Как убрать желтизну с ногтей после лака


Как убрать желтизну с ногтей после лака

Я люблю красить ногти, но и за состоянием натуральных ногтей я тоже слежу. Отбеливаю их раз в неделю… ну хорошо, раз в месяц… ну, по крайней мере перед каждым маникюром. За последние пару месяцев я испробовала все нижеописанные методы, и теперь вот решила поделиться с вами.

Читайте также: Как перестать грызть ногти на руках.

Речь сегодня пойдет о том как быстро отбелить ногти в домашних условиях, если те испортились после лака. Вы ведь знаете, после темных лаков (черного, красного и т. д.) ногти желтеют из-за содержащегося в них пигментов. И для того, чтобы они снова выглядели отлично, есть выбор:

  • покрасить ногти заново, тем самым замкнув порочный круг;
  • подождать три-четыре дня, дав ногтям время для восстановления, и ходить с желтыми ногтями, пряча их от окружающих или…
  • отбелить ногти.

И так, чем отбелить ногти в домашних условиях…

… зубной пастой

Лучше всего для этих целей подойдет зубная паста с эффектом отбеливания и перекисью водорода. Все что необходимо сделать — это нанести пасту на ногти и втереть ее с помощью старой зубной щетки, и затем просто смыть ее водой. Метод хорош, когда вы только сняли лак с ногтей и те еще не успели покрыться желтизной. Далее…

… как отбелить ногти с помощью лимона

Вы знали, что лимон считается естественным отбеливателем? Я хоть и знаю, но до сих пор не знаю почему, но не важно…

Просто разрежьте цитрус пополам, и пару минут пропитывайте ногти в лимонной соке, продавливая ими мякоть. Либо выдавите сок в мелкую посуду и окуните в него кончики пальцев. В завершении промокните кусочек ваты в лимонном соке, и протрите им ногти.

… просто перекисью водорода

Еще один способ избавиться от желтых пятен — это воспользоваться перекисью. В мелкую миску и налейте четыре столовых ложки воды и столовую ложку перекиси водорода. Опустите руки в получившийся раствор на десять минут. Затем протрите ногти старой зубной щеткой и смойте водой.

Как отбелить ногти перекисью и содой

Этот способ отбеливания ногтей подразумевает использование пищевой соды и все той же перекиси водорода. Для этого смешайте столовую ложку соды и чайную ложку перекиси. Получившуюся пасту нанесите на ногти на десять минут, а затем смойте проточной водой.

Вот и все, а после любой из описанных выше процедур, не забудьте смазать ваши руки питательным кремом, а кутикулу маслом, чтобы восстановить естественную влажность кожи. И кстати…

Осветляющее базовое покрытие

Кроме всего вышеописанного можно воспользоваться специальным средством — осветлителем для ногтей, которое представляет собой прозрачное базовое покрытие, наносимое на ногти в один-два слоя.

Еще несколько странных методов…

… которые я не пробовала и вам не советую:

  • Отбеливающий карандаш — не перманентный способ скрыть недостатки цвета, закрашивая им под ногтями. Может быть, с помощью белого карандаша и можно сделать кончики ногтей белыми за одну процедуру, но точно не отбелить их.
  • Домашние отбеливатели и очистители — обладают сильным коррозийным эффектом, другими словами, разрушают и ослабляют ногти. Не есть гуд…
  • Бафик — некоторые рекомендуют удалять желтизну мелким бафом, но я бы воздержалась от этого: зачем лишний раз ослаблять свои ногти опиливанием натурального ногтя?

И еще кое-что…

  • После каждого маникюра старайтесь давать вашим ногтям три-четыре дня отдыха, чем больше тем лучше. Это позволит ногтям дышать и предотвратит их пожелтение.
  • Не пренебрегайте использованием основы или другого продукта перед каждым маникюром. Можно даже наносить базу и в два слоя, если хотите.
  • Не носите лак на ногтях слишком долго, чем дольше лак остается на ногтях тем интенсивнее ногти впитывают пигменты, содержащиеся в лаках для ногтей.

Надеюсь получилось не слишком сумбурно, тем не менее, на этом у меня все, до скорых встреч!

noelle.ru

Как отбелить желтые ногти после лака

Регулярное использование цветных лаков может привести к желтизне ногтей. Виной всему яркие пигменты, которые въедаются в ногтевую пластину, и формальдегиды, меняющие цвет ногтей. Часто для маскировки желтизны женщины снова используют лак. Получается замкнутый круг.

Содержание статьи

  • Народные способы
  • Косметические средства
Если вы точно уверены, что ногти пожелтели по причине частых окрашиваний, а не проблем со здоровьем, то привести их в форму можно собственными силами.Хорошим отбеливающим эффектом обладает лимон. Самый простой способ: разрежьте фрукт пополам и воткните в его половинки ногти. Посидите так 5-10 минут. Можно нарезать лимон дольками и протирать ногти 3-4 раза в день, а можно отжать сок, добавить к нему оливковое масло и сделать ванночку. В результате такой процедуры ногти станут не только светлее, но и крепче.Ромашка сочетает в себе отбеливающий и обеззараживающий эффект. Залейте 2 столовые ложки сухих цветов стаканом кипятка и дайте им настояться в течение получаса. После этого разбавьте получившийся отвар теплой водой в количестве 0,5 литров и опустите в него руки на 20 минут. Проводите данную процедуру 2-3 раза в неделю.Ванночки на основе морской соли сделают ногти светлее и крепче. Разведите в теплой воде 2 чайные ложки соли. При желании можно добавить эфирные масла грейпфрута, чайного дерева, сандала или бергамота. Подержите руки в растворе в течение 10 минут и устройте повторный сеанс через 2-3 дня. Купите в аптеке экстракт грейпфрутовых косточек. Возьмите небольшую емкость, смешайте в ней 5 капель данного экстракта и столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Смазывайте ногти полученным средством 3-4 раза в день.Перекись водорода также известна своими отбеливающими свойствами. Добавьте ее в количестве одной столовой ложки к 2 ложкам соды и хорошо перемешайте. В результате пенообразования у вас получится паста, которую необходимо нанести на ногти и оставить не более чем на 5 минут. Данный способ является одним из самых быстродействующих и в то же время агрессивных, поэтому применять его рекомендуется только в экстренных случаях.Для тех, кто не хочет готовить отбеливающие средства самостоятельно, косметическая промышленность изобрела специальные продукты подобного действия. Они могут выпускаться в виде геля, масла или сыворотки во флакончике для лака. Действие таких средств основано на отшелушивании верхнего слоя ногтевой пластины, поэтому обладательницам тонких ногтей следует применять их с особой осторожностью.

Также существуют специальные таблетки, содержащие лимонную кислоту, экстракты розмарина и ромашки. Их необходимо разводить в воде. На полках магазинов можно встретить и отбеливающие карандаши, которые используются для придания кончику ногтя белого оттенка.

Распечатать

Как отбелить желтые ногти после лака

www.kakprosto.ru

7 простых способов отбелить желтые ногти в домашних условиях

7 способов избавиться от желтизны и отбелить ногти в домашних условиях

С недавних пор вы обнаружили у себя желтые ногти на руках и ищете способы, как избавиться от желтизны ногтей? Не торопитесь использовать лак, чтобы закрасить неприятный цвет. В некоторых случаях желтизна на ногтях может «рассказать» о серьезных заболеваниях, поэтому сначала необходимо найти причину пожелтения ногтей.

Читайте также: Как восстановить ногти после наращивания — домашние средства восстановления ногтей.

Если же Вы здоровы, то с желтизной ногтей на руках или ногах помогут справиться народные способы домашнего отбеливания ногтей.

Содержание статьи:

  • Почему пожелтели ногти на руках?
  • 7 способов избавиться от желтизны ногтей

Пожелтели ногти на руках: причины желтых ногтей – когда обратиться к врачу?

Кроме внешних факторов (применение лака сомнительного качества, бытовая химия и т.д.) влияющих на состояние и цвет ногтей, пожелтевшие ногти могут быть следствием внутренних заболеваний организма человека.

Если ногти на руках пожелтели, то, возможно, в организме существуют:

  • проблемы с печенью, легкими или почками;
  • нарушения работы эндокринной (гормональной), сердечно – сосудистой систем;
  • проблемы с обменом веществ, вызванные нехваткой витаминов и микроэлементов.

Курение, продолжительный прием лекарств, ногтевой грибок – также причины желтых ногтей на руках.

Кроме того, существует такое редкое заболевание под названием «синдром желтых ногтей». Первым признаком болезни является цветовое видоизменение ногтей на желтый цвет, затем образуются лимфатические отеки в разнообразных частях тела. При этом заболевании практически полностью перестают расти ногти. Синдром желтых ногтей в запущенном состоянии лечится очень долго.

Желтые ногти – это всего лишь «верхушка айсберга» — малая часть какой-то большой проблемы. И, если не обратить внимание на этот «первый звоночек», то вслед за пожелтением ногтя наступит его утолщение и изменение формы. Затем ноготь будет расслаиваться, что впоследствии приведет к полному разрушению ногтевой пластины.

Чтобы убедиться, что с внутренними органами всё в порядке, или подтвердить свои догадки по поводу предполагаемой болезни, нужно:

  • пройти флюорографическое обследование;
  • сдать общий анализ крови;
  • посетить эндокринолога.

7 эффективных способов избавиться от желтизны ногтей и отбелить ногти в домашних условиях

Убедившись, что ногти желтого цвета не являются следствием серьезного заболевания и ваше здоровье в порядке, можно убрать желтизну с ногтей с помощью домашнего отбеливания.

Но для начала:

  • смените моющие средства на другие или при их использовании одевайте перчатки;
  • бросьте курить (хотя бы на непродолжительное время) и посмотрите, как меняется не только цвет ногтей, а также кожи в целом;
  • временно исключите лаки для ногтей.

После этого, для скорейшего и активного восстановления здорового цвета ногтей, можно применить народные способы отбеливания ногтей.

Читайте также: Все виды маникюра — какой маникюр подойдет именно Вам?

Домашние способы устранения желтизны ногтей:

  • Протирание ногтей соком лимона Самый популярный, проверенный и действенный метод. В составе лимонного сока множество витаминов и минералов.

    Ежедневное протирание (3-4 раза в сутки) ногтевых пластин соком лимона поможет избавиться от желтого цвета ногтей и насытит их полезными веществами.

  • Отвар ромашки Как известно, ромашка является хорошим антисептиком. Ванночки из отвара цветков ромашки, которые содержат эфирные масла и витамины, приведут ваши ногти желтого цвета в нормальное природное состояние.

    Для чего нужно заварить ромашковый настой: пару столовых ложек цветов залить кипятком (250мл), настоять на протяжении получаса. Затем развести водой (0,5 литра) и в получившемся отваре подержать руки в течение 20 минут.
  • Солевые ванночки Ванночки с применением морской соли и добавлением различных эфирных масел (чайное дерево, бергамот, сандал, эвкалипт) помимо отбеливания вернут ногтям потерянную крепость.

  • Маска для ногтей Чтобы отбелить ногти в домашних условиях при помощи маски, потребуется: экстракт косточек грейпфрута (приобретается в аптеке), оливковое или подсолнечное масло.

    В одну столовую ложку масла добавить пять капель экстракта грейпфрутовых косточек. Полученным составом мазать ногти приблизительно 3-4 раза в день.
  • Паста Убрать желтизну с ногтей возможно с помощью 2 столовых ложек соды, смешанных с одной столовой ложкой перекиси водорода. Должна получиться в результате пастообразная смесь, которую нужно наносить на ногти и выдерживать около пяти минут.

    Это — действенный, но не особо щадящий способ. Поэтому применять его нужно очень редко в особых случаях, когда нужно срочно убрать желтизну с ногтей — а времени на продолжительные маски и ванночки совершенно нет.
  • Ягоды Клюква, красная, черная смородина, в химический состав которых входят пектиновые вещества, органические кислоты и витамины, обладают дезинфицирующим действием и отбеливающим эффектом. Большим плюсом этих ягод является то, что ягоды, которые были замороженными, не теряют своих свойств после разморозки.

    Свежие или размороженные ягоды разомните вилкой до однородной консистенции и нанесите кашицу на ногти. Выдержите измельченные ягоды на ногтях 5-7 минут и затем смойте водой.
  • Отбеливающие сыворотки Если не хотите заморачиваться с приготовлением различных масок, паст и отваров, можно просто приобрести отбеливающую сыворотку, готовую отбеливающую маску, специальные карандаши или отбеливающие таблетки, которые содержат лимонную кислоту, экстракты ромашки и розмарина и способствующие восстановлению натурального цвета ногтей.

    Рынок предлагает довольно большой выбор препаратов и средств для отбеливания ногтей, но лучше всего их приобретать в аптеках или магазинах, специализирующиеся на косметике.

Плохое состояние ногтей – это сигнал, сообщающий вам информацию о состоянии организма, предупреждающий: что-то не так.

Поэтому, перед тем, как маскировать желтые ногти на руках внешними воздействиями, нужно оздоровить организм изнутри: насытить витаминами и минералами.

Читайте также: Лучшие аптечные средства для укрепления ногтей в домашних условиях.

Для этого включить в свой рацион питания творог, молоко, сыр – богатые кальцием; капусту, печень, зеленые овощи, яичный желток – содержащие железо, кремний, витамины А и В, серу.

Сайт Colady.ru предупреждает: самолечение может навредить Вашему здоровью! Все рецепты имеют косметический эффект, они не заменяют собой медикаментозное лечение и не отменяют поход к врачу в случае какого-либо заболевания!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (1 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

www.colady.ru

Как убрать желтизну с ногтей после лака?

Пожелтевшие ногти выглядят неэстетически, напоминая пожелтевшие зубы. Причина может быть разной: курение, чрезмерное посещение соляриев, частое использование ярких или же некачественных лаков. Какой бы ни была причина — решение есть всегда.

В первую очередь нужно знать то, что убрать желтизну с ногтей можно легко и в домашних условиях. После постоянного использования лака ногти желтеют из-за нехватки кислорода. Для того чтобы убрать желтизну, ногтям нужно дать время «отдохнуть» от лака. После этого можно приступать к искоренению этой проблемы. Для начала можно протирать ногтевую пластину лимонной долькой или же просто соком. Для максимальной эффективности этот метод нужно использовать ежедневно, 3-4 раза в сутки — тогда ногти не только станут белыми, но и насытятся полезными веществами. Следующим методом для удаления желтизны станет настой ромашки. О лечебных свойствах этого цветка всем известно, но именно настой может спасти ваши ногти од болезненного цвета. Для этого несколько ложек соцветий нужно залить кипятком, в течении получаса дать средству настояться, затем развести водой и в этой жидкости подержать свои руки минут 20.

Также хорошими методами отбеливания станут: ягоды клюквы, соляные ванночки, маска для ногтей. Для маски понадобится экстракт грейпфрутовых косточек (можно приобрести в любой аптеке), оливковое или подсолнечное масло. В столовую ложку масла добавить пять капель экстракта, и этой смесью мазать ногти 3-4 раза в день. Еще хорошим способом будет паста, сделанная из соды и перекиси водорода. Она очень эффективна, но достаточно агрессивна для ногтей.

Самым простым методом отбеливания является специальная отбеливающая сыворотка, приобрести которую можно в любой аптеке или косметическом магазине. Но наряду с проведением таких процедур следует также пропить курс общеукрепляющих витаминов — это не только исправит ситуацию с ногтями, но и укрепит иммунитет.

nogot.net


Смотрите также