Какой косметикой можно пользоваться на пляже


Какую косметику использовать на пляже

Одни женщины предпочитают естественную красоту на море и не пользуются декоративной косметикой, другие находятся в самом разгаре романа или часто фотографируются, поэтому заинтересованы в подборе правильных средств для пляжного макияжа. Итак, пляж и макияж – что можно, а что нельзя использовать на море.

Нужна ли косметика на море

Визажисты и косметологи, в принципе, не против косметических средств на морском курорте, поскольку современная декоративная косметика разработана таким образом, что не только делает лицо более привлекательным, но и защищает его от солнечного излучения, ветра и морской воды.

Многие женщины, собираясь на пляж, обязательно что-нибудь нанесут на лицо: основу, тушь или помаду. И в этом нет ничего плохого. Почти все тональные основы предусматривают защиту от солнца, помада увлажняет губы, защищает от обветривания и пересыхания после контакта с солью и тоже может иметь солнцезащитный фильтр.

Какую декоративку применять

Разумеется, водостойкую (waterproof). В таких тональных кремах, тушах и помадах содержатся силиконовые соединения и особые воски, которые оставляют пленочку на коже. Именно она и создает защитный слой от влаги. Однако такая косметика некомфортна для сухой кожи, поскольку в ней нет жиров.

По возвращении с пляжа, водостойкий макияж следует снять, так как он обезвоживает губы и кожу, даже жирную или смешанную. А водостойкая тушь ослабляет ресницы, если ее использовать постоянно. В этом случае лицу понадобится усиленный дополнительный уход: маски, восстанавливающие сыворотки для лица, губ и ресниц.

Как пользоваться водостойкой косметикой

Некоторые забрасывают на дно косметички водостойкие средства, не получив от них желаемого эффекта, но, скорее всего, они просто неправильно их использовали. Чтобы водостойка косметика начала работать, нужно соблюдать определенные правила.

Тональное средство наносится на абсолютно чистую кожу. Ни в коем случае не на базу или жирный крем. Водостойкая помада исключает использование жирных бальзамов или питательных кремов для губ – нанесете их перед сном.

BB-cream

BB-крем послужит отличной альтернативой водостойкому тону для лица, поскольку прекрасно выравнивает тон, маскирует несовершенства, увлажняет, питает, защищает от солнца и при этом является очень стойким. «Бибишка» может содержать цинк и оксид железа, что позволяет крему регулировать работу сальных желез. Поэтому можно не переживать, что макияж поплывет, как только вы окажетесь на пляже. И пусть вас не смущает отсутствие широкой палитры оттенков BB-cream – они ведут себя на коже как хамелеоны, приспосабливаясь под тон кожи, поэтому просто выбирайте оттенок, максимально приближенный к цвету своей кожи.

Пигменты (тинты)

Если вы являетесь сторонницей естественного макияжа, чтобы все думали, что яркие губы и здоровый румянец – это ваше природное богатство, тогда придется научиться пользоваться пигментами. Тинты (так их называют профессиональные визажисты) обеспечивают макияж без макияжа, который актуален уже несколько сезонов. Пигменты лишь намекают на цвет, а не дают его. Макияж выглядит очень естественно, но при этом обладает необходимой на пляже стойкостью.

Воды тинты не боятся, так что их спокойно можно использовать при купании, и такой вариант макияж будет настоящим спасением для тех, кто без косметики чувствует себя не полностью одетой, но при этом не желает сильно краситься. К тому же пигменты не нуждаются в подборе оттенков помады и румян. Выпускаются они в кремовой и жидкой текстуре, наносятся на губы и щеки пальцами и тщательно растушевываются.

Но как и любое средство «2 в 1», тинты имеют свои недостатки. Масляные тинты отлично работают на губах, но забивают поры на лице, а пигменты на водной основе могут подсушивать кожу губ – придется пользоваться увлажняющим бальзамом.

Помада-сыворотка

Такое действие помады-сыворотки обеспечивается микросферами гиалуроновой кислоты, которые увеличиваются при контакте с кожей и заполняют мелкие неровности и морщинки, тем самым выравнивая рельеф губ. Это средство также интенсивно увлажняет и регенерирует кожу, заживляя микротрещинки. Антиоксиданты и солнцезащитные фильтры, содержащиеся в помаде-сыворотке, предохраняют нежную кожу губ от воздействия губительных лучей ультрафиолета.

Помаду-сыворотку, в отличие от водостойкой помады, нужно использовать постоянно, поэтому что эффект от действия активных компонентов будет только накапливаться, и губы с каждым днем будут становиться все более яркими, объемными и упругими.

Водостойкие карандаши

Карандаши, карандаши-тени и подводки, устойчивые к воздействию влаги, сейчас выпускает любой бренд – от самого доступного до самого элитного. И, кроме стандартных оттенков коричневого, черного, серого и хаки, можно рассмотреть линейку карандашей-теней, где есть бирюза, зелень, аквамарин, морская вода – все они специально созданы для пляжного макияжа. Главное, чтобы водостойкая подводка подходила под купальный костюм и общий стиль макияжа.

Не стоит избегать использования декоративной косметики, отправляясь загорать. Как видите, макияж на море – это не только тренд и привлекательность, но и защита кожи.

tikrasotka.com

Макияж для моря и пляжа: 5 правил и фото идеи

У кожи тоже есть право на отдых под теплыми лучами солнца, но многие им пренебрегают и не показываются без мейкапа даже на пляже. Правильно ли это?

Текст: Редакция Makeup.ru 13 июня 2018

© GettyImages

Лето — самое время отказаться от «тяжелого» мейкапа с плотным слоем тонального крема в основе. Он, вместо того чтобы выравнивать цвет лица и скрывать под собой несовершенства, будет «плавиться» под лучами солнца и доставлять одно только ощущение дискомфорта. Не краситься же совсем готова далеко не каждая, ведь в жару тоже хочется выглядеть красивее. А если речь идет не просто о городских буднях, а об отдыхе на море, — тем более. В этом материале собраны советы тем, кто собирается делать мейкап на пляж, а также правила его создания, которые помогут сохранить здоровье кожи.

© Makeup.ru

Стоит ли наносить макияж на пляж?

Пляжный мейкап — это спорный вопрос: с одной стороны, хочется дополнить образ с красивым купальником и благодаря макияжу сделать его завершенным. С другой же, именно на берегу моря стоит наконец-то расслабиться и забыть про косметику — дать коже вздохнуть свободно и вместе с золотистым загаром приобрести здоровый, отдохнувший вид.

  • Если говорить о выравнивании тона, этот этап лучше пропустить. Слой крема и пудры, может, спрячет под собой проблемные места, но, смешавшись с себумом, потом, частичками пыли и других загрязнений, которые в жару так и липнут к коже, это, вероятно, вызовет только еще большее раздражение. Состояние кожи такой мейкап точно не улучшит, а это значит, что на море тональные средства с собой можно и не брать.
  • Что касается ярких акцентов вроде стрелок или помады, негативных последствий можно не бояться. Стоит разве что задуматься о том, нужно ли на отдыхе что-либо, кроме естественности. Можно накрасить глаза или ресницы, но после заплыва от такого мейка не останется и следа. Или — еще хуже — подводка и тушь расплывутся, оставив под глазами темные круги. 

Правила макияжа на море

© Makeup.ru

1

Откажитесь от тональных средств. Если все-таки нужно слегка скорректировать и улучшить цвет лица, используйте бесцветный праймер под макияж — обязательно с SPF, чтобы обеспечить коже дополнительную защиту от солнца. Это может быть, к примеру, Urban Defence Complexion Primer от Urban Decay. 

Urban Defence Complexion Primer, Urban Decay © urbandecay.ru

2

Чтобы из-за резкого отказа от косметики лицо без макияжа не выглядело бледным и невыразительным, подкрасьте брови. Тени — не очень надежный вариант для тех, кто собирается купаться; лучше выбрать средство вроде Tattoo Brow от Maybelline New York, которое слегка подкрашивает еще и кожу — эффект сохраняется до трех дней. 

Tattoo Brow, Maybelline New York © maybelline.com.ru

3

Если хочется, несмотря ни на что, подвести глаза и «раскрыть» их с помощью нанесения туши, используйте водостойкие формулы. 

Водостойкая тушь для ресниц Hypnôse Waterproof, Lancôme © lancome.ru

Правила макияжа для пляжа

© GettyImages

На тот случай, если какой-то день на отдыхе планируется без заплывов, актуальными будут все те же правила.

  • Отказываться от водостойких карандашей, подводок, туши и других средств нельзя — обычные будут «растекаться» под лучами солнца.

  • А вот тональный крем и пудру лучше заменить сильным санскрином.

Ультралегкий флюид для лица Anthelios XL 50+, La Roche-Posay © laroche-posay.ru

фотоИдеи пляжного макияжа для отдыха на море

Хотя жаркая погода во время южного отдыха — это своего рода ограничения для любительниц мейкапа, вариантов подчеркнуть достоинства своей внешности даже на пляже много.

1

Выполните цветовую коррекцию бровей и слегка подкрасьте кончики ресниц. Это сделает лицо более ухоженным. 

© Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

3

Добавьте в образ немного цвета: нанесите на губы полупрозрачный оттеночный бальзам и его же подушечками пальцев растушуйте по «яблочкам» щек. Можно использовать для этого такое гибридное средство, как, например, Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent Beauté  

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

Baby Doll Kiss & Blush, Yves Saint Laurent Beauté   © yslbeauty.com.ru

А вы обычно делаете макияж для пляжа? Напишите комментарий.

makeup.ru

Макияж на отдыхе на пляже: фото, какую косметику взять с собой на море

Делать макияж на море не очень хочется, да и не всегда это надо. Разве что подчеркнуть выраженность черт лица и тела. Сделать макияж на пляж можно очень легкий и с учетом того, что после вхождения в соленую воду все средства декоративной косметики тут же смоются.

Между тем, легкий макияж на отдыхе может потребоваться во многих случаях. Чаще всего возникают проблемы с ровностью загара. Поэтому требуется приложить некоторые усилия, чтобы нивелировать эту визуальную разницу.

Нанося макияж под загар, убедитесь в том, что косметические средства содержат вещества, обеспечивающие защиту от ультрафиолетовых лучей. Если пудра, тональный крем или увлажняющее молочко защитными свойствами не обладают, то следует предпочесть им специальные крема.

Посмотрите, каким может быть макияж на пляж – на фото показаны самые изысканные и красивые отпускные образы:

Как делать макияж на загар

Всякая уважающая себя поклонница красоты не уезжает в отпуск без несессера с предметами туалета. Это так, в теории. На практике же пусть та, что на третий день отдыха никогда не мечтала похоронить в песке свою губную помаду, бросит в нас свой лучший блеск! Правда, на каникулах никому не хочется ломать голову. Хотите знать, как делать макияж на загар стильно и красиво? Вот 5 шагов, позволяющих делать макияж без лишних забот:

  1. Используем водостойкую косметику. Если вы в стильном купальнике и у вас загорелая кожа, нет нужды беспокоиться о макияже! Напротив, чем меньше, тем лучше. Ваш лучший союзник — водостойкая тушь! Как ни глупо, но она в корне меняет дело. Классические составы размываются при малейшем контакте с водой, делая ваши глаза похожими на окруженные темным ореолом очи вампира из фильма «Сумерки». В состав водостойкой туши почти не входит вода, но в ней есть воск и эфирные масла, благодаря которым можно купаться и нырять. Такая тушь не размокнет в течение десяти часов! Нанесите каплю очень жирного блеска, который более стоек к воде, чем губная помада, и дело в шляпе!
  2. Сублимируем загар. Жизнь несправедлива, наше тело и даже лицо загорают неравномерно! Это раздражает, но, к счастью, не приводит в отчаяние. Сначала выровняйте цвет лица. Отложите плотную крем-пудру, заменив ее тонирующим гелем. Жидкий, легкий гель окрашивает кожу, не забивая поры. Кроме того, он очень легко наносится. Ладонью разгладьте его на лице, как обычный крем, в направлении от центра к периферии. Осторожно, не берите слишком темный гель, он убивает загар (и старит лет на 10). Подходящий тон: цвета карамели с очень легким медным оттенком.
  3. Нужно разогреть свой эпидермис так, словно вы «слегка обгорели». Полезное средство: румяна медного цвета, то есть красноватые. Выберите радужные румяна, чтобы добавить сексуальный штрих. Нанесите их большой кисточкой на скулы и растушуйте по вискам, как будто солнце обожгло вам щеки.
  4. Чтобы загар выгодно смотрелся, с помощью «мокрого» макияжа имитируйте отблески воды. Благодаря контрасту кожа будет казаться более загорелой. Но помните: не ломать голову! Не перегружайте лицо бесполезными косметическими продуктами. Для макияжа глаз и губ достаточно блеска. Богатый маслами и перламутрами блеск покроет кожу прозрачной и блестящей пленкой, создав зеркальный эффект. После чего загар сразу завибрирует! Чтобы акцентировать его еще больше, покройте губы соблазнительным цветом, таким как розово-малиновый, он идеален для того, чтобы добавить шикарный штрих. И, разумеется, сделать вас ультрасексапильной!
  5. Макияж для тела! Внимание, речь не идет о художественной росписи! Или о том, чтобы нарисовать на плечах ромашки, а на зоне декольте — какой-нибудь флаг. Нет, речь, скорее, о том, чтобы изящно облагородить то, чем вы уже обладаете: идеальную, загоревшую и сексуальную кожу. Правильный выбор: тональный гель (да-да, тот же самый, что для лица), от которого заиграет свет там, куда вы его нанесли. Где именно? На ключицах, в углублении декольте, на берцовых костях… Честно говоря, там, куда бы вам хотелось.

Какую косметику взять на море

Косметика на море может не только украшать, но и спасать. Макияж — это прекрасно, но, если ты красная как рак, стоит ли добавлять еще что-то? Каждое лето у вас неизбежно обгорает нос! В результате кожа становится ярко-красной и шелушится… И все это на самом виду, спасибо! Сначала успокойте кожу, спрыснув лицо очень прохладной минеральной водой. Это снимет раздражение и на первое время воспрепятствует воспалению. Затем сделайте хорошую увлажняющую маску, чтобы помочь заживлению и избежать неравномерной окраски кожи. Наконец, забудьте о своих обычных тональных средствах до тех пор, пока ожог не пройдет. Лучше сделать ставку на очень жидкий увлажняющий крем и яичный желток, который снимает красноту. Отвечая на вопрос о том, какую косметику взять с собой на море, стоит упомянуть о кремах с солнцезащитным эффектом. Гони могут быть полезнее декоративных средств для маккияжа.

Если у вас загорает только лицо, тело тоже заслуживает некоторого внимания. Мы не советуем вам делать макияж всего тела: это сложно, кроме того, существуют другие средства для того, чтобы подчеркнуть его достоинства. Ваш союзник: шелковистое масло, насыщенное перламутром, от которого засветится кожа. Поскольку вы не собираетесь становиться похожей на сверкающий шар, нанесите масло только на те зоны, куда падает свет: берцовые кости, плечи, декольте и ключицы. Оно не только придает живой блеск, но вдобавок питает кожу, обеспечивая красивый и долговечный загар.

Полезный совет. Позаимствуйте хитрость, которой пользуются профессиональные гримеры, привыкшие к разного рода фото- и телесъемкам. Чтобы загар играл, акцентируйте белок глаз, подведя веко по внутренней стороне белым карандашом. Закройте глаза, чтобы подводка немного расплылась, и покрасьте ресницы угольно-черной тушью, подчеркивая контраст.

Еще по теме не пропустите

domosedi.ru

Советует косметолог: 10 правил ухода за кожей на пляже. BEAUTYHACK

Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько (Гончарук) рассказала, можно ли пользоваться СС-кремом на пляже, чем заменить термальную воду и почему нужно обязательно брать с собой антисептические салфетки.

Виктория Бритько (Гончарук) Врач-дерматокосметолог

Правило №1: не наносите тональную основу

Летом усиливается потоотделение и секреция сальных желез. Кожное сало, смешиваясь с пылью, грязью и ороговевшими частицами, закупоривает поры: образовываются черные точки и воспалительные элементы. Не «мучайте» кожу тональными средствами. Пигмент еще сильнее забивает поры. Лучше возьмите на пляж влажные салфетки с антисептическим эффектом и периодически протирайте лицо, не забывая после этого обновить средство с SPF.

Если без основы совсем никак, отдайте предпочтение СС или BB-крему с УФ-фактором и пометкой «некомедогенно» (в них меньше красящего пигмента). Но не забывайте, что их тоже нужно периодически обновлять, полностью смывая средство. О лучших BB- и CC-кремах на лето мы писали здесь.

Правило №2: отдавайте предпочтение средствам, способным удерживать влагу

 

Под действием солнечных лучей влага активно испаряется в поверхности кожи. Чтобы избежать обезвоживания, ищите в составе уходовых средств с SPF увлажняющие компоненты: гиалуроновую кислоту, глицерин, витамин Е.

Правило №3: наносите термальную воду только в тени

Термальную воду можно наносить и на очищенное лицо, и на макияж – визажисты даже советуют это делать, чтобы придать ему стойкость. Она содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, полезных для кожи, и обладает хорошими увлажняющими свойствами. Наносить термальную воду можно без ограничений.

Правило №4: не наносите крем для тела на лицо

У крема для лица и тела разные текстуры – последний может быть слишком плотным и тяжелым. Выбирайте средство защиты, предварительно рассчитав необходимый уровень SPF (о том, как это сделать, можно прочитать тут).

Правило №5: перед выходом на пляж выпейте стакан воды и сделайте увлажняющую маску

На курортах риск заработать обезвоживание достаточно велик. Увлажнять кожу нужно не только снаружи. Перед выходом на пляж выпейте стакан воды, нанесите на 10-15 минут любую увлажняющую маску и только после этого идите загорать.

Правило №6: пользуйтесь кремом после загара

После загара обязательно очистите кожу и нанесите на нее специальное средство – поможет успокоить кожу. Ищите в составе экстракт ромашки, алоэ, пептиды. Если крема под рукой не оказалось, можно воспользоваться пантенолом.

Правило №7: не используйте отбеливающие средства для лица на пляже

Их лучше оставить дома и забыть до осени. Как правило, в состав таких кремов входит ретинол, кислоты и другие фотосенсибилизаторы, повышающие чувствительность кожи к УФ-лучам.

Правило №8: смывайте соль с лица и тела

Купание в морской воде отлично действует на кожу, улучшая тонус и упругость. Но после этого лучше сходить в душ. Задерживаясь на коже, кристаллы соли могут вызвать раздражение, зуд и покраснение. Другие факты о морской воде можно найти здесь.

Правило №9: берите с собой на пляж крем для рук

Даже если в обычной жизни этот пункт ухода у вас отсутствует. Кожа рук, так же, как и лица, быстро теряет влагу и нуждается в увлажнении. Не забывайте о стопах! От постоянного контакта с мелкими камнями и песком кожа грубеет. Делайте скраб, используйте щетку и наносите восстанавливающий крем (опять же, можно заменить пантенолом).

Правило №10: каждый раз после купания обновляйте крем с SPF

Водостойкой косметики с SPF-фактором нет! Если на упаковке есть пометка из серии «устойчив к механическому воздействию и влаги» (под механическим воздействием подразумеваются частицы песка), знайте: это все уловки маркетологов, которые грешат своей фантазией. Тут логика проста: если крем не удаляется водой, тогда чем? В продаже нет средств для смывки солнцезащитного лосьона.

beautyhack.ru


Смотрите также