Какие материалы нужны для наращивания ногтей


Какие материалы нужно использовать для наращивания ногтей гелем?

Вентиляция гаража: типы систем и их хара…

Чем является жидкий камень?

Енот дома, как это? И с чем вам придется…

Культура поведения ребенка

Bugatti Veyron готовится взять новую пла…

Влажность воздуха для растений

Стили для домашнего бассейна

Как купить землю за городом

Восстановление груди после рака

Пищевая добавка Е151 (черный бриллиантов…

Возвращение молодости с помощью ботокса

Бизнес идея. Производство творога, реце…

Как предупредить детские заболевания

pprservis.ru

Что нужно для наращивания ногтей гелем: список материалов, инструментов, гелей

Вы здесь: Главная » Маникюр » Что нужно для наращивания ногтей гелем: список материалов, инструментов, гелей

Многие девушки ценят наращенные ногти за красоту и стойкость. Моделирование ноготков – это популярная процедура в салонах красоты. А можно ли выполнять ее самостоятельно, в домашних условиях? Да, возможно, ведь в магазинах профессиональной косметики и инструментов доступно все, что нужно для наращивания ногтей гелем.

Креативно и практично

Для творческих личностей, которые стремятся реализовать свои таланты на практике, домашнее наращивание ноготков очень выгодно. Во-первых, это всегда модный и свежий маникюр. Во-вторых,  такое умение может быть источником дополнительного заработка, если у вашего домашнего мастерства появятся поклонницы.

Обучение гелевому моделированию – процесс несложный. Главное, вначале определить, что нужно для наращивания ногтей гелем, закупить инструментарий и материалы, без которых не обойтись. Практический совет: не стоит сразу приобретать дорогостоящую продукцию, если нет стопроцентной уверенности в том, что наращивание ногтей станет регулярным занятием. В продаже найдется достаточно средств и оборудования приличного качества по средним ценам.

Легче всего приобрести соответствующий стартовый набор, в который входит, помимо прочего, обучающее видео. Если же предпочитаете своими силами подбирать все, что нужно для наращивания ногтей гелем, то в список нужно включить закупки 2 категорий. Это приобретение специального оборудования и расходные материалы.

Студия красоты в домашних условиях

Перефразировав известную пословицу, можно с уверенностью сказать: «В салоне хорошо, а дома лучше!» Оборудовав домашнюю студию красоты и имея большое желание, можно достаточно быстро достичь профессиональных высот в моделировании ноготков.

Для начала важно определить, какие гели нужны для наращивания ногтей гелем. Можно воспользоваться однофазной или двухфазной системой. Если выбран второй вариант, то необходимо купить базовую основу (бондер). Также для наращивания понадобятся гели:

  • строительный (моделирующий);
  • финишный (топ-гель).

Кроме этого, вот какие материалы нужны для наращивания ногтей гелем:

  • антисептик для дезинфекции рук, инструментов;
  • обезжириватель для удаления липкого слоя;
  • дегидратор для стойкости и долговечности маникюра;
  • праймер для обеспечения сцепки натуральной ногтевой пластины с искусственной;
  • масло для ухода за кутикулой;
  • клей для типсов.

Нейл-арт этого типа невозможен без специальных приспособлений. Какие инструменты нужны для наращивания ногтей гелем? Самая  дорогостоящая покупка – прибор для просушивания. Это может быть УФ-лампа или же LED-сушка. Первый вариант можно назвать бюджетным, второй стоит дороже, зато обеспечивает высокую скорость высыхания. Такое приобретение окажется полезным не только для домашнего покрытия ноготков гелем или акрилом, но и для маникюра с использованием гель-лака (шеллака).

В процессе наращивания не обойтись без особых пилочек. Самая удобная форма – бумеранг с двухсторонним абразивным покрытием. Для старта достаточно иметь в арсенале приспособления зернистостью 100х100 грит и 180х240 грит.

Понадобятся в работе и кисти для моделирования. Это должны быть изделия с жестким ворсом. По форме предпочтительны прямоугольные либо квадратные, чуть зауженные на конце. Если есть желание украсить ногти оригинальной росписью, то потребуется еще и кисть для дизайна с тонким ворсом.

Чтобы усовершенствовать ноготки гелем, также нужны:

  • лопаточка для удаления кутикулы (пушер). Или альтернатива – апельсиновые палочки, которые подойдут и для отодвигания кутикулы, и устранения излишков геля;
  • маникюрные ножнички или кусачки, чтобы удалить заусеницы;
  • баф для шлифовки ногтевых пластин;
  • типсы или формы для гелевого моделирования ноготков;
  • каттер (типсорез), чтобы придать искусственным пластинам желаемые формы;
  • щеточка для сметания пыли;
  • салфетки из безворсового материала;
  • полотенца бумажные.

 Читайте также:

  • Правила наращивания ногтей
  • Арочное моделирование ногтей. Виды, технология
  • Витражный гель для наращивания ногтей

Нарастить ногти гелем в домашних условиях вполне реально. Это интересное занятие позволяет девушкам реализовать художественные способности и сэкономить деньги на посещении салонов красоты. А в профессиональных магазинах легко приобрести все необходимые материалы и инструменты, которые помогут создать роскошный маникюр.   

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Список материалов и инструментов для домашнего наращивания ногтей

Длинные ногти выглядят элегантно и эффектно, визуально удлиняют нежные женские пальчики. Несмотря на то, что многие современные женщины предпочитают носить короткие ноготки в повседневной жизни, иногда хочется сделать роскошный дизайн на длинные ногти к вечернему платью, чтобы предстать во всем блеске на важном мероприятии или на званом вечере. Но не всегда получается отрастить натуральные ногтевые пластины до нужной длины — тем более, если они тонкие и достаточно ломкие, и тогда нам на помощь приходят красивые нарощенные ноготки. Популярность процедуры наращивания неуклонно растет из года в год, так как работа профессионального мастера в салоне красоты превращает даже очень слабые ногтевые пластины в безупречный маникюр с идеально ровным декоративным покрытием. Но совсем не обязательно пользоваться услугами профессионала, так как эту процедуру вполне можно выполнить в домашних условиях, купив нужные материалы и инструменты для наращивания ногтей, а также ознакомившись с наглядными видео уроками для начинающих по работе с этими принадлежностями.

Индустрия красоты шагнула далеко вперед за последние годы и сейчас вовсе не обязательно пользоваться накладными типсами, чтобы увеличить длину ноготков. Сейчас типсы практически никто не использует, так как они смотрятся не очень естественно, могут отклеиться в самый неподходящий момент, да и подходящую форму типсов найти сложно. По сравнению с типсами, нарощенные акрилом ногти имеют очевидные преимущества: смотрятся идеально, укрепляют тонкую натуральную пластину, толщина искусственного слоя практически незаметная, корректируются легко и быстро. Но есть и довольно большой недостаток у этого материала: слой акрила очень плотный и сильно затрудняет 'дыхание' натуральных ноготков. При частом использовании акрила структура ногтей деформируется, они желтеют, становятся ломкими и слоящимися.

Поэтому акрил постепенно утрачивает популярность и в последнее время многие наши женщины предпочитают покупать материалы для наращивания ногтей гелем, выбирают качественный гель на натуральной основе. Например, сейчас пользуется спросом биогель, в состав которого входят хвойный экстракт, органический протеин. Несмотря на то, что гелевое покрытие не такое прочное, как акриловое, нарощенные гелем ноготки вполне устойчивы к механическим повреждениям, идеально имитируют естественный блеск и не требуют дополнительной коррекции. Для наращивания ногтей используются специальные формы-лекала, которые фиксируются под ногтевой пластиной, а затем на этой 'подставке' моделируется свободный край нужной формы. После полимеризации гелевого покрытия в УФ-лампе можно нанести на нарощенные ноготки гель-лак и сделать модный нейл-дизайн. Далее вы найдете список всех необходимых материалов и инструментов для наращивания ногтей в домашних условиях.

♦ СПИСОК ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ ГЕЛЕМ

Кроме нижеперечисленных принадлежностей, которые нужно купить для моделирования гелем в домашних условиях, желательно иметь под рукой настольный пылесос (или вмонтировать в маникюрный стол вытяжку-пылесос), чтобы во время коррекции формы и опиливания ногтей мелкая пыль не витала в воздухе.

❶ УФ-лампа для полимеризации слоев гелевого покрытия;

❷ Кусачки или щипцы для коррекции ороговевшей кожи;

❸ Набор пилочек для выравнивания поверхности ногтей и для коррекции по краям;

❹ Баф для шлифовки и полировки;

❺ Набор кисточек с пучком жесткого ворса (плоские прямые, зауженные на конце);

❻ Пушер или шабер;

❼ Маникюрные ножницы (прямые, с загнутым кончиком).

♦ СПИСОК МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ ГЕЛЕМ

Выбирая гель для наращивания, важно учитывать степень вязкости этого полимера: слишком жидкий будет неравномерно растекаться по ногтю, а после полимеризации может начать трескаться; слишком густым гелем сложно моделировать свободный край на форме.

❶ Цветной гель для наращивания;

❷ Камуфляжный гель (визуально удлиняет ногтевое ложе);

❸ База (защита натурального ногтя) и топ-гель (защита от повреждений, глянцевый блеск);

❹ Праймер для улучшения адгезии (сцепления) геля с поверхностью ногтя;

❺ Дегидратор и обезжиривающее средство;

❻ Антисептик для дезинфекции околоногтевой зоны;

❼ Формы для наращивания с разметкой (деления помогают скорректировать длину и симметрию свободного края);

❽ Безворсовые салфетки;

❾ Клинсер для удаления липкого слоя после полимеризации;

❿ Масло для смягчения и увлажнения кутикулы.

♦ СПИСОК ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ АКРИЛОМ

Очевидным плюсом технологии наращивания акрилом можно назвать быструю сушку этого полимера без использования ультрафиолетовой лампы. Тем не менее, корректировать форму и отшлифовывать поверхность акрилового покрытия достаточно сложно и потребуются пилки с крупным абразивом (100/120 грит) для процедуры.

❶ Набор пилок для шлифовки акрилового покрытия, для коррекции формы ногтей;

❷ Баф с разной степенью абразивности на каждой стороне;

❸ Кисти с прямым жестким ворсом;

❹ Маникюрные ножницы и кусачки;

❺ Щетка для удаления пыли с ногтей;

❻ Пушер или шабер.

♦ СПИСОК МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ АКРИЛОМ

❶ Бесцветная акриловая пудра;

❷ Акриловая пудра белого цвета;

❸ Камуфлирующая пудра;

❹ Цветная пудра;

❺ Мономер (акриловая жидкость, при соприкосновении с которой пудра быстро затвердевает);

❻ Бескислотный праймер в качестве грунтовки под первый слой акрила;

❼ Дегидратор для удаления жидкости с ногтей;

❽ Ликвид или жидкость для снятия акрила (удобно ополаскивать кисточку);

❾ Формы для наращивания;

❿ Бесцветное финишное покрытие.

♦ ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Уважаемые девушки! Будем признательны, если вы поделитесь своими секретами, опытом и способами моделирования ногтей гелем или акрилом в домашних условиях.

Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

bebi.lv

Списки того, что нужно для наращивания ногтей

Наращивание ногтей акрилом

Нарощенные ногти уже на протяжении многих лет неизменно находятся на пике моды. Когда данная услуга появилась, она была доступна только в салонах. Но благодаря тому, что профессиональные средства и инструменты стало возможно приобрести практически в любом городе, многие модницы и любительницы маникюра научились наращивать ногти дома самостоятельно. Если Вы еще только начинаете осваивать данную сферу, то Вам, наверняка будет интересно узнать, что нужно иметь для наращивания ногтей дома.

Оборудование

Наиболее важный и основной элемент из списка того, что нужно для гелевого наращивания ногтей – это ультрафиолетовая лампа. При покупке средств и оборудования для домашнего наращивания, этот аппарат станет Вашей основной статьей расходов. Несмотря на довольно высокую стоимость, иметь такую лампу дома выгодно. Она необходима не только при наращивании гелем и акрилом, но и при простом нанесении на ногти шеллака или геля. В конечном счете, при выполнении многих салонных процедур дома, лампа быстро окупается.

Мощность данного аппарата должна быть не менее 24 W, в противном случае его использование будет бессмысленным. Обратите внимание на оснащенность его таймером, это значительно упростит процесс выполнения маникюра. В зависимости от Ваших желаний и финансовых возможностей можно выбрать устройство с дополнительными функциями, такими как обдув и т.п.

Материалы для акрила

Так как наращивание может проводиться двумя скульптурными полимерами – гелем или акрилом, то и набор необходимых материалов будет различен. Ниже мы перечислим, какие материалы для наращивания ногтей акрилом нужны для создания маникюра дома.

  1. Акриловая жидкость – собственно, тот материал, из которого будет выполнен новый ноготь;
  2. Пудра акриловая для наращивания прозрачная;
  3. Пудра акриловая для наращивания белая;
  4. Пудра акриловая для наращивания розовая или персиковая, в зависимости от желаемого цвета будущего ногтевого ложа;
  5. Камуфлирующая пудра;
  6. Антисептик, который предотвратит развитие инфекции под новой пластиной;
  7. Дегидратор, который подсушит пластину и улучшит ее сцепление с акриловым слоем;
  8. Если будет проводиться наращивание на типсы, то потребуется клей для типс;
  9. Бескислотный праймер, который выполнит роль грунтовки под первый слой акрила.

Для снятия акрила необходима специальная жидкость. Смешение мономера (акриловой жидкости) и пудры ведет к быстрому затвердеванию материала. Основной плюс материала – для наращивания ногтей гелем первое, что нужно, это УФ лампа, акрил же полимеризуется на воздухе.

Материалы для геля

Работать с данным материалом проще, особенно новичкам. Хотя наращивание на формы все равно достаточно сложное. Ниже приведен список материалов для наращивания ногтей гелем.

  1. Цветные гели для наращивания – белый, розовый или персиковый (в зависимости от желаемого цвета ногтевого ложа);
  2. Прозрачный базовый гель;
  3. Прозрачный финишный гель, который придаст больше блеска;
  4. Камуфляжный гель для наращивания;
  5. Клей для типс при необходимости;
  6. Антисептик;
  7. Дегидратор сделает Ваш маникюр более долговечным и предотвратит расслаивание;
  8. Праймер гарантирует плотное сцепление искусственной пластины с натуральной.

Как показывают картинки, наращивание ногтей гелем создает более естественную и натуральную пластину, особенно при наращивании на формы. В отличии от акрила, гель не имеет неприятного запаха и токсичных испарений, которыми характеризуется акрил. Поэтому оба материала пользуются одинаковой популярностью, хотя в последнее время можно отследить тенденцию возросшей востребованости гелевого наращивания.

Общий предмет, что требуется как для наращивания ногтей гелем, так и акрилом – это формы. Выполнены они могут быть из бумаги, пластика или металла и снимаются и представляют собой, по сути, трафареты, которые крепятся к своему ногтю. После высыхания полимера их снимают. Они бывают верхние и нижние, верхние крепятся на ноготь и полимер накладывается под них. Нижние же крепятся под свободный край ногтя и гель выкладывается на них.

Инструменты для акрила

Не только материалы, но и принадлежности для наращивания ногтей гелем и акрилом различаются. Однако имеется и ряд общих инструментов для работы с обоими типами материалов. Для того, чтобы создать ноготь из акрила потребуются следующие инструменты:

  1. Кисть для акрила;
  2. Формы или типсы в зависимости от выбранной технологии наращивания. Если формы, то верхние или нижние;
  3. Емкость для мономера и смешивания его с пудрой;
  4. Пилка 150 грит;
  5. Пилка 180 грит;
  6. Высокоабразивный шлифовщик ногтей;
  7. Полирующий баф.

Высокая абразивность пилок объясняется тем, что акрил – довольно грубый материал, деликатная пилка с ним не справится. Также высокой абразивностью должен обладать и шлифовщик, ведь ногтевая пластина стачивается достаточно сильно. Далее мы рассмотрим, что нужно приобрести для наращивания ногтей гелем, такое наращивание является более щадящим для собственных пластин.

Инструменты для геля

В последнее время возросла популярность именно гелевого наращивания. Это объясняется не только тем, что оно более щадящее, материалы и инструменты для его проведения в настоящее время более доступны. Да и при наращивании на типсы, например, процедура настолько проста, что с ней справится новичок. Мы уже рассмотрели материалы необходимые для наращивания ногтей гелем, теперь рассмотрим инструменты и оборудование.

  1. Безворсовая салфетка для снятия липкого слоя;
  2. Типсы или формы (верхние или нижние);
  3. При наращивании на типсы, кусачки для их обрезки;
  4. Простые маникюрные ножницы;
  5. Кисти для моделирования ногтей гелем;
  6. Пилки 100х100 и 180х240 грит;
  7. Полируюший баф 120х120х120 грит;
  8. Пушер или апельсиновые палочки.

Стоит отдельно сказать о кистях. Они различаются в зависимости от того, какие материалы для наращивания ногтей используются, при работе с гелем нужны жесткие кисти. По форме удобнее всего использовать прямоугольные или квадратные и немного зауженные в конце. Однако собственно трапециевидные кисти будут не удобны.

Кроме того, можно дополнительно сказать и о пилках. Пилка в форме бумеранга нужна для того, чтобы опилить лишний акрил или гель возле кутикулы, а вытянутая овальная предназначена для моделирования формы свободного края. С помощью прямоугольной пилки поверхность ногтя делается гладкой.

Выше мы перечислили, какие средства и материалы нужны для наращивания ногтей гелем или акрилом. Однако это лишь необходимый минимум. Одновременно с этим стоит закупить масло для кутикулы, питательный крем для рук и ногтей, если эти средства у Вас отсутствуют.

lifenail.ru


Смотрите также