Как в домашних условиях снять гель лак с ногтей быстро


Как быстро снять гель-лак в домашних условиях

Гель-лак – довольно прочное покрытие, которое держится значительно лучше обычных лаков благодаря сушке в специальной лампе. Чтобы снять его без профессиональных инструментов, придется потрудиться.

Снять гель-лак сложно из-за его прочности

Фото: Getty

Срезать ножницами отросшую часть ногтя с покрытием нельзя, это приведет к расслоению ногтевой пластины.

Вот что нужно сделать:

  • взять пилку для ногтей и спилить верхний глянцевый слой покрытия. Спиливать его целиком, до ногтя, не нужно. Можно перестараться и повредить ногтевую пластину. В таком случае ноготь будет выглядеть неэстетично, его поверхность будет шершавой. А если повредить область кутикулы, рост ногтя нарушится. Использовать можно только пилки на бумажной основе, покрытые бумажной крошкой. Металлические, стеклянные или керамические пилки для этих целей не подходят;
  • теперь требуется подготовить жидкость для снятия лака, обыкновенную фольгу и ватные диски. Чтобы успешно снять гель-лак дома, в составе жидкости для снятия лака обязательно должен быть ацетон. Фольгу нужно нарезать на небольшие кусочки размером примерно 5×5 см. Вата обильно смачивается жидкостью для снятия лака и прижимается к ногтю. Далее верхняя фаланга пальца вместе с диском плотно обматывается фольгой. Удобнее всего сначала полностью завершить процедуру на одной руке и только потом приступать ко второй;
  • через 15 минут фольга снимается, и лак отходит от ногтя довольно легко. Чтобы слегка поддеть его, используют апельсиновую палочку. Действовать нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом гель снова затвердеет.

Вместо жидкости для снятия лака можно применить ремувер – это профессиональное средство для удаления с ногтей искусственных покрытий. Стоит оно дороже, но расходуется очень экономично.

Зная, как дома снять гель-лак, можно быстро справиться с задачей, но после стоит позаботиться о состоянии ногтей. Полезно нанести на ногтевую пластину укрепляющее средство или сделать ванночку для рук с морской солью.

Снимая покрытие дома, всегда нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить ноготь. Только в этом случае работа не будет отличаться от выполненной в салоне.

www.wday.ru

Как быстро снять гель лак в домашних условиях

Учитывая долговечность гелиевого покрытия, многие девушки отдают предпочтение не обычным лакам для маникюра, а гель-лакам. Эти составы легко наносятся на ногти, создавая потрясающий, оригинальный маникюр. Но, если с процессом покрытия ногтевых пластин сегодня уже не возникает особых проблем, снятие прочного слоя вызывает массу вопросов. И хотя производители гель лаков утверждают, что избавиться от данного покрытия достаточно легко, некоторые девушки убеждаются в обратном. Более того, начинающие мастера маникюра, также сталкиваются с проблемным удалением гель лака с ногтей. Как снять гель лак в домашних условиях? И какие средства для этого необходимы?

Процесс снятия

Самым первым средством на основе геля для создания маникюра, был состав под названием Шеллак от одноименной компании. Одно из безусловных достоинств состава было его безпроблемное нанесение и снятие, без ущерба для здоровья ногтевых пластин. Чтобы снять шеллак, необходимо было обернуть каждый ноготок ватой, пропитанной в специальном средстве и фольгой. Чтобы уменьшить расход жидкости, вату нужно брать в небольшом количестве. Спустя 10-15 минут покрытие можно снимать одновременно с оберткой. Чтобы облегчить процесс удаления декоративного слоя, рекомендуется помассировать каждый ноготь. Если после снятия обертки на ногтях останутся небольшие фрагменты геля лака, их можно удалить деревянной палочкой. Производители средства шеллак рекомендуют использовать специальные обертки. Но стоят такие элементы дорого и потому, вполне могут быть заменены вышеназванным способом.

Другие виды гель лаков

Так легко и просто можно удалить с ногтей только гель лак шеллак. Составы других производителей бывают не столь податливы. В этом случае, мастера прибегают к различным ухищрениям. Кто-то пытается снять гель лак за счет увеличения времени воздействия жидкости. Однако использование данного метода, может привести к печальным последствиям. Дело в том, в составе ремуверов – жидкостей для снятия лакового покрытия, присутствует ацетон, который оказывает негативное влияние на структуру ногтя. Поэтому передерживать состав дольше 15 минут не желательно.

Некоторые мастера прибегают к использованию более жестких методов. Для снятия покрытия с ногтя, применяют пилки или фрезы, которые снимают не только декоративное покрытие, но и часть ногтевой пластины. Безусловно, такой подход, оказывает губительное влияние на ногти.

Рекомендуемые процедуры

Чтобы снять гель лак с ногтей в домашних условиях, не стоит прибегать к вышеназванным методам. Мастера рекомендуют применять следующие способы:

  • Некоторые виды гель лаков снимаются после предварительного разрушения финишного слоя. Его можно счесать пилкой или бафом. После этого, рекомендуется использовать прием с обертыванием. Данный метод позволяет сохранить целостность пластины, и уменьшить время отмачивания.
  • Как снять гель лак с ногтей в холодном помещении? Чтобы ускорить процесс снятия, рекомендуется предварительно нагреть руки под УФ-лампой или феном. Помните, для качественного очищения ногтей, руки должны быть теплыми.

  • Как снять гель лак без нанесения ущерба кутикулам? Перед обертыванием, рекомендуется нанести на кожу вокруг маникюра немного вазелина. Это позволит снизить риску проникновения ацетона в поры кожи.
  • Чтобы защитить ногти от вредного влияния ацетона, в процессе очищения от гель-лака, рекомендуется использовать специальную жидкость Реструктант. Она упрочнит поверхность ногтя и защитит от разрушения.
  • Правильно снимать покрытие нужно с каждого ногтя по порядку. Очистив предыдущий, можно переходить к следующему. Детально процесс снятия гель лака представлен на видео.

Отзывы о других методах

Кроме профессиональных рекомендаций, многие девушки используют личные идеи, позволяющие быстро и качественно очистить ноготь от гель лака. К примеру, чтобы впоследствии декоративное покрытие легче снималось, в процессе нанесения рекомендуется изначально центральную часть ногтя окрасить обычным лаком, не задевая кутикулы. После высыхания, поверх лака наносим базовый состав на всю поверхность пластины. Затем осуществляется нанесение декоративного гель-лака. Такой прием, заслуживший положительные отзывы, позволяет быстрее удалить декоративный слой с ногтя. Можно ли снять гель лак дома, используя иные методы? Оказывается, девушки спиливают пилкой только топовое и декоративное покрытие. При этом, базовый слой остается нетронутым. Это позволяет сразу же наносить другой декоративный слой, не повреждая ногтевую пластину и быстро меняя дизайн маникюра.

Несмотря на то, что многие знают, как снять гель лак жидкостью, прибегают к варварскому способу спиливания гелиевого слоя фрезами или пилками. Отметим, что этот метод крайне нежелателен, поскольку он приводит к значительному ухудшению качества ногтевой пластины. Отметим, что спиливание не ускорит процесс снятия гель-лака с ногтя, но значительно повредит его.

Дополнительные процедуры

Если гель лак полностью удален с ногтей, необходимо позаботиться о здоровье рук. Сегодня косметическая индустрия предлагает массу кремов, которые увлажняют и питают кожу рук и поверхность ногтей. Дополнительно для восстановления здорового вида ногтевых пластин, необходимо использовать специальные питательные жидкости с витаминными комплексами. Бережное отношение и использование ухаживающих средств, позволит сохранить красоту рук и ногтей надолго.

Подводя итоги

Чтобы сохранить образ модной и стильной девушки, важно следить за своей внешностью и состоянием рук. Если вы относитесь к ценительницам гель-лаков, используемых для создания безупречного маникюра, необходимо знать, как снимать этот состав с ногтей. В данном случае, обычные жидкости для снятия лака, не смогут справиться с задачей. Поэтому, используйте рекомендации мастеров маникюра на практике, которые помогут удалить надоевший маникюр в домашних условиях.

progellak.ru

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

Ухоженные руки – визитная карточка современной женщины. А красивый маникюр с декоративным покрытием – это настоящее украшение. Однако ритм жизни современного мегаполиса не позволяет слишком много времени уделять только красоте рук. В этом случае на помощь приходит гель-лак. Он соединяет в себе прочность гелиевого покрытия и яркость обычного лака. Легкость нанесения и невероятное разнообразие оттенков по достоинству оценили не только профессионалы, но дамы желающие делать маникюр самостоятельно, в домашних условиях.

Гель-лак – очень прочное покрытие. Это его несомненный плюс, но такая стойкость создает и определенные проблемы со снятием декоративного слоя. Привычным способом от него не избавиться, нужно соблюдать определенную технологию и использовать специальные приспособления.

Снятие гель-лака с ногтей домашних условиях

Чтобы снять гель-лак вам понадобится:

  • Апельсиновая палочка или металлическая палочка для кутикулы. Не бойтесь использовать металлическую палочку, при правильном подходе, она не повреждает ноготь;
  • Простая пилочка для натуральных ногтей;
  • Кусочки ваты или нарезанные на сектора ватные диски;
  • Фольга или специальные колпачки;
  • Полировка или четырехсторонний баф для натуральных ногтей;
  • Вазелин, крем для рук, масло для кутикулы, очень хорошо подойдет обычный детский крем;
  • Специальное средство для снятия гель-лака – «ремувер» или жидкость для снятия лака с ацетоном. Ацетон можно использовать лишь в крайних случаях и впоследствии обязательно провести восстановительные процедуры для рук и ногтей.

Приступаем к снятию гель-лака:

  1. Если вы используете фольгу, то нарежьте ее на десять прямоугольников такого размера, чтобы было достаточно обернуть первую фалангу пальца;
  2. Ватные диски нарежьте на сектора размером с ноготь;
  3. Пилочкой подпилите кончики ногтей;
  4. Снимите верхнее покрытие с помощью бафа или полировки;
  5. Смажьте кутикулу и кончики пальцев кремом или вазелином;
  6. Смачивая кусочки ватных дисков в ремувере или жидкости для снятия лака, прикладывайте их плотно к ногтю, обязательно оборачивайте кусочком диска, его кончик;
  7. Оберните фольгой каждый ноготь и ждите от 10 до 30 минут. Проще снимать гель-лак с рук поочередно;
  8. По прошествии отведенного времени, аккуратно, плотно прижимая фольгу и ватный диск, снимите их с пальца, к этому времени гель-лак должен хорошо раствориться и легко отделиться от ногтевой пластины. Если этого не происходит – подождите еще 10 минут;
  9. Удалите остатки гель-лака с помощью лопаточки для кутикулы или апельсиновой палочки;

Теперь можно снова делать маникюр и наносить свежее декоративное покрытие.

Можно снять гель-лак без использования фольги и ватных дисков. Для этого налейте средство для снятия гель-лака в небольшую емкость, столько чтобы поместились ногти. Затем, обработав декоративное покрытие пилкой и смазав пальцы кремом – поместите их в жидкость на 20-30 минут. Потом аккуратно снимите гель-лак с помощью лопатки или апельсиновой палочки.

Этот способ снятия довольно сильно высушивает ногтевую пластину и повреждает кутикулу. Еще очень велика вероятность аллергической реакции и химического ожога. Поэтому снимать гель-лак без фольги можно только в крайнем случае.

Если вы планируете часто снимать гель-лак самостоятельно, приобретите специальное средство для его удаления. Такие жидкости содержат не только растворяющие компоненты, но и защитные, восстановительные и ухаживающие. Они сохраняют ногтевую пластину, не вредят кутикуле, не оставляют химических ожогов на пальцах. Конечно цена специализированной жидкости для снятия гель-лака немного выше, но их положительные свойства дороже цены.

гель лак

felicitamia.ru

Как снять гель лак в домашних условиях: важные нюансы

Инструкция по снятию гель-лака в домашних уловиях

Вопрос, как снять гель-лак в домашних условиях, занимает всех женщин, впервые делающих долговечный маникюр. Далеко не каждая готова ходить в салон лишь для того, чтобы удалить покрытие с ногтей. Выход есть: стирать гель-лак можно самой в домашних условиях. Важно запастись терпением, процесс будет долгим и трудоемким. Результат зависит от аккуратности обладательницы гелевого маникюра, качества используемых инструментов и составов.

Что нужно для работы?

Перед тем как снимать гель-лак с ногтей, запаситесь всем необходимым. Вам понадобятся:

  1. ватные диски;
  2. пищевая фольга ;
  3. средство для снятия лака;
  4. набор палочек из апельсинового дерева.

В салонах используют жидкость, предназначенную специально для растворения устойчивых покрытий. Понять, как правильно снять гель, можно из приложенной к препарату инструкции. Фирменный состав в больших емкостях приобретают в магазинах для парикмахеров. Жидкость профессионального уровня бережно относится к ногтям, не портит пластины, быстро и качественно растворяя любые покрытия. Однако и у нее есть недостаток — высокая цена. Тем, кто хочет сэкономить, стоит купить обычный состав для удаления эмали, предпочтительно без масляных добавок. Ацетон использовать нельзя: он сушит ногти, делая их хрупкими и ломкими.

Порядок действий

Узнать, как удалить гель-лак с ногтей самостоятельно, несложно. Процесс зафиксирован пошагово во многих журналах, имеются тематические видео, подробно объясняющие каждое действие. Сначала нужно подготовить расходные материалы: ватные диски делятся пополам, фольга разрезается на неширокие короткие полоски. Сделайте не менее 12 заготовок каждого вида (2 шт. про запас).

Удаление гель-лака в домашних условиях — процесс длительный и кропотливый. Поочередно смачивайте половинки ватных дисков жидкостью для снятия лака, слегка отжимайте и прикладывайте к ногтям, прижимая пальцами для лучшего прилегания. Каждую заготовку плотно обматывайте фольгой так, чтобы на кончиках пальцев образовались своеобразные колпачки. Постепенно обработайте все ногти и посидите не менее получаса.

Осторожно размотайте фольгу на одном пальце. Если лаковый слой размягчился, потерял блеск, покрылся пузырьками и начал отставать от пластины, можно попробовать снять его. Потрите поверхность ногтя тупым концом деревянной палочки, начиная с зоны около кутикулы и двигаясь вверх. Если покрытие не поддается, снова заверните фольгу и подождите еще 15 минут. Время размягчения геля зависит от его марки, жидкости для снятия, а также от индивидуальных особенностей ногтей.

Важно и количество нанесенных слоев. Если покрытие наносилось очень плотно, оно будет размокать дольше.

Снять гель-лак с ногтей можно и металлическим пушером, но этот вариант подходит только для крепких не поврежденных пластин. Счищать покрытие нужно аккуратно, короткими и быстрыми движениями. Не давите на пластину, чтобы случайно не сломать ее. Основное правило — не торопиться и не прикладывать чрезмерных усилий. Если гелевый слой не растворился с первого раза, снова замотайте палец в фольгу. Вопреки общему мнению, качественная жидкость не вредит пластинам.

Убранный лак стирайте влажным ватным тампоном. Двигайтесь от кутикулы вверх, начиная с края пластины. Размягчившийся слой гель-лака с ногтей можно удалять и заостренным концом палочки. Попробуйте разные приемы и инструменты. Узнать, как быстро снять гель-лак с ногтей в домашних условиях, можно только опытным путем. Через несколько процедур вы поймете, какое время необходимо для размачивания покрытия. Учтите, что разные марки и даже оттенки долговечной эмали могут вести себя по-разному. Особенно капризны варианты с блестками и другими спецэффектами.

Начните снятие гель-лака с мизинца левой руки, постепенно обрабатывая все ногти. Можно сэкономить время, слегка подкорректировав их длину до того, как приступать к удалению покрытия. Полностью убрать гель-лак можно за час, еще 15 минут придется потратить на восстановление маникюра.

Вариантов удаления гель-лака немного. Кроме стандартного метода с фольгой можно попробовать специальные баночки для растворения стойких покрытий.

Внутри емкости находится поролоновая губка, пропитанная удаляющим составом. Кончики пальцев опускаются в прорези, время процедуры указано на упаковке. Обычно на растворение покрытия нужно 25-30 минут. После размягчения верхний слой счищается палочками из апельсинового дерева. Чтобы не размазывать гель, инструменты нужно постоянно менять. На одну процедуру понадобится 5-10 деревянных приспособлений.

Завершающие штрихи

Вопрос, как можно стереть гель-лак дома и не испортить красоту маникюра, волнует девушек, только начинающих знакомство с этим типом покрытий. После длительной обработки пушером или деревянными палочками ногти рискуют потерять цвет и блеск, на них может появиться множество царапин. Убрать неприятные последствия помогут лечебные ванночки с теплой водой и специальной жидкостью для мацерации. Опустите руки в подготовленный раствор на 10 минут, после чего тщательно обсушите махровой салфеткой.

Закончив водные процедуры, нанесите на кончики пальцев восстанавливающий лосьон с добавлением нескольких капель эфирного масла сладкого апельсина или грейпфрута. Массирующими движениями вотрите целебную смесь в каждый ноготь, лосьон должен полностью впитаться.

Сразу же после удаления покрытия и восстановительных процедур можно приступать к созданию нового долговечного маникюра. Качественный гель-лак не портит ногти, способствует их укреплению, придает рукам безупречный внешний вид, делает их ухоженными.

Фото покрытия ногтей гель-лаком

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак фото.

Видео с мастер классом

[smartcontrol_youtube_shortcode key=»Как снять гель лак в домашних условиях» cnt=»2″ col=»2″ shls=»false»]

2nails.ru


Смотрите также