Как стереть лак с ногтей если нет жидкости для снятия лака


Чем можно стереть лак с ногтей, если нет жидкости для снятия?

В косметичке каждой современной красотки всегда есть специальная жидкость, которая предназначена для снятия лака. Но иногда бывает, что средства не оказывается под рукой, а снять покрытие с ногтей все же нужно. Как же стереть обычный лак, если жидкости для снятия нет? Расскажем о самых действенных способах.

Конечно, все женщины привыкли стирать лак с ногтей проверенным и специально для этого предназначенным составом. Но порой случаются такие ситуации, что нужно срочно смыть остатки старого лака, а времени, чтобы идти в магазин за профессиональным средством, уже нет. Что делать? Главное, не отчаиваться. Существует несколько способов, которые помогут быстро справиться с проблемой.

  • Самый популярный метод, которым пользуются многие девушки, – это снятие старого слоя при помощи обычного лака для ногтей. Возьмите любой лак, который есть у вас дома, смело нанесите его тонким слоем на ногтевую пластину, а спустя пять-десять секунд удалите его. Для того чтобы полностью убрать старый слой, рекомендуем проделывать данную процедуру с каждым пальцем по отдельности. То есть не стоит наносить лак сразу на все ногти. Кроме того, держите под рукой не только ватные диски, но и ватные палочки, чтобы легко удалить остатки.

  • Если в доме есть самый обычный лак для волос, то он тоже может заменить специальное средство. Возьмите ватный диск, пропитайте его лаком для волос и обработайте каждый ноготь. Метод этот позволяет легко убрать слой покрытия с ногтей, но стоит быть предельно аккуратной, чтобы не навредить рукам. Нужно постараться, чтобы во время процесса лак не попадал на кожу. Если же это случится, необходимо сразу же тщательно вымыть руки с мылом.
  • Кроме того, справиться с проблемой поможет дезодорант в виде спрея. Его тоже нужно предварительно наносить на ватный диск. Старайтесь не использовать слишком много дезодоранта во время процесса, так как из-за его обилия от резкого запаха может начаться головокружение.

  • Обычные духи или же мужской одеколон тоже могут помочь в данной ситуации. Смочите ватный диск парфюмерным средством и аккуратно обработайте ногтевую пластину. Здесь потребуется много времени и терпения, так как парфюм удаляет лак не так быстро, как бы хотелось.
  • В случае если в вашей домашней аптечке есть спирт, то его вполне можно использовать как альтернативу жидкости для снятия лака. Пропитайте им ватный диск и обработайте каждый ноготь. После такой процедуры обязательно следует использовать крем для ногтей и рук, чтобы смягчить кожу, так как спирт оказывает подсушивающее действие и может начаться шелушение.

  • Еще одно аптечное средство поможет в экстренной ситуации. Речь идет о перекиси водорода. Смочите кусочек ваты или ватный диск жидкостью и смело удаляйте остатки лакового покрытия с ногтевых пластин. Правда, в данном случае процесс займет довольно длительное время, но нужный результат будет достигнут.
  • Бывает так, что под рукой нет ни лака для волос, ни спирта, ни каких-либо других вышеперечисленных средств. Но в доме всегда есть зубная паста. Это средство гигиены для полости рта тоже может помочь. Но стоит учитывать, что паста должна быть обычной белой, не гелевой и не цветной. Нанесите небольшое количество зубной пасты на диск и аккуратно потрите ноготь.

Для того чтобы ускорить процесс и удалить весь лак без остатка, пасту предварительно следует смешать с небольшим количеством самой обычной пищевой соды.

Существуют и другие популярные методы, как принято их называть, «бабушкины» или «народные». То есть это действенные и безопасные способы с использованием подручных средств, которые есть на каждой кухне.

Один из таких методов удаления остатков лака – это использование подсолнечного масла, которое следует нанести на все ногти и подождать минут пятнадцать-двадцать, после чего можно будет счищать покрытие.

На любой кухне всегда найдется уксус. В данном случае нужно использовать обычный столовый, который не является концентратом и используется для салатов. Если в наличии только эссенция, ее нужно разбавлять 1: 7. Есть два варианта применения уксуса в указанных целях.

  • В первом случае понадобится немного газированной воды. В отдельной миске смешайте оба ингредиента в равных пропорциях и опустите туда пальцы, чтобы ногтевые пластины могли пропитаться жидкостью. Спустя минут пять руки следует вымыть, просушить и можно начинать стирать остатки лака.
  • Самое популярное подручное средство для удаления различных загрязнений на кухне – это лимонная кислота. Именно она в сочетании с уксусом может помочь справиться не только с пятнами жира, но и с остатками лака для ногтей. Данный метод весьма действенный. Кстати, если в доме есть свежие лимоны, то вполне можно использовать их свежевыжатый сок. Рекомендуется взять винный или обычный уксус, концентрация которого не должна превышать семи процентов, на 50 миллилитров жидкости понадобится 20 миллилитров сока цитрусового. В полученном растворе смочите ватный диск и тщательно обработайте каждый ноготь. Спустя пятнадцать-двадцать минут процедуру следует повторить, и лак легко удалится.

Самый простой метод, не требующий никаких средств, – соскабливание покрытия любым крепким маникюрным инструментом. Конечно, чтобы очистить ногти таким образом, понадобится масса терпения. И риск повредить ногтевые пластины при этом будет велик. Потому очень многие женщины, чтобы быстро и эффективно удалить остатки косметического средства с ногтей, просто затевают стирку.

В данном случае это должна быть исключительно ручная стирка. Пока вы будете замачивать вещи в воде с порошком или мылом, пока тщательно отстираете их, нанесенный на ногти лак разбухнет и практически весь удалится сам. А если нет, счистить остатки будет уже легко.

Кстати, можно использовать ручную стирку в качестве первого этапа, а после удалить оставшийся лак при помощи подсолнечного масла. Так вы легко очистите ногти и пропитаете их полезными веществами.

​​​​​​Напоследок у нас есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут не просто справиться с проблемой, но и сохранить здоровье ваших ногтей и рук.

  • Многие женщины часто используют агрессивные химические средства, которые изначально предназначены для удаления эмали или краски. Такие средства часто используют во время ремонта, чтобы легко удалить пятна краски и не только. Речь идет о специальных растворителях, бензине или же скипидаре. Мы не рекомендуем использовать подобные средства, так как это может серьезно навредить здоровью и красоте ваших ногтей. Кроме того, использование подобных средств может вызвать раздражение, кожный зуд, аллергическую реакцию или даже спровоцировать кожные заболевания.
  • Некоторые дамы используют алкогольные напитки, чтобы справиться с поставленной задачей. Метод этот также не является безопасным, поскольку может нанести вред коже рук и ногтям. Способ очень эффективен, но ногтевая пластина может быть настолько серьезно повреждена, что придется долго восстанавливать ее прежнюю красоту и здоровый вид.

  • Беременным женщинам лучше всего использовать народные средства, которые являются совершенно безопасными. Например, можно очищать ногтевые пластины при помощи подсолнечного масла или лимонного сока.

Используя любой из вышеуказанных методов, обязательно защищайте кожу рук. Старайтесь, чтобы такие средства, как спирт или перекись водорода, не попадали на кожу. После в обязательном порядке увлажняйте и питайте ногтевую пластину специальными средствами. Или хотя бы используйте крем для рук.

О том, как снять лак с ногтей без жидкости для снятия лака, смотрите в следующем видео.

www.vplate.ru

Как удалить лак с ногтей: 8 способов

Руки с красивым маникюром всегда были отличительной особенностью женщин, которые умеют ухаживать за собой, потому от старого лака необходимо сразу же избавляться, как только он начал трескаться.

Любой магазин косметики имеет на своих полках различные средства для безопасного снятия лака с ногтей. Однако не всегда этот самый пузырек с жидкостью может оказаться под рукой. Существуют ли альтернативные способы снятия лака с ногтей? Попробуем разобраться, чем можно удалить лак, не сильно повредив ногти и кожу рук.

8 способов удалить лак с ногтей, если нет жидкости для снятия лака

Спирт, бензин

Вряд ли у кого-то дома окажется бензин, хотя в жизни все бывает. Этот метод трудно назвать щадящим, но он действительно действует. Необходимо смочить кусочек ваты спиртом или бензином, запастись терпением и тереть. Чтобы отодрать толстый слой лака, придется усердно поработать. После такой процедуры ногти могут начать слоиться, потому лучше обойтись без подобных экспериментов.

Лак для ногтей

Самый простой и банальный способ – покрыть старый лак толстым слоем нового. Далее необходимо подождать пару секунд, а затем тщательно протереть ноготь ватным диском или салфеткой. Результат от проделанного маневра будет далеким от идеального, так как ноготь все равно останется немного липким и покрытым волоконцами хлопка. И это не проблема, если в доме есть пара капель спирта, водки или одеколона. Чтобы избавиться от липкости, необходимо протереть ногти одним из этих растворов.

Дезодорант-спрей или духи

Эти средства найдутся в доме каждой девушки. Чтобы избавиться от облупившегося лака, необходимо побрызгать на ногти дезодорантом с небольшого расстояния и протереть их ватой. Ту же манипуляцию следует провести и с флакончиком духов. Можно взять те, которыми вы уже не пользуетесь, так как не всегда желаемого эффекта можно добиться с первой попытки.

Уксус

Шансы снять старый лак при помощи уксуса невелики, но если в доме нет вышеперечисленных средств, тогда вполне можно попробовать и этот способ. Следует смочить вату или салфетку в уксусе, а затем сильно тереть ноготь. На эту процедуру уйдет гораздо больше времени, чем на все остальные, да и запах после нее будет довольно стойкий. Может легче сбегать в магазин за пузырьком жидкости для снятия лака?

Перекись водорода

Пузырек перекиси пригодиться только в том случае, если кухня и косметичка пусты, ну а в домашней аптечке вы все же нашли перекись. Способ так же, как и предыдущий, потребует чуть больше времени и усилий, нежели остальные. Необходимо пропитать ватный тампон перекисью и протереть ею ногти. После нескольких попыток лак должен сойти с ногтя.

Лак для волос

Необходимо небольшое количество лака распылить на ватный диск и протирать им ноготь до тех пор, пока старый лак полностью не будет стерт. Следует помнить, что лак для волос высыхает гораздо быстрее, чем лак для ногтей, потому действовать нужно очень быстро.

Ацетон

Эта средство, скорее всего, может найтись только у женщин, которые носят искусственные ногти или типсы. Ацетон, конечно, не подействует таким же образом, как привычное средство для снятия лака, но он сможет удалить старый лак с ногтей. Однако процедуру придется повторить несколько раз до получения желаемого эффекта. Ацетон имеет довольно специфический запах, потому после его применения необходимо хорошенько вымыть руки.

Соскабливание

Этот способ лучше не применять, но если под рукой не нашлось вообще ничего из вышеперечисленных средств, тогда придется им воспользоваться. Соскрести старый лак можно своим же ногтем, пилочкой или каким-нибудь острым предметом. Во время процедуры можно здорово повредить ногтевую пластину, отчего она станет слоиться. Иногда можно показаться в обществе с немного потрескавшимся лаком, нежели нанести вред своим ногтям. Не стоит пытаться сгрызть лак с ногтей зубами, так можно легко навредить не только ногтям, но и зубной эмали.

Некоторые из этих средств довольно агрессивны, после их применения ногти и кожа на пальцах быстро желтеют. Спиливание и соскабливание лака может привести к повреждению верхнего слоя ногтевой пластины. Лучше воспользоваться более щадящими методами.

Советы по удалению лака с ногтей

• Перед процедурой снятия лака стоит нанести на область вокруг ногтей немного растительного или оливкового масла, так облезшая краска не сможет окрасить пальцы и кутикулу;

• Чтобы процедура закончилась как можно скорее, рекомендуется нанести жидкость для снятия лака или любую спиртосодержащую жидкость на ватный тампон, а затем немного подержать его, сильно прижав к ногтю. Так лак быстрее растворится и легче сойдет с ногтя;

• Чтобы не тратить время на избавление от старого лака в уголках ногтей, необходимо перед покраской основным цветом покрывать ногти бесцветным лаком.

Следует помнить, что все вышеперечисленные средства все-таки причиняют вред ногтям и нежной коже рук. Потому после окончания процедуры, необходимо хорошо вымыть руки, после чего нанести на них питательный крем.

Автор: Труфанова Кристина, для сайта lisavika.ru

lisavika.ru

Как стереть лак с ногтей без жидкости

Чтобы впоследствии не сожалеть о применении альтернативного метода удаления старого покрытия с ногтей, необходимо принять во внимание:

• вышеперечисленные способы хороши в случае крайнего дефицита времени. Если же есть возможность купить специальную жидкость, лучше это сделать. Испортить ногтевую пластину подручными средствами проще простого;

• быстросохнущий лак нельзя использовать для удаления старого. Снять двойной слой покрытия будет очень проблематично;

• чтобы избежать аллергических проявлений, перед процедурой стоит опробовать выбранное средство на внутренней стороне запястья. При отсутствии раздражения спустя 10 минут можно приступать к манипуляциям.

Теперь вы знаете, как стереть лак с ногтей подручными средствами, но не стоит забывать о возможных негативных последствиях таких способов. Даже использование натуральных продуктов не может гарантировать отсутствия повреждений на ногтях, ведь лак придется удалять механическим способом. В некоторых случаях остатки покрытия необходимо усиленно оттирать.

www.wday.ru

Как снять лак для ногтей без жидкости для снятия лака? -

Красота рук без аккуратного, ухоженного маникюра невозможна – поэтому старый лак с ногтей следует удалять сразу, как только он начал трескаться. В любом магазине косметики или бытовой химии продаются специальные растворители, при помощи которых цветную плёночку можно снять, не нанеся существенного вреда ногтевой пластине и коже рук. Однако несмотря на доступность средств для снятия лака, в нужный момент заветного пузырька может не оказаться под рукой. Как быть в этом случае? Первое и главное: даже не думайте использовать чистый ацетон и прочие агрессивные растворители. От них слоятся ногти, а кожа на пальцах становятся жёлтыми, шелушится. Ещё не лучший вариант – соскабливать лак ножом или сцарапывать пилочкой, потому что таким образом можно удалить его лишь вместе с верхним слоем ногтевой пластины, тем самым повредив её. Если вы привыкли беречь свои руки, лучше воспользуйтесь более безопасными средствами.

Вот чем можно стереть лак, если нет жидкости для снятия лака:

  • Лаком для ногтей. Самый банальный, но при этом наиболее простой способ. Нанесите на старую плёночку толстый слой лака, подождите пару секунд и тщательно вытрите ватным диском. Результат не будет идеальным: как ни старайся, а ноготь всё равно останется неприятно липким, да ещё волоконца хлопка к нему пристанут… Но это совсем не проблема, если у вас есть спирт, водка или одеколон. Протрите ногти ваткой, смоченной в любом растворе с высоким содержание алкоголя – он легко удалит следы лака.
  • Спиртом. Да, можно вообще не возиться с лаками, а сразу воспользоваться спиртосодержащим раствором – но тогда будьте готовы к долгому и упорному труду. Алкоголь растворят лак – однако чтобы вытереть толстый слой, придётся тереть, и тереть, и тереть…
  • Дезодорантом-спреем или лаком для волос. Та же история – избавиться от облупившегося маникюра при помощи данных средств можно, но времени это займёт прилично. Прижмите ватный диск к отверстию спрея и «пшикните» пять-шесть раз, чтобы ватка стала мокрой. Потом трите, пока влага не испарится – и по новой, до достижения приемлемого результата.

Не забывайте: после того как сняли лак для ногтей без жидкости для снятия лака, с применением спирта или любых других растворителей, обязательно нужно проветрить комнату, хорошо вымыть руки с мылом и намазать их жирным питательным кремом.

Существует разновидность ногтевого дизайна, для удаления которого вообще не нужны растворители — так называемый Minx-маникюр. Если вы ещё не знаете, что это такое, как выглядит и сколько стоит, можете полюбопытствовать здесь: косметика оптом. Вкратце — термоусадочные плёночки очень просты в использовании, полностью гипоаллергенны, весьма оригинально смотрятся, и снять их можно самостоятельно в любой удобный момент — достаточно пару минут подержать руки в горячей воде, и плёнка отойдёт сама.

protectionlife.ru


Смотрите также