Как вырастить ногти за 1 день


Как отрастить ногти за 3 дня в домашних условиях

Прекрасные, ухоженные ногти являются предметом гордости каждой дамы. Долгие ногти неизменно в моде и завлекают внимание окружающих.

Сейчас на пике моды естественная красота, и многие дамы желают отрастить свои долгие ногти, но это сложно с нашим ритмом жизни и обилием ежедневной домашней работы, которая легко может повредить ногти.

1. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ Окажут помощь ОТРАСТИТЬ НОГТИ

Затевать необходимо с главного — верного питания. Многие неприятности с ногтями, такие как тонкость, ломкость, расслоение, появляются из-за нехватки нужных витаминов и минералов в вашем рационе. В случае если цель — отрастить ногти, с этими проблемами далеко не уедете. Исходя из этого давайте их искоренять. Основными витаминами, помогающими вырабатывать крепкую, здоровую ногтевую пластину, являются витамины группы A, C, E и B.

  • Витамин А содействует росту ногтей. Он содержится в моркови, печени, сливочном масле. направляться избегать алкоголя и кофеина, каковые снижают количество витамина А в организме
  • Витамин С предотвращает преждевременное старение и пожелтение ногтевой пластины. Это при его недостатке ногти слоятся и становятся ломкими. Кушайте больше цитрусовых, ягод, крыжовника, дабы этого избежать
  • Витамин В усиливает ногти, усиливает их рост, оказывает помощь микроэлементам лучше усваиваться в организме. Он содержится много в молоке, зелени, яйцах, пивных дрожжах
  • Витамин Е — во-первых, владеет антиоксидантными свойствами, во-вторых, усиливает циркуляцию крови, что положительно воздействует на рост ногтей. Его возможно отыскать в зелени, сливочном и растительном масле, яйцах, печени, мясе.

Не считая витаминов, для роста и питания ногтей нужны минералы, такие как цинк, кальций и железо.

  • Цинк регулирует образование белков и несёт ответственность за рост тканей. Козье молоко и бананы являются превосходными его источниками
  • Кальций есть одним из самых основных элементов для формирования ногтя. Он содержится много в молочных продуктах
  • Железо. Результатом нехватки железа есть малокровие и, как следствие, хрупкость и ломкость ногтей. Кушайте яблоки и гречневую кашу!

2. ПРИДАЙТЕ НОГТЯМ Эргономичную ФОРМУ

Форму ногтям необходимо придать, дабы они заметно увеличивались и не ломались. Сделайте ее эргономичной, самое основное — это убрать все острые углы и заусенцы. оптимальнее подойдет для таковой процедуры маникюрная пилочка, нужно не железная. Пластиковая либо пластиково-бумажная пилочка будет аккуратно заботиться за ногтями. Лучше подобрать мелкозернистую, дабы она не повредила ноготь. Дабы не нарушить структуру ногтей, движения пилочкой необходимо выполнять от основания к центру, в одном направлении.

3. ОТРАСТИТЬ НОГТИ Окажут помощь ВАННОЧКИ

Масляные ванночки для ногтей с йодом. Возьмите любое растительное масло — оливковое, касторовое, миндальное, кунжутное либо любое другое, подогрейте его, и добавьте пара капель йода и пара капель глицерина. В полученный раствор опустите кончики пальцев и подержите там пара мин.. После этого сотрите пальцы салфеткой. Такая ванночка питает ногти и активизирует их рост. Морская соль замечательно оказывает помощь росту ногтей. Для ванночки вам пригодится 15-20 г. соли, каковые необходимо развести в 2 чашках теплой воды. Кроме этого в том направлении возможно добавить пара капель йода. В данный раствор опустите руки на 15 мин.. Такую процедуру нужно повторять 2-3 раза в неделюВанночки для ногтей с содой. В стакан теплой воды добавьте одну столовую ложку соды. Пара капель йода по желанию, он благотворно воздействует на упрочнение ногтевой пластины, основное — применять его в меру. В данной ванночке необходимо подержать руки 10-15 мин., затем смазать их растительным маслом либо кремом. Такие ванночки возможно делать пара раз в неделю.

Травяные ванночки для роста ногтей. Пригодится стакан кипятка и 2 ст. ложки травяной смеси из ромашки, корня лопуха и зверобоя. Возможно применять лишь ромашку. Раствор должен настояться в течение получаса. После этого его необходимо подогреть и в случае если имеется, добавить 5 ст. ложек белого сухого вина. В этом отваре необходимо 20-30 мин. держать руки. Нужно провести эту процедуру ежедневно на протяжении семи дней.

Ванночки для роста ногтей с лимоном. Лимонный сок превосходно окажет помощь вам и вашим ногтям. Разрежьте лимон пополам и применяйте по половинке для каждой из рук. Вложите чисто вымытые кончики пальцев в эти половинки и держите 2-3 минуты. Кроме этого возможно делать ванночку из столовой ложки сока лимона и нескольких капель йода. Держите в ней руки 10-15 мин. каждый день, и вы заметите, как изменятся ваши ногти. 4. МАССАЖ В РАЙОНЕ КУТИКУЛЫ

Окажет помощь для роста ногтей массаж у их основания. Он усиливает кровообращение, благодаря чему ногти начинают лучше расти и меньше слоиться. Для массажа применяйте растительное масло, или питательный крем для кутикулы.

Хорошим способом для улучшения роста ногтей считается парафинотерапия. Расплавленный воск либо косметический парафин на протяжении данной процедуры наносят на кутикулу. По действию это напоминает массаж кутикулы — кровообращение улучшается, что стимулирует приток кислорода к ногтевой пластине.

Для таковой процедуры дома возможно применять чистый натуральный пчелиный воск. приобретённый у пчеловодов. В разогретый до нужной консистенции воск (на водяной бане) необходимо опустить ногти на пара секунд. После этого необходимо дать воску на ногтях остыть, на полученные колпачки надеть перчатки и нужно оставить на ночь, если не получается — покиньте на 2-3 часа. При ежедневном исполнении процедуры результаты вы заметите уже спустя семь дней.

6. СРЕДСТВА ДЛЯ Упрочнения НОГТЕЙ

Возможно применять для упрочнения ногтевой пластины средства для упрочнения и роста ногтей. Они продаются в аптеках и косметических магазинах.

7. ЗАЩИЩАЙТЕ ВАШИ НОГТИ

  • Наносите на руки и ногти ежедневно питательный крем.
  • Для защиты от холода и мороза в обязательном порядке одевайте утепленные перчатки.
  • На протяжении уборки в обязательном порядке пользуйтесь резиновыми перчатками
  • Если вы довольно часто пользуетесь лаком, давайте ногтям от него отдыхать — хотя бы несколько раз в год по 2-3 недели
  • Пользуйтесь щадящими средствами для снятия лака.

Материал подготовила Ирина Глебова

muzashtor.ru

Как отрастить ногти быстро и без лишних усилий, видео-отзывы и рекомендации

Отрастить очень длинные ногти в домашних условиях можно, однако этот процесс требует терпения и последовательности. Во-первых, потому что процедуры нужно будет проводить регулярно. Во-вторых, необходимо не только правильно делать различные маски и ванночки, но и ухаживать за ногтями, делать маникюр.

Отрастить ногти за неделю

Это реальный способ, который опробовала на себе девушка, записавшая видео.

За неделю ускорить рост ногтей можно, однако требуется регулярно выполнять определенные действия. Их всего несколько:

  1. Ванночка с марганцовкой и солью.
  2. Питательный крем.
  3. Скраб.
  4. Масло.
  5. Вазелин (косметический или аптечный).

Все эти средства действительно помогают отрастить крепкие и сильные ногти, которые не подвержены слоению и сколам. Существует несколько рекомендаций, совершенствующих этот метод. Во-первых, желательно чередовать марганцовку и йод. То есть один день делается ванночка с марганцовкой, на следующий – с йодом. Это помогает не пересушить ногтевую пластину. Во-вторых, масло рекомендуется использовать специальное – для кутикулы. Оно не только сделает ее мягкой и податливой, но и существенно укрепит ногти. В-третьих, во время курса желательно отказаться от нанесения цветного лака полностью.

В видео не рассказывается о том, что, отрастив за неделю ногти, стоит сделать перерыв хотя бы на 5-8 дней. За это время ногти успеют отдохнуть, после чего их снова можно укреплять и питать описанными средствами.

Специальные средства

Существуют специальные промышленные средства, которые нацелены на укрепление и ускорение роста ногтей. Их можно применять регулярно, без каких-либо перерывов. Так, к примеру, лак для роста ногтей из серии «Умная эмаль» действительно ускоряет рост. Помимо этого его можно использовать вместо основы для маникюра. Примечательно, что для достижения действительно эффективного результата нужно придерживаться следующей схемы:

  1. Лак для роста наносится в один слой на все ногти.
  2. На следующий день процедура повторяется, при этом старый слой снимать не нужно.
  3. Лак наносится ежедневно до тех пор, пока в этом есть необходимость.

В домашних условиях следовать этим правилам несложно. Поэтому средства и пользуются таким спросом у покупателей. Если же использовать их вместо основы для маникюра, то восстанавливать слои нужно сразу после снятия цветного покрытия.

Помимо серии «Умная эмаль» хорошо себя зарекомендовали такие компании, как «Орифлейм», «Эйвон», «Фаберлик». Профессиональная серия средств от компании CND, хотя и не относится к бюджетной, весьма эффективно справляется с уходом за ногтями.

Красный молотый перец, как средство ускорения роста

Маски, приготовленные в домашних условиях, способны ускорить рост ногтей. Так, например, красный молотый перец способствует укреплению пластин. Однако злоупотреблять таким средством нельзя, поскольку оно может сжечь верхний эпителий. Рекомендуется делать маски на основе красного молото перца один раз в 30 дней.

Одним из самых простых и эффективных рецептов является следующий:

  1. В небольшой емкости смешивают чайную ложку жирного детского крема с двумя щепотками перца.
  2. Маску наносят исключительно на ногти, не задевая кожу.
  3. Через 20 минут массу снимают.

Если во время процедуры чувствуется зуд, то нужно снять маску немедленно. После этого настоятельно рекомендуется нанести специальный укрепитель или средство для роста с алмазным напылением.

Другой вариант приготовления маски с красным перцем сложнее:

  1. В небольшой емкости смешивают чайную ложку перца, несколько капель лимонного сока, чайную ложку глицерина и несколько капель перекиси водорода (15%).
  2. Полученную массу жирным слоем распределяют по поверхности ногтей на 5 минут.
  3. После снятия маски руки тщательно моют, а затем замачивают в прохладной воде на 15 минут.

Повторять такую процедуру можно один раз в 1,5 месяца, чтобы не пересушить пластину. Отмечается, что после маски ногти становятся белее, сильнее и эластичнее.

Быстрый рост ногтей от масок возможен только в том случае, если они перемежаются дополнительным ежедневным уходом. Так, к примеру, нужно своевременно подпиливать свободный край пилочкой, вовремя шлифовать поверхность ногтей, убирать кутикулу.

Травяной сбор для роста ногтей

Как показывает практика, одним из самых эффективных методов по ускорению роста является травяная ванночка. Делать ее можно каждый вечер без какого-либо ущерба для кожи. Обязательным условием является снятие цветного лака и укрепителей, которые не пропускают питательные вещества к пластинам.

Для ванночки потребуются такие травы, как зверобой, ромашка, мята и корни лопуха. Их берут в равных пропорциях, заливают крутым кипятком, настаивают полчаса в теплом месте. По истечении времени в настой добавляют столовую ложку лимонного сока и сухого белого вина. В ванночке ногти замачивают в течение получаса, после чего смазывают руки питательным кремом.

Перед тем, как отрастить длинные ногти, желательно сразу поставить себе цель: насколько длинными они будут. По достижении этой цели необходимо регулярно подпиливать свободный край, сохраняя выбранный размер. Важно, чтобы длина была удобной.

Ежедневный уход

В видео подробно описывает то, как ухаживать за ногтями каждый день так, чтобы они не только быстро росли, но и были крепкими, здоровыми и сильными. Отдельное внимание стоит уделить втиранию воска. Обычный парафиновый не подойдет. Желательно приобрести в аптеке настоящий пчелиный воск. Его растапливают на водяной бане, затем добавляют несколько капель эфирного масла. Например, лимона, апельсина или эвкалипта. Воск рекомендуется втирать не только в качестве ухаживающего средства, но и перед нанесением лака. Если воск затвердел, то его можно разогреть немного в микроволновой печи или на водяной бане. В видео дают достаточно подробные рекомендации и по выполнению французского маникюра, который очень красиво смотрится на отросших натуральных ногтях.

Чтобы без вреда для роста ногтей и их здоровья снять лак, нужно приобретать средства, в составе которого нет ацетона. А вот масляные составляющие не только хорошо удаляют цветное покрытие, но и ухаживают за ногтями.

Питание

Рост ногтей зависит не только от того, насколько хорошо за ними ухаживают, но и от питания. Стоит обратить внимание на продукты, богатые кальцием, рыбьим жиром, минералами. Примечательно, что во время курса, нацеленного на ускорение роста, можно и нужно употреблять дополнительно витамины и минеральные комплексы, в состав которых входит кальций.

Как сохранить длину

К сожалению, недостаточно просто отрастить желаемую длину. Нужно ее еще и сохранить. Во-первых, стоит сократить нагрузку на ногти. Например, использовать для нажатия кнопок на пульте, телефоне или других устройствах подушечки пальцев, а не кончики ногтей. Во-вторых, иногда давать отдохнуть от цветных лаков. Достаточно просто покрыть ногтевые пластины укрепителем. В-третьих, регулярно подпиливать свободный край пилочкой. Правильно выполненная форма помогает сохранить длину в течение длительного времени.

vashi-nogti.ru

Как отрастить ногти за неделю

Факторы, которые влияют на состояние наших ногтей, в том числе и рост, разделяются на 2 группы: внешние (холод, жара, бытовая химия, неправильный уход) и внутренние (грибок ногтей и неправильное питание).

Для роста ногтей важно соблюдать некоторые рекомендации:

1. Необходимо наладить режим дня, сон и исключить стрессовые ситуации, а также своевременно посещать врачей при болезнях сердечно-сосудистой гормональной системы.

2. Начать правильно питаться. Ведь, как известно, диеты, нехватка белка, свежих овощей, фруктов и кисломолочных продуктов негативно сказывается на состоянии ногтей. Принимайте комплексы витаминов, особенно нужен витамин Е, а также А, В и С.

3. Своевременно ухаживать за ногтями. Начните делать ванночки с морской солью, йодом, отварами трав и эфирными маслами. Перед сном используйте крем для рук. Хороший эффект дает парафинотерапия.

Ванночка с эфирными маслами

В миску с теплой водой добавляют 2 ст. л. морской соли и по несколько капель эфирных масел(лаванда, лимон, чайное дерево и бергамот). В готовый раствор опускают руки и держат так 30-40 минут. Затем промокают полотенцем и наносят питательный крем для рук.

Ванночка с йодом и морской солью

В 300 мл теплой воды добавляют 1 ст. л. морской соли и 3 капли йода. Руки держат в ванночке 25 минут, затем промокают полотенцем.

Ванночка с витаминами

Для этого понадобятся по 1 капсуле витамина А и Е. Их смешивают в емкости, добавляют 1 ст. л. растительного масла и 2 капли йода, ставят на водяную баню и подогревают. Наносят смесь на ногти и ждут 15 минут, затем вытирают бумажным полотенцем.

Ванночка из сока грейпфрута, глицерина и нашатырного спирта

Данные компоненты берут в пропорции 4:1:1, смешивают и наносят на ногти на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Парафинотерапия

Данная процедура отлично питает ногтевую пластину, кожа вокруг ногтей выглядит ухоженной и гладкой, при этом ускоряется рост ногтей.

Для проведения парафинотерапии дома:

- Перед процедурой помойте руки и нанесите питательный крем. Парафин предварительно подогрейте. Опустите руки в данную смесь.

- Затем наденьте на руки целлофановые пакеты и обмотайте махровым полотенцем. Держите смесь 20 минут.

- Парафин удалите этим же полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

www.kakprosto.ru

❶ Как вырастить длинные ногти

Вам понадобится

  • - витаминный комплекс;
  • - миндальное или оливковое масло;
  • - питательный крем для рук и ногтей;
  • - йод;
  • - глицерин;
  • - соль;
  • - лимон.

Инструкция

Правильно выполняйте маникюр, подберите для себя удобную форму ногтей, которые не будут мешать в повседневной жизни (иначе их можно сломать). Для маникюра используйте исключительно стерильные инструменты, не срезайте кутикулу, а только отодвигайте ее апельсиновой палочкой. Пользуйтесь стеклянной пилочкой для ногтей, подпиливайте их только в одном направлении, чтобы не спровоцировать расслоения. Дайте ногтям на время отдых от лака.

Для здоровья и быстрого роста ногтей важны жирорастворимые витамины А и Е, которые обладают антиоксидантными действиями. Регулярно употребляйте в пищу свиную и куриную печень, сыр, жирную морскую рыбу, свежие овощи и фрукты и яйца. Витамин Е можно получить из орехов и семян, злаков и растительных масел, молока, зеленого салата, зеленого салата и бобовых. Данные витамины отлично работают в паре и лишь дополняют действия друг друга. Можно пропить комплекс витаминов, отлично для женской красоты подходит препарат «Аевит» в капсулах.

Приготовьте масляную ванночку для быстрого роста ногтей. Для этого налейте в посуду небольшое количество миндального, оливкового или касторового масла и подогрейте. Добавьте по три-пять капель глицерина и йода. Опустите пальцы в масляный раствор и держите двадцать минут, промокните руки салфеткой (не смывайте). Благодаря такой процедуре (которую рекомендуется делать два-три раза в неделю), ногти станут блестящими, крепкими и длинными.

Регулярный массаж ногтевой пластины и области кутикулы улучшит кровообращение. В результате этого ногти начнут расти значительно быстрее и перестанут слоиться. Во время массажа используйте предварительно нагретое миндальное или оливковое масло, можно заменить любым питательным кремом для рук и ногтей.

Делайте регулярно (несколько раз в неделю) теплые ванночки с йодом и солью. Для ее приготовления налейте в небольшую емкость поллитра теплой воды, добавьте две столовых ложки поваренной соли, перемешайте и влейте десять капель йода. Опустите руки в раствор и держите пятнадцать минут. Такая ванночка поможет ускорить рост ногтей и укрепит их. Можно заменить поваренную соль морской, которая гораздо эффективней.

Сок лимона также благоприятным образом влияет на рост ногтей и укрепляет их структуру. Отожмите сок из половинки лимона и смазывайте им ногти. Можно поступить другим образом: разрежьте лимон напополам и подержите ногти в его мякоти в течение двух минут. После такой процедуры рекомендуется смазать ногти питательным кремом для рук.

Источники:

www.kakprosto.ru


Смотрите также