Как записаться на маникюр


7 вопросов, которые ты стеснялась задать на маникюре

Спать во время сеанса маникюра-педикюра стыдно?

Совсем нет. Это охотно подтвердит и твой мастер, если ты спросишь. Больше того: маникюристы, спа-терапевты и специалисты по массажу только радуются, когда их клиенты погружаются в спокойный сон. Во-первых, это значит, что человек расслабился, то есть мастер делает свою работу отлично. Во-вторых, никто никого не будет отвлекать разговорами, пусть даже просто из вежливости.

Болтать по телефону недопустимо?

Здесь ответ не настолько очевиден. Мастеру все равно, чем ты будешь заниматься во время удаления кутикулы и покраски ногтей. Главное — чтобы не вертелась и не смазала лак. Другой вопрос — не будешь ли ты мешать другим посетителям салона или нейл-бара. Так что если маникюр тебе делают не в отдельном кабинете, лучше отложить звонки на потом. Но на срочный вызов, разумеется, можно ответить — очень коротко и негромко.

Что делать, если ты опоздала на маникюр?

Если речь идет о 5-минутном опоздании, достаточно извиниться. Если же мастер ждет тебя уже четверть часа, а ты все еще на пути в салон, то вариантов развития событий три.

  • Позвонить в салон и отменить запись.
  • Позвонить в салон и уточнить у мастера, записан ли кто-то после тебя. И если нет, то попросить передвинуть время твоего визита. Отблагодарить щедрыми чаевыми.
  • Договориться с мастером провести лишь часть запланированных работ, чтобы соблюсти тайминг. Например, только снятие шеллака и маникюр, а покрытие перенести на следующий раз.

Кстати, о чаевых. Их оставлять?

Да. Зарплата мастера по маникюру, как ты знаешь, крайне редко (точнее, почти никогда) состоит из фиксированной суммы под названием «оклад». Как правило, это процент от заработанного за день — не самые гигантские деньги. Так что чаевые — хорошая прибавка. На всякий случай напомним, что в идеале размер чаевых составляет 10% от суммы за услугу.

Что делать, если на следующий день после маникюра откололся лак?

Пойти в салон и попросить перекрасить ноготь. Не переживай, тебе не откажут. Есть такое негласное правило: если лак откололся на следующий или даже второй день после маникюра, то покрытие на ногте обновят бесплатно. Во всяком случае, в заведениях, которые дорожат своей репутацией.

Можно ли попросить бесплатно перекрасить ногти, если лак разонравился?

Такое бывает: перед началом маникюра ты выбрала на палитре лак, но в процессе нанесения вдруг выяснилось, что он тебе не нравится. Цвет не подходит, финиш слишком глянцевый, блестки мелкие — да мало ли что. Маникюристы говорят, что это не такая уж редкая ситуация. Главное — сообщить мастеру сразу, а не когда он докрасит 10-й ноготь вторым слоем и в дверях салона замаячит следующий клиент. И да, можно рассчитывать на бесплатную перемену цвета. Хотя лучше протестировать новый оттенок и текстуру лака сразу.

А это хороший салон?

Понятно, что можно провести целое расследование, попросив у владельцев салона сертификаты, грамоты и справки с печатями из СЭС. Но обычно хватает одного взгляда, чтобы оценить обстановку. Посмотри, насколько в заведении чисто и заставляют ли на входе надеть бахилы. Мастера должны опрятно выглядеть, искренне улыбаться, быть вежливыми и доброжелательными — это значит, в салоне порядок с дисциплиной и мотивацией сотрудников.

Ну и конечно, следи, чтобы инструменты извлекали при тебе из запечатанного одноразового пакета.

lady.mail.ru

Хорошая студия маникюра: основные признаки и преимущества

Красивый и модный маникюр можно сделать только в профессиональном салоне. В домашних условиях, даже при наличии многих приспособлений и средств, все равно существует ряд ограничений, которые влияют на конечный результат процедуры. Кроме того, домашний маникюр не имеет такого разнообразия, как салонный, что еще раз подтверждает необходимость посещения профессиональной нейл-студии.

Содержание:

  • 1 Основные признаки хорошей студии маникюра
  • 2 Оборудование и комфорт маникюрного салона
  • 3 Основные преимущества маникюрного салона
  • 4 Дополнительные услуги маникюрного салона

Основные признаки хорошей студии маникюра

Хорошая студия маникюра предоставляет целый комплекс основных и сопутствующих услуг, что позволяет решить несколько важных вопросов в одном месте. Выбирая профессиональную студию нейл-арта необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • перечень предоставляемых услуг – чем он больше, тем выше уровень заведения;
  • используемые материалы и косметические средства;
  • стоимость услуг (профессиональные услуги не могут стоить дешево);
  • наличие современного оборудования, материалов для работы;
  • место расположения салона;
  • внешний вид и внутреннее оформление заведения;
  • наличие наружной рекламы (баннеры, реклама в интернете и соцсетях, визитки).

В приличном салоне работает предварительная запись клиентов, что полностью исключает вероятность просиживания в очередях. Каждый клиент приходит на заранее договоренное время, и специалист уделяет внимание только ему и в необходимом количестве.

Записаться к мастеру маникюра можно как по телефону, так и в режиме онлайн на сайте салона. В штате престижного салона всегда есть администратор, который ведет запись клиентов, отвечает на телефонные звонки и встречает посетителей.

Оборудование и комфорт маникюрного салона

В зале для клиентов должно быть большое количество специального оборудования и различных приспособлений для процедур:

  • палитра цветных гель-лаков;
  • гель, акрил, типсы для наращивания ногтей;
  • кисти;
  • набор инструментов для маникюра (для всех видов);
  • устройства для аппаратного маникюра и педикюра;
  • косметические средства (крема, масла, ванночки и др.);
  • лампы для сушки ногтей;
  • материалы для моделирования и дизайна ногтей;
  • декоративные элементы для маникюра.

Данный список постоянно расширяется благодаря развитию и появлению новых технологий в нейл-индустрии, поэтому престижный маникюрный салон всегда следит за новинками и радует ими своих клиенток. Дополнительным плюсом для имиджа студии будет наличие грамот и благодарностей, которые зачастую помещаются в рамочках на стене.

Престижный салон предлагает своим посетителям получить необходимые услуги и отдохнуть в приятной обстановке. Уютные диванчики для ожидания, журнальные столики с женской прессой, ароматный кофе и сладости – таким образом, клиенты могут скоротать минуты ожидания между разными процедурами. Здесь всегда царит спокойная и гармоничная атмосфера, что помогает расслабиться и настроиться на волну позитива и красоты.

Основные преимущества маникюрного салона

Работа настоящего профессионала видна сразу и не нуждается в дополнительной рекламе. Хороший специалист знает, что в моде на данный момент, как выполнить пожелание клиентки, даже если оно довольно капризное, а порой и непонятное на первый взгляд. Салонный мастер имеет под рукой все необходимое, чтобы сделать любой вид маникюра с максимальным эффектом.

Опытный профессионал всегда в курсе последних новинок в ногтевой индустрии, что позволяет ему использовать современные технологии и различные техники нейл-арта. Кроме знаний о строении кожи и ногтевой пластины, он имеет большой опыт работы с другими клиентами, что сводит к минимуму возникновения травм и сложностей в ходе выполнения процедуры.

Мастер маникюрного салона всегда использует профессиональные инструменты, которые после каждого клиента проходят специальную обработку и исключают возможность заражения грибковыми или другими инфекциями. Маникюрный набор для дома никогда не сравнится с профессиональным по своей мощности и спектру действий. В студии есть большой выбор профессиональных средств для ногтевого покрытия и элементов оформления, чего нельзя сказать о домашнем маникюре.

Дополнительные услуги маникюрного салона

В хорошей студии можно сделать любой вид маникюра: французский, классический, европейский, японский, свадебный, фантазийный – разнообразие стилей нейл-арта должно быть большим и удовлетворять запросы широкого круга клиентов. В профессиональной студии маникюра кроме основных всегда можно получить ряд дополнительных услуг, среди которых:

  • массаж рук;
  • пиллинг;
  • ванночки и маски для рук;
  • обработка ногтей кератиновым комплексом;
  • парафинотерапия;
  • запечатывание ногтей;
  • педикюр;
  • уход за ступнями;
  • наращивание ногтей гелем, акрилом и пирсинг на них.

В престижной студии маникюра специалист сначала выслушает клиента, при необходимости даст полезные советы и предложит комплексное решение того или иного вопроса. Очень часто кроме обычного маникюра, посетители нуждаются в дополнительном уходе и оздоровлении ногтей и кожи рук. Главная задача хорошего салона – сделать каждого своего клиента красивым, здоровым и довольным, используя при этом современное оборудование, лучшие материалы и опыт квалифицированных сотрудников.

В профессиональном салоне можно сделать маникюр, получить консультацию специалиста, а также комфортно и с пользой провести время. Также здесь можно избавиться от ряда неприятных симптомов и даже заболеваний: натоптышей, мозолей, грибковых поражений, вросших ногтей и др. Для проведения таких процедур в хорошей студии маникюра есть специальные аппараты и косметические средства, что обеспечивает высокий и длительный результат.

www.beauty-hands.ru

Запись на маникюр — Как записаться на маникюр? Читайте ниже — 22 ответа



В разделе Маникюр, Педикюр на вопрос Как записаться на маникюр? Читайте ниже заданный автором Прославленный лучший ответ это Чего там не знать? Ты же не на собеседование идёшь:) Звонишь, говоришь, что хочешь записаться на маникюр, тебе предлагают удобное время и день, выбираешь, называешь ИФ, и вуа ля!И маникюр там смогут сделать, который попросишь.

Ответ от Афина Кисленко[гуру]Позвонить и узнать делают ли девочкам 14 лет маникюр. Думаю да. А что такого не обыкновенного ты хочешьОтвет от Mina[гуру]Я думаю, ногти твои ничем не отличаются от других )) Сразу уточни, делают ли они то, что ты хочешь. Если понравится, возьми телефончик мастера и ходи к ней.Ответ от Двутавровый[гуру]Если 14,то записывать должны старшие, мама например. А не ты сама.Ответ от Осоловелый[гуру]При записи говорить как есть - хочу то-то и то-то, предварительно четко уяснив себе, что именно хотите получить. Только сначала надо подтянуть терминологию, чтобы не вводить мастера в заблуждение. Маникюр это только маникюр - процедура по уходу за кутикулой, боковыми валиками и минимумом манипуляций с непосредственно ногтями, а не гель-лак, дизайн или наращивание. Маникюром неосведомленные люди называют все что угодно, лишь бы про ногти, а в итоге выясняется что человек записан на маникюр, приходит на прием, и оказывается что он хочет гель-лак, гелевый френч или роспись. И уходит ни с чем, потому что время записи отведено на маникюр, а на все остальное времени не забронировано.Ответ от Valentina Ladygina[новичек]Записаться можно на онлайн сервисах. Мне нравится Юстайл ссылка, плюс в том что выбор услуг не ограничивается умениями одного мастера. Практически все популярные виды маникюра там есть

22oa.ru


Смотрите также