваться с косметологом. Вам не только скажут, какой у вас цвет кожи, но и посоветуют средства ухода за ней.

www.kakprosto.ru

❶ Как определить цвет лица

Инструкция

Типичная представительница весеннего цветотипа обладает бледной, с золотистым подтоном кожей. Ее легкий румянец обычно имеет теплый персиковый оттенок. Коже девушки-весны свойственна свежесть и сияние. Губы у представительниц весеннего цветотипа обычно теплого красного цвета, без оттенков голубизны. Обладательницы веснушек могут похвалиться золотистыми крапинками. Девушки весеннего типа обычно быстро загорают до теплого красновато-медового или золотисто-коричневого цвета. Этим свойством кожи весенний цветотип принципиально отличается от осеннего, который загорает с трудом. Цвет волос у девушки-весны чаще всего светлый, с золотистыми или рыжими оттенками. Представительницу летнего цветотипа можно узнать по холодному основному тону лица, из-за чего кожа может производить эффект фарфоровой маски. По цвету кожа может быть холодно-розового или оливкового тона. Опознать летний цветотип достаточно сложно. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на веснушки и родинки – у летних девушек они серого или пепельного оттенка. Волосы и брови у них также имеют пепельный оттенок, а губы – холодный розовый. Кожа летнего цветотипа хорошо загорает, покрываясь холодным оливковым тоном без малейших оттенков золотистого.

Цвет лица девушки осеннего типа может быть теплого оттенка слоновой кости или золотисто-бежевым. Румянец чаще всего отсутствует – по этому признаку осенний цветотип отличается от весеннего. Веснушки и родинки у типичной осени рыжего или коричневатого оттенка, губы – яркие. Кожа осеннего цветотипа плохо загорает, краснеет и шелушится. Волосы, брови и ресницы девушки-осени обычно насыщенно-рыжего оттенка или имеют выраженные золотистые нюансы, а пигментация выражена более сильно, чем у весеннего цветотипа.

Для лица зимнего цветотипа характерны голубоватые, холодные оттенки без румянца. Этот цветотип встречается в двух вариациях. «Белоснежки» имеют светлую, прозрачную и очень бледную кожу с легким розовым румянцем. Южный зимний тип обладает кожей оливкового цвета, которую можно спутать с осенним цветотипом. Основные признаки, по которому можно определить зиму – это оливковый загар, синеватый цвет губ и темные брови и ресницы. Волосы девушки зимы могут быть темно-коричневыми или черными с синеватым отливом.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Определение цвета кожи как основы идеального макияжа

На поверхностный взгляд, информация, которую Вы найдете в этой статье, покажется Вам ненужной, но именно грамотное определение цвета кожи обеспечит Вам идеальное совпадение тона кожи с тоном выбранной Вами тональной основы.  Очень важная составляющая идеального макияжа – правильной подбор тональной основы под цвет кожи, что является основой основ использования тонального средства для кожи лица. Статья открывает новую рубрику публикаций сайта «Идеальный макияж». 

Перед выбором и покупкой подходящего Вам тонального средства определить цветовой тип кожи просто необходимо. Если тон кожи и тон основы не совпадают, то тональное средство будет видно на лице и макияж уже не будет идеальным, даже наоборот – будет старить Вас или казаться нелепым. Но точное определение цвета кожи порой становится непростой задачей.

Давайте попробуем выяснить, как определить натуральный цвет кожи!

В Европе встречаются два основных цветовых типа кожи: желтоватый и красноватый.

Желтоватый цвет кожи

Желтоватая кожа имеет бежевый, золотистый или желто-ореховый оттенок. Большинство женщин (до 80%) имеет именно желтоватый тип кожи, хотя и на беглый взгляд она и не кажется желтоватой. Такой цветовой тип может изменяться от самого светлого до самого темного тона, в том числе быть неоднородным.

Светло-желтая кожа часто кажется почти прозрачной – цвет слоновой кости Ivory. Такая кожа кажется сказочной и безупречной. А вот темный тон желтоватой кожи бросается в глаза неким оливковым оттенком. А между двумя этими оттенками находится огромный диапазон различных естественных оттенков.

 Красноватый цвет кожи

Красноватая кожа также может иметь оттенки от светлого тона до темного. И хотя внешне она и выглядит здоровой и гладкой, но ее можно, на самом деле, охарактеризовать как чувствительную, тонкую и нежную.

 Самый светлый оттенок красноватой кожи кажется розоватым – такую кожу еще именуют фарфоровой. Самый темный оттенок можно назвать медным или медно- бежевым. 

Красноватая кожа встречается реже, и сразу определить ее принадлежность к этому типу сложно. Поэтому различать желтоватую кожу от красноватой помогает загар.

Загар желтоватую кожу окрашивает в видимый желто-коричневый цвет. А вот красноватая кожа чаще всего не загорает, а краснеет, приобретая на следующий день медный цвет.

Весьма затруднительно определить цвет кожи, когда он неоднороден. Например, кожу с куперозом (склонную к образованию на лице красных прожилочек) женщины часто определяют как красноватую, хотя такое впечатление нередко обманчиво. К красноватой коже часто относят и чувствительную, с частыми покраснениями, кожу, а также проблемную кожу. Веснушки тоже часто нарушают ровный цвет кожи.

Женщинам, имеющим бледную кожу, довольно трудно определить цвет своей кожи, поскольку она у них прозрачная и светлая, с голубоватыми сосудами в области глаз. Поэтому дам женщинам с очень светлой кожей такой совет: в области декольте, плеч, шеи и подмышек кожа, как правило, имеет естественную пигментацию, которая проявляется сильнее. По этим участкам и следует определять цветовой тип кожи.

Зачем необходимо точное определение цвета кожи? 

Знание своего цвета кожи поможет сделать Ваш макияж идеальным! В этом случае тональная основа станет невидимой на Вашем лице, и любые изъяны кожи Вы легко замаскируете.

Согласитесь, что весьма часто можно наблюдать макияж с несовпадающей по цвету кожей лица и шеи. Создается впечатление неуместной маски на лице и неопрятности макияжа. Вам это нужно?

Все тональные средства тоже подразделяются на два цветовых типа: желто-бежевые и розовато-бежевые. Зная цветовой тип своей кожи, Вы сможете легко подобрать себе тональную основу в соответствии со своим цветовым типом. Это дорогого стоит, не так ли?

При подборе тональной основы необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Красноватая кожа требует более старательного подбора тональной основы, поскольку она часто непредсказуемо темнеет под базой или становится серой.
  • Если цвет кожи однороден, то в качестве базы может служить лишь тонкий слой тонального крема или пудры.
  • Редкие и небольшие покраснения светлой кожи (и красноватой, и желтоватой) можно скрыть специальным маскирующим средством, а сверху нанести компактную пудру похлопывающими движениями губки (спонжа).
  • Для проблемной кожи лучше использовать жидкую тональную основу, а маскирующее средство использовать точечно.

В следующих публикациях мы подробно рассмотрим все виды тональной основы и особенности применения каждой основы для всех типов кожи. Поэтому следите за обновлениями и получайте ожидаемые советы электронной почтой!

Нет женщин, которых отсутствие макияжа желает красивее! 

kosmetika-dlya-vseh.ru


Смотрите также