Какая у тебя кожа тест


Как определить тип кожи? Тест для определения типа кожи

0:00, 31 июля 2014 137   0   3713

Многие люди очень часто не знают тип своей кожи, поэтому нередко попадают впросак, когда в магазине косметики их спрашивают, какая у них кожа. Конечно, определить тип Вашей кожи, может любой специалист косметологического салона, однако и самостоятельно определить тип кожи, так же можно очень легко. Для этого предлагаем Вам пройти небольшой тест.

Отвечайте на все вопросы честно, ведь именно это позволит определить тип кожи. Итак, приступим:

1.         Бывает ли у Вас ощущение «стянутости» кожи? Никогда – 1 балл. Иногда в области щек – 2 балла. Время от времени – 3 балла. Все время – 4 балла.

2.         Шелушится ли Ваша кожа?

Никогда – 1 балл. Иногда в области щек – 2 балла. Время от времени – 3 балла. Все время – 4 балла.

3.         Как часто у Вас появляются угри или прыщи на лице?

Часто – 1 балл. Зона области лоб-нос-подбородок – 2 балла. Не очень часто – 3 балла. Практически никогда – 4 балла.

4.         Насколько явно выражены морщины?

Почти нет – 1 балл. Мимические морщины – 2 балла. Видимые, но не явные – 3 балла. Глубокие – 4 балла.

5.         Насколько явно выражены поры?

Очень явно – 1 балл. В зоне области лоб-нос-подбородок – 2 балла. Не очень явно —  3 балла. Практически неразличимы – 4 балла.

6.         Бывает ли кожа на лице жирной?

Всегда – 1 балл. В зоне области лоб-нос-подбородок — 2 балла. Иногда – 3 балла.

Практически никогда – 4 балла.

Ответив честно на все вопросы, Вы легко можете узнать какой тип кожи у Вас. Но для этого надо посчитать балы.

6-9 баллов – жирная кожа. Для нее характерна гиперфункция сальных желез, а также сероватый цвет, расширенные поры и склонность к образованию угрей.

10-14 баллов – комбинированная кожа. В этом случае кожа лба, носа и подбородка жирная, а на щеках нормальная или же сухая. Характерно так же для этого типа — разный оттенок кожи на разных участках лица.

15-19 баллов – нормальная кожа. Она имеет здоровый вид упругой кожи, ровный однородный оттенок, ощущение «стянутости». Шелушение у данного типа кожи бывают редко.

20-24 балла – сухая кожа. Ощущение «стянутости» и сухости – вот явные признаки такой кожи.

Теперь, зная свой тип кожи, Вы легко можете выбрать подходящую именно Вам косметику и средства ухода для кожи. Оставайтесь всегда красивыми и привлекательными!

your-happy-life.com

Как определить тип кожи лица: тест онлайн

Правильно ухаживать за кожей лица невозможно, если вы не знаете ее тип. В зависимости от него нужно составлять программу по уходу и выбирать косметические средства. Существуют простые и быстрые советы, как определить тип кожи, тест онлайн даст точный ответ — просто честно ответьте на вопросы анкета.

Для этого не нужно обращаться к косметологу, все можно проделать самостоятельно в домашних условиях.

У многих детей с 10 до 12 лет нормальный тип кожи, но во время переходного периода и гормональной перестройке у 80% людей он становится жирным. Это связано с тем, что в этом возрасте сальные железы работают намного активней, чем в ранние годы.

В период с 17 до 25 лет тип кожи меняется в зависимости от генетических факторов. Только 20% людей остается с нормальным типом, остальные полуют жирный, сухой или комбинированный.

С 25 лет изменения в организме вновь могут вызвать перемены в типе кожи. Так жирная кожа может стать комбинированная, а нормальная – сухой.

Поэтому в этот период стоит иногда перепроверять тип кожи.

Содержание статьи

  • Как определить тип кожи
  • Определить тип кожи лица: тест

Как определить тип кожи

Самый простой способ узнать тип кожи: приложите к лицу тонкую салфетку, как только проснетесь утром. Если на салфетки есть жирные следы, у вас жирная кожа. При комбинированной коже пятна появятся лишь в некоторых участках, к примеру, только на подбородке или носу.

При сухой и нормальной коже салфетка останется чистой. Определить конкретный тип кожи в этой случае поможет умывание с мылом. Если после этой процедуры вы почувствуете стянутость, значит кожа сухая. При комфортных ощущениях можно сделать вывод, что у вас нормальный тип кожи.

Определить тип кожи лица: тест

Ответьте на вопросы из этой анкеты, и вы быстро сможете, какая у вас кожа.

1. После обработки кожи мылом или пенкой, какие ощущения вы испытываете?

а) кожа как будто сжимается на лице; б) никаких неприятных ощущений; в) местами появляется зуд и сухость; г) приятное ощущение, кожа становится сложно нежней;

д) местами гладкой, местами сухой.

2. После очищения кожи молочком или кремом, какой становится кожа?

а) приятная на ощупь; б) никаких неприятных ощущений, гладкая; в) местами зуд, местами приятной; г) становится жирной;

д) в некоторых местах гладкой, в других жирной.

3) Вспомните, как обычно кожа смотрится среди дня?

а) появляются шелушащиеся пятна; б) выглядит чистой и свежей; в) кое-где просматривается краснота, а в некоторых местах шелушащиеся пятна; г) блестит;

д) блестит на носу, подбородке и лбу (Т-образная зона).

4) У вас бывают прыщи?

а) крайне редко; б) перед или во время критических дней могут появиться; в) временами появляются; г) довольно часто;

д) очень часто, но в основном в Т-образной зоне.

5. После нанесения лосьена или тоника на лицо, что вы чувствуете?

а) жжение; б) ничего не чувствую; в) появляется зуд и жжение на коже; г) чувство свежести;

д) в некоторых частях лица жжение, а в других свежесть.

6. После нанесения жирного крема на ночь, как реагирует ваша кожа?

а) очень хорошо, появляются приятные ощущения; б) хорошо; в) порой есть чувство раздражение, а иногда приятно; г) она становится жирной;

д) в Т-образной зоне кожа становится жирной, а на щеках раздражение.

Ответьте на вопросы, а затем посмотрите, каких ответов больше.

а – сухой тип кожи; б – нормальный; в – чувствительная; г – жирная;

д – комбинированная (смешанная), но преобладает жирная.

Проведите эти два небольших эксперимента, чтобы определить тип кожи. После этого вы сможете составить правильный план по уходу за лицом, подберете соответствующую косметику и средства по уходу.

v-detalyah.ru

Как определить тип кожи и подобрать крем

Как определить тип кожи и подобрать крем, знает не каждая женщина, несмотря на то, что это основа ухода за кожей. Красота и здоровье для человека превыше всего. Социум всегда обращает внимание на то, как одет человек, как он умеет себя преподать и, конечно же, на то, как выглядят его волосы, кожа, руки. Если человек ухаживает за собой, то с ним приятно общаться. Это правило помогает наладить личную жизнь и карьеру.

Определение типа кожи позволит максимально эффективно подобрать крем

Один из главных показателей — кожный покров

Кожа – это внешний покров тела человека, защищающий его от воздействий извне. Кроме того, на лице он самый чувствительный и нуждается в тщательном уходе и заботе. Если не использовать различные кремы, питающие маски и многие другие средства по уходу, он может потерять необходимые свойства и лишиться нужных питательных веществ. В результате – старение и увядание, сухость, морщины, прыщи и раздражения.

Подробнее о функциях кожного покрова:

  • Главная функция – защитная. Кожный покров защищает тело от воздействий окружающей среды, механических воздействий, травм, а также предотвращает проникновение микроорганизмов. Чтобы эта функция обеспечивалась нужно поддерживать упругость покрова и его чистоту. Каждый типаж нуждается в определенном уходе для поддержания этой функции.
  • Выделительная функция. Производит выделение через поры лишней влаги. Обмен веществ происходит через поры. Жирная кожа имеет повышенную выделительную функцию, поэтому поры часто забиваются. Регулировать выделение пота и чистоту пор в этом случае необходимо по-особому.
  • Чувствительность. Мы чувствуем прикосновения и раздражения благодаря множеству нервных отростков проходящих через покров. Применение несоответствующих средств вызовет раздражение или аллергические реакции.
  • Терморегулирующая функция. Любой крем должен иметь солнцезащитные фильтры в любое время года.

Существуют следующие типы кожи:

  1. Комбинированная;
  2. Сухая;
  3. Жирная;
  4. Нормальная.

Каждый имеет свои особенности:

  1. Комбинированная относится к смешанному типу. Основные признаки:
    • Жирные участки кожного покрова на носу, переносице, лбу, подбородке.
    • Сухость висков, шеи, вокруг глаз, области щек.

    Для ухода существуют особые средства, имеющие нежную концентрацию и сочетание веществ, подходящие для такого сочетания. Если присутствует сильное отличие между сухой зоной и зоной жирной, желательно использовать разные средства, предназначающиеся для конкретного типа.

  2. Сухая кожа имеет следующие признаки:
    • Розовый с желтизной цвет лица;
    • Тонкий кожный покров, лишенный влаги;
    • Возможно появление шелушения;
    • Частые раздражения;
    • Поры узкие;

    Такая кожа очень тонкая и чувствительная, она лишена необходимого количества воды и питательных веществ. Из-за этого старение и появление морщин происходит намного раньше. Кроме того, на состояние сильно влияют внешние факторы – холод, солнце, вызывая раздражение, гиперемию. Тем, у кого подсушенный кожный коров, нельзя умываться слишком горячей водой. Этот тип более всех остальных нуждается в уходе.

    Здесь также существуют условные подвиды:

    • Покров, имеющий себорейные особенности: нехватка жиров при нормальном функционировании желез, выделяющих кожное сало.
    • Себостатический подвид отличается пониженной концентрацией жира, недостачей влаги. При этом железы работают в стандартном или сниженном режиме.
    • Сухая «нормальная» кожа характеризуется нормальной секрецией, но воды и жировых молекул недостаточно.
  3. Жирная кожа – наиболее частый тип, встречающийся у подростков и молодых людей. В отдельных случаях жирность сохраняется примерно лет до 45, после чего покров теряет свою насыщенность полезными веществами и эластичность. Признаки:
    • Широкие поры
    • Расположенность к образованию черных точек;
    • Жирность и блеск;
    • Серо-желтый оттенок лица.

    Сальный подвид очень предрасположен к возникновению прыщей, раздражению и воспалению. Уход должен быть направлен на очищение, матирование и нормализацию выработки жира.

  4. Нормальный тип на сегодняшний день редкость. Любая девушка и женщина мечтает об идеальном лице. Нормальный тип присутствует практически у всех детей до момента полового созревания, когда меняется гормональный фон. Особенности:
    • Чистота;
    • Упругость;
    • Бархатистость;
    • Оттенок лица – розовый.

    Здесь нет пятен, прыщей, поры чистые, обмен веществ правильно регулируется. Такой кожный покров отлично переносит любую погоду, после умывания не шелушится и не стягивается. Бытует мнение, что в таком случае за лицом можно не ухаживать, однако это не так. Если не обеспечить должный уход, то в скором времени прекрасные качества будут теряться, при этом не избежать появления морщин в раннем возрасте.

    Если вы хотите долго оставаться молодой и здоровой, пользуйтесь соответствующими средствами по уходу.

Почему тип может измениться

  • Наследственность – одна из главных причин. Дети наследуют от родителей множество характеристик, привычек и генетических особенностей.
  • Гормональные нарушения. Любые изменения в организме человека влияют на кожный покров, особенно если речь идет о нарушениях в секреторных железах.
  • Прием препаратов. В частности, прием глюкортикостероидов.
  • Беременность.
  • Использование несоответствующей косметики, чрезмерно жирных или сильно подсушивающих средств, не подходящих вам.
  • Неправильное питание и образ жизни.

Многие выше перечисленные факторы и негативное влияние окружающей среды внесли свою лепту в формирование типов кожного покрова. Поэтому сегодня можно выделить еще три, которые могут быть присущи не только жирной (сальной), но и сухой и смешанной коже:

  • Аллергенная, чувствительная;
  • Стареющая, возрастная кожа;
  • Проблемная.

Теперь немного подробнее:

  1. Возрастная, она же зрелая кожа. Она теряет много влаги, соответственно, идет снижение ее эластичности. Уже с 25 лет могут появиться первые морщинки. Их появление зависит от образа жизни, уменьшение активных волокон коллагена, активная мимика, наследственная предрасположенность тоже провоцируют эти изменения. Если у вас есть предрасположенность к появлению складок (морщин), то следует обратить внимание на антивозрастную косметику.
  2. Аллергенный (чувствительный) тип. Чаще он сочетается с любым подтипом сухого кожного покрова, образуя такие признаки, как сухость, шелушение, краснота. Возникают аллергические реакции на косметику по уходу, содержащую особые специфические компоненты. Тем, у кого повышенная чувствительность, необходимо правильно выбирать косметику. Обращайте внимание на этикетку – лучше отдавать предпочтения гипоаллергенным кремам и косметике.
  3. Проблемный тип. Склонен к появлению угрей, раздражения и воспаления, прыщей. Этой категории на сегодняшний день уделяется большое внимание медиков. Ведь причина возникновения всех этих признаков имеет не столько внешний характер, как внутренний. Кожные проблемы возникают в результате изменений в организме или из-за нарушений работы систем органов. Поэтому причину появления прыщей и других раздражений нужно лечить не только снаружи, но и внутри. Проблемный кожный покров характеризуется повышенным потоотделением, поры сильно забиваются, поэтому в них возникает воспаление.

Как правильно осуществлять уход

  • Уметь определить особенности, поскольку от них зависит эффективность применения средств.
  • Правильно подбирать косметические препараты, в том числе и декоративную косметику. Специальные средства могут не только украсить ее, но и улучшить ее состояние изнутри.
  • Грамотно использовать подобранные косметические средства согласно инструкции, указанной производителями, а также в соответствии с негласными правилам применения.
  • Косметику необходимо наносить исключительно на очищенный кожный покров. Это не касается декоративной косметики, которая может наноситься на специальную основу.

Как определиться в домашних условиях

Таблица критериев

Для выяснения типа кожи есть несколько способов:

  • Разделите листок бумаги на отдельные колонки: сухая, жирная, комбинированная и нормальная. Читая описание того или иного типа ставьте плюсики напротив его колонки тогда, когда характеристика вам подходит. После того как вы изучили все особенности, можете подсчитать положительные ответы. В какой колонке будет больше сходств, к той категории вы и относитесь.
  • Благодаря современным технологиям вышеуказанный способ можно выполнить быстрее и проще. Для этого существует множество специально подготовленных тестов. Найти их вы можете в интернете. Отвечая на различные пункты, вы в конце автоматически получите результат.
  • Метод салфетки. Перед проведением пробы нужно хорошо умыться без использования косметических средств. После – вытереться и подождать полчаса, пока восстановятся обменные процессы. На этом этапе следует промокнуть лицо чистой и сухой салфеткой в нескольких участках. Если салфетка влажная, кожный покров жирный, если сухая и вы чувствуете стянутость, то – сухой.

Такое правильное определение – важное задание не только для женщин, но и для мужчин. При этом не важен ваш возраст, но чем раньше вы определите свои особенности, тем быстрее сможете предотвратить появление морщин, избежать раздражений и воспалений.

kremys.ru

Как определить тип кожи лица? Тест

Всем известно, что в зависимости от содержания влаги и количества естественной жировой смазки тип кожи лица условно подразделяют на жирный, нормальный, сухой и смешанный (комбинированный).

Нормальная кожа

Выглядит кожа этого типа свежей, чистой, гладкой и эластичной. Она упругая на ощупь, приятного розового цвета, содержит достаточно жировой смазки и влаги. Такой тип кожи лица обычно не доставляет обладательницам практически никаких проблем — поры незаметные, черных точек и морщинок нет. Журнал JustLady может только поздравить таких счастливиц. рН кожи нормального типа — 5,5.

Жирная кожа

Из-за повышенной сальности кожа выглядит загрязненной, ведь жир скапливается в порах и закупоривает их, сильно блестит. Этот тип кожи лица отличается склонностью к появлению угревой сыпи и прыщей. Перед менструацией кожа очень часто воспаляется. Однако обладательниц кожи такого типа можно успокоить тем, что на ней редко появляются морщинки, а значит, она дольше остается молодой. Благодаря избыточной сальности на коже образуется защитная пленка, которая задерживает влагу и не дает проникать внутрь вредным веществам. JustLady порадует своих читательниц с таким типом кожи тем, что с возрастом ее состояние улучшается, и чаще всего она становится смешанной. рН жирной кожи — 5,5 – 6.

Как определить тип кожи. Чтобы определить, жирная ли у вас кожа, проделайте следующее: очистите кожу и через несколько часов прижмите бумажную салфетку или папиросную бумагу к щекам, лбу, подбородку и носу. Если жирные следы остаются на всей бумаге, то у вас жирная кожа. Если средняя часть лица жирнее щек, то, вероятно, у вас смешанный тип кожи лица. Выявить жирную кожу вам поможет тест тип кожи:

– На коже есть жирный блеск в течение всего дня? – Часто появляются угри, причем даже и на щеках? – Цвет лица кажется блеклым? – На коже часто появляются камедоны (черные точки), прыщи? – Кожа выглядит рыхлой, поры широкие? – На коже часто появляются красные пятна и раздражения?

– Вас беспокоят частые воспаления, особенно в предменструальный период?

Если на все вопросы ответ утвердительный, то ваша кожа относится к жирному типу. Если положительных ответов большинство, то журнал JustLady рекомендует провести тест тип кожи на определение смешанного типа.

Сухая кожа лица

Сухая кожа может быть «естественной», то есть в юном и молодом возрасте такая кожа выглядит тонкой и нежной, с незаметными порами. Однако даже у молодых людей с сухой кожей уже могут быть тонкие морщинки. Если за сухой кожей не ухаживать так, как ей необходимо, то могут появляться раздражения, ощущение стянутости, шелушения и покраснения. Есть и другое происхождение сухой кожи — вследствие недостатка жира из-за плохого питания либо заболеваний поджелудочной железы и печени. Также сухость кожи может возникнуть из-за недостатка витаминов А, С, PP. рН кожи сухого типа — 3 – 5,5.

Определение тип кожи лица: очистите кожу, подождите несколько часов, а затем внимательно рассмотрите свою кожу при ярком освещении, и ответьте на такие вопросы:

– Кожа кажется матовой, на ощупь шероховатой? – На коже заметны поры? – У глаз появились мелкие морщинки? – После умывания появляется ощущение стянутости?

– Из-за холода и ветра кожа краснеет и на ней появляется раздражение?

Если на все вопросы ответ утвердительный, то ваша кожа относится к сухому типу. Если положительных ответов большинство, то у вас, вероятнее всего, комбинированный тип кожи лица.

Такая кожа отличается тем, что жировая смазка на лице распределяется неравномерно. Обычно Т-зона — лоб, нос и подбородок — жирная, с прыщами и угрями, а кожа на щеках и вокруг глаз — сухая, с шелушениями и легкими морщинками. рН кожи смешанного типа колеблется от 3 до 6 в зависимости от участков.

Как определить тип смешанной кожи: очистите кожу, промокните ее папиросной бумагой или салфеткой, а затем ответьте на вопросы:

– Листы, которыми промокнули Т-зону, имеют явные жировые следы? – Имеет ли Т-зона угри и крупные поры? – Склонна ли кожа к шелушению и раздражению в зимнее время? – Кажется ли, что кожа в летние месяцы жирнее, чем в другое время года? – Кожа на щеках выглядит сухой, ровной?

– Начинает ли Т-зона блестеть уже через час после очищения?

Если большинство ответов утвердительные, то у вас смешанный тип кожи лица.

Женский журнал JustLady надеется, что наши советы о том, как определить тип кожи, помогут вам составить грамотный план ухода, а ведь это — первый шаг на пути к идеальной коже!

Алиса Терентьева Женский журнал JustLady

www.justlady.ru


Смотрите также